как редактировать экзешник - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

как редактировать экзешник

Рекомендованные сообщения

el magnifiCo

Привет всем. Благодаря этому форуму я научился делать к европе. Но одна вещь меня заинтересовала больше чем простое редактирование текстовых файлов. 

Я везде искал но ничего не нашел. Возможность редактировать экзешник многое бы нам всеи дала. Может кто знает, может кто проделывал подобное? Мож какая прга есть?

Я занимаюсь прграммированием на c++, но до этого еще ни разу не пытался взламывать экзешники.

Закреплённые сообщения
BloodRaven
Может кто знает, может кто проделывал подобное?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Но это совсем не то (не совсем то?), что Вам нужно. Разрабы поступили хитро - они просто связали эту настройку с дефинес.текст, дабы никто даже и не помышлял подобные вещи.
Мож какая прга есть?
Мало Вы программированием на c++ занимаетесь, мало.
Я везде искал но ничего не нашел.
Вся проблема в том, что этого и не существует.
Я занимаюсь прграммированием на c++, но до этого еще ни разу не пытался взламывать экзешники.
Даже если вы и сможете узнать часть исходного кода - это Вам не поможет. Изменено пользователем BloodRaven

el magnifiCo
Вся проблема в том, что этого и не существует.
Даже если вы и сможете узнать часть исходного кода - это Вам не поможет.

Выходит это безнадежная затея и неразрешимая проблема. Жаль все-таки, а то можно было бы столько всего добавить.

Ну да ладно, буду заниматься простым "втюхиванием" стран, провинций и юнитов.

Первая, последняя, он же и единственная попытка. Но это совсем не то (не совсем то?), что Вам нужно. Разрабы поступили хитро - они просто связали эту настройку с дефинес.текст, дабы никто даже и не помышлял подобные вещи.

А почему бы разбрам не взять и самим добавить различных нововведний в эту игру . А то они только одни патчи "стряпают"?

Изменено пользователем el magnifiCo

BloodRaven
Выходит это безнадежная затея и неразрешимая проблема.
Выходит так...
А почему бы разбрам не взять и самим добавить различных нововведний в эту игру . А то они только одни патчи "стряпают"?
Видимо три аддона не в счёт. Изменено пользователем BloodRaven

Мало того, что это необычайно сложно, так ещё и противозаконно.

Кстати: пробовал кто-нибудь экзешник распаковывать 7-зипоп? Из него распаковываются и файлы, открывающиеся текстовым редактором.

el magnifiCo
Мало того, что это необычайно сложно, так ещё и противозаконно.

Кстати: пробовал кто-нибудь экзешник распаковывать 7-зипоп? Из него распаковываются и файлы, открывающиеся текстовым редактором.

Да, я рапаковал его, но лишь один файл читается блокнотом. В других - необычного вида иероглифы. Так что, про это можно забыть. Щас делаю города, страны и все нормально.

Кто нибудь знает, где находятся стартовые параметры кампаний, т.е армии и др? В файле bookmarks только кампании, в других тоже это не нашел.

Видимо три аддона не в счёт.

Аддоны эти мало чем оличаются, так что можно сказать они не в счет.

Изменено пользователем el magnifiCo

BloodRaven
Да, я рапаковал его, но лишь один файл читается блокнотом. В других - необычного вида иероглифы. Так что, про это можно забыть. Щас делаю города, страны и все нормально.

Кто нибудь знает, где находятся стартовые параметры кампаний, т.е армии и др? В файле bookmarks только кампании, в других тоже это не нашел.

Смотря какие конкретно параметры нужны.
Аддоны эти мало чем оличаются, так что можно сказать они не в счет.
:o Боюсь даже представить тот размах изменений, которые мы удивили, если бы у Вас вдруг появились исходники. Изменено пользователем BloodRaven

О каких исходниках идет речь? Декомпилировать exe действительно можно. Одно но - декомпилируется файл в один большой кусок текста на Ассемблере. Страшно.

BloodRaven
О каких исходниках идет речь? Декомпилировать exe действительно можно. Одно но - декомпилируется файл в один большой кусок текста на Ассемблере. Страшно.
offtopicНажмите здесь!
 Ну что ещё можно такое ответить? Только одно - учи матчасть.[Cкрыть]

BloodRaven, это был риторический вопрос. ;)

BloodRaven
BloodRaven, это был риторический вопрос. ;)
А, ну если так ;)

i 

Тема себя исчерпала. Закрыто.

Изменено пользователем L-7

Leprekon

Я в принципе ломал экзешник, правда, не полностью конечно. Из того, что я там увидел, более менее воспринимаемым моему скудному мозгу оказались куча иконок (которые, наверняка, и являются по большей части иероглифами) и штуки три надписи про авторство Парадоксов, про их местонахождение и зачем-то, вроде, дана ссылка на парадоксплазу. Особо я этим не занимался, но то что получил, то получил :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7148

Лучшие авторы в этой теме

• BloodRaven

5

• el magnifiCo

3

• Kosta

2

• Navy