Атеизм
Лучшие авторы в этой теме
-
metalhead 8 сообщений
-
Белый Волк 4 сообщений
-
Роман Кушнир 2 сообщений
-
Saphels 2 сообщений
-
fursh 2 сообщений
-
Дохтур 2 сообщений
-
Толстый 1 сообщение
-
treshold 1 сообщение
-
Аркесс 1 сообщение
-
Kervan 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Атеизм...Что скрыто в сухом звучании этого слова? Сомнение в святости этого мира или превознесенная гордыня человечества? Разврат духа или новая, совершенная мораль? Ученые и философы XIX-XX веков так и не пришли к однозначному разрешению этого вопроса. Я не буду здесь рассматривать атеизм в общемировом приложении, обращусь лишь к явлению атеизма в русской душе. Безверие, сошедшее в массы сверху, прочно укрепилось в них в наше время, поощряется властью и поныне; оказывает разрушительное воздействие на русский национальный дух и ведет в бездну мировой глобализации, фактически довершая дело большевиков.
Уступаю трибуну великим:
Ф.И.Тютчев
НАШ ВЕК
Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.
Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры... но о ней не просит...
Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
"Впусти меня!- Я верю, боже мой!
Приди на помощь моему неверью!.."
Ф.М.Достоевский
...сущность религиозного чувства ни под какие рассуждения, ни под какие проступки и преступления и ни под какие атеизмы не подходит; тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить. Но главное то, что всего яснее и скорее на русском сердце это заметишь, и вот мое заключение! Это одно из самых первых моих убеждений, которые я из нашей России выношу.
Атеистом же так легко сделаться русскому человеку, легче чем всем остальным во всем мире! И наши не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак и не замечая, что уверовали в нуль. Такова наша жажда! “Кто почвы под собой не имеет, тот и бога не имеет”
Откройте жаждущим и воспаленным Колумбовым спутникам берег “Нового Света”, откройте русскому человеку русский “Свет”, дайте отыскать ему это золото, это сокровище, сокрытое от него в земле! Покажите ему в будущем обновление всего человечества и воскресение его, может быть, одною только русскою мыслью, русским богом и Христом, и увидите, какой исполин могучий и правдивый, мудрый и кроткий, вырастет пред изумленным миром, изумленным и испуганным, потому что они ждут от нас одного лишь меча, меча и насилия, потому что они представить себе нас не могут, судя по себе, без варварства.
Н.Бердяев
Бога отрицают или потому, что мир так плох, или потому, что мир так хорош.
Опубликовано metalhead,
Закреплено Strаtegium