Технологии - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технологии

Рекомендованные сообщения

Ukrainian Patriot

Кто то знает как редактировать уровень технологий в провинции? А то отсталая Русь уже достала.

Закреплённые сообщения
корвин

В сейве можно. Находишь нужную провинцию. Там правишь.

Пока на работе, скрин не могу сделать.

Кто то знает как редактировать уровень технологий в провинции? А то отсталая Русь уже достала.

Теоретически, в defines.lua есть раздел NTechnology, где и прописано развитие технологий. Но это в теории, а на практике я уже часа два пытаюсь с этим разделом разобраться (чтобы прописать нормальные технологии для Руси) - и никак не могу понять ни его внутренней логики, ни методов его тонкой коррекции, т.к. все очевидные решения почему-то не работают.

Ukrainian Patriot
Теоретически, в defines.lua есть раздел NTechnology, где и прописано развитие технологий. Но это в теории, а на практике я уже часа два пытаюсь с этим разделом разобраться (чтобы прописать нормальные технологии для Руси) - и никак не могу понять ни его внутренней логики, ни методов его тонкой коррекции, т.к. все очевидные решения почему-то не работают.

Спасибо большое все нашел, сделал, работает.

Спасибо большое все нашел, сделал, работает.

Если вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, рецептом успеха. А то я как ни ковырялся в этом файле - ничего так и не заработало :(

Ukrainian Patriot
Если вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, рецептом успеха. А то я как ни ковырялся в этом файле - ничего так и не заработало

Если я все правильно понял, то технологии конкретно в провинции рассчитываются перед началом игры.

Но они зависят от чисел которые напротив обозначения региона (парадоксы поделили всю карту на 4 части католиков (западная Европа) византию (балканы и Малая Азия) мусульман ( собственно мусульмане) и остальные (Русь и Абиссиния).

Например для католиков:

START_MIL_CATHOLIC = 1.0,

START_ECO_CATHOLIC = 1.0,

START_CUL_CATHOLIC = 1.0,

(стартовие коэффициенты технологий 1066г.)

END_MIL_CATHOLIC = 3.5,

END_ECO_CATHOLIC = 3.5,

END_CUL_CATHOLIC = 3.5,

(конечние коэффициенты технологий 1328г.)

То есть что би повысить уровень технологий Русь надо в строках:

START_MIL_OTHER = 0.0,

START_ECO_OTHER = 0.0,

START_CUL_OTHER = 0.0,

вместо нулей поставить другие коэффициенты.

Например:

START_MIL_OTHER = 1.0,

START_ECO_OTHER = 1.0,

START_CUL_OTHER = 1.0,

тогда технологии на Руси в среднем будут равны технологиям Западной Европы

Изменено пользователем Ukrainian Patriot

Если я все правильно понял, то технологии конкретно в провинции рассчитываются перед началом игры.

Но они зависят от чисел которые напротив обозначения региона (парадоксы поделили всю карту на 4 части католиков (западная Европа) византию (балканы и Малая Азия) мусульман ( собственно мусульмане) и остальные (Русь и Абиссиния).

Например для католиков:

START_MIL_CATHOLIC = 1.0,

START_ECO_CATHOLIC = 1.0,

START_CUL_CATHOLIC = 1.0,

(стартовие коэффициенты технологий 1066г.)

END_MIL_CATHOLIC = 3.5,

END_ECO_CATHOLIC = 3.5,

END_CUL_CATHOLIC = 3.5,

(конечние коэффициенты технологий 1328г.)

То есть что би повысить уровень технологий Русь надо в строках:

START_MIL_OTHER = 0.0,

START_ECO_OTHER = 0.0,

START_CUL_OTHER = 0.0,

вместо нулей поставить другие коэффициенты.

Например:

START_MIL_OTHER = 1.0,

START_ECO_OTHER = 1.0,

START_CUL_OTHER = 1.0,

тогда технологии на Руси в среднем будут равны технологиям Западной Европы

Это-то я понял, но проблема вот в чём: при таком подходе технлогии поднимутся не только на Руси, но и в Скандинавии, и в Абиссинии, и на Кавказе, и у балканских славян, и на территориях к востоку от Руси. Вопрос в том, как поднять технологии только на Руси. Должна быть какая-то привязка к культуре. Например, высокие византийские технологии действуют только для провинций с греческим населением, причём вне зависимости от их государственной принадлежности. Т.е. в Болгарии, Сербии и Армении (Византия) технологии нулевые, а в Неаполе (самостиен) - технологии византийские за счёт греческой культуры. Вот я и пытался привязать повышенные технологии к Руси через культуру, но у меня не получилось. Ещё пытался сделать стартовый "очаг культуры" вокруг Киева по примеру ренессансного очага вокруг Флоренции - но тоже ничего не получилось.

И ещё один непонятный момент - это иберийские католики. Отдельно они в технологиях никак не прописаны, но уровень технологий у них почему-то заметно выше, чем у остальных католиков (хотя и ниже, чем у арабов) - и мне тоже непонятно, как это связано.

Если и есть регионы, то, может, можно как-то их подправить? А то бардак ведь полнейший.

З.Ы. Только что проверил: поставил Киеву греческую культуру, начал новую игру - и вуаля, в Киеве технологии как в Византии. Так что регионов нет, а вот привязка к культуре есть. Но как прописать её для России мне непонятно :(

Пробовал такие варианты (естественно, 6 штук для каждого: для каждой технологии на начало и на конец игры)

START_MIL_RUSSIAN

START_MIL_RUSSIA

START_MIL_EAST_SLAVIC

START_MIL_EASTERNSLAVIC

START_MIL_RUS

START_MIL_RUTHENIA

и даже радикальное

START_MIL_ORTHODOX

А в итоге - комбинация из трёх пальцев.

Изменено пользователем FVR

Кецаль
Вопрос в том, как поднять технологии только на Руси. Должна быть какая-то привязка к культуре.

А в итоге - комбинация из трёх пальцев.

Не мучайтесь.

Все эти группы прописаны в ехе-шнике и других там нет. А самим прописать новые в этот самый ехе-шник, используя дефайнис, не получится. Что имеем, короче.

Но вы почему так волнуетесь? Если немного вникнуть в вопрос, то унижение группы "другие", которое допустили парадоксы, ничем не обосновано.

Посудите сами - современники считали Киев чуть ли не вторым Константинополем, язычники скандинавы доставляли анальные ласки всей Европы, доказывая несостоятельность воинского искусства западников перед языческим культом воина. Короли западных государств - лапотники, не ведающие грамоты. Что там у нас ещё осталось? Культура? А кто сказал, что культура язычников беднее христианской? Католики?

Плюнул на весь этот идиотизм и, создавая мод ( попробуйте, кстати, может найдёте что ищите), прописал начальные условия группы "другие" сравнимые с теми, что имели на западе. Поверьте, не такой там разрыв был с западом даже у финно-угорских племён, как-никак в тесном контакте со славянами уже были.

Естественно, что на старте Византия всех имеет, а во время возрождения это делает Европа, но именно в 11 веке, не всё так уныло было, как хотели изобразить Шведы.

Не мучайтесь.

Все эти группы прописаны в ехе-шнике и других там нет. А самим прописать новые в этот самый ехе-шник, используя дефайнис, не получится. Что имеем, короче.

Но вы почему так волнуетесь? Если немного вникнуть в вопрос, то унижение группы "другие", которое допустили парадоксы, ничем не обосновано.

Посудите сами - современники считали Киев чуть ли не вторым Константинополем, язычники скандинавы доставляли анальные ласки всей Европы, доказывая несостоятельность воинского искусства западников перед языческим культом воина. Короли западных государств - лапотники, не ведающие грамоты. Что там у нас ещё осталось? Культура? А кто сказал, что культура язычников беднее христианской? Католики?

Плюнул на весь этот идиотизм и, создавая мод ( попробуйте, кстати, может найдёте что ищите), прописал начальные условия группы "другие" сравнимые с теми, что имели на западе. Поверьте, не такой там разрыв был с западом даже у финно-угорских племён, как-никак в тесном контакте со славянами уже были.

Естественно, что на старте Византия всех имеет, а во время возрождения это делает Европа, но именно в 11 веке, не всё так уныло было, как хотели изобразить Шведы.

Да я, собственно, из этого и исходил: в 11 веке некоторые регионы Руси были развиты получше, чем Западная Европа. Но вот насчёт всех остальных - вопрос спорный. Те же скандинавы использовали замечательную тактику "хит-энд-ран", т.е. быстренько набегали на какой-нибудь прибрежный город, грабили его и уплывали обратно, пока местные не успели опомниться - а в сражения войсками старались не вступать. Кстати, в том числе поэтому они и на Новгород не набегали: плыть долго и неудобно, а на Волхове ещё и лоцман нужен - да и не проплыть по нему на крупнотоннажных кораблях. А само вооружение и экипировка у скандинавов были так себе.

Да и в высокую культуру на территориях, которые в игре отданы половцам и де-юре королевству Пермь, я тоже как-то не особенно верю. В тайге ещё даже толком переход от присваивающего к производящему хозяйству не произошёл как следует, а у кочевников-половцев развитой материально-производственной культуры просто и быть не могло: кочевой образ жизни к этому как-то не располагает.

Вот и хотелось привнести реализма. Грекам же прописали высокие технологии - вот и возникла мысль, что и русским тоже можно. Жаль, что не вышло :(

З.Ы. Парадоксы вообще русофобы знатные. И Рюрик у них швед, хотя даже сторонники норманнской теории признают, что шведом он быть не мог, в лучшем случае датчанином. Так что вся надежда на ваш мод.

Кецаль
Да и в высокую культуру на территориях, которые в игре отданы половцам и де-юре королевству Пермь, я тоже как-то не особенно верю. В тайге ещё даже толком переход от присваивающего к производящему хозяйству не произошёл как следует, а у кочевников-половцев развитой материально-производственной культуры просто и быть не могло: кочевой образ жизни к этому как-то не располагает.

Ну тут вы немного не правы. Наличие самобытного образа жизни, давних традиций, преданий, языка - уже первейший признак наличия культуры и ещё неизвестно чья культура богаче.

Вы можете представить себе, что до конца как минимум шестнадцатого века во Франции считалось признаком очень высокого уровня "продвинутости" дамы, если она умела пользоваться вошницей?

Вошница – маленькая коробочка типа пудреницы, изготовленная из дерева, кости, а часто и из драгоценных металлов. Назначение ясно из названия. Вошницы для знати представляли собой настоящие произведения искусства, украшенные золотом, жемчугом и драгоценными камнями. Использовалась как емкость, в которую изящным жестом скидывали снятую с себя (или с партнера) вошь ( а они присутствовали всегда, так как частое мытьё тело считалось противно богу). Этим дама тонко намекала кавалеру, что согласно поискать насекомых и в более интимных местах. Следовало обоим при этом процессе томно улыбаться и хихикать. Представили? И это богомерзское действо - тоже признак культуры, также как и мытьё тела один раз в месяц, а то и в два-три ( зимой вообще не мылись).

Так что высокий уровень культуры определяется не высоким уровнем технического прогресса. Это, прежде всего - самобытность, освящённая веками. К материальному миру она относится, конечно, но постольку-поскольку. Та же культура кочевий не предполагала создания городов и денежной мены, но кто сказал, что она была бедна? Просто в рамках именно этой культуры важно было иметь вовсе не злато, а большие стада.

К тому же, стоит учитывать и то, как именно работает назначение культуры равной единицы на старте. Просто, по какому-то количеству провинций ( допустим 100) рандомно будет назначена культура с максимальным уровнем "один" на старте ( штук 30-50 из этих ста), а по остальным будет назначен гордый "ноль". Эту ситуацию можно при старте наблюдать и на территории западно-европейских государств.

Изменено пользователем Кецаль

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3783

Лучшие авторы в этой теме

• FVR

4

• Ukrainian Patriot

3

• Кецаль

2

• корвин