Исследование силы молитвы в реальном мире - закономерный фейл. - Страница 2 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исследование силы молитвы в реальном мире - закономерный фейл.

Рекомендованные сообщения

ibnXattab

Давно читал про это исследование, сегодня случайно наткнулся на него опять, листая American Heart Journal. John Templeton Foundation - есть такая религиозная организация, заказала исследование по поводу молитв. Было потрачено 2.4 млн. долларов, более полутора миллионов молитв и кучу времени. Вывод - ничего не работает. Три группы выздоравливающих после коронарных операций. Пациенты, знавшие, что за них молятся, в итоге получили больше послеоперационных осложнений, чем те, кто не был в курсе (банальный стресс, за меня молятся, значит дела плохи). Здоровье тех, кто не знал об эксперименте не отличалось в случае наличия и отсутствия молитв. В молитвах о выздоровлении принимали монахи монастыря Святого Полла, монашенки кармелитки и протестанский молитвенный центр. Вывод - глубоко верующие люди, которые явно хотят ближнему своему добра, молятся и это не работает. Более того, если вы знаете, что о вас молятся, осложнения различаются на два процента и риск серьёзных осложнений на более чем пять. Можно сказать, что молитва еще и вредит вашему здоровью ((( Это песец, господа и товарищи - вот они все свечки за болезных, за воинов и за мир во всем мире, так же как и молитвенные колеса, и месяцы Рамадан. Кто желает, может причаститься на ангельском языке Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Забавная штука - религиозные организации продолжают заниматься бесполезной с точки зрения выздоровления деятельностью и украшать помещения фресками за пару сот тысяч денег, хотя могли бы делать это в скромном кабинете, а на бабло построить медицинский центр, который реально помогает. Но, блин, медицинский центр не дает покупать чисы, автомобили и не дает испытать ощущение того, как все падают на колени, когда кто-то махнул рукой или проорал с минарета. Интересно, а что по вашему нужно, чтобы люди поняли, что они занимаются бесполезной деятельностью, в своей единственной жизни?

Изменено пользователем ibnXattab

Закреплённые сообщения
Ермак
Андрей Владимирович Гнездилов​ - петербургский врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, научный руководитель геронтологического отделения, почетный ​доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России.

:blink:

Онкопсихологи это кто? Психотерапией опухоли лечат или изучают психологию опуолевой клетки? :D

У каждого по своему все это. Бывает, офигеваешь от того как человек исцеляется без медицины или же когда она на него плюнула.

Ермак
У каждого по своему все это. Бывает, офигеваешь от того как человек исцеляется без медицины или же когда она на него плюнула.

Это еще что... А вот когда они еще по воде начинают ходить и воду в вино превращать!

ibnXattab

Странные исцеления никто не отрицает. Вот только происходят они и у атеистов, и у буддистов, и у тех, кто по хорошему и не должен бы тут ходить по всем законам логики и морали. Ученые честно говорят, что не знаю причины, но там могут быть генетические механизмы, там иммунитет, там пока совсем непонятно. И плацебо эффекта никто не отрицает. Забавно то, что если бы ко мне пришли и сказали, что мол плохо, а я взял 20 баксов, бубен и начал камлать, говоря что помогает, а потом бы выяснилось, с помощью рандомизированного исследования, что бубен увеличивает процент патологий, что бы со мной сделали?

ibnXattab
Это еще что... А вот когда они еще по воде начинают ходить и воду в вино превращать!

казалось бы зачем нам деньги

бродягам странникам волхвам

но ими набиваешь обувь

и ноги сразу в теплоте

Забавно то, что если бы ко мне пришли и сказали, что мол плохо, а я взял 20 баксов, бубен и начал камлать, говоря что помогает, а потом бы выяснилось, с помощью рандомизированного исследования, что бубен увеличивает процент патологий, что бы со мной сделали?

Меня вообще кстати, всегда поражали люди которые за деньги ищут исцеления у подобного рода шаманов. Этж закономерный фэйл.

ibnXattab
Меня вообще кстати, всегда поражали люди которые за деньги ищут исцеления у подобного рода шаманов. Этж закономерный фэйл.

А чем это отличается от свечки или молитв? )))

А чем это отличается от свечки или молитв? )))

Ну тащемто за деньги как известно в рай не попадешь :D

Нет ну реально когда видишь как все это влияет на человека то другого описания что это и как это больше нет. Ну к примеру, девочка-отказница с саркомой, выпихнули с больнички чтобы статистику не портила. Родители отправили ее в церковь под Житомиром. Чтобы умерла по человечески, среди христиан. Но фиг там, отмолили. Прошло несколько лет, рецидивов нет.

йцукенгшщз

Нет ну реально когда видишь как все это влияет на человека то другого описания что это и как это больше нет. Ну к примеру, девочка-отказница с саркомой, выпихнули с больнички чтобы статистику не портила. Родители отправили ее в церковь под Житомиром. Чтобы умерла по человечески, среди христиан. Но фиг там, отмолили. Прошло несколько лет, рецидивов нет.

Житомир волшебное место я смотрю.

Evertonian
Житомир волшебное место я смотрю.

да, в Житомире даже люди пользователи воскрешаются, там где ранее были "закопаны". чудо же

Ермак

А другие 99999 девочек умерли не смотря на то что за них молились. Почему-то всем запомнилась только она одна, а причиной выздоровления посчитали именно молитву...

Меня это всегда очень забавляет. Пустишь священнослужителя к тяжело больному пациенту, он проведет некие манипуляции. Далее:

1) Человек умирает. Ну, что же. Бог дал - Бог взял. Крепитесь и молитесь.

2) Человек выздоровел. Чудо Божье! Возрадуйтесь и уверуйте! Конечно то что его лечили значения не имеет... :023:

Изменено пользователем Ермак

Evertonian
1) Человек умирает. Ну, что же. Бог дал - Бог взял. Крепитесь и молитесь.

2) Человек выздоровел. Чудо Божье! Возрадуйтесь и уверуйте! Конечно то что его лечили значения не имеет...

это типичное оправдание верующего. получилось - хорошо, нет - так Богу же виднее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6172

Лучшие авторы в этой теме

• ibnXattab

11

• UBooT

4

• Kenzon

3

• Ермак