Победа Германского народа - Законченные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Победа Германского народа

Рекомендованные сообщения

Вот мой альтернативный вариант истории. Писать его начал в виду появившегося достаточного свободного времени, отсутствия работы, а возможно и отсутствия желания (или ума) ее найти. Ведь только в кризис, тем более финансовый, появляются в головах гениев глобальные планы по завоеванию мира. Я конечно не гений, я пока только учусь.

Начинал много раз и за разные страны, доходил до 41 года, бросал и начинал заново. Так сказать набирался опыта. Параллельно бродил по разным форумам посвященным игре и вникал в различные нюансы. Начинающим хочу посоветовать: начинайте с «Обучения» как и в любой игре, и многие вопросы отпадут.

Играю в ручном режиме , от дипломатии и до статистики. Сам создаю конвои и сам же их и распускаю. Конечно, снабжение в игре далеко от идеала, как и многое другое. Дивизиями руковожу также вручную. Хотя однажды создал корпус полицаев и поставил над ним ИИ. Но через пару дней передумал. Не захотел лишать себя «ручного удовольствия»:-)))) жечь села, уничтожать мирных жителей, бороться со всякого рода Бандеровщиной. Самолеты и корабли ИИ безжалостно дробит да еще и иногда открыто тупит. Глядя на этот бардак я начал понимать те многочисленные ссоры А. Гитлера со своими генералами, когда он с пеной у рта пытался им что-то доказать.

1 января 1936 год Германия

Униженные Версалем, немецкий народ со своим лидером гордо смотрят в будущее. Свысока глядят на послевоенные запреты, весело штампуют новые дивизии, дополняют существующие, так же не забывая о заводах, ПВО и многих других вещах, так полезных в дальнейшем завоевании мира. А пока они белые и пушистые. Делают из Союзников всемирную угрозу и влияют на США с мощью своих опытных дипломатов.

Заводы строят поближе к восточным границам и подальше от английских стратегических бомбардировщиков; наивные - они их и там достанут, если долетят, так как в планах есть создание трех эскадрилий по четыре крыла истребителей в каждом, сугубо для защиты родного неба.

Летом 1937 года присоединилась к миролюбивой Германии Австрия. Поднялось немного неудовольствия народа, но вопрос этот быстро решился, путем подъема выпуска побочной от военной техники продукции. Январь 1938 встретил с «Мюнхенским соглашением». И все пошло как не так: Британия начала дипломатические влияния на моих соседей – Данию, Бельгию, Люксембург, но особо рьяно в Союзники рвалась Чехословакия. С этим фактом германский народ не мог согласиться и начал приготовление к освобождению соседа от влияния гниющего Запада. С Польского фронта перетянул 4-е пехотных корпуса и 3 танковых дивизии. Вся мощь воздушного флота разместилась в Бреслау.

post-7548-1265833109.jpg

Богемские леса

25 мая 1938 года, после многочисленных провокаций на границе, Вермахт не выдержал и решил разрушить это осиное гнездо. Бои проходили успешно но ввиду отсутствия достаточного кол-ва танков прорыв не удался. И тут 8 апреля Великобритания и Франция объявили мирному немецкому народу войну. С этого момента половина земного шара начала считать Англию основной угрозой. На следующий день пала Прага. Но еще долгую неделю приходилось уговаривать гордых чехов на капитуляцию.

А в это время в Союзники вступило большое кол-во народа: Греция, Южная Африка и даже Новая Зеландия. И боясь десанта Новозеландийцев, началось укрепление прибрежной зоны. Кстати говоря, к союзу с Германией тоже, в принципе, некоторые народы стремились, но они были не арийскими и мало интересовали лидера немцев. Мелочь недостойна на существование, а равные представляют угрозу – подумал он, и начал передвигать войска в сторону французской границы. Французы с большей неохотой вели какие либо боевые действия, можно сказать они вообще их не вели. Но тут произошел коварный удар в спину – Польша до этого шла на сближение с миролюбивым германским народом, но тут без объявления войны захватила одну из провинций в Калининградской области. Фюрер был взбешен, захват Западной Европы откладывался еще на пол года…

Кому понравилась могу продолжать, кому нет буду действовать на нервы своей писаниной))

post-7548-1265833200_thumb.jpg

Польские пленные

Польские войска вели себя мало агрессивно, и результатом этого было потеря всего нескольких, малозначимых провинций. Берлин защищал корпус Лееба, отважно проявивший себя в бою. Именно он остановил восточную орду рвущийся к немецкой столице. Вскоре прибыли части, с только что завоеванной Чехии. Противник был окончательно остановлен и был вынужден встать в глухую оборону. А в это время три танковые дивизии, так вяло показавшие себя в недавних боях, орудовали на южных просторах Польши. Наспех созданный Восточный фронт начал всеобщее наступление. Поляки, вынужденные перебрасывать на юг свои дивизии, оголяли свои фланги, чем Вермахт и воспользовался. Удалось окружить довольно крупную группировку противника, после ее уничтожения остались слишком малые войска для дальнейшего сопротивления. Близ Гданьска около 3-х дивизий, Краков около 2-х корпусов, а на юге в поле зрения разведки попало лишь два штаба. Пруссия заставляла держать около себя 8 дивизий, в дальнейшем число их уменьшалось. Началось северное наступление на Варшаву. 13 июня пал Гданьск, 10 июля взята Варшава – Польша капитулировала. Это событие было отмечено всеобщим ликованием, парадом и салютом.

post-7548-1265833340_thumb.jpg

Фюрер ведет нас к победе

Но на это борьба не закончилась. Коварные французы пользуясь слабостью западного фронта перешли в наступление, грозил прорыв в нескольких местах, резервов не было. И Великий Гений, Самоотверженный Борец лидер немецкого народа, всеми любимый Фюрер решил перебросить из голландской границы все войска, до прибытия подкреплений с востока. На восточном фронте оставляя, лишь два корпуса, против страшных и сильных - прибалтов и не менее страшных, но не таких сильных - румын, которые подозрительно начали движение в сторону Союзников.

О, чудо враг остановлен. С помощью фланговых ударов немцы умерили французский пыл. К тому времени подошли основные силы Вермахта и окончательно стабилизировали фронт.

С 20 июня проводится интенсивная бомбардировка инфраструктуры вражеской линии Мажино. Начался постепенный отход из оборонных рубежей французских войск, немецкие войска занимали оставленные позиции, на что французы, видимо обидевшись, хотели с боем вернуть их обратно. Французская тактика ведения войны, так и осталась для большинства немцев загадкой.

А в это время 5 пехотных корпусов и все тех же 3-х танковые дивизии перешли границу с Нидерландами, это начался гениальный план Фюрера. Через день объявлена война Литве, за ней давно наблюдались порочащие связи с Союзниками. Бельгия, Латвия, Эстония также попали под удар сильнейшей армии Европы. Практически незаметно произошла капитуляция Люксембурга.

Удара с севера Франция никак не ожидала, но начальный успех быстро прошел. Они смогли быстро выровнять фронт и даже отбить только что завоеванные провинции: Кале и Мец. Но итог был неизбежен, французы отступали практически по всем направлениям. 25 сентября началась битва за Париж, через пять дней взятие всего города. Столица французов перешла в Марсель. Потеря Парижа очень сильно подорвало силы сопротивления. В ноябре 1938-го года французы капитулировали.

Началась разработка операций к высадке на Британские острова…

По совету Освобождатора вся армия с Восточного фронта перешла к берегам Атлантики. Весь Вермахт ждал грабежа и разорений Британских островов. Еще с сентября месяца продолжались систематические бомбардировки инфраструктуры Лондона и его пригородов. Всего за два с половиной месяца, было уничтожено близко 15 000 единиц припасов и снабжения, нарушена связь столицы с другими районами. Холодными водами Атлантики бороздили «Морские волки», их цель беззащитные комвои и торговые корабли.

post-7548-1265833466_thumb.jpg

Английская бомбардировка немецких городов

И вот 12 декабря 1938 года произошла отважная высадка германских войск в пров. Холл. После захвата этого важного порта, беспрепятственно происходит высадка 6-ти полностью укомплектованных корпусов. В это время в Союзники вступает Дания и начинает активные боевые действия. Но ее усилия тщетны, атаки все отбиты, а после отдыха и подкреплений немцы сами ринулись в атаку на датчан. Одновременно с событиями в Дании, Вермахт начинает боевые действия против недобитых французов, в лице Вишинского правительства.

В Союзники также вступили Канада, Финляндия, Норвегия и другая мелочь не стоящего немецкого внимания. США же с помощью удачной внешней политики, торговли твердо шла на сближение с Берлином. В ближайшей и далекой перспективе союз с американцами не нужен Фюреру, нужно как можно дальше отодвинуть вступление их в войну, бесконечные десанты с моря, и их торговля в долг с Союзниками сейчас ни к чему.

30 января захват Ливерпуля, 31 – Глазго, на этом быстрое зимнее наступление немецких войск стихло из-за недостаточного снабжения, некоторые территории даже уступили, для улучшения тактической обстановки в условиях начинающейся глухой обороны. Но есть и хорошие вести, именно с этого времени прекратились английские систематические бомбардировки немецких городов и в этом заслуга отважных пилотов истребителей, рьяно рвущихся на перехват.

Практически до марта месяца немцы не предпринимали никаких боевых действий, к весне улучшилось снабжение (путем пересмотра путей снабжения, подключены транспортные самолеты), также высадился еще одна пехотная дивизия, и заняла позиции в Уэльсе, именно там намеревался новый весенний прорыв немецких войск.

25 февраля капитуляция Дании, в состав Великой Германии вошли еще Исландия и Гренландия. На эти острова были отправлены дивизии охраны.

post-7548-1265833553_thumb.jpg

"Глухая" оборона

9 марта начинается операция «Уэльс» с захватом Бирмингема, К этому времени практически вся Шотландия завоевана, взор северных войск привлекла Ирландия. На континенте захвачен Марсель и все европейские территории Франции. К середине апреля Уэльс завоеван, высадка Латвийского корпуса в Дувре и прямой удар на Лондон поставил точку в ожесточенном сопротивлении английских дивизий. Но лишь к 3 июня удалось добить остатки британских войск.

Высадка в Ирландии десанта была безуспешной, требовалась более существенная подготовка.

В апреле 1939 года началась Гражданская война в Испании, в Союзники вступила Мексика, и что еще страшнее Панама.

Ирландию решено завоевывать с помощью двух пех. корпусов, остальные войска были переброшены на материк…

Изменено пользователем rigips

Закреплённые сообщения

CCCР ведет себя довольно мирно. Соблазняет на свою сторону мелкие государства, Японию в том числе. На самой границе тихо, без провокаций. Советский Союз понимает важность борьбы немецкого народа с загнивающими демократами. Внутри самой страны по докладам разведки и по показателям радаров происходят массовые перемещения войск, вдоль всей границы с Германией, но это скорей всего учебные перемещения, ни как не связанные с возможной агрессией. Германский народ верит своему восточному соседу. Мы Социалистические государства, за нами будущее.

Я, как представитель Советского Союза, довожу до вашего сведения, что мы в Политбюро держались нейтралитета с Германией до 1942 года. После объявления войны Японии немцы вероломно атаковали наши западные границы, вынуждая тем самым нанести им превентивный удар. На сегодняшний 1944 год гитлеровцы отброшены за Вислу, вдоль которой протянулся фронт.

Поэтому имейте ввиду, что советские люди терпеливы, но и их терпению может прийти конец. На вашем месте ни за что бы не оставлял восточные границы без внимания.

А какова взаимная угроза по данным разведки? На чьей стороне численное преимущество в приграничных районах?

post-8264-1265879979_thumb.jpg

Представляю вам прифронтовую сводку с Северо-Западного направления

Изменено пользователем Evgar

Численное преимущество на стороне СССР, примерно 3:1 в пехоте. Германский народ реально смотрит на силу Советского Союза и держит у границы около 50-ти пех. дивизий. Война разбросала весь Вермахт по всей Европе. Немцы терпеливы, но эти огромные силы настораживают, постепенно стягиваются войска к востоку.

P.S. Не пойму, Германия коварно атаковала или СССР нанес превентивный удар?

Численное преимущество на стороне СССР, примерно 3:1 в пехоте. Германский народ реально смотрит на силу Советского Союза и держит у границы около 50-ти пех. дивизий. Война разбросала весь Вермахт по всей Европе. Немцы терпеливы, но эти огромные силы настораживают, постепенно стягиваются войска к востоку.

P.S. Не пойму, Германия коварно атаковала или СССР нанес превентивный удар?

Германия атаковала в некоторых приграничных районах. Отбив первую атаку, дождавшись передислокации основных сил, Красная Армия начала наступление на Кёнигсберг с использованием морского десанта. Шли крайне ожесточённые бои, несмотря на небольшое численное преимущество советских войск продвижение было медленным. После обсуждения этой наступательной операции Генштаб пришёл к выводу, что германские войска превосходят русские как по организации, так и по техническому оснащению. Было принято решение в кратчайшие сроки увеличить теоретическую подготовку пехоты и бронетанковых соединений.

Из-за трусости британцев Германия смогла перебросить практически все свои силы на Восточный фронт, что заставило руководство РККА отказаться от дальнейшего наступления на Одер.

В данный момент около 10 месяцев близ Данцига не ведётся никаких боевых действий. Фронт встал.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот мой восточный фронт. Пока мир)))

Превентивный удар не определяет ответных действий, он опережает наступления противника.

Сделал то же, а картинки нет.:-(

Я и предупредил дальнейшее их наступление.

Не получилось с картинкой из-за того что скринсейв сохранён в формате BMP. Сохраняй как JPEG и будет всё в порядке.

А что это за странные иконки войск у тебя? Как игрушечные. Особенно понравились каски с кирками - это типа горнострелки?

Не хочешь поменять иконки на такие: post-8264-1265897122_thumb.jpg

Спасибо за совет. А иконки с другого форума скачал, они мне больше нравятся, привык к ним. И совсем они не игрушечные, они гламурные. :dirol:

post-7548-1265903816_thumb.jpg

А, ну тогда нет вопросов... Раз гламурные...

7affa53e52bd.gif

Куда уж нам, пролетариям... )))))

P.S. А какая разница между police_brigade и militia_brigade?

Ребята,а вы что читерите? Откуда у вас обоих цыфры 99999 в показателях кол-ва ресурсов??

P.S. А какая разница между police_brigade и militia_brigade?

Со столбиком - гарнизон, в шляпе - ополчение, а police и в Африке police.)))

Ребята,а вы что читерите? Откуда у вас обоих цыфры 99999 в показателях кол-ва ресурсов??

Да нет. Подомной вся Европа кроме Швеции, Финляндии, Италии и Португалии. Че бы мне да и не жиреть? :dance3:

Да нет. Подомной вся Европа кроме Швеции, Финляндии, Италии и Португалии. Че бы мне да и не жиреть? :dance3:

Да? Забавно,я думал,что так быстро рес-сы не набирутся.Видимо недосчитал.

Кстати,а мог бы ты скрины выложить.А то фотки хроники как-то не интересно смотреть,они везде есть ;):)

Да не так то и быстро. С 36-го года играю, над торговлей вручную, закупки всякие + дипломатические влияния на не арийские народы. Только к 39 году свободно начал "дышать", но закупки все равно провожу у США, на отношение влияет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Германия + Австрия = Любовь

Вот какие у меня скины получаются. И вроде формат изменил, может что-то не так делаю. Может его нужно сжимать? Подскажите, а то с компом у меня разговор короткий: вкл. и выкл..

Вот какие у меня скины получаются. И вроде формат изменил, может что-то не так делаю. Может его нужно сжимать? Подскажите, а то с компом у меня разговор короткий: вкл. и выкл..

А что тебе не нравится в данном скрине.

По-моему,нормальный скрин получился.

Хочу чтоб рисунок был, как у Evgar.

А,я понял.У тебя просто разрешение экрана меньше,чем у Evgar-а.

У тебя: 1152x864

А у Evgar-а: 1280 x 1024

Попробуй поменять разрешение на 1 280 x 1 024,я думаю у тебя скрины сразу станут такими,как у Evgar-а

Изменено пользователем Virpil

Я скин делаю нажимая F11. Как мне делать JPEG формат?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48127

Лучшие авторы в этой теме

• rigips

32

• Evgar

17

• Virpil

6

• Nik13NAG