Обсуждение дополнения «The Old Gods / Старые Боги» - Страница 32 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение дополнения «The Old Gods / Старые Боги»

Рекомендованные сообщения

i

Данная тема предназначена для обсуждения дополнения «The Old Gods / Старые Боги».

Дневники разработчиков и другая информация размещаются в специальной теме.

В официальной группе Crusader Kings II на Facebook появился анонс нового DLC.

Теперь можно будет играть за Язычников Паганов.

775849_548699071815272_485168795_o.png

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Белый Волк
Нет, можно грабить всё.

1313063611_vikings_01.jpg

Ленивый бабай

ТыкНажмите здесь!
 ГРАБЬ, БУХАЙ, ВОРУЙ БАБ!!1 ЗА ТОРА, БЕЙ ЖИДОХРИСТИАН [Cкрыть]

Scald

Red Khan

У реформированных как раз-таки глава будет, но то и реформа.

Ну ясно, спс.

Нет, не будут, об этом ещё после анонса сказали.

А жаль, было бы неплохо поиграть за без земельного.

Насчёт захвата людей. Сделали бы они так: Захват всех придворных которые были в осаждённом замке. Но у осаждённых есть шанс бежать, на это влияют построенные в замке потойные ходы через которые и могут удрать короли и прочие придворные. За побег будет отвечать как всегда вероятность. как при покушении. Допустим улучшая постройки у вас выше шанс бежать.

p.s. На скриншоте показан новый интерфейс. Он конечно радует. Но вот простите за вырожение, кокого чёрта там по прежнему рисунок церкви и священика с крестом? Парадоксам лень перерисовать чтоли? Надеюсь к релизу уберут эту католическую ересь.

Изменено пользователем Scald

Red Khan
p.s. На скриншоте показан новый интерфейс. Он конечно радует. Но вот простите за вырожение, кокого чёрта там по прежнему рисунок церкви и священика с крестом? Парадоксам лень перерисовать чтоли? Надеюсь к релизу уберут эту католическую ересь.

Ещё в стриме был вопрос "из зала" почему скандинавский миссионер с крестом. Кинг, кажется, удивился и сказал "вроде это уже поменяли". :) Альфа же ещё всё-таки.

Изменено пользователем Red Khan

Sex Robot

Надо будет попробовать возродить мощь Омейядского халифата в Испании, а потом возродить могущество зороастрийцев. Или наоборот)

electromagic

Забавно. Про неисторичность СРИ говорят все, а то, что Брянск основан в 985 году, Тверь в 13 веке всем побоку.

lavpaber
Забавно. Про неисторичность СРИ говорят все, а то, что Брянск основан в 985 году, Тверь в 13 веке всем побоку.

да совсем они поохренели по поводу нашего города :)

хотя по поводу Брянска - не очень ясно, когда он именно основан

Изменено пользователем lavpaber

А портреты персов зороастрийцев будут те же что и у мусульман?

Red Khan
Ну и поподробнее надо узнать о плюшках, которые даются после реформации.

Условия и бонусы реформированияНажмите здесь!
 ifJl6Nm5.jpg[Cкрыть]

ПереводНажмите здесь!
 Реформировать скандинавскую религию

Нам необходимо как минимум 500 благочестия

Вы контролируете только 0 священных скандинавских мест, вам нужно как минимум 3

Уппсала (Уппланд)

Линчёпинг (Эстергётланд)

Уппокра (Сконе)

Хельсингёр (Зеландия)

Mжre (Naumadal)

Реформирование скандинавской религии превратит её в организованную религию с религиозным главой. Если только вы не контролируете все священные места, для этого понадобится 50% Морального авторитета и владение 3 священными скандинавскими местами. Вам это обойдётся в 500 благочестия. Правители принадлежащие к реформированной скандинавской религии могут объявлять войну по казус белли "Священная война", получают доступ к большинству законов наследия, не будут терять престиж находясь в мире и у них будет меньше проблем с вассалами, склонными к независимости. Однако они теряют оборонительное преимущество у себя на территории - штраф к максимальному снабжению у религиозных врагов. Так же у них будут портиться отношения с вассалами, чьи ополчения подняты слишком долго без достаточного на то основания.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Red Khan

Условия и бонусы реформированияНажмите здесь!
 ifJl6Nm5.jpg[Cкрыть]

ПереводНажмите здесь!
 Реформировать скандинавскую религию

Нам необходимо как минимум 500 благочестия

Вы контролируете только 0 священных скандинавских мест, вам нужно как минимум 3

Уппсала (Уппланд)

Линчёпинг (Эстергётланд)

Уппокра (Сконе)

Хельсингёр (Зеландия)

Mære (Naumadal)

Реформирование скандинавской религии превратит её в организованную религию с религиозным главой. Если только вы не контролируете все священные места, для этого понадобится 50% Морального авторитета и владение 3 священных скандинавских места. Вам это обойдётся в 500 благочестия. Правители принадлежащие к реформированной скандинавской религии могут объявлять войну по казус белли "Священная война", получают доступ к большинству законов наследия, не будут терять престиж находясь в мире и у них будет меньше проблем с вассалами, склонными к независимости. Однако они теряют оборонительное преимущество у себя на территории - штраф к максимальному снабжению у религиозных врагов. Так же у них будут портиться отношения с вассалами, чьи ополчения подняты слишком долго без достаточного на то основания.

[Cкрыть]

Хотелось бы узнать - по какому принципу появляется глава, и каким образом наследуется?

Хотелось бы узнать - по какому принципу появляется глава, и каким образом наследуется?

А может им становится волхв твоего государства...

Изменено пользователем dcf

Sinerus88
Начнём с того, что варяги не викинги, а балтийские славяне, которые так же само ходили в походы, но не на западную европу, хотя несколько раз ходили на самих викингов. Не вижу ничего странного в том, чтобы у русских того периода было распространено имя олег как адаптация имени хельги, у тех же норсов есть имя вольдемар как адаптация имени владимир — соседи же, да и торговля между ними развита всегда была. Рюрик не был викингом. Славяне ходили по рекам, торговля же.

Бабай, а ещё Древняя Русь наследница Гипербореи и ведёт бесстрашную борьбу против рептилоидов. :dance3:

Давай на общепринятой истории основываться? Норманнскую теорию разбивать можно сколько угодно, но в независимость зарождения славянского вечевого киевского государства со всеми плюшками (мне очень нравится этот стиль госуправления, ;) ) я не поверю никогда.

Я не удивлюсь, хоть я и новичёк на форуме, если ты расскажешь какие-нибудь теории про Дира и Аскольда, которые на самом деле являются Братьями и Дружиной Рюрика - "Балтского воина" как ты говоришь :D

Тащем-то все эти байки про крутых балтов никчёмны, я как человек живущий на территории "Чёрной Руси", могу тебе сказать, что балты ущербны - даже населённные пункты в своих традициях назвать толком не смогли и были ассимилированы ещё до крещения. (зато в локализации игры почему-то в провинции Трокай есть Вилкавишкис севернее Гродно, который чисто славянский Волковыск, и который южней Гродно - это точно исправлять надо).

Про великих балтов и их дружбу со славянами - это тебе к белорусским змагарам, что себя "ліцьвінамі" называют и боготворят ВКЛ.

Изменено пользователем Sinerus88

Sinerus88

Дык там как бы на 867 год нифига никаких городов то по официальным источникам не было - Новгород - 859-ый, Полоцк - 862-ой, Киев - 882-ой и ўсё. А все остальные города начинают "появляться" по Ипатьевской летописи - эдак именно в 13-ом веке. Те, где постарались (та же Москва, или тот же Минск в мочилове на Немиге), находят источники древнее =)

Изменено пользователем Sinerus88

Ленивый бабай
Бабай, а ещё Древняя Русь наследница Гипербореи и ведёт бесстрашную борьбу против рептилоидов. :dance3:

Давай на общепринятой истории основываться? Норманнскую теорию разбивать можно сколько угодно, но в независимость зарождения славянского вечевого киевского государства со всеми плюшками (мне очень нравится этот стиль госуправления, ;) ) я не поверю никогда.

Я не удивлюсь, хоть я и новичёк на форуме, если ты расскажешь какие-нибудь теории про Дира и Аскольда, которые на самом деле являются Братьями и Дружиной Рюрика - "Балтского воина" как ты говоришь :D

Тащем-то все эти байки про крутых балтов никчёмны, я как человек живущий на территории "Чёрной Руси", могу тебе сказать, что балты ущербны - даже населённные пункты в своих традициях назвать толком не смогли и были ассимилированы ещё до крещения. (зато в локализации игры почему-то в провинции Трокай есть Вилкавишкис севернее Гродно, который чисто славянский Волковыск, и который южней Гродно - это точно исправлять надо).

Про великих балтов и их дружбу со славянами - это тебе к белорусским змагарам, что себя "ліцьвінамі" называют и боготворят ВКЛ.

Под прибалтами я имел ввиду прибалтийских варягов из племён ободритов и сорбов — славян.

Сами лицвины считают ВКЛ русским государством, никак не балтским, оперируя примерами той же франции, которая носит названия германского племени, но является романской страной. Францию тоже захватили представители другой культурной группы, но быстро растворились и оставили название, этот же процесс происходил и в ВКЛ, всё было потеряно из-за давления москалей и пшеков.

Аскольда я считаю поляном и потомком Кия, а Дир было его прозвищем, по одной из теорий, конечно. Знаешь, подобные теории мне кажутся правдоподобнее сотни раз переписанной повести временных лет Ты можешь сказать, что это, аскольд, скандинавское имя, но это может оказаться ошибочным мнением, сейчас уже доказана славянскость имён Олег, Ольга, Игорь, Глеб, Улеб, Дулеб. Хотя первые два могут быть заимствованными, но раньше девятого века и из-за связей с викингами. Кстати, на Руси всегда было много викингов, подтверждением тому является немалая доля носителей I1, но это запросто объясняется тем, что в Скандинавии жить людям было негде и они шли в поисках лучшей доли, служа в дружинах князей, скандинавские имена могли быть популярными ещё и по этой причине.

И ещё, я не страдаю загонами про святую Русь и всё от русских произошло, а злой ЗОГ скрывает, нет, просто я считаю историю шлюхой и не могу верить тому, что загоняется официозом в роли истинны, когда это является натянутой за уши теорией в политических целях созданной.

С уважением, Бабай.

Kervan

Полилась моча по трубам.

Открывай тему в исторических, хотя лучше в РАДе, учитывая "высокий уровень познаний".

В том месте, что, как мне кажется, кроме скандинавов (варягов) никто больше не набегал по рекам. И тот же русский поход на Царьград осуществлял Олег, он же Хельг.

это тот поход о котором византийцы почему то понятия не имеют?

Начнём с того, что варяги не викинги, а балтийские славяне, которые так же само ходили в походы, но не на западную европу, хотя несколько раз ходили на самих викингов. Не вижу ничего странного в том, чтобы у русских того периода было распространено имя олег как адаптация имени хельги, у тех же норсов есть имя вольдемар как адаптация имени владимир — соседи же, да и торговля между ними развита всегда была. Рюрик не был викингом. Славяне ходили по рекам, торговля же.

как же мне нравится когда вы начинаете в качестве утверждения да! так оно было! я знаю! приводить гипотезы без доказательств их достоверности. вам почему-то глубоко наплевать что есть различные версии и какая из них истинная не доказано совершенно. но вы, с каким то странным упортсвом, считаете что именно вы правы а все остальные нет.

Ещё Херик их Норвегии, Гейрик из Финляндии, Болек из Польши и Лёлек из Силезии

+1 кто был рурик да и был ли вообще , однозначного ответа на это пока по крайней мере нет, а значит утверждать вот это так! а они сделали не так! несколько странно

Дык там как бы на 867 год нифига никаких городов то по официальным источникам не было - Новгород - 859-ый, Полоцк - 862-ой, Киев - 882-ой и ўсё. А все остальные города начинают "появляться" по Ипатьевской летописи - эдак именно в 13-ом веке. Те, где постарались (та же Москва, или тот же Минск в мочилове на Немиге), находят источники древнее =)

согласен надо просто чистое поле тут на руси сделать)))

теории остаются теориями. на то они и теории и может их быть великое множество. но утверждать это было так, глупо и странно

Изменено пользователем EvE

Тут спрашивали насчет

"Dyre the Stranger". Нажмите здесь!
 The word askold or oskold is derived from Old Norse óskyldr meaning strange, so there was probably a ruler Kiev called Dir by the Slavs and the Varangians called him something like "óskyldr Dyri"—stranger Dir. The Russian Varangians later forgot the meaning of óskyldr so Nestor wrote about two rulers of Kiev—about Askold and Dir. [Cкрыть]

Ленивый бабай

Хорошо, попрошу префекта вынести это в топик по исторической дискуссии из СК2.

Diplomate

Италию сделали частью империи Византия. Лучше, чем ничего, но могли бы сделать какую-нибудь Итальянию. :)

Изменено пользователем Diplomate

йцукенгшщз

Какая итальяния в те времена?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,562
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 312698

Лучшие авторы в этой теме

• Armun

139

• Red Khan

138

• varrus

110

• Diplomate