Несокрушимая и Легендарная - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Несокрушимая и Легендарная

Рекомендованные сообщения

НЕСОКРУШИМАЯ и ЛЕГЕНДАРНАЯ

Несокрушимая и легендарная,

В боях познавшая радость побед -

Тебе любимая, родная армия

Шлет наша Родина песню - привет.

Родилась ты под знаменем алым

В восемнадцатом грозном году.

Всех врагов ты всегда сокрушала,

Победишь и фашистов орду.

Ленинград мы в боях отстояли,

Отстояли родной Сталинград.

Нас ведет в наступление Сталин,

Наши танки фашистов громят!

Победим, наша сила несметна,

Гений Сталина в бой нас ведет.

Наша армия в битвах бессмертна,

Как бессмертен Советский Народ.

Май, 1939 год.

От Советского информбюро: Дорогие товарищи! Сегодня рано утром фашистская Германия объявила войну польскому народу. Им оказалось мало аннексированной Австрии и Чехословакии. К агрессии присоединились Италия, Венгрия, Португалия. На стороне Польши, подчиняясь союзническому договору выступили Франция и Великобритания. Очередная империалистическая война не принесёт ничего хорошего угнетённым народам Европы. Тов. Сталин заявил, что Советский Союз не будет вмешиваться в конфликт согласно подписанному ранее пакту Молотова-Риббентропа. Все советские люди с искренним сожалением смотрят на страдания братьев-народов и надеются на их непоколебимую волю к победе.

Зима, 1942 год. Москва, Кремль, совещание Политбюро.

Сталин:

- Итак, товарищи. Ситуация следующая: Немэцкая армия разбойничает в Европе, Франция склонила голову перед Гитлером, а Черчилль спрятался у сэбя на острове и решительно ничего нэ хочет слышать. Югославия и Греция прэвращены в саттэлитов Германии и Италии. Но спасыбо товарищу Ворошилову за надёжно прикрытые граныцы с оккупированной Польшей. Кромэ этого по ынформации из надёжного ысточника Гитлер планируэт высадку на Нормандские острова, а в послэдующем возможно и на Вэликобританию. С другой стороны на Дальнем Востоке хозяйничают японцы: под их контролем Манчжурия, Корэйский полуостров и нэкоторые другие тэрритории. Нашим друзьям из Коммунистического Китая грозит крайняя опасность от наступающих войск Японии. Они очэнь настаивают на военной помощи СССР. Что вы думаэте по этому вопросу, товарищи?

Климент Ворошилов, нарком обороны:

- Товарищ, Сталин! Сейчас мы не можем начать наступательную операцию. Необходимо дождаться весны, подготовить войска, перебросить несколько авиадивизий с Западной части страны. Для поддержки наших товарищей я предлагаю направить стрелковую дивизию из Забайкальского ВО. А к весне Генштаб подготовит план по освобождению Манчжурии от Японских захватчиков.

Сталин:

-Товарищ Молотов! А вам поручаю лететь в Бэрлин и обьяснить руководству Германии, что Советский Союз не намерэн нарушать договор о ненападении, что агрессия против Японии, их союзника, является необходимым шагом для безопасности наших границ на Дальнем Востоке. Особо подчеркните нейтралитет нашей страны по отношению к Германии.

2711883_de527390.jpg

Весна, 1942 год.

Обращение И. В. Сталина по радио:

Дорогие соотэчественники! После долгих размыщлений и дущевных терзаний я пришёл к мысли, что милитаристская Япония уже достаточно пролила крови наших китайских товарищей. И что крайне необходимо обезопасить границы нашей Вэликой Родины! Совэтский Союз объявляет войну Маньчжоу-Го и Японии. Как вы все знаете Япония и Германия являются союзниками, поэтому мы должны бить готовы к агрессии гитлеровских войск по отношению к нашей стране.

Поэтому Политбюро ЦК ВКП(б) обьявляет всеобщую мобилизацию в ряды славной Рабоче-Крестьянской Красной Армии! И если суждено советскому народу стать освободителем Европы, то так тому и быть.

Наще дело правое, товарищи! Враг будет разбит, побэда будет за нами! Ура!

rm_19_390.jpg

Продолжение следует...

Изменено пользователем Evgar
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения

Март 1942 года, совещание в штабе Дальневосточного ВО:

Маршал Советского Союза М.С. Шумилов; Генерал-полковник Полуэктов Г.В.; командующий 59-м стрелковым корпусом генерал-майор Левандовский; командующий 12-м стрелковым корпусом генерал-майор Курочкин П.А.; представитель дальневосточного авиакомандования генерал-майор Жигарев.

Наступательная операция "Манчжурия"

-Ситуация сложная, товарищи. В приграничных районах на всём протяжении от Владивостока до монгольской границы сконцентрированы превосходящие силы противника. Армейская разведка докладывает, что большая часть армии Маньчжоу-Го состоит из ополченческих бригад, однако не стоит недооценивать противника. На восточной границе от Владивостока до Хабаровска имеются укреп. районы, которые позволяют эффективно оборонять территорию даже плохо обученным войскам. Северная часть границы не подходит для наступления из-за необходимости форсирования Амура. Достаточно хорошим плацдармом является монголо-манчжурская граница, но там мы располагаем лишь 3 стрелк. дивизями в составе 12 стр. корпуса и несколькими моторизованными дивизиями. Основная тяжесть ляжет на 59 корпус Левандовского, который мощными ударами должен прорвать оборону противника в районе Жаохэ, в это же время из Вяземского силами 2 мотострелковых дивизий последует удар по провинции Фуцзинь, в резерве остаётся стрелковая дивизия, дислоцированная в Бикине. После выполнения поставленных задач 59 корпус соединяется с войсками из Фуцзиня и совместными силами штурмует укреп. район в Дунфанхуне. На эскадрилью тактич. бомбардировщиков ложится задача по недопущению переброски сил противника из Дунфанхуна в Жаохэ и Фуцзинь.

Стратегические цели операции: на первом этапе - надёжно закрепиться в районе Дунфанхун, Жаохе и Фуцзинь. Второй этап - силами 30 мех. корпуса развить наступление на Харбин.

Дополнительно: переброска войск в захваченные провинции, принуждение противника к переброски войск с монгольской границы на восток.

Это, что касается восточной группы войск.

На западе 12 стр. корпус нанесёт удар с территории Монголии в провинции Хулунь-Нур и Ганьчжур. К сожалению очевидно, что Япония перебросит часть дивизий из окрестностей Пекина в сторону Монголии, поэтому тов. Курочкину предстоит укрепиться на берегу Амура и обороняться от наступающих японских войск. Эти районы очень важны как плацдарм для последующего наступления! Повторяю, держать до последнего! Если японцы укрепятся вдоль реки я вас под трибунал пущу! Это будет срыв операции!

Итак, подведу итог. Стратегическая цель для западной группы: выбить войска противника из региона Цаган и Маньчжурия, занять оборону.

Начало наступления через два дня. Все свободны.

3914-reih_kaput_5.jpg

Ссылка на комментарий

1942 год, апрель

Недавно назначенный на должность наркома обороны С. Тимошенко докладывает в кабинете Сталина о результатах операции "Маньчжурия":

- Тов. Сталин! Оборона маньчжурцев была прорвана! Их попытки контрудара по Владивостоку провалены благодаря героизму проявленному гарнизоном города. К сожалению одна из частей противника смогла прорваться к Хабаровску, бои завязались на окраинах города. Из-за невозможности применения тяжёлой артиллерии обороняющимся частям не удалось остановить противника, их авангард вошёл в город и в течение нескольких дней удерживал оборону.

На монголо-маньчжурской границы наши бойцы приняли тяжёлые бои с японцами, но выполнили поставленную перед ними задачу. Один из бойцов представлен к званию Героя Советского Союза.

На протяжении северной части границы были попытки войск противника перейти государственную границу, особенно сильный удар был нанесён по району Сковородино. Некоторым частям пришлось отступить из-за численного преимущества врага, но в течении последующих дней маньчжурцы были выбиты на исходные позиции.

Как вы и рекомендовали, тов. Сталин мы задействовали в этой операции 2 дивизии ВДВ, результатом удачного десанта был захват Харбина, что очень сильно подорвало снабжение противника.

Через 2 недели китайские войска атаковали японцев в направлении Пекина.

На заключительном этапе операции было объявлено общее наступление с целью окружения и уничтожения противника в районе Пекина. После захвата портового города Далянь правительство Маньчжоу-Го скрылось в Японии.

Материковые войска японцев и маньчжурцев были полностью разбиты. Маньжоу-Го оккупирована. Проводится работа с населением органами НКВД.post-8264-1265985902_thumb.jpg

-Очень хорошо, тов. Тимошенко. Завтра жду вас с Коневым, Жуковым и Рокоссовским у сэбя для решения дальнэйших дэйствий в отношении атаковавшей нас Германии.

И незабудьте, пожалуйста, передать тов. Берия фамылии тех неблагонадёжных командиров, которые пустили врага в наш родной Хабаровск.

- Есть, тов. Сталин!

Изменено пользователем Evgar
Ссылка на комментарий

Pax Ruthenia

Увидел в очередной раз карту ДВ и хочу задать такой вопрос. Отметил ли кто-нибудь, что Хасанский р-н Приморья по велению шведов вдруг стал маньчжурским? И ещё. Никого не удивляет, что та же Маньчжурия вдаётся таким уж чильно глубоким клином в территорию СССР? Опять шведы "постарались".

Ссылка на комментарий

Увидел в очередной раз карту ДВ и хочу задать такой вопрос. Отметил ли кто-нибудь, что Хасанский р-н Приморья по велению шведов вдруг стал маньчжурским? И ещё. Никого не удивляет, что та же Маньчжурия вдаётся таким уж чильно глубоким клином в территорию СССР? Опять шведы "постарались".

Ничего страшного. Evgar восстановил справедливость)

post-7548-1266004646.jpg

Изменено пользователем rigips
Ссылка на комментарий

Увидел в очередной раз карту ДВ и хочу задать такой вопрос. Отметил ли кто-нибудь, что Хасанский р-н Приморья по велению шведов вдруг стал маньчжурским? И ещё. Никого не удивляет, что та же Маньчжурия вдаётся таким уж чильно глубоким клином в территорию СССР? Опять шведы "постарались".

post-7548-1266069707_thumb.jpg

post-7548-1266069724_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

СкриныНажмите здесь!
 post-7548-1266069707_thumb.jpg

post-7548-1266069724_thumb.jpg

[Cкрыть]

Мда,сильно запала шведам битва под Полтавой! :lol:

Изменено пользователем Virpil
Ссылка на комментарий

:o Rigips, ты всё-таки сделал это!? Вероломно и без объявления войны!? Ну и как Красная Армия?
Ссылка на комментарий

:o Rigips, ты всё-таки сделал это!? Вероломно и без объявления войны!? Ну и как Красная Армия?

post-7548-1266138758_thumb.jpg

Еще дышит. Вроде. :001:

Изменено пользователем rigips
Ссылка на комментарий

Лето 1942 год

Войска Ленинградского, Белорусского, Украинского фронтов, а также Прибалтийского ВО успешно сдерживают атаки немецких войск. На некоторых участках фронта противнику удалось занять приграничные районы, но смелыми и активными действиями бойцов и командиров РККА они были отброшены назад. По приказу Главнокомандующего советских войск тов. Сталина была проведена контратака силами Прибалтийского ВО и Белорусского фронта в направлениях Кёнигсберг - Мариенбург, предместья Варшавы с целю выбить противника на левый берег Вислы и занять долговременную оборонительную позицию.

Тем временем в Ставке полным ходом идёт разработка плана по выведению Венгрии из войны. По данным армейской разведки на границе с СССР сосредоточены значительные силы венгров, закрепившиеся на основных высотах в предгорьях Карпат. В виду сложившейся ситуации Генштаб отверг план наступления по фронту из-за высоких боевых потерь возможных при прорыве обороны венгерских войск. Однако не исключил возможности проведения локальных атак с целью отвлечения противника от главного удара.

Венгерская наступательная операция "Карпаты"

post-8264-1266316448_thumb.jpg

* От румынского правительства получено право на проход войск

1. Стратегическая бомбардировка городов Печ, Дебрецен, Будапешт

Крепкая оборона на советско-венгерской границе, провокации для отвлечения внимания от румынской границы.

2. Переброска кишинёвской группировки войск в район Топлица, граничащий с городом Клуж.

3. Переброска войск СКВО на Крым, затем морским транспортом в румынский порт Сулина и далее в приграничный район Кишинеу-Криш.

4. Оккупация г. Клуж войсками 8 стр. корпуса (оборона)

Оккупация г. Печ войсками 1 г/стр корпуса (оборона)

5. Бросок на Дебрецен силами 9 мех. корпуса

Развить наступление на Будапешт силами 26 мех. корпуса

6. При замедлении темпов наступления - задействовать 1 и 2 воздушно-десантную дивизии

Изменено пользователем Evgar
Ссылка на комментарий

Не обращайте внимания на на дату, ресурсы и прочее. Просто взял карту 41 года для демонстрации.

post-8264-1266316448_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgar
Ссылка на комментарий

А ты на какой сложности землю освобождаешь?

Начинал на "Сложно", играл так до 42 года. Потом перешёл на "нормально", уж больно много стран решило, что СССР это враг...

Может я не прав, но мне кажется, что от выбора сложности изначально зависит "мощь" противников ИИ. Раньше играл на норме, выносил немцев только так, у них вообще не больше 100 дивизий было. А в этот раз на "сложно" разведка изначально выдала число близкое к 200, ну а к кульминации игры их войск насчитывалось 300 - 350. Похоже что выбор сложности влияет на количество дивизий противников (а также на бой -20%, на людские ресурсы -25%).

Ссылка на комментарий

Захват Японских островов

post-8264-1266872476_thumb.jpg

После успешно проведённой операции "Карпаты", которая лишила Германию важного союзника в Восточной Европе, Генштаб планировал начать широкое наступление с целью полного освобождения Польши. Однако японский император Хирохито, угрожающий Дальнему Востоку был как бельмо на глазу и не давал возможности полностью сконцентрироваться на Европейском ТВД.

Было принято решение прежде, чем вести наступление в Европе, обезопасить тыл.

Войска ДальВО в составе 1-ой и 2-ой армий долны захватить Корейский п-ов и обеспечить плацдарм для высадки в город Нагасаки.

Войска 25-ой армии дислоцированные во Владивостоке захватывают южную часть Сахалина и используют местный порт для последующего десанта на о. Хоккайдо.

Рекомендовано использование новейших разработок советских учёных в области ракетостроения: пробные запуски крылатых ракет, баллистических ракет "СС-3" для деморализации населения Японии.

arch00012090-400.jpg

Изменено пользователем Evgar
Ссылка на комментарий

Japan%20map.jpg

Захват Японии был произведён лишь в течение 4-5 месяцев после высадки десанта на Хоккайдо. Причиной тому стало неправильная оценка запасов военных припасов высадившихся войск. Захватив провинцию Вакканай и выйдя к реке Исикари, дивизии встали. Из- за значительного расстояния до ближайшего аэродрома доставка припасов воздухом была невозможна. В виду отсутствия хорошо оборудованного порта в Вакканае пришлось ударными темпами, не щадя сил и средств, возводить временные причалы. Тем временем на другом берегу реки закрепились значительные силы Японии. Стремительный штурм Хоккайдо провалился...

Однако вставшие части отвлекли большую часть войск противника на себя и десант в Нагасаки прошёл на удивление легко. Быстро был оккупирован о. Кюсю и подготовлен плацдарм для наступления на главный японский остров Хонсю и в частности для захвата портовой Хиросимы.

Японские генералы были поставлены перед сложным выбором: оставить на Хоккайдо основные силы для сдерживания 25 армии или перебросить силы на другой конец страны для обороны Хиросимы.

Японцы выбрали второй вариант. Между тем к концу подходило строительство порта и начали прибывать первые конвои.

Стремительное наступление Красной Армии было остановлено в районе Осаки. Однако Хиросима была уже взята, что обеспечило стабильное снабжение войск из Владивостока. Японский флот предпринимал попытки этому воспрепятствовать, но серьёзного успеха они не имели. Началась бомбардировка Токио с хиросимского аэродрома, загодя не тронутого ракетными ударами. В течение следующих месяца - полтора велась в основном позиционная война. Но как только группировка на Хоккайдо доложила о полной боевой готовности началось наступление на Саппоро, а затем десант на остров Хонсю. Японцы сражались крайне ожесточённо и до полного разгрома их сил на Хоккайдо продвижение было затруднено.

Стратегические бомбардировки промышленности не прошли даром: японская армия стала испытывать нехватку припасов, пополнений, низко упала организация армии. Периодические контратаки уже не могли ничего изменить. Императорская армия была разбита, а её остатки согнаны в центральную часть Хонсю. После захвата Токио и некоторых других важных городов Япония была вынуждена капитулировать.

Было предано суду правительство Хирохито, а он лично был признан военным преступником и прилюдно повешен на главной площади Токио.

Был дан суверенитет Корейской Народно-Демократической Республике, избрано новое коммунистическое правительство, что ознаменовало новый шаг на пути Мировой Революции!

10437b380782dc3cd7.jpg

Изменено пользователем Evgar
Ссылка на комментарий

Вешать японского императора на главной площади не демократично. :rolleyes:

Изменено пользователем rigips
Ссылка на комментарий

Вешать японского императора на главной площади не демократично. :rolleyes:

Зато дёшево, надёжно и практично!.. :043:

А вообще за демократией это не ко мне, это тебе за океан (где между прочим дали добро на повешение президента Ирака, не говоря уже о всём остальном)

Ссылка на комментарий

Зато дёшево, надёжно и практично!.. :043:

А вообще за демократией это не ко мне, это тебе за океан (где между прочим дали добро на повешение президента Ирака, не говоря уже о всём остальном)

Америка оплот демократии. В ближайшем будущем высажу у них парочку танковых корпусов, пусть делятся своими достижениями в свободе слова и справедливости. :party:

Ссылка на комментарий

Америка оплот демократии. В ближайшем будущем высажу у них парочку танковых корпусов, пусть делятся своими достижениями в свободе слова и справедливости. :party:

Ты опоздал: Америка уже красная, но об этом в следующих главах ААR!

P.S. Ты считаешь 2 танковых корпусов хватит??? У них ПП сумасшедше высокий... :blink:

Ссылка на комментарий

Ты опоздал: Америка уже красная, но об этом в следующих главах ААR!

P.S. Ты считаешь 2 танковых корпусов хватит??? У них ПП сумасшедше высокий... :blink:

Ты просто недооцениваешь Германскую мощь в моих руках :blush: .

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32443

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...