Главные цели для затягивания в сферу - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Главные цели для затягивания в сферу

Рекомендованные сообщения

Pedobear

Кроме китая с его шёлком. От кого можно получить наиболеьшую пользу? Ну в Бразилии много тропического дерева, которое растёт во всякой перди типа африки и британской Индии, а какие ещё особо енные страны имеет смысл сферить?

Закреплённые сообщения
Pedobear

Проблема с китаем - если сферить сразу, то кустари убивают прому. Если сферить потом - китай уже под кем-то и практически нереально вырвать, кроме как войной.

Не согласен, категорически. Когда промышленность стала на ноги, сферить китайские страны - Очень полезно. В том числе и Китайскую Империю.

Когда в 50-х годах спрос на промышленную продукцию падает, а ресурсов ( таких как хлопок/шелк и т.д. ), если не играть за ВБ, не хватает, то Китай - идеальный вариант.

Китай - это огромная масса потребительского спроса, это огромный рынок сбыта, с аристократией и миллионами солдат. Их кустари вчистую проигрывают технологически развитой промышленности.

Когда я принял в сферу Китай - у меня стало больше безработных крестьян и рабочих углепрома, да. Но у меня увеличился спрос на потребительские товары, производимые на фабриках. Кроме того, Китай - большая военная сила, которая очень актуальна в случае возможной войны с Россией или ВБ.

Пока в моей сфере не было Гуанси и Китая - у меня была вечная нехватка шелка, хлопка и троп. дерева.

Это, конечно, логично, но на практике происходит все не так. Засфериване Китая даже страной с развитой промышленностью приводит к падению производства и в этой стране, и в Китае.

ELENAPEREKOPSKAYA

Обратите внимание: кто бы ни засферил Китай, отреагирует вся мировая экономика. Поэтому выгоднее взять процесс в свои руки, чтобы справляться с проблемами самостоятельно, а не быть сторонним наблюдателем.

Обратите внимание: кто бы ни засферил Китай, отреагирует вся мировая экономика. Поэтому выгоднее взять процесс в свои руки, чтобы справляться с проблемами самостоятельно, а не быть сторонним наблюдателем.

Тогда уж лучше просто держать дружественные отношения и отгонять другие ВД.

ELENAPEREKOPSKAYA
Тогда уж лучше просто держать дружественные отношения и отгонять другие ВД.

Ни в коем случае - в таких тепличных условиях Китайская империя вырастет и разовьется в монстра, с которым никому не сладить.

Pedobear

Китай в последнем патче в основном сферят США и отгрызать его от них очень проблематично.

По другим ресурсам:

Кроме Африки, где ещё можно достать резину?

Есть ли в начале игры шанс вырвать прову с красками из лап ВБ?

ELENAPEREKOPSKAYA

Есть ли в начале игры шанс вырвать прову с красками из лап ВБ?

Резина появляется со временем в провинциях, заросших тропическими лесами. Кроме Центральной Африки, продукция ДП менялась на резину где-то в Индокитае или Индонезии, точно не помню, правда, было это еще в патче 1.3. В той же версии, играя за Японию, мне удавалось примерно к 1870-м годам отвоевать у ВБ регионы Южную и Северную Бенгалиию, где было много красящих веществ.

P.S. Конечно, если это Вам поможет - сейчас играют, в основном, в АХД, хотя некоторые пишут, что не используют аддон.

ELENAPEREKOPSKAYA

Вот, вчера, буквально, посыпались в игре (АХД) сообщения о появлении каучука и как раз - Индокитай и Индонезия: Сингапур, Малакка, Джохор-Бару, Алор-Сетар; Палакпинанг, Танджунг... (о-ва южнее Сингапура); Кампот, Удонг (Камбоджа); Ратьзя (Дайнам); Нхан... (Сиам). Думаю, еще будут.

P.S. Это все 1880-е.

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

В папке "events" в файле "Goods.txt" Расписано, где и когда появляются определенные ресурсы.

ELENAPEREKOPSKAYA
В папке "events" в файле "Goods.txt" Расписано, где и когда появляются определенные ресурсы.

А, ну, да, спасибо, что напомнили, эти ж ресурсы почти по событиям все - нефть, каучук, алмазы, золото в большинстве. В папке прямо, как "Что? Где? Когда?"

Прочитал всё что пишут половина чистая глупость просто видимо иза нехватки опыта в игре.

Самый простой способ это последовать примеру Великобритании то есть.

Пример на Китае приведу (можно с любой страной так делать)

1) Раздробить Китай на сателлитов.( пример индия) повод Освобождение народа. любого без разницы

2) Делать там колонии (ИМЕННО КОЛОНИИ) делая там колонии вы не получаете -к образованию или к культуре (играя например Францией это идеально ) допустив такое Великобритания если в начале игры к 1900 годам она от ужаса содрогнётся в месте с Индией что можно устроить в Китае ( при наличии прямых рук у игрока)

3) Раздробленная маса не в состоянии конкурировать с вашей промышленностью. но потребительский рынок останется прежний так как что единому Китаю что раздробленному (население прежнее) нужны будут товары.

4)Военная сила боже у кого язык на это повернулся это просто до 1900 годов пушечное мясо не кому не нужное которое сливает очки победы.

Изменено пользователем Edik2009

ELENAPEREKOPSKAYA
Прочитал всё что пишут половина чистая глупость просто видимо иза нехватки опыта в игре...

1) Раздробить Китай на сателлитов.( пример индия) повод Освобождение народа. любого без разницы

Это на каких таких, опытнейший Вы наш? По названиям желательно.

Это на каких таких, опытнейший Вы наш? По названиям желательно.

Объясняю для Нубов на пальцах :swoon2: :swoon2:

Вариант номер один

1)Китай начинает с 8 сателлитами возьмём к примеру одного из них пусть будет Гуанси

2)Объявляем войну Китаю по поводу Автономии выигрываем войну и требуем территории Гуанси чем больше тем луче :D

3)собираем полный пакет территории Гуанси как собрали выделяем его как сателлита воля 1 есть

4) так делаем с 7 остальными.

5) Сам Китай забираем колониями можно схитрить конечно (примером начинаем играть Испанией сразу нападаем войной на Португалию повод протекторат делаем из Португалии вассала далее как написал выше всё но Португалию не призываем пока не доберемся до самого главного Китая потом призываем (ии обычно если война норм идёт кусок захочет себе так дадим ему чё он хочет и вот ты немного еще раздробил Китай) Но самое главное Рынок внутренний у вас единый.

6) тебе просто остаётся делать фабрики к примеру делай консервы (армию кормить всегда нужно ) у тебя есть всё для этого сделав их сателлиты будут у тебя покупать их так как общий рынок сбыта и им хорошо и ты в наваре:D что бы за границей не брали бабахни пошлины( это если у тебя внутренний рынок производит всё необходимое)

Вариант номер два

1)просто присоединяем территории Китая не как колонии а просто захватывая их вся та толпа безработных ломанётся на ваши заводы да здравствует толерантность

но ваша основанная нация будет жить не лучшем образом и не удивляйся если к примеру в Мадриде будет 90% пекинцев :D а испанцы будут матюкаться ходить

2) но экномический бум будет только успевай строить фабрики.

P.S думаю всё понятно. :mr47_05:

ELENAPEREKOPSKAYA
Объясняю для Нубов на пальцах

Ну, что ж, горячий Вы наш. Дельно изложено, м-дя, хоть и сумбурно, но с чувством. Если Вам так нравится - вполне приемлемые варианты игры, одни из многих. Вы только не волнуйтесь так: это всего лишь игра, и варианты - одни из, одни из...

Ну, что ж, горячий Вы наш. Дельно изложено, м-дя, хоть и сумбурно, но с чувством. Если Вам так нравится - вполне приемлемые варианты игры, одни из многих. Вы только не волнуйтесь так: это всего лишь игра, и варианты - одни из, одни из...

Что бы понять то что я написал достаточно пройти обучение игры. а не писать тут всякую глупость. с идиотскими вопросами.

ELENAPEREKOPSKAYA
Что бы понять то что я написал достаточно пройти обучение игры. а не писать тут всякую глупость. с идиотскими вопросами.

Боюсь, Вам для начала надо научиться с людьми разговаривать, вежливый Вы наш, а потом уже поучать их "премудростям".

P.S. А чтобы не получить обвинений в оффтопе, хочу попросить уважаемых пользователей поделиться своими соображениями о том, кто как выбирает "жертв засферивания": по многочисленности населения, богатству ресурсов, мощи экономики?

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

Боюсь, Вам для начала надо научиться с людьми разговаривать, вежливый Вы наш, а потом уже поучать их "премудростям".

P.S. А чтобы не получить обвинений в оффтопе, хочу попросить уважаемых пользователей поделиться своими соображениями о том, кто как выбирает "жертв засферивания": по многочисленности населения, богатству ресурсов, мощи экономики?

В начале игры идёт гонка ресурсов так сказать передел мира (его остатки что не смогла Британия хапнуть)

1)было бы разумнее захватить места с драгоценными камнями это возле Сингапура.

2) у Голландии можно забрать колонии как и у Португалии. они не так сильны как Британия.

3)можно напасть на Вьетнам и отхапать себе там неплохой кусок и население там 5мил всего + ресурсы

4) или как альтернативу напасть на Японию там тоже есть чё прибрать к рукам ))))

p.S Бери тех кто будет потреблять твою продукцию чем больше людей тем больше спрос в строне. Делай выводы сам.

...чем больше людей тем больше спрос в строне. Делай выводы сам.

Да что вы говорите! Как думаете, миллион французских крафтсменов создаст спрос меньше, чем два миллиона китайских крестьян?

Изменено пользователем Compare

Да что вы говорите! Как думаете, миллион французских крафтсменов создаст спрос меньше, чем два миллиона китайских крестьян?

Я предложил один из вариантов какой легче думайте сами. Ваш или мой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6663

Лучшие авторы в этой теме

• ELENAPEREKOPSKAYA

12

• Мостовик

7

• Pedobear

5

• Edik2009