Нищие капиталисты - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нищие капиталисты

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

Здравствуйте.

Играю сейчас за Россию и уже не один десяток лет делаю буст капиталистов во всех основных провинциях. Сейчас тих у меня уже более 5 тысяч, но они в сумме в год тратят не более 500 фунтов на постройку фабрик. Вспоминая начало за Францию или Англию - там капиталисты стратили большие суммы в месяц.

Налоги на богатых у меня нулевые. Буст продолжается, уже застроена вся Россия железными дорогами за мои средства и все фабрики в основном только начинаются капиталистами, а реально спонсирую их я.

Я уже читал темы про экономику на форуме, но ответа не нашел. Поскольку правят у меня консерваторы, то фабрики все живы за счет субсидий, иначе уверен было бы у меня фабрики 2-3 которые на ладан дышали бы.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=6571

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=6796

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=6683

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=6796

Главный вопрос: КАК СДЕЛАТЬ КАПИТАЛИСТОВ БОГАТЫМИ, ЧТОБЫ ОНИ СТРОИЛИ ФАБРИКИ? Быть может не надо строить самому фабрики или вкладывать деньги в их проекты? Помню как-то оплатил 50% проекта и на затратах фабрики было написано что-то вроде "50% принадлежит капиталистам". Как я понял в этом случае капиталисты получают доход с фабрики и несут затраты по ней, а потому становятся богаче если она прибыльная. Но подтверждения своему домыслу нигде не нашел.

Изменено пользователем MoS@Rt

Закреплённые сообщения
Я не претендую на истину в последней инстанции, но, по моим наблюдениям, товарищ MoS@Rt абсолютно прав.

Описанный вами процесс особенно заметен, если посадить к власти либералов и подержать их там несколько лет ;)

Подержали? Заходим в "Производство", в первую вкладку - "Фабрики".

При НОРМАЛЬНОЙ внутренней, налоговой, таможенной и.т.д. политике мы будем иметь 2-7% (навскидку) фабрик-банкротов и несколько фабрик с отрицательным балансом, причем в большинстве своем с очень маленьким отрицательным балансом, выражаемым в десятых, а то и в тысячных долях. Большая же часть производства будет находиться в значительном плюсе.

Теперь главный фокус - запомнили всю эту зеленую пестроту прибыльных фабрик, (кстати, заполненных рабочими!) - и переходим на вкладку "Политика", где меняем правящую партию на консерваторов. И снова быстрее назад к фабрикам.

На следующий же день сперва мы начинаем наблюдать изменения цифр. Потом цифры не только изменяются сами, но и меняют свой цвет. Да, этот прекрасный-красный цвет отрицательного баланса предприятия... :)

Минуса все больше и больше. Позже начинают выравниваться, приближаясь снова к нулю. Хочется вздохнуть с облегчением, однако, если приглядеться и посмотреть как? они это делают, то все облегчение сдувает мигом - отрицательный баланс пытается выправиться банальным увольнением рабочих с фабрик. Помогает слабо.

(P.S. С этим, кстати, как я заметил, можно бороться субсидиями - пока фабрика на субсидиях с нее не так активно увольняют рабочих. Но имхо, субсидии - это глупость. Их можно назначать разве что на заводы, производящие товары сверхпервой необходимости, на что-нибудь реально стратегически важное. Остальное - моветон.)

Итог - темпы роста промышленности резко сокращаются, производительность и прибыльность фабрик идет в минус.

На вкладке "Торговля" можно смотреть 5 ведущих производителей любого товара. Если раньше вы, как и я, входили по многим показателям в пятерку "Промышленных Гигантов" (в сегментах парочки товаров обгонял даже ВБ), то через полгода-год такой "промышленной политики" тщетны будут не только попытки отыскать себя в этих "пятерках" - тщетным будет казаться само бытие.

Помимо этого в провинциях куча безработных неприкаянных "заводчан" :) и нечего улыбаться - благодаря им в государстве довольно ощутимо начинает расти агрессивность.

Ну, можете себя утешить, удалив те назойливые 2-7% обанкротившихся фабрик, которые висели (как вам казалось до этого) мертвым грузом на шее... и красным значком на вкладке "производство".

Собственно, выражаю благодарность MoS@Rt'у - я уж думал это у меня какая-то херня в игре (или банально руки не из того места). Теперь вижу, что не один я заметил такую тенденцию (или банально не у меня одного руки не из того места :D )

Большинство времени в ВБ у власти консерваторы, и они не то что не теряют рейтинга, но еще растут и развиваются! Вопрос весьма спорный, а кустари по-моему наращивают экспорт и тем самым уничтожают промышленность в других странах. А лучшее время их давить - когда они, по сути, заняли какую-то нишу, строим заводик и давим их, компенсируя присутствие в сегменте заводом.

Torlik

Во-первых, разве не понятно, что убыточные предприятия подтачивают деньги капиталистов, так как они и из своего кармана в том числе оплачивают убытки. Субсидиями вы покрываете не все убытки предприятия. Дело даже еще и в том, что вот вы покрыли убытки, а на следующий день капиталистам надо закупить сырьё, чтобы из него произвести товары и заплатить рабочим. Так как оборотных средств в предприятии нет (всё ушло на покрытие убытков), капиталисты вкладывают свои деньги на сырье и зарплату, а "в конце дня" не могут реализовать товар и опять несут убытки. Поэтому при смене власти на либералов у вас закрываются убыточные предприятия что приводит к тому, что капиталисты не несут убытков. Кроме того при либералах меньше затраты капиталистов на фабрики (это есть в подсказках при просмотре партий).

Но я категорически не согласен, что все убыточные предприятия надо закрывать.

Во-первых хорошо, что капиталисты ничего не строят, потому что они строят действительно всякую хрень, а так как после 5-10 лет с бюджетом страны никаких проблем нет (если это хотя бы цивилизованное государство), то самое то построить нужные вам фабрики в ручную в нужных вам регионах. (Кстати левый тех в промке, который увеличивает выпуск сельхоз продукции и шахт - просто чит, на продаже сырья можно очень хорошо жить, особенно если гос-во нецивильное.)

А во-вторых, особенно если ваше государство выше в списке (что значит, что продукцию будут покупать приоритетно именно у вас), есть огромный смысл держать часть предприятий убыточными, тем самым выдавливая другие страны из отрасли. Потому что во-первых если другие капиталисты в других гос-вах построят такую же фабрику - она будет убыточна и они будут терять деньги, а во-вторых другое государство также будет субсидировать свои предприятия и тем самым бюджет страны будет нести дополнительные убытки, и они не смогут тратить их на что-то еще. Зайдите за другую страну и увидите, что фабрики, которые убыточны у вас убыточны и у них и они тратят огромные деньги на субсидии.А так как в списке выше вы, то у вас будут покупать неликвидов больше, следовательно ваши затраты на субсидии меньше вражеских.

Да и в третьих, любое предприятие, даже убыточное, пока работает стимулирует рост количества рабочих в области, а рабочие в этой игре по сути - основа благополучия бюджета страны. Тем самым убыточное предприятие - это как бункер хранения достаточно большого контингента рабочих. После открытия нужных техов и постройки нужных фабрик можно закрыть убыточное предприятие, рабочие перераскидаются по фабрикам и вы сможете очень быстро запустить работу (в том числе) на новом предприятии на максимальную мощность.

Во-первых, разве не понятно, что убыточные предприятия подтачивают деньги капиталистов, так как они и из своего кармана в том числе оплачивают убытки.

А доказательства этого есть? Насколько я знаю, капиталисты ничего из своих карманов не компенсируют. Покрытие убытков идет за счет субсидий из государственной казны. Покупка фабриками необходимого сырья также происходит из собственного бюджета фабрики, а не из кармана капиталистов.

А во-вторых, особенно если ваше государство выше в списке (что значит, что продукцию будут покупать приоритетно именно у вас), есть огромный смысл держать часть предприятий убыточными, тем самым выдавливая другие страны из отрасли.

Откуда такая информация? Престиж влияет на порядок закупок, а не на порядок продаж.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11444
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...