Перевод Виктория 2 на украинский язык - Страница 10 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Виктория 2 на украинский язык

Рекомендованные сообщения

xSleepwalkerx

Я где-то читал, что на форуме висит достаточно много украинцев. Так вот решил поставить пока теоретический вопрос: есть ли у кого желание взять участие в переводе Вики 2 на мову?

Цель максимум, какой хотелось бы достичь - перевод последней версии мода PDM для AHD 2.31. Мод просто прекрасный, а вот даже достойного русского перевода пока не имеет. Хе-хе особенно радует в этом моде евент на создание Великой Украины в границах, которые даже больше исторического ареала расселения украинцев в прошлом =)) а также возможности создания Прибалтийского и Кавказкого союзов и Белорусии. Все это в комплексе дает реальную возможность конкуренции с РИ в Восточной Европе (кстати это намного трудней, чем в оригинальной версии).

Важное о себе! Знание английского языка среднее, но хороше знаниее истории и географии, а также умение обращаться со словарем, наличие свободного времени (сесию сегодня закрыл) и большое желание реализовать задуманое думаю это компенсирует.

Опыт перевода присутствует только в неигровом проекте (учебная среда moodle). Поэтому парни, кому интересно, обращайтесь даже если вы такие же нубы как я.

Просьба отвечать в коментариях только по теме, а модераторов жостко следить и чистить тему от возможных ксенофобии и предвзятости (замечал подобное в других темах) с любой стороны. Коментарии в стиле "Все вам украинцам бы Русь-матушку попилить" (также были замечены мной в некоторых темах) буду оставлять без ответа.

Изменено пользователем Truvor

Закреплённые сообщения
На этом форуме я не написал ни одного поста на украинском языке. Конкретно в этой теме почти все посты на русском языке. Так в чем проблема? Вы не хотите видеть на этом форуме тему об обсуждении создания украинской локализации для всеми здесь любимой игры? Ну и хотите дальше!

Ты не писал другие писали. Как мне нравиться СЛОВО ПОЧТИ.

Я писал выше что я не хочу.

Белый Волк
Украинская община звучит прям как еврейская община. Когда погромы будут то?

3dg3uBl2x_Y.jpg

SShredy
Зачем вообще учить украинский язык в Украине? Зачем учить украинскую литературу в украинских школах? Зачем делать украинский дубляж фильмов в Украине? Зачем Украине нужно все это "украинское"? Вы серьезно думаете, что услышите аргументированный ответ? А он вам нужен? Это всего лишь свобода самовыражения! Вас никто не заставляет играть с украинской локализацией. Так какое вам дело до желаний определенной части форумного сообщества?

Ы/И :rolleyes:

Просто украина всегда была частью россии и украинский язык был диалектом русского.Украинская литература??? Не знал что такая существует,есть русская литература, а в ней есть украинские писатели.

Кацапы дальше негодуют? Как это ужасно. Вы способны только на то, чтобы кого-то говном поливать.

Почти все население Украины является русскоязычным.

Это особенно порадовало. Бред от кацапа из далекой деревни. Я понять не могу, вам что, нравится когда вас считают тупыми?

Изменено пользователем Alest

Белый Волк
Это особенно порадовало. Бред от кацапа из далекой деревни.

ukr-poisk-zapros-yandex.gif

Белый Волк

Что это?

Для особенных:

http://uk.wikipedia.org/wiki/Мови_в_Україні

При цьому українською мовою спілкуються приблизно 53% громадян України, російською — 45%,[3](с)

Geremande
Белый Волк Что это?

География запросов на украинском языке

Изменено пользователем Leoparde77

Может вам подсказать надо, так как понять вы не способны: Надо нажать на ссылку в моем посте сверху. Еще подсказочка для вас - 53% это больше чем 45%. Понимаете?

Белый Волк
Что это?

Не смогли прочитать? Бывает.

Для особенных

Фантастическая украинская статистика никого не интересует.

kol-pos-iz-stran.gif

kol-pos-s-raz-jazykami.gif

Доля жителей Украины, выбирающих украинский язык, — 13%.

Фантастическая украинская статистика никого не интересует.

Неадекватная статистика непонятно откуда никого не интересует.

А это что за таблицы? О чем они говорят? Откуда они взяты? Не надо еще раз доказывать безграмотность кацапов, это мне и так известно.

Еще одна ссылка из кацапской википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_язык_на_Украине

Украинский язык на Украине (укр. Українська мова в Україні) — является первым по распространённости языком[1][2][3] (с)

Geremande
Неадекватная статистика непонятно откуда никого не интересует.

А это что за таблицы? О чем они говорят? Откуда они взяты? Не надо еще раз доказывать безграмотность кацапов, это мне и так известно.

Это статистика LiveInternet. Статистика собирается со всех сайтов, на которых установлен счетчик. А именно, с 1,6 млн. сайтов.

MaKaPoH

ОМГ, зачем переводить Вику на укру, когда геймеры укры прекрасно знают (да и вынуждены знать) русский?

Белый Волк
Не надо еще раз доказывать безграмотность кацапов, это мне и так известно.

Без проблем, возьмём данные американского социологического института:

Один из главных вопросов исследования, на котором основываются результаты: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. Подавляющееся большинство опрошенных выбрало русский. На Украине этот процент составляет 83%. Следует отметить, что данные по Украине рассматриваются исследователями в части «русский язык как родной язык общения».

Картинка:

080801YearRussianLanguage_2_yt54e.gif

Ссылка:

->тык

Приятного баттхёрта=)

Geremande
Украинский язык на Украине (укр. Українська мова в Україні) — является первым по распространённости языком[1][2][3] (с)

Сходите в источники, и поймете, что статистика, собранная с 1,6 млн. сайтов куда корректней.

Первый источник - данные 2001 года. Второй - вообще о выборах. Третий - данные опроса 2000 человек. Википедия на высоте, как всегда.

ОМГ, зачем переводить Вику на укру, когда геймеры укры прекрасно знают (да и вынуждены знать) русский?

Не знаю - нравится людям и переводят. Я спокойно играю на русском. Вот только набитым говном людишкам надо везде засунуть свой нос.

Geremande
Не знаю - нравится людям и переводят. Я спокойно играю на русском. Вот только набитым говном людишкам надо везде засунуть свой нос.

! 

Хоть я и префект другого раздела, но прошу вас быть вежливым собеседником.

Первый источник - данные 2001 года.

И что? Внезапно все после 2001 года стали разговаривать на русском? Хотите - найду другие ссылки.

Без проблем, возьмём данные американского социологического института:

Один из главных вопросов исследования, на котором основываются результаты: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском.

И о чем это говорит? Смотрим ту же википедию и помалкиваем.

баттхёрта=)

Я не в курсе что это. Серьезно. Что оно значит на нормальном языке?

Geremande
И что? Внезапно все после 2001 года стали разговаривать на русском? До чего же тупость. Хотите - найду другие ссылки.

Да, тогда не был распространен интернет. Это как минимум. А ссылки вам уже предоставил Белый Волк.

И о чем это говорит? Смотрим ту же википедию и помалкиваем.

Википедия - не источник.

Чем не является Википедия

Изменено пользователем Leoparde77

Белый Волк
И о чем это говорит?

Это, мой юный украинский друг, говорит о том, что все укропатриоты, рассказывающие, что они розмовляють тильки украиньскою, дома тут же переходят на русский=) Я привёл три источника, из которых это явственно видно. Википедия же фиксирует, так сказать, официальную ситуацию: раз украинцам положено говорить по-украински, то и народ говорит, что родной язык — украинский, хотя это и не так.

Я не в курсе что это. Серьезно. Что оно значит на нормальном языке?

Язык кацапов Вам не по нраву, язык англосаксов тоже. Что делать, мир несовершенен, не перешёл ещё на мову.

ой, а мне это понравилось :)

Просто украина всегда была частью россии и украинский язык был диалектом русского.

человек вроде на таком замечательном форуме находится, в игры исторические играет а такие глупости говорит - украина за свою историю не была разве что только частью эфиопии и частью россии была весьма недолго по историческим меркам.

а насчет диалектов тут можно очень долго спорить, и каждый сам решает во что верить, так как по большому счету это дело идеологии - язык, на котором говорили в Киевской Руси, был близок к сегодняшнему украинскому.

после нашествия татар - московское княжество, а в последующем и российская империя, ввиду смещения политического, силового и торгового центра из киева в москву, самоназвало свой "московский диалект" русского языка - чиста русским, так и получили сегодняшнюю путаницу из-за которой "расшибают" головы ;)

з.ы. насчет литературы, та ты и русскую нормально не знаешь, а куда тебе уж до украинской или любой другой :)

з.ы.ы. и вообще не понимаю этого ажиотажа шовинистов, у вас свербит где-то, что не можете оставить в покое переводчиков? в чем проблема то? или форум только для русских?

и кстати, хоть сам мову понимаю и могу говорить на ней, но сына буду учить на русском.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34962

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

33

• Kenzon

24

• Alest

17

• Edik2009