Русское черносотенное движение - Страница 4 - Прaвый фланг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Русское черносотенное движение

44 голоса

1. 1. Как вы относитесь к черносотенному движению?

• Как к истинно русскому движению, я с ними)
      14
    • Я против любого национализма
      6
    • Я жид/коммунист
      14
    • Нейтрально
      9

Рекомендованные сообщения

metalhead

Русские черносотенные партии—Союз русского народа, Русская монархическая партия, Союз Михаила Архангела и другие истинно русские организации были одними из немногих политических движений, поддержавших Русского царя в период внутренней смуты 1905-1907 годов. Им сочувствовали такие великие люди, как Д.И. Менделеев, художник Васнецов, позднее к национал-монархистам относил себя Солженицын. В черносотенных организациях состояли Святой праведный Иоанн Кронштадтский, Святитель Патриарх Тихон (Беллавин), Священномученик епископ Гермоген (Долганёв), Священномученик епископ Макарий (Гневушев), Священномученик протоиерей Михаил Петрович Алабовский,Священномученик протоиерей Иоанн Иоаннович Восторгов, Священномученик епископ Ефрем Селенгинский, Патриарх Алексий I и другие священнослужители, причисленные к лику святых.

Черносотенные организации главным образом состояли из православного русского духовенства и городского мещанского сословия. Это был тот самый русский народ, от которого так далеки либералы и социалисты.Черносотенное движение поддерживало единственно правильный путь развития России по трем основополагающим принципам:Православие, Самодержавие, Народность, вопреки нерусским течениям, проникшим на нашу Родину и принесшим России гибель.

Изменено пользователем metalhead

Закреплённые сообщения
Евгений Дегтянников

Если честно, то я монархист, а о зверствах большевиков всем известно

Тогда скажем, что о зверствах монархистов, тех же черносотенцев тоже всем известно.

treshold

Ну знаете ли, чужие грехи не обеляют :)

Roger Young

полностью за черносотенцев. Молодцы были ребята.

Белый Волк
полностью за черносотенцев. Молодцы были ребята.

Были бы молодцы — и всё сложилось бы иначе. У меня такое впечатление, что, цепляясь за самодержавие и православие, черносотенцы вчистую продули народность, каковую благополучно окучили леваки.

Falconette
Были бы молодцы — и всё сложилось бы иначе. У меня такое впечатление, что, цепляясь за самодержавие и православие, черносотенцы вчистую продули народность, каковую благополучно окучили леваки.

Есть такое, согласен с вами.

Dramon

Ну так на двух стульях не усидишь,и баринам и крестяьнам/мещанам не угодишь...

Falconette

Во-первых не "баринам", а "барам" (типа как не "татаринам", а "татарам"). Во-вторых, никаких "бар" в начале XX-го века в России уже не было, более того - дворянство стремительно нищало и теряло свои позиции в обществе. Это для справки :)

Изменено пользователем Falconette

Roger Young

Я считаю, главное делать дело. А сохранять ли народность - дело второе и дело личное. Церковь никто из них не забывал и на службах всегда были. Гимн царю абсолютно все пели. И еврейских нацменов держали в напряжении, чтоб не высовывались. Что еще надо?

Может сами народность и утратили, зато создали все условия, чтобы рядовой народ эту народность в себе развивал. Без еврейского засилья и пропаганды. В отличии от большевиков, которые наоборот на иудеев опирались.

Pshek
Я считаю, главное делать дело. А сохранять ли народность - дело второе и дело личное. Церковь никто из них не забывал и на службах всегда были. Гимн царю абсолютно все пели. И еврейских нацменов держали в напряжении, чтоб не высовывались. Что еще надо?

Может сами народность и утратили, зато создали все условия, чтобы рядовой народ эту народность в себе развивал. Без еврейского засилья и пропаганды. В отличии от большевиков, которые наоборот на иудеев опирались.

Народность - поддержка народом, разве нет? Без поддержки и сочувствия народа всё обречено на провал.

А как народ может в себе народность развивать?

Dart An'ian
А сохранять ли народность - дело второе и дело личное. Церковь никто из них не забывал и на службах всегда были. Гимн царю абсолютно все пели. И еврейских нацменов держали в напряжении, чтоб не высовывались. Что еще надо?

Мозгов и рационального мышления.

Roger Young
Мозгов и рационального мышления.

Простите, мозги не раздаю, обратитесь к Зюганову. Может выдаст по талончикам.

Roger Young
Народность - поддержка народом, разве нет? Без поддержки и сочувствия народа всё обречено на провал.

А как народ может в себе народность развивать?

Наверное мы с вами говорим о разных народностях. Народность - совокупность признаков по которым можно определить принадлежность человека к той или иной нации. Характеризуется единством языка, обычаев, культуры.

Dart An'ian
Простите, мозги не раздаю, обратитесь к Зюганову. Может выдаст по талончикам.

Хм, интересный комментарий на ответ на вопрос о том, чего не хватало черносотенцам. Подтверждает верность теории, так сказать.

Pshek
Хм, интересный комментарий на ответ на вопрос о том, чего не хватало черносотенцам. Подтверждает верность теории, так сказать.

"Каков вопрос, таков ответ"- что еще сказать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18692

Лучшие авторы в этой теме

• WalkerQ

9

• metalhead

9

• Белый Волк

8

• Pshek