Верите ли вы в Бога? - Прaвый фланг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Верите ли вы в Бога?

Ваша религия.  

60 голосов

1. 1. Выбирайте

• Православный христианин
      25
    • Другая христианская конфессия
      2
    • Мусульманин
      1
    • Иудей
      2
    • Язычник
      1
    • Не верую
      20
    • Другая
      6

Рекомендованные сообщения

metalhead

На форуме обострились дискуссии по религиозному вопросу, и хотелось бы знать религиозную принадлежность/непринадлежность каждого.

Изменено пользователем metalhead

Закреплённые сообщения
treshold

В Бога - нет, в религию - да.

Опрос прикрепил бы.

Pshek

Такой опрос уже есть на форуме, зачем плодить темы.

А вообще я Православный христианин.

Изменено пользователем Pshek

KoDer666

В Бога верю, но ни одна из конфессий мне не прельщает.

Dima-Stranik

Да, я Православный христианин. Верю в Иисуса Христа и этим горжусь.

Поясню: в сверхъестественное существо, которое создало все не верю. В себя верю.

Вера в себя, это разве религия?

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)<noindex>[1]</noindex>.

Другие определения религии:

• одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения<noindex>[2]</noindex>.
  • организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам<noindex>[3]</noindex>.

metalhead
Я видимо один тут протестант)

Как же вы вступили на "путь истинный"? :rolleyes:

fursh
А бывают Православные мусульмане?) Одно подразумевает другое.

католики, лютеране, англикане, кальвинисты?

христианин не значит православный

не понимаю как можно называть себя верующим и не знать этого

Изменено пользователем fursh

Evertonian

нет варианта - "Другая"

Evertonian
Автор крайне неполиткорректен, Буддизм так и не добавил... За сим удаляюсь.

и анимизм также не добавил :mad:

печаль

а, хотя, язычник подходит под анимиста. вопрос снимаю.

но пункт "другая" не мешало бы добавить

Изменено пользователем Evertonian

treshold
католики, лютеране, англикане, кальвинисты?

христианин не значит православный

не понимаю как можно называть себя верующим и не знать этого

К чему бы ваш пост? Я это и имел ввиду... - православный подразумевает христианина.

Белый Волк
К чему бы ваш пост? Я это и имел ввиду... - православный подразумевает христианина.

Более того, от российских православных я постоянно слышу сочетание 'христианин или католик' :rolleyes:

metalhead
Более того, от российских православных я постоянно слышу сочетание 'христианин или католик' :rolleyes:

Католичество есмь религия не христианская.

Достоевский мне в помощьНажмите здесь!
 Да! таково мое мнение! Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило… Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле, и кричит: Non possumus! [43] По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть. И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества! Атеизм, прежде всего, с них самих начался: могли ли они веровать себе сами? Он укрепился из отвращения к ним; он порождение их лжи и бессилия духовного! Атеизм! у нас не веруют еще только сословия исключительные, как великолепно выразился намедни Евгений Павлович, корень потерявшие; а там уже страшные массы самого народа начинают не веровать, — прежде от тьмы и от лжи, а теперь уже из фанатизма, из ненависти к церкви и ко христианству! [Cкрыть]
Изменено пользователем metalhead

treshold
Совсем ни разу...

Вера в религию для меня - это признание ее как института, упрощенно организации определенного характера.И копипаст цитаты другой был, где было "В себя верю", что как бы подразумевает, на Бога надейся, сам не плошай, что-то типа того...

Михаил Пселл

Подписался на блог. Респект автору, побольше бы таких на форуме и в жизни.

По теме. Атеизм по сути истинен. Богов по факту - не существует, увы. Но это вовсе не означает, что религия как таковая не нужна. Скорее наоборот - необходима. Ибо религия - это наиболее эффективный регулятор поведения людей за всю историю человечества. Именно религия сдерживает самые тёмные и примитивные стороны человеческой души и несет просвещение. Стоит посмотреть на описания славян-древлян, о человеческих жертвах скандинавов и прочих непотребностях поганства. Да что там говорить - современные родноверы до сих пор натуралистичным фаллосам поклоняются.

Поэтому я, хоть и агностик, но, буде у меня выбор, безусловно предпочту стать в один строй с фанатичными православными, нежели "просвещенными" атеистами.

nelsonV
Более того, от российских православных я постоянно слышу сочетание 'христианин или католик'
видел такое. Кстати, католики тоже православные внезапно.

TrueSight
Я видимо один тут протестант)

Не один)

Evertonian
...Богов по факту - не существует, увы....

и да и нет. Бога нет того. кого нам навязывают со всех сторон: т.е., такого себе седовласого дедушки или в образе еще кого. Под Богом следует понимать скорее энергию, которая без сомнения существует и играет важнейшую роль как в нашей жизни, так и после нее. я так считаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22331

Лучшие авторы в этой теме

• Михаил Пселл

18

• treshold

12

• Толстый

10

• Белый Волк