Нужна ли в ФРПГ "Ролевая система".
Ролевая система? Характеристики, навыки, параметры, умения...
14 голосов
-
1. Требуется ли игре ролевая система?
-
Не требуется. Любые взаимодействия с игровым миром решает ГМ.3
-
Ввести для боёв. Определять попадания, урон, как много людей останется на ногах после боя...5
-
Добавить. При взаимодействии с неодушевлёнными предметами. Вскрыть замок, починить мотор, вкрутить лампочку.9
-
Нужно при взаимодействии с неигровыми персонажами. Как к людям будут относится, кто им поможет а кто нет. Сумеют ли люди обманывать встречающихся людей или нет и т.п.5
-
Ввести поощряющую систему. Рост в уровнях, новые умения/навыки.3
-
Я не играю в ФРПГ0
-
-
2. Как сильно стоит употреблять ролевую систему?
-
Повсеместно. Все моменты надо прогонять через ролевую систему.0
-
Часто. Только в некоторых сюжетных моментах заранее определять результаты.5
-
Иногда. В случайных моментах, стычках, ситуациях. Все моменты сюжета определяются ведущими.4
-
Изредка. Ведущие могут использовать случайные броки там, где считают случайный результат подходящим.2
-
Никогда. Не вводить ролевую систему.2
-
Я не играю в ФРПГ0
-
-
3. А каково влияние ГМов должно быть, по вашему?
-
Любые игровые моменты должны согласовываться с ГМом. Вплоть до того, что будет если персонаж моргнёт.1
-
Игроки могут взаимодействовать без ведома ГМов только со своими личными вещами и персонажем. Любые попытки взаимодействовать с игровым миром должны проходить через ГМа.6
-
Игроки не могут влиять на игровой мир во время сюжета, но во время простого отыгрыша времяпребывания не сильно ограничены.3
-
Игроки могут делать что пожелают, пока не начинается сюжет в игре. В сюжете они должны реагировать на наводкиГМа.3
-
ГМы вообще не должны ничего делать, всё делают игроки. ГМ просто даёт им сюжеты и события.0
-
Я не играю в ФРПГ.0
-
-
4. Готовы ли ВЫ быть ГМом?
-
Да. Могу описывать игровой мир. Могу описывать игровые вещи, страны, взаимодействие стран друг с другом. Какие изобретения, какой уровень развития.10
-
Да. Могу давать игрокам задания, чтобы они прошли его. Опреедлять, что им там встретится, какие контакты будут.5
-
Да. Могу описывать локации.7
-
Да. Могу делать броски кубиов (Если потребуется). Для определения результатов.3
-
Я буду игроком.8
-
Я не играю в ФРПГ.0
-
-
5. А что у вас есть, чтобы быть ГМом? (Отвечайте честно, даже еслив ы планируете быть игроком).
-
Опыт ГМства ФРПГ. Хотябы 1-2 игры.4
-
Опыт игры ФРПГ. Участвовал в ФРПГ.6
-
Опыт настольных игр. (D&D? GURPS?)2
-
Опыт компьютерных ролевых игр, с отыгрышем роли(!!!).8
-
Много свободного времени.3
-
Желание быть ГМом.4
-
Хороший литературный дар. (Умение красиво писать)4
-
Хороший генератор идей.6
-
Я не буду играть в ФРПГ.0
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.