Инфляция и методы борьбы с ней. - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Инфляция и методы борьбы с ней.

Рекомендованные сообщения

Как можно снизить инфляцию? А то к 1500г она у меня заходит за 20% :(

Закреплённые сообщения

Идём в FAQ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и читаем:

Цитата
В: Как снизить инфляцию?

О: Нанимайте советников (монетный мастер), возьмите идею Национальный Банк и самое главное - не штампуйте новых монет (поставьте соответствующий ползунок на 0)

Изменено пользователем Virpil

@ндрей

Открыть
Изменено пользователем BloodRaven

Andrey996
  @ндрей писал:
* Советник Казначей: снижает 0.2% инфляции за уровень

Не 0.2% а 0.02%.

Иван Иванов

Инфляцию можно отключить перед началом игры, тогда не будет лишних проблем.

[light]

Без инфляции не интересно, если научиться с ней грамотно бороться, то ИИ будет еще сложнее, т.к. он ее сдерживать не умеет.

Иван Иванов

ИИ не станет сложнее, если у него будет огромная инфляция. А если инфляции нет, то ему и такой помехи в развитии не будет.

Вот только что начал игру за Англию с инфляцией. Пока у других стран инфляции не заметно.

Dramon
  Иван Иванов писал:
ИИ не станет сложнее, если у него будет огромная инфляция. А если инфляции нет, то ему и такой помехи в развитии не будет.

Вот только что начал игру за Англию с инфляцией. Пока у других стран инфляции не заметно.

Станет ещё как в одной партии ИИ набрал 70% инфляции ,так что она скорее на стороне игрока если можно так сказать.

У меня инфляция при игре за Россию (изначально Новгород) достигла 75 %, сейчас активно борюсь (нац.банк + три монетных мастера -0,02 х 3). Уже снизил до 40

Иван Иванов
  bes662 писал:
У меня инфляция при игре за Россию (изначально Новгород) достигла 75 %, сейчас активно борюсь (нац.банк + три монетных мастера -0,02 х 3). Уже снизил до 40

75 %???

А что такое ДОРОЖНЫЕ СБОРЫ?

CityLove
  jack3d писал:
А что такое ДОРОЖНЫЕ СБОРЫ?

Это где такое нашёл? (какое здание, какое решение и т.д.)

Нимор
  CityLove писал:

Там где отображаются инвестиции наведи на графу "налоги".

CityLove писал:

Или в журнале на странице "Анализ доходов"

Аркесс

Дорожные сборы - это статья налогов "Таможенные пошлины", для каждой провинции она равна 10/12*размер_города*эффективность_торговли, размер_города=

для колонии =кол-во жителей/1000

для города =минимум(0,99+население/100000, 2)+базовый_налог/20

То есть например для города с населением 18000 и базовым налогом 6 будет размер 2+0,3=2,3

То бишь, это аналог пошлин, но для родных, не заморских, пров.

Bernadotte
  Аркесс писал:
Дорожные сборы - это статья налогов "Таможенные пошлины", для каждой провинции она равна 10/12*размер_города*эффективность_торговли, размер_города=

для колонии =кол-во жителей/1000

для города =минимум(0,99+население/100000, 2)+базовый_налог/20

То есть например для города с населением 18000 и базовым налогом 6 будет размер 2+0,3=2,3

То бишь, это аналог пошлин, но для родных, не заморских, пров.

Только пошлины связаны с эффективностью производства, а не с эффективностью торговли.

Заметил 1 вешь. Играя в хаос игру, когда менял страну оставил англии много денег, так она за 15 лет так инфляцию разогнала, из-за большой армии. Тоже самое с турцией с партией за алжир заслал ей подношений на 1-1,5к, она давай войска клепать и раздула себе инфляцию мама не горюй.

bugurtish

Как только начинал играть , не понимал хорошо игр. механики - поставил ползунок чеканки монет почти на максимум. И тут внезапно через пару лет обнаружываю, что юниты начали дорожать. Я офигел, не понял что такое, но полазив по все кнопочкам таки понял что это инфляция. Она тогда была где-то 30%, и я решил ну его, и начал партию с начала. Олсо ещё инфляция может исчеазать при каком-то событии. У меня было пару раз такое.

Иван Иванов
  bugurtish писал:
Как только начинал играть , не понимал хорошо игр. механики - поставил ползунок чеканки монет почти на максимум. И тут внезапно через пару лет обнаружываю, что юниты начали дорожать. Я офигел, не понял что такое, но полазив по все кнопочкам таки понял что это инфляция. Она тогда была где-то 30%, и я решил ну его, и начал партию с начала. Олсо ещё инфляция может исчеазать при каком-то событии. У меня было пару раз такое.

Что это за событие, которое убирает всю инфляцию? Если оно убирает инфляцию частично (5%, 2%), то понятно.

Juanito

Не событие, а задание, которое появляется при долгой неуплате долгов. При выплате снижает на 2% помоему. Правда сам до такого не запускал, так что более точно сказать не могу. Я с инфляцией борюсь самым простым методом - стараюсь просто держать на нуле или меньше в год, а поднимать (чеканить монеты) только в экстренных случаях (война, к примеру). Как только война кончается, расходы на армию и флот на минимум, национальный банк, казначей 5 уровня и инфляции нету :023: Ну или почти нету, там может 0.01-0.05 в год. Обычно работает, когда нету кучи плохих пров со штарфами на налоги из за религий, риска восстаний и т.д., поэтому лучше не завоёвывать без остановки а делать передышки и как-то переваривать тухлые провы до более нормального состояния, а то потом будут тянуть вниз.

Изменено пользователем Juanito

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40595

Лучшие авторы в этой теме

• CityLove

5

• Нимор

4

• Иван Иванов

4

• Voycek