Главные цели для затягивания в сферу - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Главные цели для затягивания в сферу

Рекомендованные сообщения

Pedobear

Кроме китая с его шёлком. От кого можно получить наиболеьшую пользу? Ну в Бразилии много тропического дерева, которое растёт во всякой перди типа африки и британской Индии, а какие ещё особо енные страны имеет смысл сферить?

Закреплённые сообщения
kalistor
Кроме китая с его шёлком. От кого можно получить наиболеьшую пользу? Ну в Бразилии много тропического дерева, которое растёт во всякой перди типа африки и британской Индии, а какие ещё особо енные страны имеет смысл сферить?

Россию. Она часто цивилизованной становится

Pedobear

Она такой начинает.

Мостовик

Сферю всех на кого не претендуют другие ВД.

И странное дело. Заметил, что как только начинаю работу по включению в сферу влияния, другие ВД тоже начинают сферить интересующую меня страну.

Также сферить стараюсь гигантов чтобы заключить с ними союз. Это Испания, Турция, Голландия, Италия ...

Лучше союз будет у меня с ними чем у них с моими врагами. :)

ELENAPEREKOPSKAYA
Также сферить стараюсь гигантов чтобы заключить с ними союз. Это Испания, Турция, Голландия, Италия ...

Лучше союз будет у меня с ними чем у них с моими врагами. :)

Значит, Вы исходите больше из политических соображений. А если взглянуть с точки зрения пользы для экономики?

Мостовик
Значит, Вы исходите больше из политических соображений. А если взглянуть с точки зрения пользы для экономики?

С точки зрения экономики только есть одно ограничение: не сферить китайские страны.

Иначе жвах всей экономике. :)

ELENAPEREKOPSKAYA
С точки зрения экономики только есть одно ограничение: не сферить китайские страны.

С Китаем - это отдельный вопрос. Мне интересно, как Вы предпочитаете: сферить страны с максимальным населением или с наивысшей промышленной мощью либо же самые богатые ресурсами. Я больше склоняюсь к тому, что выгоднее "заключать в объятия" густонаселенные государства. Правда, они же одновременно и очень ресурсоемкие.

Мостовик
С Китаем - это отдельный вопрос. Мне интересно, как Вы предпочитаете: сферить страны с максимальным населением или с наивысшей промышленной мощью либо же самые богатые ресурсами. Я больше склоняюсь к тому, что выгоднее "заключать в объятия" густонаселенные государства. Правда, они же одновременно и очень ресурсоемкие.

Вот так значит стоит вопрос.

Именно с богатыми ресурсами, но не Китай.

ELENAPEREKOPSKAYA
Вот так значит стоит вопрос.

Почему Вас удивила именно такая постановка вопроса? Вы еще от чего-то отталкиваетесь при выборе сферы?

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

Мостовик
Почему Вас удивила именно такая постановка вопроса? Вы еще от чего-то отталкиваетесь при выборе сферы?

Да нет.

В основном союзы (политика) и ресурсы (экономика) :)

Мэйдзи

Вопрос с Китаем, кстати. спорный. Обеспечив вашей экономике мгновенный обвал на ранних этапах с одной стороны, он является мощнейшим источником сырья и огромным рынком сбыта - с другой. Но это лишь при условии экономики, достаточно сильной для конкуренции с китайскими кустарями.

Pedobear

Так кто ресурсами богатый-то из незасференый в начале?

national holiday

Да все богаты ресурсами, каждая провинция что-то да и производит. Зависит от того, что вам нужно.

Злобный Школьник

Я вообще на сырье не обращаю внимание. Наверное из-за того, что играю за страны, которых вывести в 3ку по промке нельзя.

Традиционно: Турция, Бельгия\Голандия (что-то из них ВД обычно), Испания (перед этим часто тырю колонии), Австро-Венгрия (в Доме разделенном она чаще России выпадает) ну и Россию.

Все они дают преимущество перед врагами, в виде ВБ, Германии

Robaggio

Бельгия, Швейцария, Корея - и моя бедная ресурсами Швеция не нуждалась в угле :), ну и железо, сера и еще по мелочи. Но всю партию шла жесткая борьба с ФРА за первые две страны, пришлось даже настроить сообщения, чтобы под шумок не увели из сферы.

Мостовик
Так кто ресурсами богатый-то из незасференый в начале?

Япония.

Даймет.

Сиам.

Конечно же страны Южной Америки (но не надо Мексику и Венесуэлу).

Корея, но там быстро Россия прибегает.

Ну и конечно Испания и Турция как только они вылетят из ВД.

Бельгия, Швейцария, Корея - и моя бедная ресурсами Швеция не нуждалась в угле :), ну и железо, сера и еще по мелочи. Но всю партию шла жесткая борьба с ФРА за первые две страны, пришлось даже настроить сообщения, чтобы под шумок не увели из сферы.

Первых двоих сразу французы сферить пытаются.

Третью Россия.

Изменено пользователем Мостовик

Мостовик

Первых двоих сразу французы сферить пытаются.

Третью Россия.

Ха. Прошу модеров удалить.

Кнопки удаление нет. :)

Изменено пользователем Мостовик

ELENAPEREKOPSKAYA
С Китаем - это отдельный вопрос.
Вопрос с Китаем, кстати. спорный. Обеспечив вашей экономике мгновенный обвал на ранних этапах с одной стороны, он является мощнейшим источником сырья и огромным рынком сбыта - с другой. Но это лишь при условии экономики, достаточно сильной для конкуренции с китайскими кустарями.

А я стараюсь Китай засферить в первую очередь и обязательно раньше других (конечно же, не в игре за Пруссию и ей подобные страны, где нужно с самого начала держать в сфере другие державы с целью их объединения). А так, не распыляюсь больше ни на кого, поднимаю до 200 отношения и борюсь с конкурентами. Обвал экономики вполне поддается обузданию. Зато потом усилия окупятся сторицей. Ну, разве совсем уж силенок маловато, тогда можно начать с Гуанси.

Arimand

Не согласен, категорически. Когда промышленность стала на ноги, сферить китайские страны - Очень полезно. В том числе и Китайскую Империю.

Когда в 50-х годах спрос на промышленную продукцию падает, а ресурсов ( таких как хлопок/шелк и т.д. ), если не играть за ВБ, не хватает, то Китай - идеальный вариант.

Китай - это огромная масса потребительского спроса, это огромный рынок сбыта, с аристократией и миллионами солдат. Их кустари вчистую проигрывают технологически развитой промышленности.

Когда я принял в сферу Китай - у меня стало больше безработных крестьян и рабочих углепрома, да. Но у меня увеличился спрос на потребительские товары, производимые на фабриках. Кроме того, Китай - большая военная сила, которая очень актуальна в случае возможной войны с Россией или ВБ.

Пока в моей сфере не было Гуанси и Китая - у меня была вечная нехватка шелка, хлопка и троп. дерева.

Мостовик
Не согласен, категорически. Когда промышленность стала на ноги, сферить китайские страны - Очень полезно. В том числе и Китайскую Империю.

Когда в 50-х годах спрос на промышленную продукцию падает, а ресурсов ( таких как хлопок/шелк и т.д. ), если не играть за ВБ, не хватает, то Китай - идеальный вариант.

Китай - это огромная масса потребительского спроса, это огромный рынок сбыта, с аристократией и миллионами солдат. Их кустари вчистую проигрывают технологически развитой промышленности.

Когда я принял в сферу Китай - у меня стало больше безработных крестьян и рабочих углепрома, да. Но у меня увеличился спрос на потребительские товары, производимые на фабриках. Кроме того, Китай - большая военная сила, которая очень актуальна в случае возможной войны с Россией или ВБ.

Пока в моей сфере не было Гуанси и Китая - у меня была вечная нехватка шелка, хлопка и троп. дерева.

у меня не так.

Как раз полный упадок экономики на многие годы. Толпы безработных.

Убытки в бюджете.

И это всё годами, годами, годами...

В общем ... как бы помягче выразится... :023:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6667

Лучшие авторы в этой теме

• ELENAPEREKOPSKAYA

12

• Мостовик

7

• Pedobear

5

• Edik2009