Geremande 2,684 04.02.2013, 15:27:16 #1 04.02.2013, 15:27:16 Решил написать мануал по установке Тропико на Linux (дистрибутив не суть важен). Не знаю, понадобится ли кому-нибудь, но лишним уж точно не будет. Качал вот этот репак. 1. Ставим Wine. Я тестировал на версии 1.4. Обязательно ставим галочку на winetricks. 2. Запускаем вайнтрикс 3. Install a game - tropico3_demo 4. Запускаем установщик. По-видимому не хватает каких-либо библиотек, поэтому что написано в установщике не видно. Хотя установщик 100% рабочий. Просто жмем далее-далее-установить. 5. Пока проверим, установлены ли у вас проприетарные драйвера на видеокарту. Если не установлены, обязательно устанавливаем (изменения вступают в силу только после перезагрузки). Со свободными драйверами будет виснуть даже Unity. По крайней мере на ATI. 6. Выбираем "отмена" 7. После установки нажимает на "готово" в инсталляторе. Автоматически создается ярлык на раб. столе: 8. Игра запускается и работает. Только на видеокартах на три буквы (ATI/AMD) будет очень сильно тормозить. Частично проблемы с багами можно исправить с помощью программы AMD Catalyst Control Center (устанавливается вместе с проприетарными драйверами), хотя перегревы все равно останутся. На видеокартах nvidia все работает нормально. Цитата
Geremande 2,684 06.02.2013, 08:48:49 Автор #3 06.02.2013, 08:48:49 С ATI Жаль Компания Canonical планирует наладить выпуск обновлений с новыми версиями графических драйверов для Ubuntu 12.10 и релиза с длительным временем поддержки Ubuntu 12.04, а также упростить установку подобных обновлений, что позволит увеличить привлекательность дистрибутива как игровой платформы........Установить новые версии проприетарных драйверов AMD и NVIDIA можно будет через интерфейс настройки дополнительного оборудования, в котором осуществляется установка проприетарных драйверов вместо изначально поставляемых открытых.... ...В процессе подготовки Ubuntu 13.04 планируется уделить значительное внимание развитию дистрибутива в направлении его превращения в первоклассную игровую платформу, способную конкурировать с игровыми консолями и платформой PC. На саммите разработчиков Ubuntu, который состоится через несколько недель в Копенгагене, пройдёт серия заседаний, на которых разработчики Ubuntu, совместно с представителями игровой индустрии и компаниями NVIDIA, AMD и Intel, обсудят возможности по совершенствованию дистрибутива, ядра Linux, драйверов и компонентов графического стека, с целью предоставления оптимального окружения как для разработчиков игр, так и для потребителей. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35069 Возможно, AMD сделает нормальные драйвера. Изменено 06.02.2013, 08:49:36 пользователем Leoparde77 Цитата
stuped 1 17.09.2013, 16:19:20 #4 17.09.2013, 16:19:20 у меня была установлена винда и тропики, потом я переустановил все дело на федору, и экзешник запускался без проблем и без вайна, видимо кросплатформенная игрушка Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.