Ошибки\баги\пр - Страница 26 - СhronologyMod - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ошибки\баги\пр

Рекомендованные сообщения

Крючков И.Ю.

Создал отдельную тему, т.к. наверное же удобнее читать без флуда, а мож она еще кому пригодится)

Нигде не прочел про найденное, напишу что заметил:

- в некоторых ивентах, не знаю связаны ли с модом, но написано все чистым-белым цветом и почти невозможно прочесть.

В основном ивенты по типу "новый монарх".

Так-же играя за Украину есть решение "Акт Злуки", когда я отхапал у австров западную украину, смог отсоединить и решением принять, решение не пропало и смог снова. Таким образом я теряю 5 престижа, решением возвращаю их и при этом теряю 5 благочестия. В общем читерная штука.)

Версия мода последняя(1.2), игры тоже.

Закреплённые сообщения
Колонизатор

@Aurelius36 У Джебель-Шаммар отсутствует национальная ценность

И еще в 1816 году у Маратхи, Сулу, Тямпасак и Тямпы (а мы у Тямпы меняли только партию или еще нац.ценность?

_________
добавлено 4 минуты спустя
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

А там у них нет "особых" названий. Тогда переведём как есть :023:

Новозеландский доллар_консервативный так переводится NZL_conservative :D

А нет, переводится  как Консервативный новозеландский доллар)

Изменено пользователем Колонизатор

king.muskrat
14 часа назад, Колонизатор сказал:

@king.muskrat, кто же еще?)
Только ему, для начала нужно скачать Хронолоджи :)

Может тувинцы захотят поиграть. :)

@Aurelius36 сорри за дизлайк, нечаянно вместо лайка поставил 

Aurelius36
4 часа назад, Колонизатор сказал:

а мы у Тямпы меняли только партию или еще нац.ценность?

Только партию. 

Нац ценности я проверю. Я так понимаю "порядок" им ставить?

Колонизатор
18 минут назад, Aurelius36 сказал:

Я так понимаю "порядок" им ставить?

Да..

Aurelius36
8 часов назад, Колонизатор сказал:

@Aurelius36 У закавказской федерации отсутствует партия:prava: (искать как "transcaucasian")

Исправил.

7 часов назад, Колонизатор сказал:

@Aurelius36 У Новой Зеландии не переведены партии:o

партии (Открыть)

SKj0DT9.jpg

a8TMVI3.jpg

Исправил. дело в том что в Хронолоджи поменялся тэг Новой Зеландии, а в локализации был старый. Внёс правку в локализацию.

6 часов назад, Колонизатор сказал:

@Aurelius36 У Джебель-Шаммар отсутствует национальная ценность

И еще в 1816 году у Маратхи, Сулу, Тямпасак и Тямпы (а мы у Тямпы меняли только партию или еще нац.ценность?

С этим придется полумать.

Оказывается у всех этих и других стран есть Национальная ценность nv_tradition 

Традиции.

Но в самом моде и в ванильной игре такой ценности нет.

Получается ее только вводил Трувор, но не закончил.. 

Нужно придумать модификатор..

Вот уже существующие

Цитата

nv_order = {
    mobilisation_size = 0.04
    mobilisation_economy_impact = 1.0
}

nv_liberty = {
    mobilisation_size = 0.02
    mobilisation_economy_impact = 0.75
}

nv_equality = {
    mobilisation_size = 0.06
    mobilisation_economy_impact = 1.25
}

Но это верхушка айстерга. nv_tradition не вписан в желание попов.. фактически вне игры сейчас.

Изменено пользователем Aurelius36

Aurelius36

@Колонизатор будет так:

Цитата

nv_tradition = {
    RGO_throughput = 0.1
        leadership = 0.03
        mobilisation_size = 0.1
        global_pop_consciousness_modifier = -0.03
}

Производительность ДП на 10% выше

Очки лидерства + 

Размер мобилизации +

Сознательность будет падать

Иконку я позаимствовал из мода версии 1.6 от @gtym33 так как сам не умею рисовать :(

Влияние Традиции на население добавим после того как переработаем приоритеты населения.

Aurelius36

Небольшой багрепорт

В моде:

chronology\history\countries\BEN - Benin.txt

chronology\history\countries\BEN - Beroda.txt

chronology\history\countries\BEN - Bhopal.txt

Я так понимаю должно быть:

chronology\history\countries\BER - Beroda.txt

chronology\history\countries\BHO - Bhopal.txt

Странно что это не вызывало ошибку. Но я у себя исправил, на всякий случай :don-t-mention:

Херсонський Кавун
10 минут назад, Aurelius36 сказал:

Небольшой багрепорт

В моде:

chronology\history\countries\BEN - Beroda.txt

chronology\history\countries\BEN - Bhopal.txt

Я так понимаю должно быть:

chronology\history\countries\BER - Beroda.txt

chronology\history\countries\BHO - Bhopal.txt

Странно что это не вызывало ошибку. Но я у себя исправил, на всякий случай :don-t-mention:

Да, странновато..или это так и было задумано, что без ошибки..

Aurelius36
11 минуту назад, AniSis сказал:

Да, странновато..или это так и было задумано, что без ошибки..

Так вот и я не пойму..

Например в моде 1.6.0 вообще есть все варианты, три с одинаковым BEN и три которые я себе изменил :o_0:

Я даже не представляю зачем это :unknw:

Дело в том что игра вообще особо не реагирует на название этих файлов. Такое ощущение что идет загрузка потоком и с таким расчетом можно было вообще один файл создать в которой вписать все страны.. странно..

Херсонський Кавун

Разве в Беларуси в 1816 было столько православных? Скорее Православных с католиками местами поменять?

Спойлер

Опасным препятствием для русификации белорусов была греко-католическая церковь, которая выделяла их среди поляков и русских. Греко-католики составляли около 80% белорусских христиан. Еще при управлении Екатерины II в православие русского образца принудительно перевели около полумиллиона белорусов. Попутно шла обработка греко-католических иерархов, часть которых в итоге перешла на службу царизма. В борьбе с греко-католицизмом особенно отличился епископ украинского происхождения Иосиф Семашко. Он ввел русский язык в духовных семинариях и церковных докладах. Священники получили приказ совершать богослужения из Служебников, отправленных из Москвы. С греко-католических святынь выбрасывали приделы, ломали органы. Несогласных судили как церковных, так и государственных преступников России. Белорусские верующие ответили на религиозный террор сопротивлением. Так, за попытку заставить их войти в православие греко-католики из имения Езерище Городоцкого уезда постановили утопить полоцкого православного епископа Изумруда и витебского генерал-губернатора Шредера, которые едва смогли бежать. В декабре 1834 г. на дворянских выборах в Витебске 172 шляхтича подписали документ протеста против преследования греко-католиков. Российское оккупационное правительство отреагировало угрозами суда и секвестрации имущества. Однако из 680 священников Полоцкой греко-католической епархии в 1838 году за присоединение к православию подписалось только 186 человек.

g8MR6DT.png

Херсонський Кавун

@Aurelius36 это баг, что я могу установить протекторат на вассальную страну? Раньше я не мог установить протекторат, а тут могу, воюя с Дайнамом, Камбоджей и Бирмой..

6dPZhr9.png

Камбоджа вассал Дайнама...

Так же верхнее сообщение..

Изменено пользователем AniSis

Aurelius36
В 17.12.2021 в 15:10, AniSis сказал:

Разве в Беларуси в 1816 было столько православных? Скорее Православных с католиками местами поменять?

Россификация Беларуси (Открыть)

Опасным препятствием для русификации белорусов была греко-католическая церковь, которая выделяла их среди поляков и русских. Греко-католики составляли около 80% белорусских христиан. Еще при управлении Екатерины II в православие русского образца принудительно перевели около полумиллиона белорусов. Попутно шла обработка греко-католических иерархов, часть которых в итоге перешла на службу царизма. В борьбе с греко-католицизмом особенно отличился епископ украинского происхождения Иосиф Семашко. Он ввел русский язык в духовных семинариях и церковных докладах. Священники получили приказ совершать богослужения из Служебников, отправленных из Москвы. С греко-католических святынь выбрасывали приделы, ломали органы. Несогласных судили как церковных, так и государственных преступников России. Белорусские верующие ответили на религиозный террор сопротивлением. Так, за попытку заставить их войти в православие греко-католики из имения Езерище Городоцкого уезда постановили утопить полоцкого православного епископа Изумруда и витебского генерал-губернатора Шредера, которые едва смогли бежать. В декабре 1834 г. на дворянских выборах в Витебске 172 шляхтича подписали документ протеста против преследования греко-католиков. Российское оккупационное правительство отреагировало угрозами суда и секвестрации имущества. Однако из 680 священников Полоцкой греко-католической епархии в 1838 году за присоединение к православию подписалось только 186 человек.

g8MR6DT.png

Нужно историю полистать или возможно @Колонизатор подскажет :smile121:

5 минут назад, AniSis сказал:

@Aurelius36 это баг, что я могу установить протекторат на вассальную страну? Раньше я не мог установить протекторат, а тут могу, воюя с Дайнамом, Камбоджей и Бирмой..

6dPZhr9.png

Камбоджа вассал Дайнама...

Так же верхнее сообщение..

Нет, не баг, у вассалов нет дипломатии в полном объеме - значит невозможно сфабриковать КБ. А вот на субстраны можно.

Херсонський Кавун
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Нет, не баг, у вассалов нет дипломатии в полном объеме

Аа..а хотя, стоп, так на 07 вроде бы нельзя во время войны на нецив.вассала протекторат бросать кажется..

Aurelius36
6 часов назад, AniSis сказал:

Аа..а хотя, стоп, так на 07 вроде бы нельзя во время войны на нецив.вассала протекторат бросать кажется..

Так везде было нельзя, на любого вассала.

Колонизатор

@AniSis  правильно говорит, столько православных тогда не было

Во, статью наконец нашёл

https://vuzlit.ru/458595/religiozno-kulturnaya_politika_na_territorii_belarusi_v_19_veke

Изменено пользователем Колонизатор

king.muskrat
16 часов назад, AniSis сказал:

на 07 вроде бы нельзя во время войны на нецив.вассала протекторат бросать кажется..

Не знаю насчет 07, но в ванили можно сделать протекторат из вассала во время войны.

Aurelius36
40 минут назад, king.muskrat сказал:

Не знаю насчет 07, но в ванили можно сделать протекторат из вассала во время войны.

Или я невнимательный или не там смотрю :)

У меня на вассалах вообще нет возможности КБ фабриковать, а на сюзерена есть освободить вассала. Правда я не проверял как будет если цель добавить, стараюсь фабриковать чтоб дешевле было. Ведь играю без перезагрузок, как раскроют так и будет.

Херсонський Кавун

@Aurelius36 поправишь добавление причины войны во время войны, убрав протекторат для вассальных стран? А то странно выглядит..

Колонизатор
В 18.12.2021 в 00:22, Aurelius36 сказал:

Возможно даже PDM поправим.. возможно 

Что, скачивать? 

Можешь не отвечать, это вопрос риторический, уже побежал скачивать:smile224:

Aurelius36
2 часа назад, AniSis сказал:

@Aurelius36 поправишь добавление причины войны во время войны, убрав протекторат для вассальных стран? А то странно выглядит..

Пока не сильно понимаю что править надо. Нужен пк, с телефона трудно :smile43:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 718
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82173

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

164

• Колонизатор

97

• Херсонський Кавун

77

• Truvor

26

• Karlov

21

• Січовик

19

• Kirill85

14

• gtym33

12

• Степан

10

• Димониус

10

• king.muskrat

9

• Вольк

9

• asterix120

8

• Москит

8

• Alex1988

8

• Diplomate

6

• Волкодав

6

• amtelian

5

• Millenarian Emperor

5

• Falkenhayn

5

• WAR_KRISTEROS

5

• MoneyMaker25

4

• albanez

4

• imgodreally

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Тогда безработица  Теперь построить завод в "китайской провинции", туда едут тысячи японцев и быстренько ассимилируют миллионы китайцев  Можно неплохую промку построить так и множество провинц

king.muskrat

Я думаю @AniSis уже объяснил - речь именно про добавление цели на сателлита во время войны. Ну и я кстати не думаю, что это баг, ведь сателлит участвует в войне за сюзерена, и отдельно с ним мир все р

Alex1988

Все получилось. Все супер. Спасибо большое!

Aurelius36

@AniSis @DANbKA даже не представляю где искать эту беду. Хронолоджи систему кризисов вообще не затрагивает. Разве что в файлах локализации которые не смогли бы повлиять. И в lua строка о престиже един

Aurelius36

Давай сейв, попробуем сбросить шкалу и заново до 100% дойти    Мне бы сейв не начала игры, а в начале кризиса или перед его началом.

Aurelius36

Ну если поможете, то пофиксим  Скажите какую версию мода вы используете и каким образом Бразилия получает престиж. Я читал что в этом замешан "Уругвайский вопрос", но в моей версии ничего особо в

Aurelius36

Да, нашел. Это во всех версиях от 1.5.0 и выше Решение из latinoamericano_dec самое первое uruguay_question Не срабатывает ограничение на флаг NOT = { has_country_flag = uru_question }

Aurelius36

Я хочу правку по этому ивенту и правку которую в тюрячке делали, там где бб снизили до 1.2, залить потом в общую тему.  Чтоб не копились всякие правки и была актуальная версия в теме мода. А тут

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...