Обсуждение ААРа "Мы пойдем другим путем: великим Сибирским" - Revolution under Siege (RUS) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Обсуждение ААРа "Мы пойдем другим путем: великим Сибирским"

Рекомендованные сообщения

Cы́роводка

! 

Здесь сообразно желанию возможно обсудить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Закреплённые сообщения
Cы́роводка

Позволю себе задать уважаемому автору пару вопросов.

В связи с выбранной Вами стороной противостояния, намерены ли Вы набирать новые казачьи части или же планируете отказаться от них в пользу солдатско-офицерских формирований?

Какую задачу Вы рассчитываете в будущем выделять бронепоездам: олицетворение "дохлого картона" для охраны Транссибирской магистрали или роль краеугольных камней армий Восточного фронта?

Lexx SV
  Cы́роводка писал:
намерены ли Вы набирать новые казачьи части или же планируете отказаться от них в пользу солдатско-офицерских формирований?

Я не испытываю отторжения от какой-либо "подфракции", не вижу причин отказа от формировния казачьих частей, тем более, что кавалерийский элемент полезен и сугубо пехотному подразделению.

Cы́роводка писал:
Какую задачу Вы рассчитываете в будущем выделять бронепоездам: олицетворение "дохлого картона" для охраны Транссибирской магистрали или роль краеугольных камней армий Восточного фронта?

Сложный вопрос, изначально бепо раскиданы по территориям, у Семенова 4 бепо, у чехов 5 бепо (1 на Транссибе, 4 на Волге).

Учитывая перспективы чешских отрядов - их бепо однозначно ударная сила на начальном этапе, потери несущественны.

Транссиб - может быть заблокирован по событию, посему по окончанию "зачистки" трассы я увожу бепо на запад

Подозреваю, что основное применение бепо - в ударных группировках, но события (например партизанщина) может вынудить отвести один бепо на пригрытие коммуникаций.

Alex-raven

Планируете ли захват Казани? Я про поезд с золотом. Без него сложно придётся. А так пара монеток за ход. Лишними точно не будут. :)

sidrdim
  Alex-raven писал:
Планируете ли захват Казани? Я про поезд с золотом. Без него сложно придётся. А так пара монеток за ход. Лишними точно не будут. :)

Там же главное успеть его захватить вовремя? Или как?Просто за Колчака не играл - интересно. :rolleyes:

Lexx SV

Планирую ;) "На Казань!!"

Сейчас оформляю 2-й ход, Каппель этим займется :D

Поезд фиксирован в городе, как и семья Романовых в Екатеринбурге, поэтому большевики золото не отгонят - просто надо взять и удержать город, в Симбирске неплохой отряд но Симбирск - ключевой город, надеюсь что комп совершит мою ошибку в мультиплеере - не сконцентрирует силы на Казани.

Изменено пользователем Lexx SV

Cы́роводка
  Lexx SV писал:
Я не испытываю отторжения от какой-либо "подфракции", не вижу причин отказа от формировния казачьих частей, тем более, что кавалерийский элемент полезен и сугубо пехотному подразделению.

Благодарю за ответы. В первом вопросе я подразумевал вероятность высокого штрафа за "неродной регион", в случае вооруженного столкновения неприятеля с казаками вне пределов их областей.

Изменено пользователем Cы́роводка

Lexx SV
  Cы́роводка писал:
В первом вопросе я подразумевал вероятность высокого штрафа за "неродной регион"

Да, штраф есть, в сообщениях хода показывают инфу, вольно переведено: "сибирские отряды испытывают недовольство, сражаясь в регионе Урал, сплоченность снижена".

Alex-raven

С Романовыми как-то безальтернативно в игре. Расстрел в любом случае. Могли бы в моде монархическую альтернативу сделать.

Планируете ли строить корабли? Контроль Волги, Дона. По Дону можно до Петрограда и Москвы доплыть. Жаль Волго-донского канала нет. :rolleyes:

Lexx SV
  Alex-raven писал:
С Романовыми как-то безальтернативно в игре. Расстрел в любом случае. Могли бы в моде монархическую альтернативу сделать

Историки рисуют "синхронную" картину: монархическая идея не имела сколь бы то ни было массовой поддержки. Видимо по этой причине разрабы отнесли ее в уж очень альтернативную (т.е. нереалистичную)

Alex-raven писал:
Планируете ли строить корабли? Контроль Волги, Дона. По Дону можно до Петрограда и Москвы доплыть
Навскидку пока могу сказать - избытка ресурсов нет, даже при желании ситуация скорее не даст заняться таким прекраснодушным делом (а жаль).

Играя в мультиплеер Советами я вышел флотилией Раскольникова из Н.Новгорода на Каму (Пермь атакована сибиряками: дивизия Н.Тагила отступала ж\д на Ярославль, милицию Перми посадил на транспорт и вывел на Каму, ожидать конвой Раскольникова): по пути сражался с белыми флотилиями, нанес существенное поражение (потопил 1 или 2 канонерки) без потерь, подхватил транспорты и вернулся в Нижний.

У Сибиряков не вижу адмирала :rolleyes: , а это серьезный фактор риска для моих речников

Изменено пользователем Lexx SV

Lexx SV

Вопрос по форме изложения: нормально? удобно? наглядно? все устраивает? :D

ужасаюсь, когда вспоминаю, что проходил компанию за сибиряков, не поняв как строить новые отряды - жил только за счёт пополнений. прошёл только чудом (попытки с 3-4, наверное))

Lexx SV
  mr.N писал:
как строить новые отряды - жил только за счёт пополнений.

сейчас известно? кнопка над миникартой в виде башни бепо. по выбору подразделения на карте зеленым цветом регион, где можно тренировать

Lexx SV писал:
сейчас известно? кнопка над миникартой в виде башни бепо. по выбору подразделения на карте зеленым цветом регион, где можно тренировать

известно)

FY 1.085 вылетает. я вот думаю, то ли дела, что баги ещё не пофиксили, то ли я уже много в корневой папке наменял. не подскажете?

Lexx SV
  mr.N писал:
не подскажете?

к сожалению пока нет :D начал с камрадом играть в 1.07, пока не завершим - сменить мод не получится

1.07 идет без проблем

mikebmg

Спасибо за ААР.

Изложение удобное, наглядное.

Отдельное спасибо за подробности.

Я НАКОНЕЦ!!! понял, что пополнения надо заказывать. И, главное, Как это делать - тоже понял. :D

А то, в отличии от mr.N, строить новые отряды как понял, а вот как пополнять понесшие потери - нет.

Выживал на одних новых подразделениях, без пополнения старых.

Lexx SV
:D замечательно, что труд не пропадает втуне, ИМХО игра стоит того, что бы в нее играли

Lexx SV писал:
:D замечательно, что труд не пропадает втуне, ИМХО игра стоит того, что бы в нее играли

я уж и не знаю за что хвататься - то ли за патч 1.06 для акеллы, то ли за этот мод. а еще недоигранная гранд кампания в англ версии висит :D

За ААР спасибо. Изложение удобное, понятное...

P.S.: ...эх! на самом интересном месте... что там с Директорией? Создалась?

Cы́роводка

Прошу уважаемого автора простить меня и не понимать мои слова как попытку принизить очевидные достоинства описания, но чины в кавычках вкупе с Ханзин и Сыровой лишают его проиведения тех качеств, кои, по моему убеждению обязаны иметь ААРы, изначально не претендующие на отыгрывание фарса.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19932

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/7/2025 8:34:00 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...