Свастика - Страница 2 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Свастика

Рекомендованные сообщения

Nashetovich

fistashqa исключен из вайта за создание свастики на острове смерти

Закреплённые сообщения
Falconette
  Nashetovich писал:
Слив засчитан

Можно узнать, где? Как то обстоятельство, что малограмотное население поголовно думает, что нас приходили завоевывать фашисты, меняет отношение к фашизму как таковому, и в чем конкретно мой слив?

Изменено пользователем Falconette

Nashetovich
  Falconette писал:
Можно узнать, где? Как то обстоятельство, что малограмотное население поголовно думает, что нас приходили завоевывать фашисты, меняет отношение к фашизму как таковому, и в чем конкретно мой слив?

Мой куратор из ЗОГ велит заносить в картотеку все попытки реабилитировать фашизм, вот где :).

Ваше отношение никого не интересует, разговор об отношении общества и возможности запрета свастики на сервере.

Ну хорошо, в Германии допустим не фашизм был, как пыталась нас убедить советская пропаганда, а таки национал-социализм. Но в Италии то был фашизм? А в Румынии, Венгрии, Болгарии? Они сюда тоже покататься заходили в ВМВ.

Слив в том что вы не хотите выйти к своему народу рассказать, что фашизм не так уж плох.

Или национал-социализм это тоже хорошо?

Воле Шойинка
  Falconette писал:
А вот символ свастики - еще до нашей эры

Но, емнип, у разных персов и индусов. Европейцы в Новом времени использовали свастику разве что на гербах, причем достаточно редко. Можно, конечно, утверждать, что в Америку его привез на своем геральдическом щите какой-нибудь барон, но, согласись, свастика в культуру Америки XVI века вписывается плохо.

Хотя, так или иначе историзм улетел в трубу.

Изменено пользователем GLaz

Nashetovich

Но полного историзма и не планировалось; достаточно если игроки напишут правдоподобное объяснение происходящему. Ну разве что Павловск в республике гоминидов я как-то проморгал.

Falconette
  Nashetovich писал:
Слив в том что вы не хотите выйти к своему народу рассказать, что фашизм не так уж плох.

;)

TrueSight
  Nashetovich писал:
Но в Италии то был фашизм? А в Румынии, Венгрии, Болгарии? Они сюда тоже покататься заходили в ВМВ.

Что теперь? Все идеологии, воевавшие с Россией, запишем в запрещенные?

Изменено пользователем TrueSight

MaslovRG

Хммм. Ребят, а вам не пофиг на запрет свастоннов? Вы ж вроде как не ДС и не фон Вимм, чтобы запиливать свастоны на полкарты...

Terranoid

Банить не надо было, просто по шее надавать.

Рисовать свастику в майнкрафте - тоже самое что баллончиком на стенах домов - глупейшее хулиганство.

Эkiti Holocaust
  Falconette писал:
Что плохого в фашизме, осмелюсь спросить?

Те же минусы что и любого другого тоталитарного строя. А в современных условиях еще и изоляция.

Изменено пользователем Эkiti Holocaust

Falconette
  TrueSight писал:
Что теперь? Все идеологии, воевавшие с Россией, запишем в запрещенные?

При том, что с нами воевал даже коммунистический Китай на острове Даманский, да :D

Falconette
  Эkiti Holocaust писал:
Те же минусы что и любого другого тоталитарного строя. А в современных условиях еще и изоляция.

Отчасти согласен, но тоталитарный фашизм наблюдался лишь в одной стране - Италии режима Муссолини, в остальных странах он проходил по более мягкому авторитарному сценарию. Ну а насчет изоляции - я с полным на то основанием назову многие современные режимы в Юго-Восточной Азии или Латинской Америке фашистскими, потому что де-факто они такие и есть. И вроде без изоляции особой.

Falconette
  Nashetovich писал:
Болгарии? Они сюда тоже покататься заходили в ВМВ.

Снова невежество - Болгария НЕ воевала с Советским Союзом, это мы уже впоследствии вторглись в Болгарию. И да, Болгария не была фашистской (там даже партий фашистских не было), в Болгарии была обычная ограниченная монархия.

Эkiti Holocaust
  Falconette писал:
в остальных странах он проходил по более мягкому авторитарному сценарию.

В таком случае используют термин парафашизм, что != фашизм, а лишь содержит некоторые его черты. И путать парафашизм и фашизм сродни ставить знак равенства между Нацизм и Фашизм.

Цитата
Ну а насчет изоляции - я с полным на то основанием назову многие современные режимы в Юго-Восточной Азии или Латинской Америке фашистскими, потому что де-факто они такие и есть. И вроде без изоляции особой.

Перечисли режимы.

Изменено пользователем Эkiti Holocaust

Falconette
  Эkiti Holocaust писал:
Перечисли режимы.

Поехали. Режим Тан Шве в Мьянме, режим Фрэнка Мбаинимарама на Фиджи, военный режим в Таиланде, бесчисленное множество не-левых диктатур в странах Африки, военные хунты Мавритании и Египта (эти конечно не классические фашисты, слишком исламизованы, но факт есть факт), военные хунты настоящего и недавнего прошлого в Латинской Америке и т.д. и т.п. Неслабые черты фашизма заметны в Израиле.

Разумеется, эти режимы в большинстве своем парафашистские, как было верно замечено, но термин "парафашизм" достаточно узко-академичен, так что я допускаю некоторое упрощение. В чистом виде фашизма на планете, разумеется, сейчас нет, но последние фашистские режимы таки дожили до 80-90-х годов и не имели какой-либо изоляции, в изоляции наоборот находились левые режимы (Холодная война и все такое).

Изменено пользователем Falconette

Цитата
парафашистские

Это как параолимпийские или чо?

Diplomate

Какая хоть там свастика была? Может быть там знак солнца был, а ты его забанил! Скрин можешь дать?

Diplomate писал:
Какая хоть там свастика была? Может быть там знак солнца был, а ты его забанил! Скрин можешь дать?

Жиды придумали Гитлера, чтобы опорочить славянский солнечный символ и РодНую Веру

Falconette
  Yase писал:
Это как параолимпийские или чо?

Типа таво

Запрещать свастику - это огромная человеческая глупость. Это прежде всего не уважение к истории. Я лично не могу представить истории второй мировой войны без свастики, а вы можете?

йцукенгшщз

огромная карта со свастонами и третьим райхом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10094

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

13

• Nashetovich

9

• Эkiti Holocaust

3

• Воле Шойинка