Перевод Виктория 2 на украинский язык - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Перевод Виктория 2 на украинский язык

Рекомендованные сообщения

xSleepwalkerx

Я где-то читал, что на форуме висит достаточно много украинцев. Так вот решил поставить пока теоретический вопрос: есть ли у кого желание взять участие в переводе Вики 2 на мову?

Цель максимум, какой хотелось бы достичь - перевод последней версии мода PDM для AHD 2.31. Мод просто прекрасный, а вот даже достойного русского перевода пока не имеет. Хе-хе особенно радует в этом моде евент на создание Великой Украины в границах, которые даже больше исторического ареала расселения украинцев в прошлом =)) а также возможности создания Прибалтийского и Кавказкого союзов и Белорусии. Все это в комплексе дает реальную возможность конкуренции с РИ в Восточной Европе (кстати это намного трудней, чем в оригинальной версии).

Важное о себе! Знание английского языка среднее, но хороше знаниее истории и географии, а также умение обращаться со словарем, наличие свободного времени (сесию сегодня закрыл) и большое желание реализовать задуманое думаю это компенсирует.

Опыт перевода присутствует только в неигровом проекте (учебная среда moodle). Поэтому парни, кому интересно, обращайтесь даже если вы такие же нубы как я.

Просьба отвечать в коментариях только по теме, а модераторов жостко следить и чистить тему от возможных ксенофобии и предвзятости (замечал подобное в других темах) с любой стороны. Коментарии в стиле "Все вам украинцам бы Русь-матушку попилить" (также были замечены мной в некоторых темах) буду оставлять без ответа.

i 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Truvor

Закреплённые сообщения
Джем

А еще на чилийский диалект испанского...

Realboy77

Можно попробовать в принципе, давно уже у самого такая идея гуляла. Но для начала нужно хотя бы оригинальную перевести попробовать.

No Good

Ксенофобию разводить не буду, но вопрос - зачем?

fursh

не знаю ни одного жителя украины не владеющего русским языком. перевести конечно можно, но толку будет мало

No Good
не знаю ни одного жителя украины не владеющего русским языком. перевести конечно можно, но толку будет мало

Более того, на русском приятнее и удобнее, потому что родной. Засим, удаляюсь из темы.

Realboy77

Зачем, потому что удобнее же. Зачем вы играете с русификатором, когда большинство из вас в принципе на достаточном уровне знают английский?

fursh

виктория не польский шутер, тут базовым знанием английского не отделаешься, очень много информации

уровень зания русского же у жителей Украины высок, во всяком случае у всех с кем я говорил не было акцента или заминок

Изменено пользователем fursh

Realboy77
виктория не польский шутер, тут базовым знанием английского не отделаешься, очень много информации

Неправда, мне школьных знаний вполне достаточно, при том что учился я в обычной школе.

И, да, то что я знаю русский еще не значит что он для меня основной же.

Изменено пользователем Realboy77

No Good

В общем, как человек, бывший в составе команды перевода АХД на русский, скажу ребятам сразу - работы очень много. Нужно минимум пять человек - и то, это может длиться неделями.

O-Ren

Абсолютно не понимаю, зачем это нужно. Это же просто не рентабельно, все равно что переводить игру на татарский. Все татары знают русский, однако почти ни один русский не знает татарского.

Олсо, удивительно, что я удержался, чтобы не пошутить на тему салоедов.

Изменено пользователем O-Ren

Realboy77
В общем, как человек, бывший в составе команды перевода АХД на русский, скажу ребятам сразу - работы очень много. Нужно минимум пять человек - и то, это может длиться неделями.

Если вручную то да. А если не выделываться и применить гугл транслейт + сверить/подредактировать, то я так уже 1.3.csv оригинала сейчас перевожу например.

Изменено пользователем Realboy77

Мэйдзи

Да ладно вам, господа. Хотят люди переводить - удачи, хуже от этого все равно никому не станет.

P.S. Но вообще, лучше всего играть в игры Парадоксов на английском. Благо, выучить его в наше время очень просто.

Джем
Да ладно вам, господа. Хотят люди переводить - удачи, хуже от этого все равно никому не станет.

P.S. Но вообще, лучше всего играть в игры Парадоксов на английском. Благо, выучить его в наше время очень просто.

Русский язык преподают в школе, но многие имеют "2". :021:

fursh
однако почти не один русский не знает татарского.

и некоторые русские не знают свой язык

Изменено пользователем fursh

O-Ren
и некоторые русские тоже

Пофиксил. Еще проблемы?

fursh
Пофиксил. Еще проблемы?

не злитесь, обычно я не придираюсь, но тут уж тема сама обязывает

O-Ren
не злитесь, обычно я не придираюсь, но тут уж тема сама обязывает

И какое отношение перевод салоедов имеют к тому, что я отпечатался? Просвети.

fursh
И какое отношение перевод салоедов имеют к тому, что я отпечатался? Просвети.

1) салоеды - грубо

2) не и ни - не опечатка, эти буквы не стоят рядом, тут именно ошибка

3) велась дискуссия о том кто насколько хорошо знает разные языки

предлагаю остановить это пока не начался срач

O-Ren
1) салоеды - грубо

Напротив, насколько я знаю салоеды обижаются, когда их называют хохлами. Салоед - прекрасный синоним.

2) не и ни - не опечатка, эти буквы не стоят рядом, тут именно ошибка

Нет, я именно отпечатался. Уверяю тебя, с правилом расстановки "ни" "не" я прекрасно знаком, и в данном случаи по своей невнимательности я не заметил того, что поставил не ту гласную.

3) велась дискуссия о том кто насколько хорошо знает разные языки

Учитывая как ты пренебрегаешь любыми знаками препенания - вполне очивидно, насколько ты владеешь русским языком.

предлагаю остановить это пока не начался срач

Вот уж нет, ты это начал, так что отвечай за свои слова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34825

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

33

• Kenzon

24

• Alest

17

• Edik2009