Перевод Виктория 2 на украинский язык - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Виктория 2 на украинский язык

Рекомендованные сообщения

xSleepwalkerx

Я где-то читал, что на форуме висит достаточно много украинцев. Так вот решил поставить пока теоретический вопрос: есть ли у кого желание взять участие в переводе Вики 2 на мову?

Цель максимум, какой хотелось бы достичь - перевод последней версии мода PDM для AHD 2.31. Мод просто прекрасный, а вот даже достойного русского перевода пока не имеет. Хе-хе особенно радует в этом моде евент на создание Великой Украины в границах, которые даже больше исторического ареала расселения украинцев в прошлом =)) а также возможности создания Прибалтийского и Кавказкого союзов и Белорусии. Все это в комплексе дает реальную возможность конкуренции с РИ в Восточной Европе (кстати это намного трудней, чем в оригинальной версии).

Важное о себе! Знание английского языка среднее, но хороше знаниее истории и географии, а также умение обращаться со словарем, наличие свободного времени (сесию сегодня закрыл) и большое желание реализовать задуманое думаю это компенсирует.

Опыт перевода присутствует только в неигровом проекте (учебная среда moodle). Поэтому парни, кому интересно, обращайтесь даже если вы такие же нубы как я.

Просьба отвечать в коментариях только по теме, а модераторов жостко следить и чистить тему от возможных ксенофобии и предвзятости (замечал подобное в других темах) с любой стороны. Коментарии в стиле "Все вам украинцам бы Русь-матушку попилить" (также были замечены мной в некоторых темах) буду оставлять без ответа.

Изменено пользователем Truvor

Закреплённые сообщения
Red Khan
Вот и я о том. Украинский язык даже фонетически далёк, а про полонизированную лексику и говорить нечего.

А Вы точно знаете как всё произносили на древнерусском? Тогда сравнение в МФА не помешает, для наглядности. Причём явно не по "Слову", его списков не сохранилось. Да и с временным промежутком древнерусского тоже надо определиться.

Изменено пользователем Red Khan

electromagic

А что вы понимаете под сегодняшним украинским? Даже если сравнивать украинский 8 летней давности с сегодняшним - будут сильные различия. Около 8 лет назад я был у родни в Севастополе, где смотрел по ящику какой-то укрканал, я понимал практически все, что там говорилось, сегодня же, включив украинский канал - я не понимаю половину, а то и больше. Такая же петрушка сейчас и в странах бывшей Югославии, где языки специально разводятся между хорватами, боснийцами, сербами и черногорцами как можно дальше, и этого никто не скрывает.

Белый Волк
А Вы точно знаете как всё произносили на древнерусском?

Точно — никто не знает. Приблизительно — да.

Тогда сравнение в МФА не помешает, для наглядности. Причём явно не по "Слову", его списков не сохранилось. Да и с временным промежутком древнерусского тоже надо определиться.

Спасибо, заниматься укродемагогией не очень интересно.

Red Khan
Спасибо, заниматься укродемагогией не очень интересно.

Причём здесь это? Вы же пытались доказать что украинский не тру на основании строк из "Слова"?

Изменено пользователем Red Khan

No Good

Мда. Предов не хочу выдавать, но такими темпами тема ещё до вечера улетит в рад. Я предупреждаю.

Diplomate
Мда. Предов не хочу выдавать, но такими темпами тема ещё до вечера улетит в рад. Я предупреждаю.

Нормально, че. Мне пред выдали, а теперь им расхотелось наказывать кого-то еще. Лучше бы сразу тему в РАД отправили.

Изменено пользователем Diplomate

Белый Волк
Причём здесь это? Вы же пытались доказать что украинский не тру на основании строк из "Слова"?

При том, что все споры на эту тему протекают по одному нехитрому сценарию:

Укры (не путаем с украинцами, ок): украинская мова рулит! мы ближе всех к истокам!

Оппонент: позвольте, но давайте почитаем что-нибудь про истоки.

Укры: нельзя! мы не знаем, так ли было на самом деле! мы не можем определить временные рамки истоков!

Ну, ок. На нет и суда нет, как говорится.

Red Khan
При том, что все споры на эту тему протекают по одному нехитрому сценарию:

Укры (не путаем с украинцами, ок): украинская мова рулит! мы ближе всех к истокам!

Оппонент: позвольте, но давайте почитаем что-нибудь про истоки.

Укры: нельзя! мы не знаем, так ли было на самом деле! мы не можем определить временные рамки истоков!

Ну, ок. На нет и суда нет, как говорится.

Да, но зачем контраргументировать цитируя "древнерусский" текст где даже ятей нет, не то что бы юсов, а украинский текст брать непонятно какой - главное чтобы меньше на оригинал был похож?

No Good, всё, оффтоп прекращаю, предов не хочу. :)

Белый Волк
Да, но зачем контраргументировать цитируя "древнерусский" текст где даже ятей нет

Это называется 'оригинальный древнерусский текст в современной орфографии'...

, не то что бы юсов

Пардон, зачем Вы говорите о древнерусском, если о нём ничего не знаете? К моменту написания 'Слова' никаких носовых гласных уже точно не существовало, да и раньше не факт. Это ж не старославянский.

а украинский текст брать непонятно какой - главное чтобы меньше на оригинал был похож?

Текст хреновый, согласен. Как-то не нашёл ничего более адекватного.

xSleepwalkerx

Засрали тему. =) Напишите лучше, что мне надо сделать, чтобы я мог форумчанам в личку писать.

А что вы понимаете под сегодняшним украинским? Даже если сравнивать украинский 8 летней давности с сегодняшним - будут сильные различия. Около 8 лет назад я был у родни в Севастополе, где смотрел по ящику какой-то укрканал, я понимал практически все, что там говорилось, сегодня же, включив украинский канал - я не понимаю половину, а то и больше. Такая же петрушка сейчас и в странах бывшей Югославии, где языки специально разводятся между хорватами, боснийцами, сербами и черногорцами как можно дальше, и этого никто не скрывает.

Ну тут скажем спасибо партии которая в свое время всячески сближала языки. А так почти все идет с содействием Гринченкового словаря. Скажем тоже слово "прилавок" уже заменяют иногда словом "шинквас". Специально посмотрел в словарь, таки есть такое слово.

И вообще давайте таки перейдем к делу :) Не особо охота вести спор в игровом разделе.

xSleepwalkerx
И вообще давайте таки перейдем к делу :) Не особо охота вести спор в игровом разделе.

Я бы уже тоже за дело взялся бы. Вот жду ответов от Realboy77. К нему два вопроса. Насколько он уверен в своём переводе и какая у него версия игры. Вот у меня вроде как английская версия + патч 2.31. Сравнил то что он скидывал и свою папку локализация и там в первом же файле разное количество строк. Так что надо наверное все-таки с нуля начинать переводить.

Тут моя папка локализация из корневого каталога http://www.ex.ua/view_storage/500432418991

Можешь сравнить со своей?

Либерал
есть ли у кого желание взять участие в переводе Вики 2 на мову?

Хорошая идея, так держать ;) ... жаль я в этом ноль и помочь вам не могу.

KaKaKTyC

Толку ноль, в эту версию будут играть 2.5 анонимуса.

Либерал
Толку ноль, в эту версию будут играть 2.5 анонимуса.

Лично я с играл бы в вику на укр. мові. И думаю еще много таких найдется. И в обще, откуда вам знать - будет востребован перевод или не будет.

xSleepwalkerx

Прошу прощения, что давно не заходил на форум и покинул на некоторое время тему. На то бь1ли свои причинь1, говорить о которь1 нету смь1сла и желания.

По теме могу сказать следующее. С началом нового учебного семестра и появлением новь1х предметов решил совместить приятное с полезнь1м. Договорился с несколькими однокурсниками о совместном научном проекте. =)

Поєтому перевод полностью беру на себя. Результать1 представлю в течении двух-трех месяцев.

xSleepwalkerx В вас есть определено коммерческая жилка.. на Украине бабла срубите если алкализация будет не кривая)))

P.S Зачем на Русском Форуме писать подобные темы??

И провоцировать людей ?

Мы же не пришли на Украинский форум переводить Викторию 2 на Русский там бы как на дибилов глянули эт мягко говоря...

А если учесть что писали Украинцы тут ранние опять же повторюсь на Русском форуме.

А вы мало того что наплевали на закон... Так еще и обвиняете тут всех что вас обидели чем то.

Уважаемые если вас не устраивает политика форума или его правила просто удалитесь от сюда (или сидите тихо и придерживайтесь тех правил под которые подписались)

Данная тема мягко говоря не по адресу форума (пока официальным языком форума считается Русский)

Я думаю на Украине есть достойные форумы где можно найти себе тех кому это будет интересно. А в данном виде на Русском форуме (где по закону форума обязан каждый писать на Русском )

Модераторов прошу уберите эту тему что бы не развивать конфликтов это не кому не нужно сыпать соль на раны...

Спасибо за внимание

Изменено пользователем Edik2009

Данная тема мягко говоря не по адресу форума (пока официальным языком форума считается Русский)

Вы лучше объясните, как разработка украинской локализации ущемляет "официальность" русского языка на этом форуме?

ibnXattab

Интересно, отчего эти горячие молодые люди и их клоны не бегают по веткам английского перевода на РУССКОМ ФОРУМЕ? Наверное, потому, что братство и славянское единство. Вперде!!!!

Вы лучше объясните, как разработка украинской локализации ущемляет "официальность" русского языка на этом форуме?

Официальность тут не ущемляет а нарушает говор их на других языках.

Не нужно выборочно брать мои фразы вы читайте полностью что написал.

Мое мнение есть один тут язык Русский и этого достаточно и не нужно тут выдумывать еще что то и работать на нем нужно и быть полезными всем а не только Украинцам. так как Русский язык знают гораздо больше людей. а Украинскую общину на форуме мне лично видеть не хочется.

Если вас это не устраивает я уже писал есть много Украинских форумов там вам будут рады как и ваш родной язык.

Изменено пользователем Edik2009

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34875

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

33

• Kenzon

24

• Alest

17

• Edik2009