Дело №121 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №121

Рекомендованные сообщения

adigyran

Заявление

Прошу суд снять с меня статус «нарушитель-рецидивист», вследствие незаконности его мне присвоения. По причинам:

1. В сообщении, за которое я его получил отсутствовали оскорбления, как минимум по отношению к участникам форума.

2. У меня не было и не могло быть никакого хулиганского умысла.

Сообщение о наказании:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ответ вице-президента на петицию: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Приглашаются истец Роман Кушнир (бот, насколько я понимаю пользователь "Турнирный бот" т.к. по моим сведениям он управляется Кушниром), ответчик премьер-министр Freezze и их представители.

Напоминаю, что сообщения не от участников дела (представители могут писать только после разрешения судей) будут удалены, а их авторы получат предупреждения за флуд в зале суда.

Изменено пользователем adigyran
премьер министр конечно же.

Закреплённые сообщения
Турнирный бот

Ну, думаю, все вполне очевидно.

Разберем сообщение:

Из чего оно состоит:

1. Констатация факта того, что партия Белое дело и Дима-Страник лично проявляют повышенный интерес к гомосексуальным темам на форуме. Для подтверждения этого факта достаточно зайти в практически любую тему с обсуждением гомосексуалистов - вы увидите там присутствие минимум одного члена партии БД. Кроме того, сообщение было ответом на пост Жоры, где он привел статистику количества постов в теме об отношении к гомосексуалистам и Страник занял в ней почетное первое место, далеко уйдя от ближайших конкурентов (если не ошибаюсь, 15 постов). Ничего постыдного в интересе к гомосексуальным темам нет, мы не в Иране. Оскорбления есть? Оскорблений нет.

2. Предположение, что так он преодолевает тоску по Вовану. Не оскорбительно.

3. Утверждение, что Вован почил от разрыва анального отверстия. Ну бывает, да. Вон, поговаривали, что Генрих III погиб от анального проникновения раскаленной кочерги, но если я буду обсуждать это на форуме, сие явно не будет оскорблением.

Следует отметить, что:

а) неизвестен сам факт существования Вована; я тоже могу сказать, что у меня есть друг Вася и он вдохновил меня создать МП-игры по ДП и Виктории, но от этого он реальным не станет.

б) сам по себе разрыв анального отверстия - это возможная причина смерти. Не самая приятная, но все-таки причина, а не оскорбление. Реальная причина смерти Вована неизвестна, как и факт его существования, так что каждый имеет право утверждать свой вариант;

в) главное: форумные законы не могут распространяться на людей вне форума, что очевидно. Вован, если даже он существовал в реальности, к форуму никоим боком не относится, как и Сталин с Николаем II, которых тут активно поливают помоями разные форумные группировки. Законы также, очевидно, не могут распространяться на знакомых и друзей пользователей.

Специально подчеркну: сообщение не содержит утверждений, что пользователь Дима-Страник лично участвовал в разрыве ануса Вована (хотя, конечно, это нельзя однозначно утверждать, потому что мы не знаем существовал ли Вован вообще, не говоря о причинах и обстоятельствах его смерти). То есть данная часть сообщения никак не может быть направлена на пользователя Диму-Страника.

Таким образом и в этой части сообщения нет нарушения форумных законов.

4. Утверждение, что раньше еще БГ частенько наведывался в темы с обсуждением гомосексуализма. Думаю никто с этим спорить не станет. Соответственно пункту 1, оскорблений тут быть не может.

5. Предположение, что у БГ появился друг. Может быть здесь нашли оскорбление?

6. Согласие, что отчасти, пользователь Жора прав. Сообщение Жоры законов не нарушает и мое согласие с ним также нарушать их не может.

Теперь по поводу хулиганского умысла. Я вел беседу с пользователем Жорой. Беседу публичную, но к форуму целиком я не обращался, не кричал, не ругался матом, не старался привлечь внимание других пользователей, не призывал своим сообщением нарушать законы форума. Очевидно, что хулиганского умысла в моем сообщении быть не могло.

Изменено пользователем Турнирный бот

Турнирный бот

Хочу заметить, что сначала я три дня ждал ответа от вице, теперь свыше суток жду позицию ответчика, хотя ответчик находится на форуме и суд имеет с ним связь также по Скайпу. То есть ответчик не может не знать, что он должен участвовать в заседании, не может не знать о заседании и намеренно затягивает процесс.

При этом, мой срок заключения продолжается, на форум я заходить не могу, работать над своим разделом тоже и даже в случае положительного решения суда, никто мне потерянное время не возместит. Что характерно, и ответчик и судьи и вице состоят в одной партии, которая находится в дружественных отношениях с партией, в которой состоит пользователь Дима-Странник. Что может говорить о намеренном затягивании процесса до того момента, пока срок моего заключения не выйдет сам собой.

adigyran
Хочу заметить, что сначала я три дня ждал ответа от вице, теперь свыше суток жду позицию ответчика, хотя ответчик находится на форуме и суд имеет с ним связь также по Скайпу. То есть ответчик не может не знать, что он должен участвовать в заседании, не может не знать о заседании и намеренно затягивает процесс.

При этом, мой срок заключения продолжается, на форум я заходить не могу, работать над своим разделом тоже и даже в случае положительного решения суда, никто мне потерянное время не возместит. Что характерно, и ответчик и судьи и вице состоят в одной партии, которая находится в дружественных отношениях с партией, в которой состоит пользователь Дима-Странник. Что может говорить о намеренном затягивании процесса до того момента, пока срок моего заключения не выйдет сам собой.

ответчик уведомлен, скоро ответит не волнуйтесь.

Турнирный бот
ответчик уведомлен, скоро ответит не волнуйтесь.

Да, он ответит вечерком, может быть, если не забудет. Проблема в том, что игнорирует суд он, а отвечаю за это я. Есть в этом некоторая несправедливость. По сути, до конца срока моего бана осталось десять дней, причем треть срока уже прошла. Что мешает ему и дальше игнорировать суд? Даже если он не будет его игнорировать, а просто отвечать в таком же темпе, к концу срока моего бана мы будем как раз на середине процесса.

Kronic

! 

Пользователи OmarBradley и ElvisLynx получают предупреждение по статье 1 Закона №1 (флуд в зале суда)

Freezze

Уважаемые граждане Стратегиума и достопочтенные судьи.

В этом иске я являюсь ответчиком. У нас с Романом на форуме, не было конфликтов и, даже, некоторое время мы работали вместе над улучшением мп-раздела Европы 3. Он внес несколько изменений, которые я оценил. Некоторые приемы взял на вооружение. Меня этот пользователь нигде не задевал. Таким образом, нельзя сказать что у меня с ним какие - либо личные счеты.

Все это предисловие для того, чтобы уважаемый суд понял мотивы моего решения четче. Итак, переходим к основной части.

Для начала я хотел бы опубликовать скриншот нарушения, и немного уточнить ситуацию.

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Данное сообщение нарушает по моему мнению сразу несколько законов форума. В частности 1) Оскорбление 2) Провокацию

Так как я считаю, что оскорбительный смысл данного поста не менее,а пожалуй, и более очевиден, нежели провокационный, начать пояснять свои действия я буду с него. Итак, по пунктам.

Согласно проверенным сведениям, о которых свидетельствуют следующие факты:

Дима Странник не любит, когда его называют Фимой и считает это оскорбительным. Но Роман продолжал называть Диму этим прозвищем. Странник предупредил устно Романа, находясь в должности министра.

Однако и это не остановило Романа. Он продолжил применять это прозвище.

Исходя из этих соображений, я сделал устное предупреждение Роману в теме обсуждения программ кандидатов на должность Вице-Президента Форума. Об этом свидетельствует следующий факт.

После этого бессмысленные нападки прекратились. Как оказалось не навсегда.

Переходим ко второму моменту. Так как нет никаких доказательств отсутствия Вована, я склонен считать, что Вован был и являлся другом Дмитрия. Оскорбляя друга Димы, Роман оскорбляет память Димы о Воване, а значит, оскорбление прямо касается Димы.

Именно на основании этих двух пунктов, я считаю, что высказывание, за которое пользователь форума получил заслуженное наказание:

И в-третьих. На основании следующих высказываний пользователей о действиях Романа Кушнира:

, вы видите, что данное действие считают неприемлемым пользователи нашего Форума, между прочим принадлежащие разным партиям, а также и беспартийные.

Также прошу прикрепить к делу следующий факт:

, свидетельствующий о том, что лично Дима к Роману не имеет претензий, за исключением тех моментов, когда Роман его оскорбляет.

Однако все это лишь цветочки, прелюдия к основной части поста - провокации.

На мой взгляд очевидно, что :

1. В данном сообщении присутствуют практически утверждение того, что Дима странник и БД в целом являются гомосексуалистами. Прямо это не называется, но всем разумным людям из содержания сообщения это очевидно.
  2. Здесь есть также практически утверждение того что покойный друг Димы, Вован, являлся геем("умер от разрыва ануса", "Дима ищет нового друга" и т. д.). Подобные слова по отношении к мертвому другу - нельзя не воспринять как провокацию и нагнетание конфликта, особенно учитывая пункт 3.
  3. Судя по сообщениям представителей партии БД и Димы Странника в темах про геев, о который Роман судя по содержанию сообщения прекрасно осведомлен, для представителей БД и в особенности - для Димы Странника, гомосексуализм является абсолютно неприемлемым и вызывает крайне негативную реакцию. Соответственно подобные обвинения провоцирует их на конфликтную и резкую реакцию. Что и являлось целью данного сообщения.

Подчеркиваю, что данное сообщение Романа Кушнира не могло вызвать никакой иной реакции Димы-Странника, представителей партии БД и поклонников мода ТР - кроме крайне негативной. И Роман Кушнир - это отлично понимал когда писал данное сообщение.

Соответственно видим очевидный умысел на развитие конфликта - т.е. провокацию.

Исходя из этого, я считаю что Роман Кушнир нарушил законы форума по статье провокация и оскорбление. Так как это уже далеко не первое его нарушение, причем нарушение, мягко говоря, серьезное - я счел нужным применить санкцию по Статье 5 Закона №1. «Нарушения особого порядка» "хулиганский характер нарушения".

"О мертвых либо хорошо, либо ничего" - гласит правило традиционной русской этики. Предписание "Об умерших не злословить" - является частью общемирового культурного наследия.

Подобные омерзительные слова Кушнира о совершенно неизвестном ему, и уже умершем человеке - это наглое попрание общественной морали и ценностей нашего общества.

Я считаю, что я поступил согласно законам Форума и здравого смысла. И, появившись такая же ситуация в будущем, я поступил бы точно также.

Изменено пользователем Freezze

adigyran

! 

Позиция истца и ответчика ясна. Прошу не вступать в полемику между собой (т.к. это в итоге ни к чему не приведет), а отвечать на конкретные вопросы судей.

Турнирный бот

Прошло больше суток. Ни одного вопроса суда, ни его решения не видно, при этом я продолжаю сидеть в бане до конца которого осталось всего-то меньше восьми дней из пятнадцати (то есть уже полную неделю я отсидел). Ни в коем случае не сомневаюсь в том, что все это время, как ХД, ответа которого я ждал три дня, так и Фриз, ответа которого я ждал тридцать шесть часов и даже уважаемые члены суда, которые молчат почти двое суток, заняты Очень Важными Делами, которые требуют немедленного решения.

Однако, я бы попросил отложить их и либо вынести уж вердикт (который и так очевиден), либо задать для проформы вопрос и мы еще немного поиграем в увлекательную игру "дождись, пока у Кушнира закончится бан".

adigyran

! 

Истец, если бы это был единичный случай, то последствия были другими, но с вашей стороны наблюдается систематическое оскорбление данного пользователя (я про Диму Странника). К сожалению у суда нет доказательств наличия некоего упомянутого "Вована", но суду интересно, почему вы проявляете недюжинный интерес к его персоне?

Турнирный бот
с вашей стороны наблюдается систематическое оскорбление данного пользователя

О какой суд-то беспристрастный. Типа такого что-то:

- Подсудимый, вы обвиняетесь в краже печенек из магазина. У суда к вам вопрос: почему у вас морда такая вороватая?

Для начала попросил бы привести примеры, где я систематически (то есть регулярно, в течение длительного времени) оскорбляю пользователя Диму-Странника. Желательно примеры, подкрепленные санкциями модераторов, ибо иначе это уже тянет на клевету.

К сожалению у суда нет доказательств наличия некоего упомянутого "Вована", но суду интересно, почему вы проявляете недюжинный интерес к его персоне?

Я его фанат. Некоторые фанатеют от Гарри Поттера, кто-то от Джеймса Бонда, а я, когда впервые прочитал горестную историю Вована, понял - это мой кумир. Персонаж, придуманный пользователем Димой-Страником, его лаконичная, но трагическая история, тронули мое черствое сердце. Что может быть романтичнее истории обдолбанного спидами наркомана (не так давно поступили Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. об этом исключительном персонаже), который во время прихода вдохновляет людей на создание модов с любовью к Великой Германии, а потом трагически умирает на руках или других органах своего лучшего друга.

Я думаю, чтобы понять это, надо посмотреть на человека, под воздействием амфетамина:

тыцНажмите здесь!
 60c0f985b9d822ffc94e0c9bac444266.jpg[Cкрыть]

Сколько трагизма в его широко распахнутых глазах! Сколько любви к Великой Германии!

Надеюсь я ответил, пусть и несколько эмоционально, на вопрос.

lavpaber
Я его фанат. Некоторые фанатеют от Гарри Поттера, кто-то от Джеймса Бонда, а я, когда впервые прочитал горестную историю Вована, понял - это мой кумир. Персонаж, придуманный пользователем Димой-Страником, его лаконичная, но трагическая история, тронули мое черствое сердце. Что может быть романтичнее истории обдолбанного спидами наркомана (не так давно поступили Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. об этом исключительном персонаже), который во время прихода вдохновляет людей на создание модов с любовью к Великой Германии, а потом трагически умирает на руках или других органах своего лучшего друга.

Я думаю, чтобы понять это, надо посмотреть на человека, под воздействием амфетамина:

тыцНажмите здесь!
 60c0f985b9d822ffc94e0c9bac444266.jpg[Cкрыть]

Сколько трагизма в его широко распахнутых глазах! Сколько любви к Великой Германии!

Надеюсь я ответил, пусть и несколько эмоционально, на вопрос.

Клоунада в Зале Суда поможет Вам выиграть дело, да.

Мне вот интересно, почему пользователь придумал, по-Вашему, некоего "Вована" для того, чтобы посвятить ему мод? Почему посвятил не какому-то известному человеку?

Почему Вы решили, что Дима-Страник именно придумал этого "Вована"? И почему Вы решили написать какую-то гадость именно в отношении этого "Вована"?

Изменено пользователем lavpaber

Турнирный бот
Клоунада в Зале Суда поможет Вам выиграть дело, да.

Я ответил на вопрос, как я уже сказал, эмоционально. Это законно, а кроме законов в суде, по-моему ничего больше не является важным. Кроме того, я не настолько наивен, чтобы надеяться выиграть дело, при том условии, что из трех членов суда двое - по-совместительству члены БД и СГС.

Мне вот интересно, почему пользователь придумал, по-Вашему, некоего "Вована" для того, чтобы посвятить ему мод? Почему посвятил не какому-то известному человеку?

Уважаемый суд видимо не в курсе такой штуки, как "мистификация". Это когда вокруг некоего произведения (коим является и мод) создается интересная история с целью привлечения публики. Пользователь Дима-Страник вот создал трагического персонажа. Хороший ход, надо заметить.

Почему Вы решили, что Дима-Страник именно придумал этого "Вована"?

Потому что иначе бы пришлось признать, что мод ТР вдохновлен наркоманом и создан человеком, который не только активно пьет, но еще и вращается в кругах любителей спидов. Не думаю, что пользователь Дима-Страник старающийся быть образцом форумной нравственности, которого уважают даже коммунисты из РЭД, из таких людей, все-таки куда вероятней, что это мистификация.

И почему Вы решили написать какую-то гадость именно в отношении этого "Вована"?

Напоминаю, что гадостей я не писал. Это позиция ответчика. Если суд уже занял позицию ответчика (в чем, судя по наводящим вопросам, не следует сомневаться), то я думаю, пора выносить вердикт. Только прошу суд, выдать доказательства систематических оскорблений пользователя Димы-Страника, а то ж клевета прям в зале суда, некрасиво.

Freezze

Прошу прощения, уважаемые судьи. Я выражаю протест по поводу слов обвинителя. По мимо того, что он откровенно издевается и оскорбляет судей прямо в зале суда, обвиняя в пристрастности, но и приплетает к делу свои домыслы по поводу мистификаций

Турнирный бот
По мимо того, что он откровенно издевается и оскорбляет судей прямо в зале суда, обвиняя в пристрастности

Тебе бы, как модератору, неплохо бы знать, что беспочвенные обвинения - это не оскорбление, а клевета. Впрочем, у тебя даже именование пользователя другим именем - оскорбление, так что неудивительно.

Учитывая, что вопросы мне задаются только с твоей позиции, как ответчика, выводы очевидны. Не говоря уже о том, что судья Адигиран выдает в мою сторону ничем не подтвержденные обвинения, в систематических оскорблениях пользователя Димы-Страника.

приплетает к делу свои домыслы по поводу мистификаций

Следует научиться читать разговор, прежде чем притрагиваться к клавиатуре. От меня судья потребовал дать мои домыслы по поводу причин создания персонажа "Вована".

Турнирный бот

Прошли еще сутки, за которые я не увидел ни вопросов, ни решений. Зато увидел, что по-прежнему в бане, более половины срока которого я уже отсидел ни за что, по прихоти модератора. Как эффективно работает суд Стратегиума, однако.

adigyran

Истец, я вам же уже сказал, что доказательство нарушений будут в решении суда.

Новый вопрос задан в скайп т.к. на форуме не хочется такое постить, слишком отвратительно. (скрин приклеплю, когда будет ответ)

adigyran

Вопрос напишу тут.

Очень шокирующий вопрос. +18 Нажмите здесь!
 ты написал, что некий "Вован" почил от разрыва прямой кишки, что если прочесть первую часть фразы, значит, что это произошло от гомосексуального акта с членами БД ?

а потом появился "друг" с намеком на то, что новый партнер

или как?

[Cкрыть]

Турнирный бот

Очень шокирующий ответ на очень шокирующий вопрос. +21Нажмите здесь!

ты написал, что некий "Вован" почил от разрыва прямой кишки, что если прочесть первую часть фразы, значит, что это произошло от гомосексуального акта с членами БД ?

По-моему я довольно ясно выразился на этот счет: я не могу отвечать за смысл, который вкладывают в мои посты другие пользователи. Многие сообщения на форуме можно трактовать как угодно, в зависимости от взгляда читателя. А я не могу отвечать за взгляд читателя, я могу отвечать только за свои действия. Ты прочитал данный отрывок так, я в него такого смысла не закладывал, о чем я и написал, в разборе поста. Я не могу отвечать за твое личное восприятие моего поста, я могу отвечать только за то, что я писал, а там не написано "Вован умер от разрыва ануса, когда его жарил Фима".

а потом появился "друг" с намеком на то, что новый партнер

Может быть. А может и не быть. В любом случае намекать в своих постах я имею право на что угодно, например на то, что Фима - национал-гомосексуалист, упарывающийся спидами, и в алко-нарко угаре творящий мод "Третий рейх", но если я прямо не пишу подобный бред, восприятие данного намека остается на совести читателя, а не моей.

Повторяю еще раз: я не могу отвечать за восприятие моих постов и то, как я называю других, пользователями форума, потому что это их трактовка, а она может быть абсолютно любой.

Разбор моего сообщения и что я закладывал в него (то есть то, за что я могу отвечать) - выше.

[Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4598

Лучшие авторы в этой теме

• Турнирный бот

9

• adigyran

7

• Freezze

2

• Kronic