Перевод Виктория 2 на украинский язык - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Виктория 2 на украинский язык

Рекомендованные сообщения

xSleepwalkerx

Я где-то читал, что на форуме висит достаточно много украинцев. Так вот решил поставить пока теоретический вопрос: есть ли у кого желание взять участие в переводе Вики 2 на мову?

Цель максимум, какой хотелось бы достичь - перевод последней версии мода PDM для AHD 2.31. Мод просто прекрасный, а вот даже достойного русского перевода пока не имеет. Хе-хе особенно радует в этом моде евент на создание Великой Украины в границах, которые даже больше исторического ареала расселения украинцев в прошлом =)) а также возможности создания Прибалтийского и Кавказкого союзов и Белорусии. Все это в комплексе дает реальную возможность конкуренции с РИ в Восточной Европе (кстати это намного трудней, чем в оригинальной версии).

Важное о себе! Знание английского языка среднее, но хороше знаниее истории и географии, а также умение обращаться со словарем, наличие свободного времени (сесию сегодня закрыл) и большое желание реализовать задуманое думаю это компенсирует.

Опыт перевода присутствует только в неигровом проекте (учебная среда moodle). Поэтому парни, кому интересно, обращайтесь даже если вы такие же нубы как я.

Просьба отвечать в коментариях только по теме, а модераторов жостко следить и чистить тему от возможных ксенофобии и предвзятости (замечал подобное в других темах) с любой стороны. Коментарии в стиле "Все вам украинцам бы Русь-матушку попилить" (также были замечены мной в некоторых темах) буду оставлять без ответа.

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Truvor

Закреплённые сообщения
ibnXattab
Друзья, мы все скоро исчезнем. Какие-то жалкие 40-60 лет — и...

Поэтому больше хохлосрачей и почаше переходить дорогу, когда идут даги компанией ))

эти бандерьмовцы оскорбляются, когда их называешь бандерёвцами, хотя следовало бы их повесить за предательскую по отношению к украинскому и другим народам деятельность.

Ну вот опять. Что ж вам не имется? Мальчик, говорю еще раз. Хочешь кого-то оскорбить? Отправляйся на улицу своего города или чужого. Езжай в другую страну и там это говори людям в лицо. Больно храбрый на теплом стуле сидеть под маминой юбкой? Мелкий еще о бандеровцах рассуждать.

Читать когда-нибудь пробовали? Видимо, нет.

Может я вас неправильно понял, скажите внятнее :)

Агрессивные вы, вот почему.

Конечно, когда нас говном поливают как угодно конечно станешь агрессивным.

Да ладно, на украинском форуме набежало бы овер 9000 неадекватов с разговорами о насильственной русификации, а тут всего парочка.

Ну это лишь в теории.

Наполек
Ну вот опять. Что ж вам не имется? Мальчик, говорю еще раз. Хочешь кого-то оскорбить? Отправляйся на улицу своего города или чужого. Езжай в другую страну и там это говори людям в лицо. Больно храбрый на теплом стуле сидеть под маминой юбкой? Мелкий еще о бандеровцах рассуждать.

вы бы со своим упа на сцену под софиты не лезли, шушукались бы у себя по конурам, как во время союза, так никто бы ничего и не сказал - нет вас! а то вишь ты, расплодились на вольной почве, герои, *****, украины.

и оскорбление где ты увидел, дядя?

После всей этой, простите, словесной диареи, которая возникла в теме, заходить сюда, если честно, не очень-то и хочется. Везде разбрызганы в неимоверных количествах ненависть "...фобство" и высокомерие. Если у группы людей возникло непреодолимое желание к творчеству и у них достаточно свободного времени и они чувствуют в себе большой потенциал, то почему бы не понять, что пока зерно желания глубоко сидит в их голове, и пока цель не будет достигнута, творческий фонтан переводчества будет неиссякаемым источником бить в данной теме? Ну почему сразу нужно переходить на национальные отличительные признаки, обзывать друг друга неприятными прозвищами (к тому же не всем понятными), указывать место в обществе друг другу. Это отнюдь не красит ни отдельно взятого пользователя, ни форум в целом. Почему бы не взять и не помочь знающим людям дельным советом кружку переводчиков? Да нет же, нужно обязательно оставить своё едкое замечание о том, что Виктории не к лицу украинский язык. Это, конечно же, сразу же задевает национальное самосознание ярого украинского патриота, который считает своим долгом в гневной форме дать отпор обидчику, а затем перейти в наступление, подкреплённое тезисами о национальной несостоятельности оппонента. Визави постарается в той же манере нанести ещё один болезненный укол в адрес противника. И так будет продолжаться до бесконечности, пока запас прочности у кого-нибудь не будет исчерпан. Ну почему в такого рода тихих темах снова и снова всплывает национальный вопрос?

Я считаю, что заявлять о несостоятельности перевода Виктории на украинский язык категорически нельзя. Пусть у них потихонечку кипит работа, пусть будут руки заняты чем-то полезным на их взгляд, а те, кому эта идея не по душе, играйте в русифицированную Викторию. Я полагаю, что эта тема не перчатка, брошенная в лицо русскому языку и призывающая к барьеру. Не нужно оставлять комментарии, что целесообразнее переводить игру на татарский или какие-либо иные языки. От себя лично я желаю удачи в творчестве и призываю всех снова и снова не крутить изъезженную вдоль и поперёк пластинку под названием "Русско-украинские отношения". Пусть будет мир, дружба, благоденствие.

[light]

Тащемта у меня только один вопрос: Переводить на украинский будете с русского?

Белый Волк
Может я вас неправильно понял, скажите внятнее :)
Александръ, Божою милостью великій князь Литовскій, Русскій, Жомоитскій и иныхъ.

Наместнику Вруцкому, князю Григорью Глинскому, и инымъ наместникомъ нашимъ, хто потомъ будетъ отъ насъ Вручей держати. Билъ намъ чоломъ наместникъ Звягольскій, Яцко Мезь, а просилъ в насъ во Вруцкомъ повете человика, на имя Лазорка, изъ его сынми, и зъ братаничи его, а поведалъ намъ, штожъ дей съ нихъ одна служба, а дани они дають двадцать ведеръ меду

И как это будет звучать по-украински?

Realboy77

Хлопці, їй-Богу, що ви на них увагу звертаєте? То хворі люди, які живуть у своєму світі й мріють о вялікой Рассєюшкє, а самі в цей час дань навіть Кавказу платять. Тому не треба на шизіків увагу звертати, давайте краще вже до справи потихеньку переходити. А вони хай далі кукурікають у мамки з-під юбки, собага гавка - караван йде.

И как это будет звучать по-украински?
ДО ЧИТЕЛНИКА

В дому великом (церкви божой) чителнику ласковый, не толко начиня злотыє срЂбреныє, але деревяныє и глиняныє быти мусят, бо яко тЂло єдно єст, и члонки маєт многіи, а всЂ члонки єдного тЂла, многіє будучи, єдно єст тЂло, так и церков бога живого, ач многіє члонки многіє начиня, многіє ремесники маєт, але хотяй и найболше живописцов, або маляров, кгды на єдну персону и особу глядячи малюют, всЂ образы собЂ подобни бывают, так и многих обычаи, гды єднои стежки церковного порядку стерегут, от всЂх побожности фигура просіяваєт.

Маєт церков божія пастыров, маєт ловцов, маєт пергримов, маєт первохудожников, маєт будовничих, маєт землєдЂльцов, маєт страдальцов, маєт рицеров. Тыє всЂ єдным духом и в єдно тЂло покрещени, и не може око руце мовити, не потребна ты, ани голова нозЂ мовити, ничого по тобЂ. Але которыє члонки здадутся наплохшіє быти, тыє далеко болше потребнЂйшіи суть, бо так бог растворил тЂло: меншему подал болшую часть, абы не была распря в тЂлЂ и абы всЂ єднакоє в будованью тЂла Христова чинили члонки.

ЕПІГРАММА НА ГРАММАТІКУ

Грамматіка писма всЂх научаєт,

чтырма частми латве уразумляєт.

Орфографією и просодією,

синтаксисом и етимологією.

А предреченноє єи опатство 1

подаєт певноє искуство.

Которіи прагнуть быти досконали,

в писмЂ и в словах абы не партали,

Але извЂстно все познавали

и, чого ся учать, аби добре знали.

Ключем бо єст, отворяючи всЂм ум,

к познанію в преправый розум.

По которой, власне, як по всходЂ, пойдет,

каждый, єсли хочет, всЂх наук дойдет.

Можем и дальше выборочно делать.

После всей этой, простите, словесной диареи, которая возникла в теме, заходить сюда, если честно, не очень-то и хочется. Везде разбрызганы в неимоверных количествах ненависть "...фобство" и высокомерие. Если у группы людей возникло непреодолимое желание к творчеству и у них достаточно свободного времени и они чувствуют в себе большой потенциал, то почему бы не понять, что пока зерно желания глубоко сидит в их голове, и пока цель не будет достигнута, творческий фонтан переводчества будет неиссякаемым источником бить в данной теме? Ну почему сразу нужно переходить на национальные отличительные признаки, обзывать друг друга неприятными прозвищами (к тому же не всем понятными), указывать место в обществе друг другу. Это отнюдь не красит ни отдельно взятого пользователя, ни форум в целом. Почему бы не взять и не помочь знающим людям дельным советом кружку переводчиков? Да нет же, нужно обязательно оставить своё едкое замечание о том, что Виктории не к лицу украинский язык. Это, конечно же, сразу же задевает национальное самосознание ярого украинского патриота, который считает своим долгом в гневной форме дать отпор обидчику, а затем перейти в наступление, подкреплённое тезисами о национальной несостоятельности оппонента. Визави постарается в той же манере нанести ещё один болезненный укол в адрес противника. И так будет продолжаться до бесконечности, пока запас прочности у кого-нибудь не будет исчерпан. Ну почему в такого рода тихих темах снова и снова всплывает национальный вопрос?

Я считаю, что заявлять о несостоятельности перевода Виктории на украинский язык категорически нельзя. Пусть у них потихонечку кипит работа, пусть будут руки заняты чем-то полезным на их взгляд, а те, кому эта идея не по душе, играйте в русифицированную Викторию. Я полагаю, что эта тема не перчатка, брошенная в лицо русскому языку и призывающая к барьеру. Не нужно оставлять комментарии, что целесообразнее переводить игру на татарский или какие-либо иные языки. От себя лично я желаю удачи в творчестве и призываю всех снова и снова не крутить изъезженную вдоль и поперёк пластинку под названием "Русско-украинские отношения". Пусть будет мир, дружба, благоденствие.

Тут некто никому нечего не навязывает,а тем более не запрещает.

Просто умные русскоговорящие люди в Украине говорят,что это делать не нужно.

А западенское бендеровское быдло говорит,что НУЖНО.

Вот как-то так. :mad:

Зачем делать на украинском если есть перевод на нормальном цивилизованном языке?

Лучше пусть потратя эти человеко-часы на перевод DON'T STARVE от 29 января. :mad:

Хлопці, їй-Богу, що ви на них увагу звертаєте? То хворі люди, які живуть у своєму світі й мріють о вялікой Рассєюшкє, а самі в цей час дань навіть Кавказу платять. Тому не треба на шизіків увагу звертати, давайте краще вже до справи потихеньку переходити. А вони хай далі кукурікають у мамки з-під юбки, собага гавка - караван йде.
У мене така ідея, може якось доповнити мод, бо я бачу в них лише є івент про Русалку Дністрову. Може зробимо рішення про Кирило-Мефодіївське братство, Шевченка та інших письменників та політичних діячів (скажемо як Братство Тарасівців). Як вам таке?

Я можу взятися за це, але й треба ще готуватися до перекладу нового аддону до гри. Єдине питання, як будемо все ж таки кооперуватися, через сайт нотабеноид чи як?

Белый Волк
Можем и дальше выборочно делать.

И что тут украинского, окромя ряда полонизмов?) 'Мусит', 'члонки', 'маляр', 'мовить', 'будование', 'латве', 'прагнет', 'власне' — польские слова кириллицей.

Зачем делать на украинском если есть перевод на нормальном цивилизованном языке?

Не нравится не играй, тебя никто не заставляет. Мы же это делаем для тех кто хочет видеть в игре родной язык.

И что тут украинского, окромя ряда полонизмов?) 'Мусит', 'члонки', 'маляр', 'мовить', 'будование', 'латве', 'прагнет', 'власне' — польские слова кириллицей.

Ну тут еще надо доказать что это полонизмы))

Белый Волк
Ну тут еще надо доказать что это полонизмы))

Да ну, не смешно. Musić, członki, malarz, budowane, łatwo, pragnąć, własne.

Да ну, не смешно. Musić, członki, malarz, budowane, łatwo, pragnąć, własne.

А я знаю лингвистов которые утверждают что это вполне украинизмы в польском языке, чо делать бум?

Белый Волк
А я знаю лингвистов которые утверждают что это вполне украинизмы в польском языке

Дайте угадаю: это украинские лингвисты. Словосочетание, являющееся брендом.

, чо делать бум?

В этимологический словарь заглядывать иногда. 'Мусить', к примеру, — это именно польское 'musić' из немецкого 'Muss'. Немецкое 'Maler' также, по вполне очевидным причинам, не могло быть заимствовано поляками у украинцев. С остальными примерами — где-то подобным же образом.

В этимологический словарь заглядывать иногда. 'Мусить', к примеру, — это именно польское 'musić' из немецкого 'Muss'. Немецкое 'Maler' также, по вполне очевидным причинам, не могло быть заимствовано поляками у украинцев. С остальными примерами — где-то подобным же образом.

И здесь немцы нагадили, вот жеж. Отрывают славян от русских.

Белый Волк
И здесь немцы нагадили, вот жеж. Отрывают славян от русских.

Але поважне питаю: чи то не ест з Немец?=)

Изменено пользователем Белый Волк

Дайте угадаю: это украинские лингвисты. Словосочетание, являющееся брендом.

Ога, вот только чож шрифт то дореволюционный.

СабжНажмите здесь!

xPuKKz5_-hc.jpg

qupndW0jSPw.jpg

rGD4qDMNjAQ.jpg

[Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34847

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

33

• Kenzon

24

• Alest

17

• Edik2009