Русское черносотенное движение
44 голоса
-
1. Как вы относитесь к черносотенному движению?
-
Как к истинно русскому движению, я с ними)14
-
Я против любого национализма6
-
Я жид/коммунист14
-
Нейтрально9
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
WalkerQ 9 сообщений
-
metalhead 9 сообщений
-
Белый Волк 8 сообщений
-
Pshek 7 сообщений
-
treshold 6 сообщений
-
Dramon 5 сообщений
-
Roger Young 4 сообщений
-
Cы́роводка 3 сообщений
-
belogvardeec 2 сообщений
-
Роман Кушнир 2 сообщений
-
Dart An'ian 2 сообщений
-
Гессенский стрелок 2 сообщений
-
Falconette 2 сообщений
-
Последний Консул 2 сообщений
-
[light] 1 сообщение
-
Комедиант 1 сообщение
-
Ермак 1 сообщение
-
Dobrak 1 сообщение
-
Михаил Пселл 1 сообщение
-
Дохтур 1 сообщение
-
O-Ren 1 сообщение
-
Kit_EA 1 сообщение
-
Kervan 1 сообщение
-
Евгений Дегтянников 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Flater
Рекомендованные сообщения
Русские черносотенные партии—Союз русского народа, Русская монархическая партия, Союз Михаила Архангела и другие истинно русские организации были одними из немногих политических движений, поддержавших Русского царя в период внутренней смуты 1905-1907 годов. Им сочувствовали такие великие люди, как Д.И. Менделеев, художник Васнецов, позднее к национал-монархистам относил себя Солженицын. В черносотенных организациях состояли Святой праведный Иоанн Кронштадтский, Святитель Патриарх Тихон (Беллавин), Священномученик епископ Гермоген (Долганёв), Священномученик епископ Макарий (Гневушев), Священномученик протоиерей Михаил Петрович Алабовский,Священномученик протоиерей Иоанн Иоаннович Восторгов, Священномученик епископ Ефрем Селенгинский, Патриарх Алексий I и другие священнослужители, причисленные к лику святых.
Черносотенные организации главным образом состояли из православного русского духовенства и городского мещанского сословия. Это был тот самый русский народ, от которого так далеки либералы и социалисты.Черносотенное движение поддерживало единственно правильный путь развития России по трем основополагающим принципам:Православие, Самодержавие, Народность, вопреки нерусским течениям, проникшим на нашу Родину и принесшим России гибель.
Опубликовано metalhead,
Закреплено Strаtegium