Zombie Cruise - Don't Be Afraid Of Darkness - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Zombie Cruise - Don't Be Afraid Of Darkness

Рекомендованные сообщения

Dragonking

Калининград. 15 апреля 2013 года. Время - Неизвестно

Таймер безжизненно и мерно тикал, отсчитывая время, которое оставалось до начала конца. На пульте красовалась открытая кнопка остановки, рядом с ней валялся убитый молодой офицер, который, видимо, успел вбить коды, но почему-то не успел нажать на отмену. Вдруг по залу пронесся мерный гул, как если бы усилить звук нажатия на кнопки в 10 раз. После чего всё здание резко вздрогнуло. Огнетушитель, висевший возле панели, который, по хорошему, должен был быть списан во время прошлой инвентаризации. Однако кому в России какое дело до маленького зала, из которого всего-лишь можно было запустить межконтинентальные ядерные ракеты. Впрочем суть не в этом. Здание вздрогнуло, огнетушитель вышел из верхнего паза и, аккуратно, как бы направляемый умелой рукой, упал точно на кнопку. Запуск был отменён.

Центр исследований фарматек. То же самое время

Сергей, Генри.

Затрещала система оповещения.

-Не знаю кто вы, люди которые сюда влезли, но у вас МОИ данные. Данные, над которыми работал мой преданный сотрудник, не выходящая на связь уже 3 минуты, хотя должна была. Даже если она не убила вас, то здесь всё и закончится. Кстати, позвольте представиться - глава корпорации фарматек, человек, который будет вести нас к светлому будущему. Вы мне очень помогли, протестировав на своём друге, как же его Джек, доообрый. Красивая фамилия. Так вот, протестировали наш новый мутаген. 10 лет я работал над ним. Я сделаю всё население земли лучше, но вы. Я планировал пустить вакцину, возвращающую разум людям отсюда, однако, убив моего ценнейшего сотрудника вы подписали себе смертный приговор. Прощайте, вы уже не увидите, как те, скажем вульгарно, зомби, станут новым поколением людей. Крылатых, хвостатых, любой каприз - а заправляю всем я. Прощайте мои дорогие мышки, которые решили, что смогут убить Кота мышелова.

В узком , типовом коридоре 2 на 2 метра, одинаковом на всём протяжении лабораторий, свет сменился на ярко красный.

*Механический голос*

-Запущен протокол 9, самоликвидация базы. Просьба всем сотрудникам пройти к аварийным выходам. Повторяю, запущен протокол 9, самоликвидация базы. Через 30 минут опустятся герметичные переборки, через 40 минут протокол завершится. Пройдите к аварийным выходам, это не учебная тревога. В багровом свете коридора, в шлемах, чётко виден был целеуказатель, который призывно помаргивал.

В предыдущих сериях

Серебристая надпись F.A.T.E на машинке.

Главный вход в офис компании фарматек.

Побег Сергея.

Арсения больше нет.

Эпизод 4.

Изменено пользователем Dragonking

Закреплённые сообщения
MaKaPoH

Гулкий выстрел раздался в помещении.

Это Сергей. Он застрелил его.

Теперь они остались вдвоём.

Он и басурманин Генри.

Сам не понимая, что же его дёрнуло, Духарёв решил вернуться назад.

Возможно тот факт, что раз внутри был трупп Джека, то там могут быть и остальные.

Но если так, то они в большей опасности, чем он сам.

*

Мотор похрипывал чуть сильнее чем раньше.

"Это плохой знак"-подумал Рик.

Рик был одним из Сынов.

Банды байкеров, что промышляла торговлей оружия на всём побережье.

На встречу их небольшому конвою попадалось множество мертвяков.

И по началу этого он принял за одного из них..

..Мотор заглох совсем не вовремя.

Рик слетел, покатившись кубарем по рытвинам дороги.

К нему подходили трое. По-началу они не казались проблемой.

Но тут пришло разочарование - нога практически онемела, а помповик остался притороченным к сидушке Харлея.

У него ещё был нож. Приличных размеров обоюдосторонний тесак.

Его он и вытащил, приготовясь умирать.

...

Седая старушка, в глуповатом чепчике и окровавленном сарафане приближалась быстрее всех.

Медленней двигалась маленькая, пяти или семилетняя, девочка.

И третий. Крупный парень. Больничный пациент, в ночнушке и одном башмаке.

...

Бабка почти уже вгрызлась в ногу Рика, когда здоровый зомбяк врезал ей с ноги по челюсти.

К смеху сказать, челюсть оказалась вставная, да и удар вышел столь сильным, что старуха перестала быть угрозой.

Девочку байкер прирезал сам.

...

Каким было облегчением узнать, что он вовсе не трупак.

Парень оказался туристом из страны балалаек и пьяных медведей.

Рик был очень признателен за своё спасение.

Ещё больше он благодарил Русского "Сэра", как тот представился, за помощь с байком.

Расставались они почти друзьями.

Рик поделился едой и информацией.

Серый - подарил ещё день жизни.

Что же дёрнуло Духарёва идти назад.

Он и сам себе этого не мог объяснить.

Просто знал. Надо.

Там могут быть они.

Те, кому нужна его помощь...

Логаш

Последние события менялис с умопомрачительной скоростью.

Генри и сам почти не понял, что произошло. Хотя в данный момент, было ясно - пора срочно покидать здание.

- Слышь, русский, надо валить. - У меня тут - он показал, все секреты этого проклятого места.

Надо их вытащить отсюда.

Генри вздохнул.

Вот и раскрутилось приключение, которое он так долго ждал. Он осталя вдвоём, посреди вражеской территории, и надо приложитьв се силы, чтобы доставить данные в внешний мир.

- Пошли?

Dragonking

Через треск помех послышалось радисообщение волка

-10..... Аварийный...... Помечу......

Затем чётко

Ни в коем случае не идите

*щелчок*

Обрыв связи.

-Пойти по целеуказателю к нормальному выходу

-Пойти к аварийке, указанной волком.

-Другое.

MaKaPoH

Убираться с этой зомбофермы надо было кратчайшим путём.

И они рванули.

Налево. Направо. Ещё раз направо.

Длинный коридор и двое охранников.

Оба уже убиты.

Налево и ещё один коридор.

На перекрёстке группка учёных что есть мочи отбивалась от толпы зомби.

Генри застопорился, а Сергей дёрнул того в узкий проём - это была не до конца закрытая гермо дверь.

Где-то здесь должен быть выход.

Надо двигаться к аварийке - решил Духарёв.

Возможно Генри с ним не пойдёт, но другого пути к выходу Сергей попросту не видел..

Логаш

Генри решил пойти вместе с Сергеем. Однако старался держаться от него чуть позади (Да и не всегда поспевал за тренированным солдатом).

Через основной выход не стоило ходить. Это было ясно.

Через Аварийный? Возможно Волк и хотел предупредить их о чём-то рядом с аварийным выходом.

Но может, было как раз и наоборот. И Аварийный - единственное возможное окно на свободу.

Генри держался позади Духарёва.

Если там засада, опастность, или другая ужасающая вещь, Генри сумеет отступить.

Dragonking

Пока герои шли к аварийному выходу они успели насмотреться множества картин.

Девушка, чьё тело было обезображено огромным количеством щупалец,

Дельфин, у которого глаза были на хвосте,

Непонятная биомасса, тихо и раскатисто хохочущая.

Все двери в камеры были разблокированы, однако открывались только снаружи. Лишь одна камера была открыта, словно кто-то смял дверь изнутри. Генри ощутимо подташнивало, Сергей держался, хотя и он понимал, что нужно держать лицо, иначе они уже не смогут совладать с паникой.

Аварийный выход гласила табличка, перед лифтом, допотопных времён. Чтобы дойти до него, шугаясь ужасов этого места и, пару раз, увидев своих старых знакомых - зомби с поверхности, им потребовалось 20 минут. До запечатывания дверей оставалось десять, до взрыва 20. Вдруг они снова услышали шипение рации.

Поздно.... Уходите..... Верить...... Нельзя...... код....... повторяю 17853 гамма.... бегите ск...... Не вер.......

Возле лифта действительно оказался терминал.После набора кода дверь сзади захлопнулась, лифт же наоборот открылся. В лифте сидел Волк. Из странного в нём было то, что шерсть его была абсолютно чёрной, как смоль, а глаза пылали красным огнём. Герои невольно попятились. Рация снова затрещала, однако Волк выхватив странный пистолет, напоминающий нечто из комиксов, где пистолеты с расширяющимися дулами и весёлыми красными спиральками. Рация сломалась. Волк (или же не он?) медленно распрямился, ростом он,кстати, был выше их знакомого.

-Вы думали, что сможете победить машину?

Он сделал шаг из кабины лифта, герои сделали шаг назад. Генри упёрся в дверь.

-Вы полагаете, что этот жалкий писака, *на секунды перед глазами у героев появился тощий паренёк* - сможет остановить мою волю? Как же вы заблуждаетесь. Я создам новую эру, эру сверхсуществ, а во главе буду стоять сам, директором этой кампании.

Существо направило пистолет себе в голову и пристрелилось, обрызгав героев кровью. На Генри попала меньшая часть, но всё таки.

-До уничтожения комплекса 10 минут возвестила машина.

Герои зашли в лифт и поехали наверх. Они не видели, как пузырясь исчезает трупп, как вместо него на полу проступает напись F.A.T.E.

Как в это же самое время Волк взвыл и схватился за голову, потому, что он вспомнил. Вспомнил кто он, что это он сотворил этот кошмар и сейчас он в нём. Что единственный способ выжить - дочитать роман, который пишет уже не он, что нужны 3 шага.

Ну а пока наши герои поднимаются наверх, город легонько трясёт. Рушатся переборки, завывает дельфин, в последний раз ударившись носом о край бассейна, всхлипывает биомасса, растекаясь бесформенными комками гнили, всё пространство лаборатории заполняется бетоном, чтобы город не осел. Они этого не видят, как и не видят то, что внутри их организма начиается борьба, борьба с той дрянью, что попала к ним в кровь, через двойника волка. Борьба с тьмой.

Не бойтесь темноты.

А пока опишите действия героев, после того, как они выберутся(выбираются они недалеко от парадного входа, полностью раскуроченного непонятной силой, в одном квартале от Волка)

Связи нет, заражение появилось.

На улице ночь, зомби в активной фазе.

Не бойтесь темноты.

Изменено пользователем Dragonking

Логаш

Генри ехал в лифте на свободу. С каждой секундой преисподния не без труда отпустившая его становилась всё дальше. Но, чем дальше удалялась бездна, тем становилось... темнее?

Это была не простая темнота, которая бывает из-за недостатка электричества. Не было это и тем состоянием, когда в глазах наступает темнота из-за переутомления. Темнота шла изнутри Генри. Она не просто ограничивала влияние света вокруг. Она заполняла весь мир. Забирала Генри из этого мира в своё странный мир.

Хотел ли Генри отдать свою душу темноте?

Нет!

Генри усилием воли заставил голову работать.

НЕ допускать темноту в сердце. Главное, остаться человеком, сберечь свою душу.

Надо подняться из шахты и отдать информацию зверю.

Надо вырваться из ада.

Надо остановить корпорацию зла.

Надо... остаться человеком.

MaKaPoH

Перестав верить в бога, свободу и совесть, Сергей совершенно бесстыдно снял с трупа солдата рацию и маленький нательный компас.

Забрал и 1911 кольт из кобуры.

Семь патронов и куча трупов в округе.

Надо было уходить, спасать свою шкуру.

Если Духарёв стоически перенёс происходящее, и теперь был готов идти дальше - если не за помощью, то за новой жизнью;

то с Генри всё обстояло иначе.

Что-то переменилось в нём.

Возможно от переживания увиденного.

Возможно что-то ещё.

Но так или иначе - надо было действовать.

*

Они забрались в полуразрушенный дом.

Видимо внутри устроили пальбу, и задели газовый баллон.

Строение было двухэтажным и походило на магазин одежды.

Покарёженные и провонявшие манекены были разбросаны тут и там.

*

Снаружи послышались шаги. Медленные, но многочисленные.

Десятки труппов передвигались в направлении недавнего взрыва.

Можно было догадаться, что мертвяков заинтересует огненное действо.

-Надеюсь на второй этаж они не пойдут, да, Генри?

--.......-что то невнятно на своём ответил тот.

-Нам надо забраться выше. Так будет безопаснее.- с надеждой произнёс Духарёв.

Возможно выше они могли бы найти припасы.

Они давно ничего не ели, и нервные колики-судороги сводили желудок Сергея уже несколько часов.

Сергей медленно двинулся выше, по направлению к разваленной лестнице.

В здании едва ли не в каждой комнате виднелись прощелины наружу и сколоки бетона.

Решив отдышаться Сергей осмотрелся.

Пара стоик с замусоренным товаром.

Разбитая витрина с плюшевыми медведями.

И небольшая стойка с шоколадом.

-"Эй, Генри, кажется тут есть еда!" - обрадованно прокричал Сергей.

Но Генри не было. Духарёв звал ещё и ещё, но тот не отзывался.

А вот мертвяки заинтересовались шумом внутри.

И несколько из них двинулись на первый этаж.

Чёрт, да где Генри?

Dragonking

Генри боролся с тьмой. Она пока не являлась серьёзной проблемой, однако он не мог войти в горящее здание, в нём было слишком много света. Плюс был в том, что зомби его не трогали. Он был своим, отмеченным тьмой. Сергей не видел этого, не мог видеть. Сзади тихо подошёл волк, положил лапу ему на плечо.

-Для него ещё не всё потеряно.

-В нём больше тьмы, он уже не сможет сопротивляться им.

-Так и должно быть, но мы ещё можем его спасти.

-Дай мне данные.

Генри вдруг замешкался.

-А почему тебя не трогают зомби?

-Потому, что я их создал такими, они не могут меня убить, не заразившись тьмой, которая сведёт их с моего пути. Сергей умрёт из-за машины, да-да это всё из-за машины. В данных есть её местоположение, там и написано.

-Какой машины? Ты о чём вообще? Нам нужно спасать Сергея!

Со второго этажа раздался вскрик, потом он резко оборвался, послышалось чавканье.

-В тебе тоже тьма, но пока её мало. Время не ждёт. Ты должен найти машину и всё исправить.

*Проводит странные манипуляции с блоком данных, после чего подключает к нему невесть откуда появившийся гаджет*

-Держи, тут координаты.

-Но они же прямо здесь, под нами!

Генри совершено ничего не понимал. Сначала странная смерть Сергея, затем Волк с дурацкими фразами, а теперь эти координаты.

-Да, она перед тобой. Возьми её. Как только ты возьмёшь её ты окажешься в её мире. Ты должен всё исправить

Из горящего здания начали выбегать зомби, которые переливались темнотой, один из них, полуразорванный, с конечнотями из тьмы, был Сергеем. Волк выхватил калашников, зомби без тьмы бежали от тёмных, которые расшвыривали их. Под ногами у Генри вдруг очутилась печатная машинка, с красивыми резными кнопками и листом бумаги, с недописанной фразой.

-Подарочек получился. Хе-хе. Говорил мне продавец антикварной лавки, что эта машинка особенная.

-Стой, а как же ты?

Генри всё не решался подобрать машинку, зомби были всё ближе. Волк дал первый залп, часть упала, но много больше продолжали бежать.

-Помни Генри, ты сам за себя, гаджет укажет тебе путь, бери, не медли.

Последнее, что увидел Генри была морда Волка. Не геройская, не обезображенная ужасом, а просто спокойная, как-бы говорящая "О, смерть, вот и ты". Зомби были уже на расстоянии двух шагов, Генри подобрал машинку и зомби, уже бежащий к нему пролетел насквозь. Стало нестерпимо больно, машинка засветилась, над нец загорелась надпись F.A.T.E. и мир погрузился во тьму.

Вереница воспоминаний - Джек, которого сжигает заживо, застреленный Арсений, Сергей, с тьмой вместо рук и ног, спокойная морда Волка.

Теперь всё зависит только от меня понял Генри.

Только от меня.

Конец 4 эпизода

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2513

Лучшие авторы в этой теме

• Dragonking

4

• MaKaPoH

3

• Логаш

3

Лучшие авторы в этой теме