Китай в сфере. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Китай в сфере.

Рекомендованные сообщения

Взяв китай в сферу, денежный доход колосально уменьшился. Было +500-600, стало -1300-1600. От чего так? Через года 2-3 от моего бюджета ничего не останется. Исключить не получается.

Закреплённые сообщения
Взяв китай в сферу, денежный доход колосально уменьшился. Было +500-600, стало -1300-1600. От чего так? Через года 2-3 от моего бюджета ничего не останется. Исключить не получается.

Во-первых, товарообмен с Китаем не облагается пошлинами (а с ним вы обмениваетесь в первую очередь). Во-вторых, после включения Китая в сферу падает спрос на большинство товаров. Выводы делайте сами.

И как мне быть?

И как мне быть?

Завоевать Китай.

Pedobear

Не сферить китай пока не будет своей более эффективной промы, чтоб задавить его кустарей.

Лучше конечно завоевать. Будет намного выгоднее, т.к. будет большое кол-во рабочих и ценные ресурсы.

Не сферить китай пока не будет своей более эффективной промы, чтоб задавить его кустарей.

Только с кустарями давится и своя промышленность. Или вам удавалось обратное?

ELENAPEREKOPSKAYA
Лучше конечно завоевать. Будет намного выгоднее, т.к. будет большое кол-во рабочих и ценные ресурсы.

Если будете завоевывать регионы Китая до его вестернизации, то грош цена этим рабочим (я так понимаю, Вы имеете в виду ремесленников на будущих фабриках), потому как китайские колонии очень проблематично превратить в полноценные территории, где можно строить промышленность. К тому же получите массу неграмотного населения. А доступ к ресурсам будет уже от одного засферивания. Тут надо смотреть, за кого играете: если Ваша страна достаточно развита, можно побороть временное падение экономики, а если слабовата, то придется постоять в сторонке.

Если будете завоевывать регионы Китая до его вестернизации, то грош цена этим рабочим (я так понимаю, Вы имеете в виду ремесленников на будущих фабриках), потому как китайские колонии очень проблематично превратить в полноценные территории, где можно строить промышленность. К тому же получите массу неграмотного населения. А доступ к ресурсам будет уже от одного засферивания. Тут надо смотреть, за кого играете: если Ваша страна достаточно развита, можно побороть временное падение экономики, а если слабовата, то придется постоять в сторонке.

У меня уже через пару лет при игре за Россию несколько китайских колоний становились полноценными. Всё таки думаю, что сферить нужно после укрепления своей страны, поэтому на ранних этапах нужно мешать другим странам пытаться засферить Китай.

ELENAPEREKOPSKAYA
... на ранних этапах нужно мешать другим странам пытаться засферить Китай.

Можно и так, как вариант.

В начале игры идёт гонка ресурсов так сказать передел мира (его остатки что не смогла Британия хапнуть)

1)было бы разумнее захватить места с драгоценными камнями это возле Сингапура.

2) у Голландии можно забрать колонии как и у Португалии. они не так сильны как Британия.

3)можно напасть на Вьетнам и отхапать себе там неплохой кусок и население там 5мил всего + ресурсы

4) или как альтернативу напасть на Японию там тоже есть чё прибрать к рукам ))))

P.S зачем вас сдался этот Китай... там кроме гемороя нечего хорошего нету..

Изменено пользователем Edik2009

Pedobear

Потребление, на поздних этапах неизбежная рецесия 60-70-х годов убьёт большую часть стран, которые не смогут обеспечить себе рынок сбыта.

Karl_Rypxert
В начале игры идёт гонка ресурсов так сказать передел мира (его остатки что не смогла Британия хапнуть)

1)было бы разумнее захватить места с драгоценными камнями это возле Сингапура.

2) у Голландии можно забрать колонии как и у Португалии. они не так сильны как Британия.

3)можно напасть на Вьетнам и отхапать себе там неплохой кусок и население там 5мил всего + ресурсы

4) или как альтернативу напасть на Японию там тоже есть чё прибрать к рукам ))))

P.S зачем вас сдался этот Китай... там кроме гемороя нечего хорошего нету..

Открою тебе тайну, поплыл я как-то за Францию хапать весь Китай, после чего половина игроков задохнулась без денег, в то время как у меня начался золотой век. К тому же, не зря же мною высоко уважаемый Роман Кушнир придумал ограничения на Китай? Вот и делай выводы.

Открою тебе тайну, поплыл я как-то за Францию хапать весь Китай, после чего половина игроков задохнулась без денег, в то время как у меня начался золотой век. К тому же, не зря же мною высоко уважаемый Роман Кушнир придумал ограничения на Китай? Вот и делай выводы.

С трудом представляю как в этой игре можно остаться без денег. А есть у вас сейвы той игры?

Karl_Rypxert
С трудом представляю как в этой игре можно остаться без денег. А есть у вас сейвы той игры?

Увы, нет.

Британия нуб и идиот как и Россия если допустили такое всё просто.

Тут нет не какой тайны. просто убогая кривость рук поиграй с опытными игроками и поймешь всё сам.

А не с теми кто себя в могилу заталкивает.

Он нуб просто что пишет идиотизм тут какой-то. поплыл он забирать Китай а все смотрели сложа руки как он это делает ПОЯСНЕНИЕ играли ЛЮДИ так как пишет Игроки задохнулись :nono: корявость рук творит чудеса :dash1:

Пруссия (воен. тех развитее чем у франков) при возможности хорошей даст пинка франку (идиальнее варианта нету пока тот увёз все свои войска в китай ;) ;) )за свои нац территории (для германии, а если война идёт хорошо можно и хапнуть еще что то, у Франции есть норм территории) А если втянуть на своей стороне Австрию(просто договорившись отдать к примеру ему всю Италию от такого отказаться трудно.) тогда у франка не только золотой век долгов будет но период упадка еще на долгие года так как можно навязать ему ограничение роста.

P.S. обычный нуб который решил тут понты кинуть :mad:

Он нуб просто что пишет идиотизм тут какой-то. поплыл он забирать Китай а все смотрели сложа руки как он это делает ПОЯСНЕНИЕ играли ЛЮДИ так как пишет Игроки задохнулись :nono: корявость рук творит чудеса :dash1:

Пруссия (воен. тех развитее чем у франков) при возможности хорошей даст пинка франку (идиальнее варианта нету пока тот увёз все свои войска в китай ;);) )за свои нац территории (для германии, а если война идёт хорошо можно и хапнуть еще что то, у Франции есть норм территории) А если втянуть на своей стороне Австрию(просто договорившись отдать к примеру ему всю Италию от такого отказаться трудно.) тогда у франка не только золотой век долгов будет но период упадка еще на долгие года так как можно навязать ему ограничение роста.

P.S. обычный нуб который решил тут понты кинуть :mad:

Мне просто интересно, по какой причине у других игроков был дефицит денег. Здесь вопрос не в рациональности действий игроков, а в понимании механики игры.

Мне просто интересно, по какой причине у других игроков был дефицит денег. Здесь вопрос не в рациональности действий игроков, а в понимании механики игры.
Слово НУБ ответ на всё. :)

Слово НУБ ответ на всё. :)

А что такое "нуб"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7242

Лучшие авторы в этой теме

• Compare

6

• Edik2009

5

• Karl_Rypxert

4

• ELENAPEREKOPSKAYA