Как можно поизвращаться над историей в Европе 3 - Страница 2 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как можно поизвращаться над историей в Европе 3

Рекомендованные сообщения

amtelian

Как вы развлекаетесь играя в эту великую игру?

Я например:

в результате спец.проигрыша принимаю православие :P к примеру Кастилией-Испанией

или вот в последней игре Брандербургом :017:

Батхед мозга западных стран: Германия православная и правитель Вильгельм Рюрикович :023:

но мне кажется это все ерунда по сравнению с вашими приколами?! :013:

рассказываем! :D

Изменено пользователем Jeffery

Закреплённые сообщения
Великий Кайзер

по сути дела каждая партия это извращение над историей

Дохтур
Нашел державу Мюнстер с Формой Правления - Папство. Перевёл в лютеранство и переселил на остров в Канаде, назвав его просто - Ватикан. На этом острове Папа построил торговый центр и стал жить не хуже какой-нибудь Португалии.

Я вот таки не могу понять, как же лютеране своих пап могут выбирать? Или появиться второй папа, заместо Рима?

Diplomate
Создал Германию из Ганзы, завассалив Богемию, императора СРИ, уже принявшего закон о наследственном праве импеатора. В дальнейшем всячески помогал своему вассалу-императору, что в итоге привело к образованию нового вассала - огромной Римской империи. В конце концов я его просто-напросто присоединил к Германии. B)

Нет слов. :)

Великий Кайзер
Создал Германию из Ганзы, завассалив Богемию, императора СРИ, уже принявшего закон о наследственном праве импеатора. В дальнейшем всячески помогал своему вассалу-императору, что в итоге привело к образованию нового вассала - огромной Римской империи. В конце концов я его просто-напросто присоединил к Германии. B)

Если император будет завассален(что практически невозможно) то будет выбран новый император

Дохтур
Если император будет завассален(что практически невозможно) то будет выбран новый император

Мб это одна из ранних версий? Помню, я как-то имел вассала императора)

Великий Кайзер

не, попробовал завассалить за неимперское гос-во выбирается новый emperor, за имперское тоже самое (у меня 5.2 от 6 декабря)

Изменено пользователем Великий Кайзер

RUSLANALDO
не, попробовал завассалить за неимперское гос-во выбирается новый emperor, за имперское тоже самое (у меня 5.2 от 6 декабря)

Я же написал:

Создал Германию из Ганзы, завассалив Богемию, императора СРИ, уже принявшего закон о наследственном праве импеатора.

Хотя я тогда играл в HttT.

В Америке начал войну против Шаунов. Дал и захватить 1 свою колонию. Далее я у них захватил все провинции в том числе и столицу. Заключил мир по которому у них оставалась только одна моя колония(жителей где-то 300). Через 6 лет объявил войну захватил и уничтожил колонию. Итог игра вылетела.

Lichtenfield
В Америке начал войну против Шаунов. Дал и захватить 1 свою колонию. Далее я у них захватил все провинции в том числе и столицу. Заключил мир по которому у них оставалась только одна моя колония(жителей где-то 300). Через 6 лет объявил войну захватил и уничтожил колонию. Итог игра вылетела.

Как?! Столицу же по мирному заключению забрать невозможно! Только если она изолирована от остальных провинций и не имеет выхода к морю!

Как?! Столицу же по мирному заключению забрать невозможно! Только если она изолирована от остальных провинций и не имеет выхода к морю!

небось путем кнопки захват забрал все земли кроме колонии и столицы, а мирным договором уже и столицу

У парадоксов последний зафиксированный рекорд быстрейшего завоевания мира

исполнен необычным государством - Османской империей, превращенной в орду (как тимуриды) и шиитской веры.

Пообщавшись с автором рекорда, сумел добиться превращения в такую орду почти в те же сроки, что и автор.

Дальше играть не стал, было неинтересно из-за тотального военного превосходства.

А как стать ордой?

Lichtenfield
А как стать ордой?

Загнать шиитских фанатиков себе в столицу и ждать) может получится

Deceased WhiteBear
Загнать шиитских фанатиков себе в столицу и ждать) может получится

Если загоните, то получится без всяких "может". Ровно год после взятия ими столицы - и всё ОК.

Столицу надо перенести к ним поближе, в Эдирне они никогда не дойдут. Оптимально - Мус.

Только фанатики должны быть рожденными на территории любой орды, и не вашими шпионами, а самостоятельно.

В своем тесте потратил на это 10,5 лет (автор рекорда успел на полгода быстрее).

Главная проблема в том, что тимуриды вовсе не спешат "обращать" провинции, а без этого фанатиков не будет.

Без действующего миссионера рождаются националисты и патриоты, но не фанатики. Они не годятся.

Ну а вторая очевидна - этих фанатиков стараются выпилить абсолютно все, на их защиту я угробил

половину турецкой армии (мамелюки, тимуриды и кара-коюнлу одновременно как враги - ну многовато...)

Изменено пользователем WhiteBear

А я люблю, играя за Османскую империю, востанавливать Византию. В самом начале вассализирую ее, заключаю союз и постепенно отдаю ей все ее национальные провинции с последующим освобождением от вассальной зависимости. Параллельно с этим завоевываю все, что плохо лежит в Европе - Сербию, Боснию, Трансильванию и т.д. и т.п., а Византия мне в этом еще и помогает. Лет через 50 у Османской империи не остается ни одной турецкой провинции, получается полностью европейская страна, только с мусульманской верой. Правда, всё это, как правило, кончается для нее очень плохо :mad: . Зато Византия бывает в шоколаде :P

Изменено пользователем oxana2

Imperal
Захватил Рим и послал Папу в Бельгию. Или, к примеру, сделал из Богемии (императора СРИ) однопровинчатого минора (у них осталась только Верхняя Лузация).

Ну ты зажег конечно.

Выше был сарказм чтоли?

Skydrinker

самое большое "извращение" до которого удалось добраться - вассализировать католического Папу Римского лютеранской Швецией.

Я сделал это за мусульманскую Турцию ;)

йцукенгшщз

Как то давно, играя в Европу 3 за англию(тогда в британию страна превращалась автоматически по достижению условий) я довольно поздно стал британией, где то в 1600-1700 годах. В итоге на ближнем востоке осталось много провинций, считающихся изначально английскими, так что у арабов вспыхнуло восстание и я получил недовольную жизнью арабскую англию, претендовавшую на всю британию.

Из Австрии создавал Италию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25592

Лучшие авторы в этой теме

• Imperal

3

• Великий Кайзер

3

• Skydrinker

3

• RUSLANALDO