Несокрушимая и Легендарная - Страница 2 - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Несокрушимая и Легендарная

Рекомендованные сообщения

НЕСОКРУШИМАЯ и ЛЕГЕНДАРНАЯ

Несокрушимая и легендарная,

В боях познавшая радость побед -

Тебе любимая, родная армия

Шлет наша Родина песню - привет.

Родилась ты под знаменем алым

В восемнадцатом грозном году.

Всех врагов ты всегда сокрушала,

Победишь и фашистов орду.

Ленинград мы в боях отстояли,

Отстояли родной Сталинград.

Нас ведет в наступление Сталин,

Наши танки фашистов громят!

Победим, наша сила несметна,

Гений Сталина в бой нас ведет.

Наша армия в битвах бессмертна,

Как бессмертен Советский Народ.

Май, 1939 год.

От Советского информбюро: Дорогие товарищи! Сегодня рано утром фашистская Германия объявила войну польскому народу. Им оказалось мало аннексированной Австрии и Чехословакии. К агрессии присоединились Италия, Венгрия, Португалия. На стороне Польши, подчиняясь союзническому договору выступили Франция и Великобритания. Очередная империалистическая война не принесёт ничего хорошего угнетённым народам Европы. Тов. Сталин заявил, что Советский Союз не будет вмешиваться в конфликт согласно подписанному ранее пакту Молотова-Риббентропа. Все советские люди с искренним сожалением смотрят на страдания братьев-народов и надеются на их непоколебимую волю к победе.

Зима, 1942 год. Москва, Кремль, совещание Политбюро.

Сталин:

- Итак, товарищи. Ситуация следующая: Немэцкая армия разбойничает в Европе, Франция склонила голову перед Гитлером, а Черчилль спрятался у сэбя на острове и решительно ничего нэ хочет слышать. Югославия и Греция прэвращены в саттэлитов Германии и Италии. Но спасыбо товарищу Ворошилову за надёжно прикрытые граныцы с оккупированной Польшей. Кромэ этого по ынформации из надёжного ысточника Гитлер планируэт высадку на Нормандские острова, а в послэдующем возможно и на Вэликобританию. С другой стороны на Дальнем Востоке хозяйничают японцы: под их контролем Манчжурия, Корэйский полуостров и нэкоторые другие тэрритории. Нашим друзьям из Коммунистического Китая грозит крайняя опасность от наступающих войск Японии. Они очэнь настаивают на военной помощи СССР. Что вы думаэте по этому вопросу, товарищи?

Климент Ворошилов, нарком обороны:

- Товарищ, Сталин! Сейчас мы не можем начать наступательную операцию. Необходимо дождаться весны, подготовить войска, перебросить несколько авиадивизий с Западной части страны. Для поддержки наших товарищей я предлагаю направить стрелковую дивизию из Забайкальского ВО. А к весне Генштаб подготовит план по освобождению Манчжурии от Японских захватчиков.

Сталин:

-Товарищ Молотов! А вам поручаю лететь в Бэрлин и обьяснить руководству Германии, что Советский Союз не намерэн нарушать договор о ненападении, что агрессия против Японии, их союзника, является необходимым шагом для безопасности наших границ на Дальнем Востоке. Особо подчеркните нейтралитет нашей страны по отношению к Германии.

2711883_de527390.jpg

Весна, 1942 год.

Обращение И. В. Сталина по радио:

Дорогие соотэчественники! После долгих размыщлений и дущевных терзаний я пришёл к мысли, что милитаристская Япония уже достаточно пролила крови наших китайских товарищей. И что крайне необходимо обезопасить границы нашей Вэликой Родины! Совэтский Союз объявляет войну Маньчжоу-Го и Японии. Как вы все знаете Япония и Германия являются союзниками, поэтому мы должны бить готовы к агрессии гитлеровских войск по отношению к нашей стране.

Поэтому Политбюро ЦК ВКП(б) обьявляет всеобщую мобилизацию в ряды славной Рабоче-Крестьянской Красной Армии! И если суждено советскому народу стать освободителем Европы, то так тому и быть.

Наще дело правое, товарищи! Враг будет разбит, побэда будет за нами! Ура!

rm_19_390.jpg

Продолжение следует...

Изменено пользователем Evgar

Закреплённые сообщения

Ты просто недооцениваешь Германскую мощь в моих руках :blush: .

Я конечно понимаю гений арийской нации, но ДВА ТАНКОВЫХ корпуса??!!! :blink:

Во-первых, для них нужно горючее, а где его взять? Или сразу портовый город брать будешь?

Во-вторых, этого кол-ва войск слишком мало. Если ты сможешь захватить США, используя ТОЛЬКО 2 танковых корпуса, то ... я не знаю даже , что я сделаю...

Я буквально два дня назад осуществил "коммунизацию американского народа" и имею кое-какой опыт. На какое побережье планируешь десант?

ТЫКНажмите здесь!

Ты просто недооцениваешь Германскую мощь в моих руках :blush: .

Я конечно понимаю гений арийской нации, но ДВА ТАНКОВЫХ корпуса??!!! :blink:

Во-первых для них нужно горючее, а где его взять? Или сразу портовый город брать будешь?

Я буквально два дня назад осуществил "коммунизацию американского народа" и имею кое-какой опыт. На какое побережье планируешь десант?

[Cкрыть]

Через Канаду, она мне давно нервы портит своими попытками взять Гренландию и Исландию. А по поводу двух корпусов погорячился. :rolleyes:

Изменено пользователем rigips

А дотянуться транспортниками до Канады сможешь? У них 3000 км радиус действия. Где у тебя порт загрузки?

А дотянуться транспортниками до Канады сможешь? У них 3000 км радиус действия. Где у тебя порт загрузки?

Америка пока у меня в ближайших планах не лежит. Мне нефть нужна и Рим. А так буду пробовать создавать комвои. Хотя думаю вариант через Кубу и Мексику.

Америка пока у меня в ближайших планах не лежит. Мне нефть нужна и Рим. А так буду пробовать создавать комвои. Хотя думаю вариант через Кубу и Мексику.

А какой у тебя год?

Балканское наступление

После устранения угрозы на Дальнем Востоке настало время для наступления на Западе. Войска Ленинградского, Прибалтийского, Белорусского и Украинского фронтов начали атаку. Однако хорошо закрепившиеся части вермахта не дали прорвать оборону и фронт так и застыл на реке Висла.

post-8264-1267011989_thumb.jpg

Между тем активизировались части противника в Словакии и на границе с Венгрией, "перевербованной" благодаря операции "Карпаты".

На волне первого успеха на южном направлении войскам Украинского фронта удалось оккупировать большую часть Словакии, включая Братиславу. Подоспевшие свежие части Вермахта отбили Братиславу, вытеснили части Красной Армии на венгерско-словацкую границу. Мало того, критической оказалась ситуация на австрийско-венгерской границе, где немцы значительно потеснили мои дивизии. Удалось закрепиться в районе Шаморин и Нови-Замки, где были укрепления. Появилась угроза захвата Будапешта - основной авиабазы для стратег. бомбардировщиков, которые, надо сказать, утюжили Третий Рейх днём и ночью.

Вообще, этот период оказался самым сложным для меня по следующим причинам:

1. На линии от Данцига до Кракова по руслу Вислы были дислоцированы мои основные силы, которые не вели наступательных действий. Снять их оттуда, означало бы угрозу прорыва фронта немцами, собравшими в том районе колоссальные силы.

2. Войск Украинского фронта, ведущих наступление на Словакию и прикрывавших Будапешт было недостаточно, они измотаны и нуждаются в пополнениях.

3. Свежие части Крымского ВО, СКВО не было возможности быстро перебросить в Венгрию. Поэтому решено было провести десант в Болгарии в городе Варна с целью: а) отвлечения противника от венгерского направления б)вывода Болгарии из войны в)захват плацдарма для наступления на территорию Греции и Югославии.

После высадки десанта в Варне, а также воздушного десанта в Салоники болгарская армия начала отступление с венгерской границы обратно на Родину. Оставшиеся части в Болгарии были достаточно быстро разбиты. Основная тяжесть легла на дивизии ВДВ в Салониках.

Итальянская армия предприняла попытку помочь своему союзнику и с территории оккупированной Греции нанесла удар по Салоникам. В конце-концов ценой тяжёлых потерь войска РККА уничтожили греческую группировку войск Италии, оккупировали Болгарию и вышли на оперативный простор в центральные Балканы.

В срочном порядке были поставлены на формирование 18 и 19 армии Резерва Ставки (всего 3 мех. и 3 стрелк. корпуса общим числом 260 000 солдат)

Разрозненные части, оборонявшие Будапешт были перегруппированы в Венгерскую группу войск.

К этому моменту мобилизационные людские ресурсы были исчерпаны.

Началась переброска итальянских частей в Югославию. Предстояла кровопролитная битва за господство на Балканском п-ове...707f85a6bde4.jpgstal_lakti.jpg

Балканское наступление (продолжение)

middle_Foto2.jpg

На некоторое время активные боевые действия на территории Югославии были прекращены. Наступила стратегическая пауза, которой воспользовались обе стороны. Были переброшены с Крыма и Кавказа свежие силы. Началась передислокация войск ДальВО, освободившихся после падения Японии, на побережье Адриатики. В планах вырисовывался удар по незащищённому Риму путём морского десанта в Таранто и далее прорыв на Рим.

Заканчивалось формирование резервных армий, войска Прибалтийского и Белорусского фронта приготовились к форсированию Вислы в районе Варшавы.

После окончания передислокации частей был дан приказ: "На Запад!"

Основное наступление на Балканах было по линии Загреб ---- Любляна. Особо важно было связать как можно большее число итальянских дивизий в Югославии, обеспечив тем самым беспрепятственный путь к Риму.

Дальневосточные дивизии стояли в порту г. Сплит и были готовы к десанту. На Варшавском направлении войска были также в полной готовности.

Началось наступление...

Итальянской армии оказалось не по силу сдержать наступавшие дивизии Красной Армии: взят Загреб, пала Любляна, был открыт путь на Венецию.

На юге Италии успешно десантировались части ДальВО, захвачена Сицилия и Неаполь. В пару сотнях километров от Рима итальянцы смогли занять оборону.

Крайне печальной оказалась ситуация в предместьях Варшавы. Гарнизон города из 30 - 40 тыс. солдат сдерживал 100 000 армию.

Дивизия за дивизией разбивались об эту неприступную крепость, в бой бросалось всё что было в распоряжении командующего фронтом маршала Г. К. Жукова.

2 месяца не прекращались бои. Потери были ужасными, но отступить Красная Армия не могла. Таков был зов долга перед братьями-поляками. Лишь к исходу 2 месяца боёв немецкие солдаты выдохлись и более не способны были оборонять Варшаву.

Всего в ходе взятия Варшавы погибло около 55 000 солдат и офицеров, несколько дивизий было наголову разбито...

Собрав все силы в кулак началось новое наступление на Рим с севера и юга. Северная группа войск пробилась до Болоньи, в это время был взят Рим. Итальянская армия оказалась зажатой в тисках в районе Флоренции без связи и продовольствия. После ареста Муссолини генералы Италии подписали акт о капитуляции.

Сам фашистский диктатор был расстрелян вместе с любовницей итальянскими коммунистами и повешен за ноги на площади как доказательство того, что никто не избежит святого гнева угнетённых народов...

tumblr_kvrkgwxnLy1qzku6j.jpg

Операция "Осиное гнездо"

e2abc38299da.jpg

Два года уж длится эта война... Встали на путь социализма Финляндия, Япония, Венгрия и Италия. Освобождены от нацистского ига Польша, Греция, Албания, Югославия. Не по силам фашистам остановить победоносное шествие Красной Армии по Европе, сбились они в кучу в своей Германии, ждут трусливо исхода войны и справедливого наказания.

Не осталось в Европе у них союзников, пора отвечать за порабощение трудовых народов!

post-8264-1267210376_thumb.jpg

После победы над Италией открытым оказалось подбрюшье немцев - аннексированная Австрия. Защищённая лишь Альпами и горсткой солдат. Главный удар был нанесён туда. Одновременно началось наступление с территории Венгрии и Словакии, которое должно было сомкнуть кольцо, образованное наступавшими севернее частями Белорусского фронта. Ну и конечно не менее важным оказалось Берлинское направление.

После первого месяца упорных боёв немецкий дух был надломлен, непрекращающиеся ни на день стратегические бомбардировки полностью разрушили Берлин, Лейпциг, Дрезден, Гамбург. В балтийском море было явное преимущество за Красным Флотом, также как и в воздухе, где было полностью уничтожено Люфтваффе.

Все свежие и боеспособные дивизии, размещавшиеся на границе были перемолоты в кровопролитных боях, а отсутствие пополнений превратило немецкие дивизии в группы малоорганизованных бригад, отошедших глубоко в тыл.

В результате окружения в Польше Германия безвозвратно потеряла наиболее боеспособные войска общей численностью до 20 дивизий. Исход войны был предрешён...

Ещё пара месяцев и освобождена территория Чехии, окружён Берлин, войска продвигаются дальше на Запад.

А теперь хочу пожаловаться на разработчиков игры! :mad:

Оказывается после взятия Берлина несмотря на процент оккупации Германия капитулирует и... всю территорию Германии не занятой моими войсками аннексирует США. Я был в шоке! :038:

Пришлось заниматься откровенным муроводством: перезагрузить сохранения, окружить ключевые города и начинать оккупировать всю Германию. Дошёл до довоенных границ с Францией, занял конечно же линию Мажино и только после этого взял Берлин. И это при том, что США вообще не участвовали в войне и не состояли ни в каком альянсе. Слов нет!

Ну да ладно! Нацистская Германия разгромлена, вся территория пока аннексирована. От Третьего Рейха отделились Австрия и Чехословакия, а в Северной Франции начали высаживаться американские дивизии. Что интересно режим Виши почему то остался, а север Франции национализировала Америка.

Ну не беда - зато не придётся плыть сразу через океан, чтобы научить американцев любить нашу Советскую Родину, но это уже совсем другая история...

На дворе лето 1945. Большая война в Европе окончена. Войска получают пополнения, начата разработка нового стрелкового оружия АК-47, полным ходом идёт производство первой атомной бомбы.

Ось ещё существует, нашла она приют в Южной Америке, где практически весь континент попал под влияние националистического движения. Вызывает недовольство скопление американских войск во Франции, требует решения вопроса профашистский режим Виши...

Всё только начинается!..

9f14f6852473.jpg

А как у тебя со снабжением?

post-8264-1267216150_thumb.jpg

В полном порядке, а что? При десантировании всегда сразу захватываю порт или по воздуху снабжаю. А когда мои войска на территории дружественного государства, то вообще сказка - из их столицы идёт снабжение. Забегая вперёд, скажу, что первый раз встретился с плохим снабжением лишь после разгрома Вишист. Франции, но в течение месяца постепенно всё наладилось.

Я же неплохо вложился в теории перевозки припасов и организации снабжения - это, наверное, и сыграло свою роль.

Если у тебя проблемы со снабжением, то это и понятно: я так понял, что ты не принимаешь в Ось никого? Следовательно снабжение идёт аж из Берлина. Гораздо выгодней создавать сателлитов: ни тебе партизан, ни проблем со снабжением, да ещё и войска на подмогу присылают!

Evgar,выложи,пожалуйста, политическую карту Европы.

post-8264-1267274148_thumb.jpg

VICHY - рекомендуют профессионалы...

Как известно французский генерал Петен возглавил Вишистскую Францию при Гитлере и был крайне лоялен к немецкому правительству. Данное положение дел во Франции не устраивало советское руководство, которое решило создать в Европе единое пролетарское пространство, где не было места приспешникам гитлеровцев.

Спустя 4 месяца после взятия Берлина была выделена специальная оперативная группа войск для наиболее бескровного захвата Франции.

США, ведя во время войны изоляционистскую политику, тем не менее заявила о своих интересах в Сев. Франции, куда в спешном порядке через Атлантику начали перебрасываться войска. Такая активность американцев крайне беспокоила И. В. Сталина и было принято решение оккупировать территорию Вишист. Франции, выйти к непосредственной границе с американской зоной оккупации, занять выжидательную позицию.

Не более месяца сопротивлялись французы, быстро понявшие что из себя представляет мощь Советской страны.

И вот столкнулись перед друг другом две державы, претендующие на первое место в мире, две непримиримые идеологии. Настало затишье на полгода. В Москве решался вопрос: "Да или Нет?"

Сталин прекрасно понимал промышленный потенциал США, понимал он и то, что в случае войны затяжного характера потребуется полное напряжение сил страны и так изрядно уставшей от борьбы с фашизмом. Но угроза всему социалистическому миру, исходившая от американских ястребов, перевесила все доводы "против". Кроме того, на территории Сев. Франции нашло убежище правительство Болгарии, отказывающейся признать своё поражение.

Началась подготовка к последней войне, войне за мир во всём мире...

Операция "Очищение" (1946 год)

post-8264-1267277341_thumb.jpg

1. Нападение должно быть организовано в полной неожиданности для противника. Нельзя допустить мобилизации Вооружённых сил США до начала операции.

2. Мощными охватывающими ударами окружить основные силы врага на границе и уничтожить.

3. Приоритетными целями в наступлении являются портовые города, откуда идёт снабжение американских войск в Европе.

4. Необходимо задействовать весь воздушной флот, а также баллистические ракеты СС-3 для разрушения инфраструктуры, складов снабжения в указанных городах.

5. Создать отдельную дальнебомбардировочную эскадрилью для ударов по штабу ВС США в Париже.

6. Всем бойцам проявлять мужество и бесстрашие при очистке Европы от иноземных войск.

7. Операция должна быть закончена не более, чем в 3 месячный срок.

Исходом операции стало вытеснение противника на Северо-Американский континент, выход Советской Армии к побережью Атлантики.

Надо сказать армия США является серьёзным противником и в технологичном уровне не сравнима ни с кем из прошлых врагов СССР. Вблизи Люксембурга несколько дивизий держались очень долго благодаря удачной дислокации в одном из укреп. районов линии Мажино. Однако большая часть войск имела лишь четверть личного состава и низкую организацию из-за демобилизованного состояния, что позволило разгромить без особых усилий европейскую группу войск США.

Теперь начато планирование десантирования СА на Восточное побережье США. Надо быть готовым к тому, что у противника появляется время на мобилизацию войск и экономики. И самая главная проблема - это американский флот... Он в разы превосходит советский...

ПАДЕНИЕ КАПИТАЛИЗМА

post-8264-1267282677.jpg

Плацдармом для десантирования в США был избран о. Гаити. Переброска войск заняла довольно продолжительное время. В Карибском море сконцентрирован был весь Советский Флот для защиты транспортов при десанте. Перебазирована большая часть авиации, на вооружение поступил новый автомат АК-47, для боевого применения была подготовлена первая в мире атомная бомба.

post-8264-1267283585_thumb.jpg

Морская битва в Юкатанском проливе лишила Советский Союз практического всего флота, но моряки выполнили задачу перед страной: первая группа всё же успела занять прибрежную зону. На военный аэродром Майами тут же были направлены самолёты с десантно-штурмовыми дивизиями. Высадившиеся в Майами войска держали крепкую оборону от превосходящих сил противника, дабы успеть захватить Чарлстонский аэродром с помощью воздушного десанта, что позволит достать стратегическим бомбардировщикам столицу США Вашингтон.

Как только был захвачен Чарлстон, туда специальным рейсом из Москвы был направлен тяжёлый бомбардировщик с атомной бомбой на борту. Дата бомбардировки была выбрана символическая - 1 мая 1947 года.

post-8264-1267284423_thumb.jpg

В 18 00 по московскому времени была произведена ядерная бомбардировка Вашингтона.

post-8264-1267284698_thumb.jpg

Американский народ оказался обезглавлен: всё руководство страны превратилось в пепел и было развеяно тонким слоем по развалинам Вашингтона.

post-8264-1267284750_thumb.jpg

2 мая 1947 года была получена радиограмма из Нью-Йорка о полной и безоговорочной капитуляции США. Американский народ был не готов к борьбе за свою Родину...

post-8264-1267284950_thumb.jpg

Государство США прекратило своё существование, превратившись в Северо-Американскую Советскую Социалистическую Республику.

post-8264-1267285103_thumb.jpg

Лишь кое-где оставались очаги сопротивления. Но диктатура пролетариата жёстко наказывает мятежников и нарушителей мирного созидания.

post-8264-1267285267_thumb.jpg

0000.jpg

На этом я заканчиваю свой AAR. Скажу напоследок, что потом была война в Юж. Америке, после победы над Бразилией и Аргентиной правительства мелких стран Оси перебрались в Австралию, вступившей в Ось. В 1949 году десантировался на Зелёном континенте, уничтожил остатки нацистов, альянс Ось перестал существовать. Далее играть не вижу смысла, при желании можно захватить весь мир, но нужно запастись терпением!

P.S. А вам слабо? :)

post-8264-1267286824_thumb.jpg

Platon

Поздравляю ААР с заслуженной победой! :good:

Тиро Фихо

Слава товарищу Evgaru, вождю великой страны-победительницы, навсегда избавившей человечество от воин!!!

На очереди ДП4- Марс атакует?

qwerty111

Как же я ненавижу комми :angry:

Хороший ААР,интересный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32403

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...