Перевод Виктория 2 на украинский язык - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Виктория 2 на украинский язык

Рекомендованные сообщения

xSleepwalkerx

Я где-то читал, что на форуме висит достаточно много украинцев. Так вот решил поставить пока теоретический вопрос: есть ли у кого желание взять участие в переводе Вики 2 на мову?

Цель максимум, какой хотелось бы достичь - перевод последней версии мода PDM для AHD 2.31. Мод просто прекрасный, а вот даже достойного русского перевода пока не имеет. Хе-хе особенно радует в этом моде евент на создание Великой Украины в границах, которые даже больше исторического ареала расселения украинцев в прошлом =)) а также возможности создания Прибалтийского и Кавказкого союзов и Белорусии. Все это в комплексе дает реальную возможность конкуренции с РИ в Восточной Европе (кстати это намного трудней, чем в оригинальной версии).

Важное о себе! Знание английского языка среднее, но хороше знаниее истории и географии, а также умение обращаться со словарем, наличие свободного времени (сесию сегодня закрыл) и большое желание реализовать задуманое думаю это компенсирует.

Опыт перевода присутствует только в неигровом проекте (учебная среда moodle). Поэтому парни, кому интересно, обращайтесь даже если вы такие же нубы как я.

Просьба отвечать в коментариях только по теме, а модераторов жостко следить и чистить тему от возможных ксенофобии и предвзятости (замечал подобное в других темах) с любой стороны. Коментарии в стиле "Все вам украинцам бы Русь-матушку попилить" (также были замечены мной в некоторых темах) буду оставлять без ответа.

Изменено пользователем Truvor

Закреплённые сообщения
fursh
Учитывая как ты пренебригаешь любыми знаками препенания - вполне очивидно, насколько ты владеешь русским языком.

Вот уж нет, ты это начал, так что отвечай за свои слова.

а я и не знал что начал срач. во всяком случае я его закончу и в этой теме польше не появлюсь

Pshek

Перевод мода PDM это очень хорошая идея, но почему бы не перевести его для начала на русский, тогда можно угодить гораздо большему числу людей. Перевод начат очень давно, но автор ушел, а без исходных файлов перевод бесполезен.

http://notabenoid.com/book/28585/

Почему бы не закончить дело, пока есть желание?

Realboy77

Что имеется на данный момент из перевода оригинала: сначала украинизирована автоматическими транслейтами localisation, после этого большинство уже пофикшено мной, но доделать не помешает, ибо баги все еще иногда встречаются, как и неточности в переводе. Это, фактически, можна уже смело назвать украинизацией версии 0.1 на Викторию 2.31

http://rghost.ru/43408516

Изменено пользователем Realboy77

Напротив, насколько я знаю салоеды обижаются, когда их называют хохлами. Салоед - прекрасный синоним

Но ведь и кацапы обижаются, когда их называют кацапами. Хотя они - кацапы. Учи свой язык, кацап, а потом что-то говори о других. Сам то ты знаниями не блещешь.

O-Ren
Но ведь и кацапы обижаются, когда их называют кацапами. Хотя они - кацапы. Учи свой язык, кацап, а потом что-то говори о других. Сам то ты знаниями не блещешь.

Да я даже слова такого не знаю, лол, для меня это феня ровным счётом ничего не значит. Я, конечно, не Пушкин, но язык свой знаю достаточно.

Diplomate

Во-первых, тут работы невпроворот. Понадобится человек 10 для нормального перевода. Во-вторых, тут далеко не все переводчики знают украинский язык. И в-третьих, половина оставшихся откажется участвовать в этом, так как толку мало.

Если вручную то да. А если не выделываться и применить гугл транслейт + сверить/подредактировать, то я так уже 1.3.csv оригинала сейчас перевожу например.

Либо переводить качественно, либо вовсе не переводить. Сомневаюсь, что кому-то будет приятно играть на кривом переводе да еще и с искажением смысла(а гугл переводчик это делать умеет).

Что имеется на данный момент из перевода оригинала: сначала украинизирована автоматическими транслейтами localisation, после этого большинство уже пофикшено мной, но доделать не помешает, ибо баги все еще иногда встречаются, как и неточности в переводе. Это, фактически, можна уже смело назвать украинизацией версии 0.1 на Викторию 2.31

http://rghost.ru/43408114

Переводите, раз есть желание. Но я сомневаюсь, что кому-то этот перевод нужен. Есть качественный русский. Зачем все так усложнять?

Изменено пользователем Diplomate

Помогу чем смогу. Советую кстати использовать этот сайт:

http://notabenoid.com/ (Фэйл, заметил что ссылку кидали))

Есть качественный русский. Зачем все так усложнять?

Кинем на ex.ua вместе с PDM модом где есть Соборна Україна. По моему будет успех.

Изменено пользователем Kenzon

Royce_59

Давайте еще заодно на татарский переведем. Так приятней играть будет намного.

Realboy77
Во-первых, тут работы невпроворот. Понадобится человек 10 для нормального перевода. Во-вторых, тут далеко не все переводчики знают украинский язык. И в-третьих, половина оставшихся откажется участвовать в этом, так как толку мало.

Про роботу - брехняяя :D Про людей - еще краше, тут же делать нечего. Прошу любить и жаловать, украинизация версии 0.3 на викторию 2.31 багов более не замечено, осталось стилистические ошибки поправить, ну и по мелочи немного добавить. Если будет настроение к утру допилю окончательно, а если нет - то завтра. http://rghost.ru/43408733

Скриншот для демонстрации прилагается.

89cef7c88948t.jpg

Lin Nacume

А тут, я смотрю, тема та веселая. Скажу, что молодцы. Перевод на родной язык дело благородное. Желаю успехов и не бросать перевод.

P.S. Путать "не" и "ни" - не опечатка. Опечатка, это вместо "ни" напечатать "нм".

Напротив, насколько я знаю салоеды обижаются, когда их называют хохлами. Салоед - прекрасный синоним.

Нет, я именно отпечатался. Уверяю тебя, с правилом расстановки "ни" "не" я прекрасно знаком, и в данном случаи по своей невнимательности я не заметил того, что поставил не ту гласную.

Учитывая как ты пренебрегаешь любыми знаками препенания - вполне очивидно, насколько ты владеешь русским языком.

Вот уж нет, ты это начал, так что отвечай за свои слова.

Realboy77

Ну что же, версия 0.7 украинизации на викторию 2.31, вполне себе даже играбельно как по мне, только кое-где еще падежи/сокращения неправильно могут стоять, и, непонятно почему, игра не отображает в большинстве случаев букву 'є', если у кого-нибудь есть соображения как это исправить, буду рад услышать. Также если кто пока что тоже возьмется доработать ошибки - я тоже вполне себе не против такого :)

Вобщем вот. http://rghost.ru/43410820

Изменено пользователем Realboy77

Отличная идея! У меня друг - башкир. Давайте потом ещё на башкирский переведём или какие там ещё языки напридумывали? :D

Diplomate
Ну что же, версия 0.7 украинизации на викторию 2.31, вполне себе даже играбельно как по мне, только кое-где еще падежи/сокращения неправильно могут стоять, и, непонятно почему, игра не отображает в большинстве случаев букву 'є', если у кого-нибудь есть соображения как это исправить, буду рад услышать. Также если кто пока что тоже возьмется доработать ошибки - я тоже вполне себе не против такого :)

Вобщем вот. http://rghost.ru/43410820

Молодец. Теперь давай на бушменский переводить.

Red Khan

Я за, могу помочь. :) Главное - народ набрать.

Запомните, "уважаемые" русскоговорящие товарищи, оскорблять других людей - удел трусов или дебилов. Трусы через интернет самоутверждаются, потому что попросту боятся говорить что-то в лицо. А дебилы умом обделены. Так что, вы относитесь к первым или вторым?

Diplomate
Запомните, "уважаемые" русскоговорящие товарищи, оскорблять других людей - удел трусов или дебилов. Трусы через интернет самоутверждаются, потому что попросту боятся говорить что-то в лицо. А дебилы умом обделены. Так что, вы относитесь к первым или вторым?

Шикарная логика. Вот только где Вы нашли оскорбления?

Шикарная логика. Вот только где Вы нашли оскорбления?

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=807834

Не надо строить из себя непонятливого. И впредь не засоряйте тему своими дурацкими постами, они никому не нужны.

Изменено пользователем Alest

Drovosekas
Я где-то читал, что на форуме висит достаточно много украинцев. Так вот решил поставить пока теоретический вопрос: есть ли у кого желание взять участие в переводе Вики 2 на мову?

Цель максимум, какой хотелось бы достичь - перевод последней версии мода PDM для AHD 2.31. Мод просто прекрасный, а вот даже достойного русского перевода пока не имеет. Хе-хе особенно радует в этом моде евент на создание Великой Украины в границах, которые даже больше исторического ареала расселения украинцев в прошлом =)) а также возможности создания Прибалтийского и Кавказкого союзов и Белорусии. Все это в комплексе дает реальную возможность конкуренции с РИ в Восточной Европе (кстати это намного трудней, чем в оригинальной версии).

А навищо? Перевівши на русську мову ви угодите бiльшему количеству людей. ;)

Это в первую очередь, контент, хоть какой-то. Пускай форум развивается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34935

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

33

• Kenzon

24

• Alest

17

• Edik2009