мод FATAL YEARS - Revolution under Siege (RUS) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

мод FATAL YEARS

Рекомендованные сообщения

Lexx SV

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

руководства к моду FATAL YEARS для игры RUS (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour

mikebmg

Прошу модераторов зафиксировать шапку темы и добавить в нее ссылку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Она в себе содержит:

1. Руководство по моду Fatal Years (RUS).docx (перевод Lexx SV)

2. FY 1.085 original.exe - оригинальная версия мода на английском

3. FY 1.085 c переводофиксом.rar - мод, с частичным переводом на русский язык (переведены файлы локализация в папке Settings).

В данной версии исправлены некоторые ошибки оригинального мода. Также в ней изменены условия победы всех фракций - НД сделан 200, а не 130, как в оригинале мода.

4. Сборка с модом на основе русской версии игры с патчем 1.06а. Пароль к архиву - strategium

Мод устанавливается поверх оригинальной игры просто распаковкой, с заменой соответствующих файлов.

Автор рекомендовал, чтобы игра была с патчем 1.05, но вроде нормально идет и с патчем 1.06а.

Переводофикс будет обновляться в случае обнаружения ошибок, неточностей.

Сборка будет обновляться реже, только в случае обнаружения серьезных ошибок.

Просьба сообщать о найденных ошибках и неточностях.

Изменено пользователем mikebmg

Northern Neighbour

скачать мод :    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (версия 1.85)   (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Содержание: (Открыть)

(последняя авторская версия мода , с минимальными отличиями от версии 1.85) 

Northern Neighbour

Northern Neighbour
  AARs и Видео мода (Открыть)

Закреплённые сообщения
Lexx SV

обоснованно опасаясь, что за суетой будничных дел обещанный перевод мануала по моду тихо угаснет и канет в Лету, я решил обновлять текст по мере продвижения перевода в надежде на то, что публичное представление побудит довести сей труд до своего завершения.

Snickers

Идея мода весьма заинтриговала.Но где собственно можно скачать его последнюю версию?

Lexx SV

та вроде там же, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

FY 1.085

Cы́роводка
  mr.N писал:
а как бы его русифицировать?

Согласен, русификация популярного мода была бы замечательна. Стержневое условие этого - стахановская работа, замешанная на трех компонентах: свободном времени, знании английского и знакомстве с механикой игры. Если энтузиасты решатся на столь непростой труд, я со своей стороны окажу как комплиментарную, так и фактологическую поддержку, аналогично той, что была затребована Cossack Colonel при переводе последнего патча.

Cы́роводка писал:
Согласен, русификация популярного мода была бы замечательна. Стержневое условие этого - стахановская работа, замешанная на трех компонентах: свободном времени, знании английского и знакомстве с механикой игры. Если энтузиасты решатся на столь непростой труд, я со своей стороны окажу как комплиментарную, так и фактологическую поддержку, аналогично той, что была затребована Cossack Colonel при переводе последнего патча.

ок, тогда посмотрим) правда последняя версия мода у меня чего-то вылетает стабильно. но ванила уж очень уныла.

(думаю, можно пару вещей допилить в мод, чисто штриховых)

Zheleznyak
  Lexx SV писал:
6.4. Региональная политика

Региональная политика в Fatal Years отличается от официальной версии с патчем 1.02

В начале игры Белые не имеют решения "Земельная реформа". Они могут сделать 4 реквизиции и 4 призыва рекрутов.

Они могут провести два решения о "Земельной реформе" дважды, т.е. всего 4 раза. Стоимость решения:

3 НД и 20 ОИ (очков инициативы) в промежутке между июнем 1918 и мартом 1919 г.,

5 НД и 30 ОМ в промежутке между апрелем 1919 и декабрем 1919 г,

7 НД и 45 ОИ с января 1920 г.

Этот рост стоимости реформы моделирует катастрофический эффект ранних реквизиций на кредит доверия политической силе.

Земельные реформы в моде более мощные, чем в официальной версии, и быстрее повышают лояльность населения, но при их проведении для Белых фракций уменьшается количество доступных реквизиций и призывов.

(в мануале идет техническая инфа, наметки вариантов. Нуждается в проверке, похоже что система работает так: принятие каждого "этапа", решения о реформе уменьшает число доступных реквизиций и призывов на один. Приняли реформу в первый раз - доступно по 3 реквизиции и 3 призыва и т.д. При завершении реформы станет невозможно производить реквизиции и призывы.)

Имхо моделирование земельного вопроса в моде не совсем правильное. Думаю правильным был бы следующий механизм:

Без проведения "земельной реформы", у белых ограниченное количество получаемых призывников при "призывах" и "мобилизации" и повышен уровень дезертирства.

С проведением "земельной реформы" соответственно в разы увеличивается количество получаемых призывников при "призывах" и "мобилизации" и уменьшается уровень дезертирства.

Проведение "земельной реформы" должно быть в несколько этапов, каждый из которых стоит большое количество очков НД и ВО.

Именно так можно было бы смоделировать реальное состояние внутренних дел в белых фракциях, следствием чего была их малочисленность и подверженность дезертирству.

ЗЫ

Уменьшать же количество доступных региональных действий думаю вообще - неправильно.

Роммель

Можно ли установить мод на русофицированную 1.06?

Lexx SV
  Роммель писал:
Можно ли установить мод на русофицированную 1.06?

камрады писали что с 1.06 вылетает

mikebmg
  Lexx SV писал:
камрады писали что с 1.06 вылетает
Сейчас занимаюсь как раз переводом мода и даже понимаю почему - в 1.06 отключили ИИ для Украины и других малых фракций, а мод похоже его использует.

Хотя возможно и из-за каких-то других еще изменений.

Большая просьба - может кто-нибудь выложить английскую версию с патчем 1.05?

А еще лучше с уже установленным модом.

А то перевод мода закончу, а даже проверить не на чем будет :)

У меня тоже только русская версия 1.06 из темы форума и есть.

P.S.:Ну вот, перевод мода, которым последние недели 3 занимался - закончен.

Основой перевода был, разумеется, перевод игры многоуважаемого Cossack Colonel.

Для установки разархивировать и скопировать с заменой в папку игры с модом \RUS\Settings\.

Возможно понадобиться еще менять шрифты в папке \RUS\GameData\, но тут пока точно сказать не могу по причине отсутствия английской версии игры с патчем 1.05.

Сразу сообщаю - переводит сценарии и события не планирую.

Уж очень там просто накосячить. Конечно атмосфера теряется, но там работы чуть ли не на полгода.

Пока собственно работоспособность проверить не могу, но вроде старался быть аккуратным.

Если что - выкладывайте скриншоты с ошибками.

Роммель
  mikebmg писал:
Сейчас занимаюсь как раз переводом мода и даже понимаю почему - в 1.06 отключили ИИ для Украины и других малых фракций, а мод похоже его использует.

Хотя возможно и из-за каких-то других еще изменений.

Большая просьба - может кто-нибудь выложить английскую версию с патчем 1.05?

А еще лучше с уже установленным модом.

А то перевод мода закончу, а даже проверить не на чем будет :)

У меня тоже только русская версия 1.06 из темы форума и есть.

P.S.:Ну вот, перевод мода, которым последние недели 3 занимался - закончен.

Основой перевода был, разумеется, перевод игры многоуважаемого Cossack Colonel.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Для установки скопировать с заменой в папку игры с модом \RUS\Settings\.

Возможно понадобиться еще менять шрифты в папке \RUS\GameData\, но тут пока точно сказать не могу по причине отсутствия английской версии игры с патчем 1.05.

Сразу сообщаю - переводит сценарии и события не планирую.

Уж очень там просто накосячить. Конечно атмосфера теряется, но там работы чуть ли не на полгода.

Пока собственно работоспособность проверить не могу, но вроде старался быть аккуратным.

Если что - выкладывайте скриншоты с ошибками.

Ставил на 1.06, полёт нормальный. Играл за Деникена, вылетов не было, Французы и Украинцы исправно "думают". Есть маленький баг с очками инициатитвы(но это наверно от мода), их очень мало. Только после захвата Царицына в начале января 1919 появились кое-какие подвижки.

Роммель
  Вылет при обработке хода(уже после фазы боёв) (Открыть)

mikebmg
  Роммель писал:
Вылет при обработке хода(уже после фазы боёв)

20:15:42 [Error ] THost.LoadHostFile Exception caught: Impossible de creer le fichier "E:\Program Files\Akella Games\REDS - Revolution under Siege\RUS\Logs\T4063-Resources.csv". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом

Насколько я понял началась ошибка отсюда.

Нет доступа к какому-то файлу в папке логов. T4063-Resources.csv

Причем такого файла я у себя вообще не нахожу...

А вообще похожие ошибки бывают если 2 версии игры запустить, или файл другой прогой смотреть.

Или антивирус проверять полез...

Но точно не подскажу. В качестве идеи - переиграть один ход или 2, предварительно перезагрузив комп.

P.S.: Запустил на русской версии 1.06 мод с переводом, начал смотреть - увидел ошибки.

Подумал, что не последние. Потому создал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где будет последняя версия перевода.

Settings.rar - последняя версия файлов перевода. Разархивировать и копировать с заменой в папку \RUS\Settings\

Areas.rar - исправлено неправильное отображение в моде погодных зон. Разархивировать и копировать с заменой в папку \RUS\GameData\

Grand Campaign.rar - исправлена небольшая ошибка в сценарии, в одном месте вместо текста события показывался только его заголовок. Разархивировать и копировать с заменой в папку \RUS\Scens\

Роммель

Опять похожая ошибка но уже за красных. Не от мода. Можете посоветовать что делать? Перезапуск не помогает, игра банально стопорится на ходе независимо от действий. Проблема в том же T4063-Resources.csv, как оказалось, это файл ресурсов стран.

Lexx SV
  Роммель писал:
Опять похожая ошибка но уже за красных. Не от мода. Можете посоветовать что делать? Перезапуск не помогает, игра банально стопорится на ходе независимо от действий. Проблема в том же T4063-Resources.csv, как оказалось, это файл ресурсов стран.

нечто подобное у меня было при смене версий мода FY - когда я попеременно ставил 1.07 и 1.085, при распаковке "слетали" файлы.

имхо - можно попробовать скачать (и сохранить) ванильную версию, на которую будет ставится патч.

Роммель

Переустановил, не робит :020: , где можно найти сборочку с модом?

решил я впервые попробовать мод FY 1.085. игра обещает быть оч интересной, но ужасно поразил тот факт, что найм генералов (по кр мере за Белые фракции) можно производить раз в 3 или 4 хода. :mad: так у всех или только у меня? такая проблема была раньше на акелловской версии, но тут ведь я ставлю английскую. пока на нее мод не ставишь, генералов можно нанимать каждый ход, а с модом - облом..... можно как то избавится от этого???

ставил на англ версию, патчи 1.05 и 1.06 пробовал, FY 1.085

Lexx SV
  serg81 писал:
найм генералов (по кр мере за Белые фракции) можно производить раз в 3 или 4 хода. :mad:

можно как то избавится от этого???

Видимо это у всех. Как избавиться - только модифицировать мод ;)

ИМХО генералов вполне достаточно, с солдатами могут быть напряги

заметил у себя баг, если русифицировать мод представленными выше файлами - в меню НАСТРОЙКИ пропадают все вкладки, кроме первой (где музыка, звук.эффекты и проч). так что если хочешь играть в русифицированный мод, то настройки нужно сначала делать на не русифицированной версии, а только потом кидать файлы перевода

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60076

Лучшие авторы в этой теме

• mikebmg

21

• Lexx SV

20

• serg81

19

• Роммель

13

• большевик55

10

• Gundar

8

• mr.N

8

• Zheleznyak

6

• Ратмир

6

• zmeyvoitel

6

• Northern Neighbour

5

• Alex-raven

4

• Cы́роводка

3

• ema888

2

• Kornilovec

2

• Vicomte

2

• Corp19

2

• Dobriy

2

• kolchak

2

• Аномальный пользователь

2

• deoved

1

• Snickers

1

• Zenvaro

1

• MrFox

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lexx SV

mikebmg

Прошу модераторов зафиксировать шапку темы и добавить в нее ссылку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Она в себе содержит: 1. Руководство по моду Fatal Years (RUS).docx (перевод Lexx SV) 2. FY 1.085

deoved

Сборку не скачать - ошибка( EDIT: Извеняюсь, ложная тревога.

Dobriy

Здравствуйте! У меня такой вопрос к игрокам FY 1.085. В игре есть регион Сегежа (Segezha). Находится на пути из Мурманск в Питер... Начал играть большую компанию, а Сегежа недоступна в данном сценар

Northern Neighbour

скачать мод :    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (версия 1.85)   (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (последняя авторская версия мода , с

Northern Neighbour

Также можете скачать новый мод на основе Fatal Year от коллеги большевика55. Его обсуждение идет в соседней теме: "Revolution Under Siege Gold (Герои Гражданской: Красные против Белых 1918-1923)".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/5/2025 6:51:45 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...