Очищающая война - Страница 2 - Прaвый фланг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Очищающая война

Рекомендованные сообщения

metalhead

Что вы назовете, перечисляя признанные пороки человечества? Скорее всего, прежде пьянства, разврата, ненависти, вы поспешите назвать войну. Но верно ли это суждение?

Не войны ли порождают высочайшие достижения человеческого духа, не войны ли являют невообразимые примеры самопожертвования и самоотвержения? Не они ли раскрывают истинную природу человеческой души, о которой мы так горячо спорим, находясь под влиянием предрассудков пошлого мирного времени? Война (разумеется, ведомая не ради личной корысти) уничтожает плоды бурно разливающегося в мирное время цинизма, обесценивает ошибочные представления, сложившиеся в тусклом мещанском мирке, возводит нацию к новым, истинным ценностям. Пролитая кровь скрепляет нарушившиеся прежде узы, объединяет людей, объединяет нацию. Мир, полный мелочной ненависти и пороков разъединяет людей, разваливает великие нации, отводит человека от пути спасения.

Война, а точнее, реки искупительной крови, пролитой героями, исцеляет душу человеческую от пагубного разложения обывательской жизни. В войне гибнут люди!- восклицаете вы. Но единственная идея, обеспечивающая нормальное существование человека на земле – это идея бессмертия. Только ради этой идеи и может жить человек, иначе его существование не оправдано. Умирая за Родину, за идею, он встает на путь бессмертия, путь Вечной Жизни. Именно поэтому благоприятнейшую обстановку для прозрения истинных идеальных ценностей создает нахождение человека на грани жизни и смерти, в горниле священной войны.

На мой взгляд, одним из святейших актов в истории человечества является Вторая Мировая Война, когда русские и немецкие солдаты устлали своими телами просторы от Берлина до Волги, от Эль-Аламейна до Балтийского моря, совершив величайшие подвиги, покрывшие величайшее бесчестие их вождей, дерзнувших искоренить Христа из души народной и сделать себя идолами при жизни.

Война – священное дело, которым нация может искупить многие свои грехи. Но горе тому, кто осмелится бросить оружие в разгар этого свершения. Сдавшийся в плен обречен на муки еще при жизни, а заключившее сепаратный мир государство обречено на страшные бедствия…

Изменено пользователем metalhead

Закреплённые сообщения
A.Strelkow
Война вещь ужасная.

Если НАТО на Россию нападёт, то воевать ПРИДЁТСЯ. Иначе по-любому всем кранты.

Bernadotte
Читали, вполне себе, оценили. Это ИМХО Ремарка, не более того. А повествование действительно великолепное.

Только вот Ремарк воочию видел насколько большое дерьмо есть война, в отличие от подавляющего большинства интернет бойцов - апологетов "святых очищающих" войн и тому подобного абсурда.

Не вижу ничего красивого и высокодуховного в том, как кишки наматываются на танковые гусеницы.

Изменено пользователем Bernadotte

A.Strelkow
Только вот Ремарк воочию видел насколько большое дерьмо есть война, в отличие от подавляющего большинства интернет бойцов - апологетов "святых очищающих" войн и тому подобного абсурда.

Не вижу ничего красивого и высокодуховного в том, как кишки наматываются на танковые гусеницы.

A.Strelkow->Bernadotte, ВСЕМ

Я не в восторге от творчества Ремарка, но 100500 раз с тобой согласен - в войне ничего хорошего нет, ОПЫТНЫЙ человек это понимает. Настоящая война это не юниты по карте в ДП2 гонять... Но ситуация сейчас такова, что если СЕРЬЁЗНАЯ война будет, то нападём не мы, нападут НА НАС. И деваться будет некуда.

Так что это школота дурная войны хочет. СПЕЦИАЛИСТЫ по войне говорят вот так:

Ещё одной войны человечество не выдержит.

А.Гитлер(1942 год, при осмотре разбомбленного Гамбурга)

Ну а я... я даже в ДП2 воевать не люблю.

Алекс."Белый".су

Война-это зло.Реки очищающей крови...хм крови невинных стариков,детей,женщин видь солдаты подготовлены,экипированы чтобы выжить а вот мирное население нет.В войне первую очередь гибнут патриоты потом романтики потом обычные люди(которые исполняют свой долг) а потом эта война становится ненужной и все радуются когда наконец по радио наконец объявляют мир.А в наше время с современным вооружением мир будет объявлять некому все будут уже в земле...

Если НАТО на Россию нападёт, то воевать ПРИДЁТСЯ. Иначе по-любому всем кранты.

Если НАТО нападёт на Россию через 1 час воевать будет некому: ни в России, ни в Европе, ни в Америке - те, кто выживет после взаимного обмена ядерными ударами ещё долго будет вынужден сидеть в подземных убежищах))

Да и на поверхности если кто уцелеет, то в условиях наступающей ядерной зимы особо не повоюешь))

Изменено пользователем Odin

O-Ren
Если НАТО нападёт на Россию через 1 час воевать будет некому: ни в России, ни в Европе, ни в Америке - те, кто выживет после взаимного обмена ядерными ударами ещё долго будет вынужден сидеть в подземных убежищах))

Через час война закончится вовсе не поэтому. А потому-что рашка сольётся в первые минут 40.

йцукенгшщз
Через час война закончится вовсе не поэтому. А потому-что рашка сольётся в первые минут 40.

ты недооцениваешь ядерный бум бум, падаван юный, в убежище путь свой проложить готовь будь

ibnXattab

Какая война, кто будет топить Европу? Все к трубе и вентилям, юные падаваны )))

O-Ren
ты недооцениваешь ядерный бум бум, падаван юный, в убежище путь свой проложить готовь будь

Нашей власти есть что терять. Для них собственное благополучие гораздо важнее страны. Можешь не беспокоиться, яо они не используют.

Dramon

Твоё русофобство претит даже башкиру...

O-Ren
Твоё русофобство претит даже башкиру...

КОГДА МЕНЯ НАЗЫВАЮТ РУССКИМ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ РАБОМ ЭТО УНИЖАЕТ МОЮ ЧУВСТВА НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ СИБИРОАМЕРИКАНЦЕМ!!11

Изменено пользователем O-Ren

nelsonV
Нашей власти есть что терять.
ядерную кнопку контролируют офицеры РВСН и командиры стратегических ракетоносцев. Изменено пользователем nelsonV

йцукенгшщз
Нашей власти есть что терять. Для них собственное благополучие гораздо важнее страны. Можешь не беспокоиться, яо они не используют.

И в судный день зелёные человечки прикоснутся к красным кругам, а там где не будет их, дух машины сделает дело своё, аминь.

Dramon
КОГДА МЕНЯ НАЗЫВАЮТ РУССКИМ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ РАБОМ ЭТО УНИЖАЕТ МОЮ ЧУВСТВА НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ СИБИРОАМЕРИКАНЦЕМ!!11

Не ну это уже излишне мой друг...

Какая война, кто будет топить Европу? Все к трубе и вентилям, юные падаваны )))

Сланцевый газ на пару с альтернативными источниками энергии,старый мастер...)))

O-Ren
как ни странно, но за мир ответственность несут не верхи, а офицеры РВСН .

нет (с)

Dramon
нет (с)

Но таки их благоразумие может остановить катастрофу,причем с обеих сторон...

ibnXattab
Сланцевый газ на пару с альтернативными источниками энергии,старый мастер...)))

Значит, еще лет 10-15 можно бухать и полировать меч световой свой.

Dramon
Значит, еще лет 10-15 можно бухать и полировать меч световой свой.

Если сообразят юзать энергию от земли исходящую,можешь забыть о мече своем,о старый мастер...

ibnXattab
Если сообразят юзать энергию от земли исходящую,можешь забыть о мече своем,о старый мастер...

А как же очищающая война и НАТО, которое не сегодня завтра? А то я консервы в тревожном чемоданчике захотел обновить, мастер-мастеров о.

Dramon
А как же очищающая война и НАТО, которое не сегодня завтра? А то я консервы в тревожном чемоданчике захотел обновить, мастер-мастеров о.

О старый мастер,как солнце не может своим светом наполнить всю землю,так войны ныне не могут вестись на всей планете...

Но как луна не может сбежать от земли,так и нутро человеческое не может избежать конфликтов...

Слова сеи есть совет,подобный старой мудрости,сколь бы не был крепок мир,но консервы в тревожном чемоданчике обновляй,о старый мастер...

Изменено пользователем Dramon

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24932

Лучшие авторы в этой теме

• Dramon

7

• ibnXattab

5

• A.Strelkow

5

• Kenzon