Обсуждение игр... - Шахматы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение игр...

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

rb81bb83kb85rb88pw71qb73bb62pb65pb67pw52pb54pb56pw57pb58pw44pw46pw48pw43bw34pw35qw25rw11hw24bw13kw15rw18.gif

Ща на левом фланге будет адовый замес, если Двайт не зассыт, а Грюнвальд окажется неумен:

1. d5-c4

2. d2-c4 - конь угрожает слону, но Грюнвальду пох, слона кроет ферзь, поэтому...

3. а8-а7 - убиваем претендента в ферзи, ибо нефиг. Надежный ход, во всяком случае так кажется.

И вот тут Двайт показывает стальные яйца.

4. а1-а7 - белая ладья сносит черную.

5. с7-а7 - ферзь валит белую ладью, размен.

Казалось бы, все ок. Все остались при своих, но у черных ферзь вышел на оперативный простор, черная жопа черного слона так же надежно прикрыта, но хрен вам!

6. белый конь с4-d6 - шах, вилка с королем и слоном, мирно пасшимся на своем поле.

7. е8-f8 - выбора нет, убираем царя.

8. d6-c8 - белому слону черных попа и опять вилка - на ферзя и слона, на этот раз.

9. а7-а6 - ферзь намекает, что коню жить осталось недолго.

10. с8-b6 - коню пофиг, он шахид, его ждут гурии, он берет второго черного слона.

11. а6-b6 - ферзь делает то, на что намекал, но поздно - обеих черных слонов нет, а белые теряют лишь коняшку.

Но это так, наиболее драматическое развитие. Тем не менее очевидно, что следующий ход белых - конь d2-c4, что есть неплохой тактический маневр. Да и вообще, у белых в целом гораздо больше шансов на победу, даже не считая лишнего коня.

Изменено пользователем Грюнвальд
Поставил шахматную доску, для удобства...

Закреплённые сообщения
Грюнвальд

i 

Именно в этой теме теперь обсуждение всех партий, как сыгранных, так еще и не законченных...

Изменено пользователем Грюнвальд

Captain Willard
6. белый конь с4-d6 - шах, вилка с королем и слоном, мирно пасшимся на своем поле.

7. е8-f8 - выбора нет, убираем царя.

король может отойти и на 7 линию, например F7

тогда слон прикрыт ладьей с H8

Изменено пользователем Dwight

Captain Willard

вот кстати зубодробительная ситуация:

o2xtged5YCw.jpg

ход белых

1 план:

я могу пойти конем на E7 и поставить тройную вилку с шахом

король черных отходит и тут 2 варианта:

1 - съесть ферзя черных, черные в ответ съедают моего ферзя, но я скорее всего теряю коня на С8

2 - съесть конем слона на D5, черная пешка ест моего коня, я ферзем съедаю эту пешку

2 план:

перевести ферзя на C3 и уже двумя фигурами угрожать черной ладье

3 план:

белый слон идет D3-A6

идет размен ферзями, моего слона на С8 съедает ладья черных

и тут я конем делаю вилку на E7 и съедаю ладью черных

какой самый профитный план?

aliev-ruslan

Лол, почти все партии играет представитель одной из партий власти с представителем оппозиции. :lol:

Captain Willard

Скоро должность можно будет выиграть в шахматы

Кстати это отличная идея для найма качественного персонала

aliev-ruslan

Ааа, упустил я годный ход. Поспешил защитить пешку и ладьи от вилки, а проглядел такой манёвр...

Роман Кушнир

Сугубо для интереса. Особого таланта к шахматам никогда не было (невнимателен я), тут решил соригинальничать в партии с Фризом и начал с хода конем. Ошибка?

aliev-ruslan
Сугубо для интереса. Особого таланта к шахматам никогда не было (невнимателен я), тут решил соригинальничать в партии с Фризом и начал с хода конем. Ошибка?

Да нет, это же дебют Нимцовича (если не ошибаюсь)

Captain Willard

главное вовремя вернуть коня домой

Captain Willard
rb81bb83qb84kb85bb86hb87rb88pb63pb73pb76pb77pb78pb61pb54pb55pw44pw45hw36pw21pw22pw23pw26pw27pw28rw11hw12bw13qw14kw15rw18.gif

к матчу Кушнира и Фрезе

сдвоенные пешки - зло

Роман Кушнир

В данном случае выбора особого не было, пришлось сдваивать. Меня другое удивило. Зачем было разменивать слона на коня? Ситуация в центре не изменилась, но при этом у ладьи открылась форточка.

Captain Willard

конь менее полезен, чем слон

хотя неофициально и тот, и тот оцениваются в 3 пешки

правда, в опытных руках они оба опасны, но если говорить про усредненную ситуацию - то этот размен выгоден тебе

aliev-ruslan

Я так понимаю, Фриз решил с самого начала захватить центр - сейчас он может безнаказанно съесть пешку на е5. Однако за это он теряет либо темп (Кушнир может его отогнать, одновременно развив фигуру), либо свою же пешку.

Пичаль...

a4-a5]

Мое субъективное мнениеНажмите здесь!
 Ход хуже некуда [Cкрыть]

Роман Кушнир
Я так понимаю, Фриз решил с самого начала захватить центр - сейчас он может безнаказанно съесть пешку на е5. Однако за это он теряет либо темп (Кушнир может его отогнать, одновременно развив фигуру), либо свою же пешку.

Фриз выиграет с вероятностью в 90%, как бы я чего не развивал. Вот ход, определивший исход. Я почему-то просчитал только варианты с ферзем на правом фланге, но мне в голову не пришло, что есть, вообще-то еще и левый и он пешкой он сходил не просто так.

Изменено пользователем Роман Кушнир

aliev-ruslan

В принципе ещё возможно победить, если сейчас уйти из-под серии шахов. У Фриза фактически не работают 2 ладьи и конь, так что можно успеть развить свои, пока он будет их подключать. Хотя, конечно, преимущество в пешках и их цепь у Фриза изрядно будет портить кровь...

aliev-ruslan

Интересная позиция у Двайта с ТруСайтом.... 2 слона против 2 коней при прочих равных. С одной стороны, слоны сильнее коней благодаря своей "дальнобойности", но у Двайта они пока сильно зажаты своими же пешками. К тому же у Двайта король защищён слабо. Так что если Тру будет действовать быстро, то может поставить мат или хотя бы выиграть фигуру.

Captain Willard

я ещё сделаю его))

Captain Willard

у нас в матче с Трусайтом примерно с этого момента началась жесткая заруба

ход белых:

rb85hb63kb76rb66pb71pb67pb58pw31pw33pw44pw38rw57bw22kw25rw16bw45hb73pb52.gif

я ошибся и остался один вариант - атаковать его ладью своей и ставить шах

а дальше кошки-мышки: атаковал - отвел фигуру - снова атаковал - вышел из под удара

Изменено пользователем Dwight

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16514
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...