Вестернизация - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вестернизация

Рекомендованные сообщения

Александр IV

Тема конечно старая и является одной из основных концепций Виктории. Патчи все улучшают игру, а лично у меня вопросы к организации процесса вестернизации не утихают. Вот недавно обнаружил, что с какого то патча парадоксы сменили результат вестернизации. Теперь нецивилизованное государство при вестернизации получает технологии не те, которые получены через реформы напрямую, а технологии (в какой то неведомой пропорции, по моим экспериментов процентов 80) хозяина сферы в которую государство входит, или по нижней планки великих держав, если на момент вестернизации не принадлежит какой-либо сфере. То есть великие державы теперь охотно делятся своими технологиями с отсталыми странами. Так оно в общем где то и логично, но по моему опыту ведет к дисбалансу в игре в сторону только что вестернизовавшихся стран, которые по мгновению волшебной палочки вестернизации превращаются в супердержавы, легко обгоняя стабильно развивающихся цивилов. "Парадоксы", на мой взгляд, таким образом, привели игровой баланс к парадоксу!

Лично у меня возникает в связи с этим 2 вопроса:

1 - социологический опрос поклоников игры - Оправдываете ли вы новые результаты вестернизации?

2 - вопрос к мододелам. Как вернуться к старому варианту вестернизации, желательно, не откатываясь к старым версиям игры?

Изменено пользователем Александр IV

Закреплённые сообщения
Тема конечно старая и является одной из основных концепций Виктории. Патчи все улучшают игру, а лично у меня вопросы к организации процесса вестернизации не утихают. Вот недавно обнаружил, что с какого то патча парадоксы сменили результат вестернизации. Теперь нецивилизованное государство при вестернизации получает технологии не те, которые получены через реформы напрямую, а технологии (в какой то неведомой пропорции, по моим экспериментов процентов 80) хозяина сферы в которую государство входит, или по нижней планки великих держав, если на момент вестернизации не принадлежит какой-либо сфере. То есть великие державы теперь охотно делятся своими технологиями с отсталыми странами. Так оно в общем где то и логично, но по моему опыту ведет к дисбалансу в игре в сторону только что вестернизовавшихся стран, которые по мгновению волшебной палочки вестернизации превращаются в супердержавы, легко обгоняя стабильно развивающихся цивилов. "Парадоксы", на мой взгляд, таким образом, привели игровой баланс к парадоксу!

Лично у меня возникает в связи с этим 2 вопроса:

1 - социологический опрос поклоников игры - Оправдываете ли вы новые результаты вестернизации?

2 - вопрос к мододелам. Как вернуться к старому варианту вестернизации, желательно, не откатываясь к старым версиям игры?

Разве? Я такого не замечал, но думаю самым лёгким будет игра на старых версиях...Они не сильно отличаются.

fursh

1) я вообще не люблю ахд и играю в оригинальную вику

2) в оригинальной вики (если поминте там был лимит по армии и престижу+ несколько базовых исследований) я уменьшил требования к престижу и военной мощи и увеличил количество требуемых исследований. в итоге цивиловывются не самые крупные страны как в оригинале а самые развитые в научном плане

ELENAPEREKOPSKAYA
лично у меня вопросы к организации процесса вестернизации не утихают

Раз уж Вы открыли отдельную тему, цитирую из дневника № 11 разработчиков AHD: "Вам будут предоставлены технологии, основанные на технологической школе хозяина сферы влияния". А вот по поводу

по нижней планки великих держав, если на момент вестернизации не принадлежит какой-либо сфере

ни слова нету. Может, это у Вас потому, что

обычная голая AHD 2,31

не знаю. Я после AHD 2.3 бета хочу выбрать пару стОящих модов. А пока, учитывая, что в игре достаточно стран, нуждающихся в вестернизации, и благодаря тому, что Ваш вопрос меня тоже заинтересовал, попробую для себя начать несколько партий, варьируя применение ее условий, т.к. считаю (Ваш соцопрос), что новые рез-ты оправданы, но исследовать их нужно тщательнее. Если смогу Вам помочь, сообщу. А по второму вопросу стучитесь к мододелам. Ищущий да обрящет.

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

А если у нецивила уже открыта какая-то технология (к примеру кремневые ружья), то выучив ее для развития цивилизованности, после принятия вестернизации она повлияет на кол-во техов? Например, выучится на 1 больше технологий в этой ветке.

И еще вопрос, приняв некоторые реформы (административную, школьную, самую первую военную которая +10% к организации дает), после вестернизации бонусы от этих реформ пропадут?

Александр IV
А если у нецивила уже открыта какая-то технология (к примеру кремневые ружья), то выучив ее для развития цивилизованности, после принятия вестернизации она повлияет на кол-во техов? Например, выучится на 1 больше технологий в этой ветке.

И еще вопрос, приняв некоторые реформы (административную, школьную, самую первую военную которая +10% к организации дает), после вестернизации бонусы от этих реформ пропадут?

Таки на сколько я понимаю. Уровень развития на момент вестернизации роли особой не играет, бонусы реформ пропадают

Нимор
Таки на сколько я понимаю. Уровень развития на момент вестернизации роли особой не играет, бонусы реформ пропадают

Не все, большая часть - да, а всякие заводы, ж\д, конечно, не пропадут.

А как вообще проводить вестернизацию? В окне полит реформ где много реформ и шкала прогресса для вестернизации ни одну реформу активировать нельзя, денег на них хватает, причем это судя по подсказке единственное требование...

g_h_o_s_t

там надо не деньги, а количество очков исследования, вы их получаете в среднем за 1 день около 5-20 штук(в зависимости от % грамотности населения и от священников )

Почему же это парадокс? К примеру, исторически, Япония после окончания гражданской войны и реставрации Мэйдзи использовали для собственной модернизации все известные технологии и знания, которыми с ними делились ВД. Это хорошо заметно на примере Русско-Японской войны, например Цусимского сражения, когда японский флот, которого 45 лет назад не существовало, разгромил российский флот. Но хотя согласен, иногда это бывает не очень честно в игровом плане.

Нимор

Ну так Япония и имеет огромный плюс в вестернизации. ВД могут оказывать влияние на нецивилизованные страны во время вестернизации, так что в игре это всё тоже реализовано.

novosibirets
Ну так Япония и имеет огромный плюс в вестернизации. ВД могут оказывать влияние на нецивилизованные страны во время вестернизации, так что в игре это всё тоже реализовано.

Япония ладно, с ней всё понятно, но вот то что в 2.31 обычно первым делом вестернизируется Бирма -- это несколько напрягает. Причём это невозможно никак предотвратить: она в сфере у Англии -- что с ней делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11253

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

2

• Александр IV

2

• novosibirets

1

• fursh