Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ошибки\баги\пр

Крючков И.Ю.

Рекомендованные сообщения

Truvor
Я могу прислать сейв непосредственно перед вылетом (менее месяца). Надо?

Давайте

(изменено)

Ок, выложу.

Играю сейчас за Египет - Арабию, вылетает в 1874 году. Сейв скину.

Думаю, это как-то связано с колонизацией.

Изменено пользователем Kirill85

США: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Арабия: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Truvor
США: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Арабия: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отыграл оба сейва по пару лет, вылетов не было.

Какая у вас версия игры, мода?

(изменено)

Cкачал сборку с форума, равно как и мод. В каких файлах можно уточнить версию?

UPD В самом первом меню (перед запуском игры) сказано 3.0.3

Хм, заметил, что выложена более свежая версия мода, чем у меня есть. Скачаю и поставлю сейчас, попробую с ней запустить.

Truvor
Cкачал сборку с форума, равно как и мод. В каких файлах можно уточнить версию?

UPD В самом первом меню (перед запуском игры) сказано 3.0.3

Если сборка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , тогда все нормально

Хм, заметил, что выложена более свежая версия мода, чем у меня есть. Скачаю и поставлю сейчас, попробую с ней запустить.

Отпишите, когда проверите.

Поставил новую версию мода, критическую точку прошёл без вылетов. Игра стала меньше подтормаживать. Вроде пока все стабильно работает.

Волкодав

Обнаружился баг в сценарии ПМВ. Спустя пары дней, после начала одна из ВД управляемая АИ нападет на державу без названия, под флагом Повстанцев (см. скриншот). Спустя несколько дней державы мирятся на статус-кво. Все бы ничего, но в результате этого (или ещё по каким-либо причинам) сбиваются прописанные цели ПМВ. Конкретно, ВБ больше не претендует на Германские колонии в Африке.

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Так же обнаружил ещё один казус сценария. Иногда ОИ практически со старта объявляет войну Греции (за которую вступается Франция) - за овладение Эгейскими островами. В результате этого, она не вступает в блок Центральных держав.

П.С. В порядке оффтопа: Почему ОИ становится доминионом, то Германии, то Австро-Венгрии? Понятно, что Германия имела большое влияние на ОИ в то время, но при чем-здесь Австро-Венгрия, и почему они периодически меняются друг с другом (то Германия покровительствует, то АВ)?

Millenarian Emperor
Обнаружился баг в сценарии ПМВ. Спустя пары дней, после начала одна из ВД управляемая АИ нападет на державу без названия, под флагом Повстанцев (см. скриншот). Спустя несколько дней державы мирятся на статус-кво. Все бы ничего, но в результате этого (или ещё по каким-либо причинам) сбиваются прописанные цели ПМВ. Конкретно, ВБ больше не претендует на Германские колонии в Африке.

СкриншотНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Так же обнаружил ещё один казус сценария. Иногда ОИ практически со старта объявляет войну Греции (за которую вступается Франция) - за овладение Эгейскими островами. В результате этого, она не вступает в блок Центральных держав.

П.С. В порядке оффтопа: Почему ОИ становится доминионом, то Германии, то Австро-Венгрии? Понятно, что Германия имела большое влияние на ОИ в то время, но при чем-здесь Австро-Венгрия, и почему они периодически меняются друг с другом (то Германия покровительствует, то АВ)?

Это сделано специально разработчиком мода, чтобы ИИ вступал в какие либо войны охотно(точнее призывая какие либо страны участвовать в этих войнах).

Так что всё нормально, без этого ИИ не вступал бы войну(в данном случаи Первая Мировая Война) как надо или вообще отказывался вступать в неё.

Волкодав

Что именно сделано специально? Нападение ВД на неизвестное государство с повстанческим флагом, приводящее к отменен претензий ВБ на Германские колонии? Или нападение ОИ на Грецию? Хотелось бы услышать официальный ответ автора мода.

Truvor
В порядке оффтопа: Почему ОИ становится доминионом, то Германии, то Австро-Венгрии? Понятно, что Германия имела большое влияние на ОИ в то время, но при чем-здесь Австро-Венгрия, и почему они периодически меняются друг с другом (то Германия покровительствует, то АВ)?

Все верно, я уже об этом писал, это сделано для того, чтобы страны вступали в войну, нам ведь нужна мировая война, а не местечковый конфликт, верно? ;)

Это косяк с корками, поправлю.

Волкодав

Тогда получается, что в случае победы - ВБ не получает Германские колонии в Африке, или они потом передаются ей по эвенту?

Степан
Тогда получается, что в случае победы - ВБ не получает Германские колонии в Африке, или они потом передаются ей по эвенту?

Передаются, у меня всегда передаются :)

Волкодав
(изменено)

Заметил странную особенность: Если запускать игру через victoria2.exe - ru решений новой версии нет ("Греческий проект" и тд.) (запускал за Россию - висит только решение "Москва-Третий Рим" за любой сценарий). Если же запускать через v2game.exe, то все решения есть, однако отсутствует решение "Москва - Третий Рим". Я все время считал, что запускать игру предпочтительно через victoria2.exe, однако судя по всему запускать лучше через v2game.exe. Какие ещё ограничения накладывает запуск, через victoria2.exe - ru? Влияют ли данные ограничения на поведение АИ?

П.С. Терзают смутные сомнения, что немцы в сценарии ПМВ слабее, чем о них писали в обсуждении мода. Есть ли смысл переигрывать?

П.П.С. Загрузил сохранение через другой экзешник. На нем в Решениях висит не принятая "Земская" и "Судебные" реформы. А решение "Москва - Третий Рим" - отсутствует (да и не нужно оно откровенно говоря, в виде Решения).

Изменено пользователем Волкодав

(изменено)

Играю за Пенджаб, вестернизировался, выбился в ВД. Несмотря на это, событие "Европейская военная миссия" периодически (я бы даже сказал, довольно часто) случается. Баг ли это?

ЗЫ То же с "Притеснением европейцев"

У меня на версии 1.3 была проблема с Югославией. Решения которое бы присоеденило все остальные страны нету, она создаётся только из одной страны, например, Сербии. Остальные независимы, даже если в её сфере.

Степан
У меня на версии 1.3 была проблема с Югославией. Решения которое бы присоеденило все остальные страны нету, она создаётся только из одной страны, например, Сербии. Остальные независимы, даже если в её сфере.

кстати да, довольно часто приходится видеть сербию именующию себя Югославией. Нельзя ли сделать ивент что бы прочие гос-ва присоединялись? (Югославия не ВД если что, просто становится Югославией, видимо по евенту после Конгресса по Балканам. Это происходит всегда) Ну там например что бы присоединились хотя бы те страны которые находятся в одной сфере с "Югославией" или ещё как то... Просто как то некрасиво что-ли...

(изменено)

Или в сфере в которой находится Сербия(у России).

Нашёл: эвента 11108 нету.

Изменено пользователем Karlov

Степан

Ещё кое что, Грецию во время её восстания ВСЕГДА кушает Турция (исключение только если непосредственно игрок вмешается в конфликт) можно как то (хоть ивентом) дать грекам войск? бригад 40-50, потом ИИ их всё равно распустит, так что баланс не порушит(если конечно Греция будет приследовать статус-кво), а Греки смогут защититься :) И ещё, ОИ теряет щитки на Грецию? если нет то пусть потеряет, а то результат тот же будет...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 718
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85123

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

164

• Колонизатор

97

• Херсонський Кавун

77

• Truvor

26

• Karlov

21

• Січовик

19

• Kirill85

14

• gtym33

12

• Степан

10

• Димониус

10

• king.muskrat

9

• Вольк

9

• asterix120

8

• Москит

8

• Alex1988

8

• Diplomate

6

• Волкодав

6

• amtelian

5

• Millenarian Emperor

5

• Falkenhayn

5

• WAR_KRISTEROS

5

• *Фёдор*

4

• AlexZerg

4

• imgodreally

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Тогда безработица  Теперь построить завод в "китайской провинции", туда едут тысячи японцев и быстренько ассимилируют миллионы китайцев  Можно неплохую промку построить так и множество прови

king.muskrat

Я думаю @AniSis уже объяснил - речь именно про добавление цели на сателлита во время войны. Ну и я кстати не думаю, что это баг, ведь сателлит участвует в войне за сюзерена, и отдельно с ним мир все р

Alex1988

Все получилось. Все супер. Спасибо большое!

Aurelius36

@AniSis @DANbKA даже не представляю где искать эту беду. Хронолоджи систему кризисов вообще не затрагивает. Разве что в файлах локализации которые не смогли бы повлиять. И в lua строка о престиже един

Aurelius36

Давай сейв, попробуем сбросить шкалу и заново до 100% дойти    Мне бы сейв не начала игры, а в начале кризиса или перед его началом.

Aurelius36

Ну если поможете, то пофиксим  Скажите какую версию мода вы используете и каким образом Бразилия получает престиж. Я читал что в этом замешан "Уругвайский вопрос", но в моей версии ничего особо в

Aurelius36

Да, нашел. Это во всех версиях от 1.5.0 и выше Решение из latinoamericano_dec самое первое uruguay_question Не срабатывает ограничение на флаг NOT = { has_country_flag = uru_question }

Aurelius36

Я хочу правку по этому ивенту и правку которую в тюрячке делали, там где бб снизили до 1.2, залить потом в общую тему.  Чтоб не копились всякие правки и была актуальная версия в теме мода. А тут

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...