Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что бы вы хотели изменить в европе

Евгений Дегтянников

Рекомендованные сообщения

Zumskin

Не знаю мне так не везет, или ИИ такой глупый, но во время войны за чей-нибудь трон, на жертву набрасывается еще куча прочих стран, ранее обиженная этой жертвой. Так после унии младший партнер продолжает смотреть как его осаждает куча разных стран, и даже после заключения союза не зовет на помощь. Приходится перезаходить на него и звать самого себя спасать бедных-несчастных испанцев

Falcssonn

Парадоксы традиционно "забивают" на некоторые регионы. Было бы хорошо переработать такие регионы как Кавказ и Тибет.

Greensleeve
Было бы хорошо переработать такие регионы как Кавказ

Вот да, хотелось бы исторического развала Грузии, скажем.

Тут поиграл в Викторию и хотелось бы чтоб экономику сделали хоть немного похожей, а то скучно когда регентский совет сиди крути лет 10 а так будет чем заняться.

Нимор
Тут поиграл в Викторию и хотелось бы чтоб экономику сделали хоть немного похожей, а то скучно когда регентский совет сиди крути лет 10 а так будет чем заняться.

Экономику, похожую на Вику, делать бессмысленно, периоды очень сильно различаются.

Экономику, похожую на Вику, делать бессмысленно, периоды очень сильно различаются.

Ну в средние века ведь не торговали одними ресурсами, были и товары, а в европе этого нет, так что простейшие производственные цепочки были бы интересны.

Falcssonn

Ох, даже и не представляю как организовать переход от цеховой системы, к мануфактурам.

(Парадоксы, скорее всего тоже не знают)

Destabilizacius Totalus
скучно когда регентский совет сиди крути лет 10 а так будет чем заняться.

к регентскому совету нужно готовитса заранее-периодически поддерживая карусель объявления войн- но и при нём нараздавав гарантий можно повоевать впринципе

Сильно не хватает возможности финансировать определенный отряд, только все войска.

Много чего хотел бы сменить, но первое - систему восстаний и сопротивления завоеваниям. Моменты, когда в провинции восставших больше чем населения, уже начинают доставать, а не веселить) Но и сами восстания сделаны будто для галочки. Никаких партизан, просто тупо собралась толпа народу и осадила крепость. Да еще и может неплохо регулярной армии напинать.

(изменено)

Я пока не очень опытный игрок в EU, но некоторые мысли есть по улучшению игрового процесса.

1. Абсолютный абсурд, что при объявлении войны, например, ацтекам в войну вступает "защитник веры анимизм/шаманизм" Ойо из Африки! :wacko: Думаю, понятие "защитник веры" следует оставить только мусульманам и христианам.

2. Хотелось бы получить возможность реформирования любого юнита в любой доступный. Например, имея доступных латников, лучников и галлопогасов можно попытаться сделать сбалансированную армию. Сейчас получается, что все юниты автоматически переводятся из латников в галлопогасов, и армии получаются мало пригодные для оборонительных сражений. Реформирование юнита, я полагаю, должно стоить, кроме снижения морали, некоторых денег.

3. Уже говорилось, что наёмники должны наниматься в зависимости от территории, а не страны игрока. В дополнение: а что мешает нанимать их не только в захваченной провинции во время боевых действий, но и в мирное время. Нанимали же варягов, швейцарцев и т.д. Как минимум, это придаст дополнительный колорит геймплею.

4. Не понимаю, из каких источников пополняются отряды наёмников? Мне кажется, они вообще не должны пополняться. Если у тебя полк почти уничтожен, нанимай новых.

5. Вероятность, что наёмники дезертируют или вообще будут перекуплены врагом. Также возможность перекупать наёмников из армии противника - в истории того периода таких примеров немало.

6. Хотелось бы видеть информацию об армии противника или соседа не просто в виде X отрядов конницы и Y отрядов пехоты, а точно по юнитам. С учётом нововведений EU4, возможно, на это должны тратиться очки военной мощи монарха.

7. При исследовании суши в глубине Африки и Америки приходится идти армией, автоматически вырезая аборигенов. Это не практично, так тем самым мы расчищаем дорогу европейским конкурентам в колонизационной гонке, и просто негуманно. Сделать атаку туземцев своими войсками на ничейной территории опциональной, а не автоматической.

8. Призыв к оружию для союзников в войне сделать также опциональным. Например, играя Францией, нападаю на однопровинчатый Бар - зачем мне в такой войне союзники с другого конца Европы? :blink: За то вступаю в войну по КБ "Союз", а мои союзники даже не чешутся, хотя пригодились бы, и нет никакой возможности их позвать. Для вассалов/униатов также добавить кнопку в дипломатии "Выход из войны". Потому что они зачастую мешают, чем помогают.

9. Если ты лидер военного союза в войне, то хотелось бы частично управлять войсками союзников. Наверно, планирование операций и выделение войск для них - это слишком сложно, но команды союзникам, типа "Захватить провинцию ХХХ", "Удерживать провинцию YYY", "Покинуть провинцию ZZZ" или "Перейти к обороне захваченной/своей территории" вполне реализуемы и добавят интереса к боевым действиям.

10. В меню мирных переговоров добавить требования в пользу союзников со значительным увеличением престижа и отношений с ним.

11. Добавить в меню мирных переговоров и дипломатии торг с другими странами. Например, ты снимаешь вассальные обязательства с одних, а я отказываюсь от сфер влияния. С доплатой! :D

Изменено пользователем Freche

TariusXIII
6. Хотелось бы видеть информацию об армии противника или соседа не просто в виде X отрядов конницы и Y отрядов пехоты, а точно по юнитам. С учётом нововведений EU4, возможно, на это должны тратиться очки военной мощи монарха.

8. Призыв к оружию для союзников в войне сделать также опциональным. Например, играя Францией, нападаю на однопровинчатый Бар - зачем мне в такой войне союзники с другого конца Европы? :blink: За то вступаю в войну по КБ "Союз", а мои союзники даже не чешутся, хотя пригодились бы, и нет никакой возможности их позвать. Для вассалов/униатов также добавить кнопку в дипломатии "Выход из войны". Потому что они зачастую мешают, чем помогают.

6. Меня вообще удивляет то, что можно в летописи посмотреть количество войск любого государства, имха эту инфу надо добывать через шпионские миссии.

8. В БВ призыв союзников и есть опцинален

mr_john

Что мешает посмотреть уровень воентеха? Даже если войска не максимально возможные, то все равно лучше перестраховаться.

Хочется, чтобы в окне строительства для колоний в графе производства стоял не 0, а размер пошлин. А то вечно про колонии забываю при строительстве.

Greensleeve
7. При исследовании суши в глубине Африки и Америки приходится идти армией, автоматически вырезая аборигенов. Это не практично, так тем самым мы расчищаем дорогу европейским конкурентам в колонизационной гонке, и просто негуманно. Сделать атаку туземцев своими войсками на ничейной территории опциональной, а не автоматической.

В ДВ далеко не всегда так, иногда можно просто прогуляться. Зависит от агрессивности. Да и агрессивность во многих провинциях поставили вполне исторично, особенно что касается Новой Зеландии и Новой Гвинеи.

Насчёт наемников согласен в одном - в данный период они должны играть огромную роль, куда большую, чем играют в игре (выразился криво, да)

mr_john

Что мешает посмотреть уровень воентеха? Даже если войска не максимально возможные, то все равно лучше перестраховаться.

Ничего не мешает. Но если Вы собираетесь атаковать, то 10 ландскнехтов и 10 галлопогасов - это огромная разница! Информация о типах войск сделает военную составляющую интереснее.

Greensleeve

В ДВ далеко не всегда так, иногда можно просто прогуляться. Зависит от агрессивности. Да и агрессивность во многих провинциях поставили вполне исторично, особенно что касается Новой Зеландии и Новой Гвинеи.

Агрессивность вполне исторично, согласен. Играю в Наследник. Иногда бывает, что заходишь на территорию туземцев, и ничего, а иногда начинают резать туземцев с агрессивностью 1. Никакой закономерности нет, чистый рендом. Обычно режут. Хотелось бы иметь возможность выбора: нападать на туземцев или нет. Например, для армий, возглавляемых первопроходцем, а для армии без командира оставить рендом.

Также можно добавить возможность отправки миссионера к туземцам в незанятые провинции, например, за одноразовый бонус отношений к странам своей религиозной группы. Или к Папе.

играл в свое время много, щас в патчах по европе 3 добавлены значительные изменения в игре или просто правка багов?

Я бы хотела изменить население

а если серьезно хочу поставить обычную европу 3 божественный ветер, может есть какие-то патчи или моды со всякими исправлениями багов и новинками в игре? дайте ссылку где качнуть если есть такое

Нимор

БВ можно скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , последний патч - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26512

Лучшие авторы в этой теме

• Schilov

6

• Deceased WhiteBear

5

• Destabilizacius Totalus

4

• Dmsrdnv