Warlocks 82 27.11.2012, 11:04:56 Поделиться #1 27.11.2012, 11:04:56 На Всадниках Кальрадии я начал писать рассказ. Вдруг смотрю, а споры Царя Марата I проникли на Стратегиум, ну а я чем хуже? Глава 1. День выдался дождливым.Алексей(по своему имени делаю)шёл на базар.Родители работали в поле.Мальчик остановился около лавки с мясом: -Дайте мне пару кусков вяленного мяса,сыру и свинины. Набрав в корзинку продуктов, Алексей решил заглянуть в оружейную лавку.Ему нравилось представлять себя рыцарем спасавшим знатную даму. -Здравствуйте, мистер Штефан,-поздоровался Алексей -Здравствуй.Погляди, только вчера закончил делать этот меч,-ответил кузнец. -Это шедевр. -Знаю. -Ладно мистер Штефан, я пошёл домой. Идя по улицам,Алексей встретил своего друга. -Привет, Ян. -Привет, Алексей.Ты сегодня пойдёшь на арену?Там будет грандиозный турнир.Говорят, сам король приедет. -Обязательно приду. Дома мальчика ожидал удар.Он заметил лежавшего на кровати отца с перерезаным горлом.Рядом лежала мёртвая мать.Сзади послышились шаги.Алексей выхватил кинжал из отцовских ножен и резко повернулся.Первое, что он увидел былло исскажённое болью лицо.Кинжал обагрился кровью.Мальчик понял, что впервые в жизни он убил человека.Ему захотелось навзрыд заплакать. -Стой, парень!-раздался бас из-за угла. Вышел крепкий ,со шрамом на лице громила. -Ты идёшь со мною! Глава 2. -Л-л-ладно. Мальчику ничего не оставалось делать, как подчиниться. На голову ему надели мешок,связали и погрузили на повозку, которая стояла на заднем дворе. Долго везли Алексея.Он успел разглядеть только лес, когда его везли по холмистой местности, и мешок на секунду спал. Вечером повозка остановилась.Мальчика доставили в нужное место.С него сняли мешок, но развязывать не торопились. -Тащись, мелочь,-кричал на него громила, которого он видел в доме. Так он проследовал до разрушенной деревеньки. -Ленц!Новые мальчики. -Хорошо,Ганс,-ответил худой парнишка лет 20. Алексея бросили в темницу.Теперь он не мог противостоять желанию расплакаться.Но его ждало ещё больщее потрясение. -Алексей, это ты?-напротив него сидел Ян. -Как ты сюда попал?-удивлению героя не было конца. -Я шёл по улице на арену.Вдруг из тёмного переулка вылез громила и накинул на меня мешок.Так я здесь и очутился. Их беседу прервал Ганс. -Вы идёте со мной! Глава 3. Ганс вёл их и ещё несколько мальчиков.День был жаркий.Ян и Алексей очень утомились.Они всю ночь не спали. Ганс остановился около широкого поля.Оно служило тренировачной площадкой. -Теперь вы будете служить мне.Хотите или нет.Докажите мне преданность или вас всех перестреляют, как глупых крестьян, что защищали вас... -Нам конец, Ян,-подметил Алексей. -РАЗГОВОРЫ!!!-заорал Ганс Мальчики затихли. -Вы должны убить ближнего к вам соседа.Теже, кто откажется, умрёт. -Алексей,ты должен убить меня.В тебе есть задатки война, а я всего лишь трус.Если кто-то и должен погибнуть, то это буду я. Алексею не хотелось убивать Яна, но он сам его попросил.Мальчик зарыл глаза и ударил друга мечом.Удар пришёлся в сердце.После этого началось обучение Алексея военному искусству... Глава 4. 7 лет спустя. -Сегодня вы стали настоящими мужчинами.Ваше обучение подошло к концу.В день своего совершеннолетия вы принесёте клятву служить мне,-говорил на плацу Ганс. -Я приношу клятву вам учитель.Я буду служить вам и защищать вас от всего опасного,-хором проговири ученики. -Ганс!На горизонте Свадийцы!-закричал возмужавший Ленц. -Всем приготовиться к бою!-прохрипел наставник юнцов. Ученики взяли оружие,надели доспехи и стали ждать врага. -Свадийцы на поооооооодходе,-прошипел Ленц и упал замертво.В его спине торчал увесистый болт. -В атаку!-закричал Ганс. Это был кровавый бой.Численное превосходство было за Свадийцами.Много выпускников Ганса пали в бою.Он тоже был убит защищая Алексея от болта.Перед смертью Ганс возложил на юношу миссию -...Держи карту малой.По ней ты найдёшь Феринтиса,Бундука и Мехмеда.Собери их под свои знамёна и отомсти за меня. Так умер Ганс.Наставник Алексея. Глава 5. Под шумок Алексей бежал,захватив коня Ганса.Первой его целью был местный король разбойников Бундук.Посмотрев на карту, Алексей увидел, что на пути есть маленькая деревуку.Там он сможет украсть немного еды.Миновав половину пути до Бундука, юноша услышал топот копыт.''Хвост!''-понял Алексей.Он пытался скакать быстрее, но свадийцы всё приближались.Вдруг из-за кустов полетели стрелы.Они несчадно разили врагов.Никто из преследователей не остался в живых. -Назови своё имя,-раздался голос. -Алексей. Незнакомец вылез из-за куста. -Меня зовут Бундук.Я вольный рыцарь.Я не служу не одному королевству. -Вы знали Ганса? -Да. -Я его ученик.Он погиб защищая меня и возложил на меня миссию.Я должен обединить вас,Феринтиса и Мехмеда.Мы должны отомстить за учителя,-рассказал Алексей. -Я должен рассказать о нас.Ещё сотни лет назад несколько обездоленных грабителей основали наше орден.Орден Кровавого кинжала.Постепенно орден разбился на пять орденов:Песчанной бури,Степного урагана,Небесных копейщиков,Вольных рыцарей и Сыновей Фенрира.Тебе надо объединить оставшиеся три.Вольные рыцари идут за тобой.Небесные копейщики на юго-западе от нас, а Песчанная буря к юго-востоку,-повествовал рыцарь. -Нельзя терять ни минуты.Отомщение близко. Свадийские рыцари-разбойники двинулись вслед за юнцом.Грабя караваны они добывали пропитание.Неделю спустя путники стояли около граници Родосского королевства. По горам и холмам армии Алексея не просто было передвигаться.Дойдя до точки назначения юноша увидел разрушенную крепость.Войдя в неё он увидел спящего мужчину. -Это Феринтис,-отозвался Бундук. -Кто ко мне пришёл?!-командир Небесных копейщиков проснулся. -Феринтис, ты подчинишся мне,-сказал Алексей. -Повинуйся ему,-вторил Бундук. -Я не подчиняюсь прохожему юнцу!-закричал Феринтис. -Ганс погиб, защищая его.Отомщение близко.Мы соберём войска и уничтожим наших обидчиков,-объяснил рыцарь. -В таком случае я повинуюсь вам.Но как ваше имя? -Алексей. -Сер Алексей примите сокровища нашего ордена.Они понадобятся, чтобы купить экипировку солдатам. И армия пошла в сторону Султаната Сарранидов.Там находился после Ссылка на комментарий
Warlocks 82 28.11.2012, 13:35:28 Автор Поделиться #2 28.11.2012, 13:35:28 Глова 6. Миновав скалистое королевство Родоков армия вышла к пустыне.Где-то срали песков последний орден. -Алексей,нашим солдатам надо быть осторожней.Сарраниды могут принять нас за разбойников и убить,-посоветовал Ферентис. -Учту во внимание. Спустя несколько часов путники встретили девушку. -Юная леди, позвольте узнать ваше имя,-поприветствовал её Алексей. -Меня зовут Янаб,-ответила девушка. -Скажи, ты не видела здесь разбойников. -Мой король, я знаю зачем вы здесь.Тот кого вы ищете мой отец.Я отведу вас к нему. -Алексей,вас называют королём.В вас есть потенциал,-подметил Бундук. Последуя за девушкой путники прищли к пещере.Именно там жил Мехмед.Он стоял у входа,ожидая Алексея. -Приветсвую вас,мой король.Мои войны к вашим услугам. -Отлично.Теперь мы можем начать наще отомщение. -Да, господин.По традициям, я должен отдать вам в жёны свою дочь. -Да будет так. И Алексей пировал.Теперь ничто не может помешать его плану. -Я думаю, что нам надо нанятся наёмниками в Султанат Сарранидов.Я слышал у них мощная конница.Глупые сарраниды будут оружием в наших руках,-предложил Феринтис после свадьбы. -Пусть будет так,-согласился с ним Алексей. После гулянки армия в полном составе двинулась к Шаризу.Около ворот солдаты остановились давая проход своему командиру.Куча солдат на улицах не даст хорошей репутации в глазах султана.Дойдя до замка Алексей остановился.Сонливый стражник не обратил на него никакого внимания, и он прошёл в тронный зал. -Кто ты?-спросил султан. -О великий султан Хаким, моё имя Алексей.Я хочу присягнуть вам на верность и служить до своей смерти. -Что?!Ты решил, что сможешь выстоять против серьёзной армии.Прочь отсюда оборванец. -Милорд, не верьте своим глазам.Моя армия даст фору вашей армии. -Ладно!Лишние головы на войне не помешают.Как вассалу, я должен дать тебе владения.Тебе достанется захолустная деревень Мазих.Отныне ты служишь мне.Я поручу тебе первое задание.Отправляйся на наши границы рядом с королевством Родоков и захватите все бастионы, которые охраняют этих грязных псов.После этого мы отправим нашу армию захватить этих гнусных псов. Ссылка на комментарий
Warlocks 82 29.11.2012, 15:50:47 Автор Поделиться #3 29.11.2012, 15:50:47 Глава 7. "Родос...опять...снова я возвращаюсь в эту захолустную местность.С тех пор как я встретил там Феринтиса, прошло уже почти три месяца. Этот самовлюблённый Хаким не подозревает, что всё эти земли будут не его, а моими.Надо только подождать.Янаб оказалась верной женою.Она мне по вкусу. Мысли...мысли...не могу сосредоточится...кошмары...каждую ночь...всё это время...я до сих пор вспоминаю тот ужасный день...кровь...горы убитых друзей... Надо собраться.Сегодня я штурмую приграничные зоны Родоса...пришла весть,что с севера наступают Кергиты..." Алексей сидел в маленьком домике.Мазих ему понравился,поэтому он построил себе поместье и переехал в деревню.Хотя уже несколько недель Алексей был в пути.Его послали на войну с Родосом. Несколько недель спустя. -Господин, наступаем!!!-издал клич Бундук. -Бундук,на запад.Феринтис,за мною.Мехмед, на восток,-направлял Алексей. Солдаты стали делать лестницы и строить укрепления.К вечеру работа была закончена, и Алексей повёл солдат в бой.Он хотел напасть неожиданно и разбить ошарашенного врага.Но родоки поняли план юного командира.Как только орден дошёл до лестниц,на них полетели тысячи болтов. -Нас увидели!!!-крикнул Ферентис Алексею. -В атаку!Будем стоять до последнего. Алексей сам понёсся в гущу сражений.Он разил врагов как лев,уворачивался от стрел как ягуар.Исход боя склонялся к солдатам ордена.Понеся большие потери, они всё таки перебили гарнизон и ворвались в замок.Последние защитники сдались на милость победителю, но были убиты все до единого.Алексей увидел лорда. -Остался последний. Он подошёл к испуганному челову в изящных латах.Удар мечом...голова отделилась от тела.Теперь сарраниды могли перейти в наступление. Все три армии вернулись к точке разделения.У остальных дела тоже не блистали.Войска бундука вернулись в ничтожном количестве.Самого командира несли на носилках с несколькими болтами в груди.Мехмед получил пару неглубоких ран.Армия отправилась в Шариз. -Хорошая работа,-Султан Хаким был доволен битвой.-Даю времени отдохнуть неделю,после этого отправляйся к восточной границе королевства.Кергиты стягивают войска.Дело идёт к войне. Получив приказ Алексей понёс Бундука к лекарю. Предисловие главы 8 Отнесши Бундука к лекарю. Алексей с Феринтисом пошли в замок. В замке сидел султан и разговаривал. -Ты сделал кубок? -Да. -Дай мне его. -На. -Он прекрасен. -Да. -Меч готов? -Да. -А шлем? -Да. -Где Алексей. -Он бродит по саду. -Нет я тут. -А вот ты где. Я даже не увидел. -Я шел. -Ладно, я устал. Досвидания султан. Изменено 29.11.2012, 16:03:19 пользователем Warlocks Ссылка на комментарий
Warlocks 82 02.12.2012, 07:40:42 Автор Поделиться #4 02.12.2012, 07:40:42 Глава 8. Неделю спустя. -Господин,я поправляюсь,-сказал Бундук. -Ты должен отдохнуть.На войну с Кергитами тебя допукать нельзя. -Но господин! -Никаких но.Отдыхай. Алексей вышел.Его армия порядела после первой битвы.Из-за этого ему пришлось нанять сарраидских солдат.Экипировавшись,Алексей пошёл в конюшню за своим жеребцом.Собравшись,армия отправилась в путь.Они достигли границы...час...другой...ни малейшого признака Кергитов.Вечером,когда солдаты заснули,Феринтис услышал топот копыт. -КЕРГИТЫ!!!Всем перейти в атакующую позицию. Замешкавшаяся армия приняла удар врага на себя.Воспользовавшись временем,Кергиты склонили чашу весов в свою сторону.Но собравшись с мыслями,тяжёлая конница нанесла ответный удар.Плотный ряд конницы разделял на части строй врагов,убивая каждого по одиночке.В итоге армия Алексея победила.Ликованию солдат не было предела, но их командир понимал, что это только начало.Несколько дней армия находилась в пограничном замке в ожиданни врага.На пятый день Алексей увидел целую тучу Кергитов.Тысячи конников двигались к нему. -Отступаем!!!-закричал Алексей своим солдатам. -Отступаем!!!-вторили ему Феринтис и Мехмед. Армия покинула замок и спешно отправилась в Шариз.По дороге Алексей приказал солдатам остановиться в Мазихе и начать строительство стен,резеденции и сторожевых башен.Командир хотел сделать из захолустной деревни проветающий город.Алексей прибыл в Шариз и доложил о провале задания.Ему повезло.Стража сказала, что султан находится в Форвиле.Туда и отправился командир.Ещё несколько дней пролетели.Командир нашёл там султана и доложил о провале. -Что?!-негодовал Хаким. -Вы не понимаете.Я не собираюсь тратить своих людей.На нас двигалась гигантская армия.Это чистой воды самоубийство. Хаким ничего неответил,лишь показал жест.Стража вывела Алексея на улицу.Вдруг его осенило.Сарраниды почти покорили родоков.Значит можно отправить большую часть армии к Кергитам.Проломясь к султану он предложил свой план. -Ладно,-нехотя согласился Хаким-это наш шанс укрепить наш султанат.Со стороны вегирсов были и продолжают идти налётчики.Мы зажмём Кергитов в колец. На сердце Алексея отмерло.Радостным он вернулся в свои владения.Работа шла полным ходом.Стены заложены.Башни наполовину готовы.Только резиденция не построена.Алексей встретил Бундука.Он был полностью здоров.Собрав своих гененралов, командир расказал о своём плане.Армия готовилась к большой битве... Ссылка на комментарий
Warlocks 82 02.12.2012, 10:52:02 Автор Поделиться #5 02.12.2012, 10:52:02 Глава 9. Войска султана Хакима и мои верные воины били Кергитов не щадя их. Мы ехали в центр Кергитского ханства. Мы разбили их. Феринтис и Бундук погибли. Я был ранен. Посли битвы я со своим жеребцом вошел в конюшню. Там стояла красивая лошаль Кергитского хана. Она понюхала моего жеребца, а узкоглазый слуга потрогал его за пышную гриву, проверял копыта... Глава 10. "Уже десять лет прошло со времени,как мы взяли Чагатай и Кергитское ханство.Я уже не молодой юнец, рвущийся в бой, но мудрый полководец, решающий итог сражения.Но моя месть...она так и не свершилась...учитель не упокоился с миром...я всё исправлю...будучи маршалом, я пошлю всю армию Сарранидов в королевство Свадию.Мы уничтожим всех наших врагов..." -... я согласен с твоим предложением атаковать Свадию,-я и Хаким обсуждали атаку на Свадию. -Все наши войска отправяться прямиком в столицу.Осадив её, мы запрём их короля в своём же замке.Захватив город, мы устроим огромный костёр, чтобы со всех уголков Свадии люди видели наш триумф. Я не знал точно, где сейчас мои генералы.Мне повезло найти Бундука в одной из пивной Шариза.За десять лет он сильно изменился.Лицо его покрыли седины, меч затупился.Но всё равно он желал идти под моим началом до своей смерти.Местоположения Феринтиса оставалось тайной.Его я не видел уже пять лет.Что ж... придётся сражаться без него.Только Мехмед оставался со мной все десять лет. Армия уже давно ждала меня на выходе из города.Мы двинулись в путь, долгий и утомительный.Вдруг ко мне подбежала Янаб. -Мой господин, позволь мне отправиться с тобой.Тебе нужен ещё один генерал.Я отлично для этого сгожусь.Я отлично владею ядами и кинжалами, хорошо метаю дротики. -Что ж...коль тебе угодно, отправляйся с нами. Теперь мы отправились с новым попутчиком. 7 дней спустя. Мы разбили лагерь в ближайшем к столице лесу.Появившись на обозрение Свадов, мыбы погибли.Для этих стен простых лестниц не хватило.Нужна была гигантская осадная башня.Для таких орудий понадобится неделя, а пока мы отдыхали.Один раз ко мне в шатёр заглянула Янаб. -Мой господин, нам нужно организовать дозор.Я предлагаю дежурить первой. -Нет останься. В этот момент я любил её таксильно как никогда раньше.Теперь передо мною не тихая и застенчивая девочка, а волевая и сильная женщина.Это передо мною она такая кроткая.Я не сдержался и той ночью мы предались горенью страсти.Наутро её уже не было.Я нашёл её спящей на дозоре.Видимо со мной она пропустила свою смену.Я не стал её тревожить. Башня была готова и выдвинулись к стенам города.Атаковать решили утром, чтобы ещё спящие солдаты не помешали нам.Башня была доставлена и открыта.Солдаты ринулись через стены и ворвались в город.Они жгли казармы и другие здания, в которых могли находиться солдаты, врывались в дома и резали мирных жителей.Но всё таки незамеченными мы не прошли.Несколько отрядов рыцарей двинулось на встречу нам.Бой на узких улицах оказался тяжёл.Мы начали отходить к воротам.Спасла нас случайность.Проходя мимо одной из таверн, Свадийские рыцари получили по заслугам.Дверь взорвалась, убив ближайщих к ней солдат, и из-за обломков вышел Феринтис с небольшим отрядом наёмников.Они зашли в тыл врага, и мы стали теснить рыцарей.Расправившись с свадийскими солдатами, мы двинулись к замку.Мне не нравилось, что всё так тихо.Мехмед решил отправиться на разведку.Он взял лишь небольшой отряд.Разведчики продвигались к замку, и мы потихоньку двигались за ними.Так достигнув цели я и Бундук отправились на поиски короля.Мы незаметно убивали стражу.Мы пришли в тронный зал.Но тут я увидел нашу погибель.Как потом я узнал, свадийские алхимики сделали эликсир, предающий мечу огромную силу.Этот меч рубил сталь как масло.Бундук решил первым вступить в бой.Его удары разили места рёбер, но пробить доспех так и немогли.Зато удары чудо-меча разрубали кольчугу Бундука.Обессиливший, он нанёс мощнейщий удар, сделав в доспехе небольшую дыру.Король разрубил его меч надвое.Я уже был готов был нанести смертельный удар королю, как резкий удар прервал жизнь Бундука.Голова покатилась с его плеч.Это было большим ударом для меня, но я осознавал, что теперь и моя жизнь под угрозой.Я провёл выпад безуспешно.Второй, третий, четвёртый, удары не смогли поразить его.Тогда на меня нахлынул порыв ярости и начал проводить серии мощнейших ударов.Я выбил меч из рук короля, и ударил в ту самою дыру, оставленную Бундуком.Король упал, но его жизнь ещё продалжалась.Я рассказал ему, что собираюсь сделать с этим городом.Я избавил его от этого зрелища, теперь он слеп, как крот. 5 дней спустя. Город превратился в костёр.Стоги сена лежали по всему городу.Мои солдаты построли гигантскую вышку.На её основание лежали все мёртвые, кроме нескольких лордов, которых мы незаметив во время боя убили.Самые благородный, в том числе и король, лежали на вершине вышки.Король должен был сгореть заживо.То было страшной местью.Бундука предали земле в моей крепости Мазих.Теперь он спит спокойно.Города свадов пали под нашим натиском, но особо долго стоял город Мемингер.Это был единственный город, в котором есть порт.Мы взяли город на измор.Месяц город держался, но так и не выдержал нашего натиска.Свадия захлебнулась в собственной крови.Ещё правнуки свадов будут помнить о бо мне и моей мести.Теперь я намеривался подчинить себе весь мир! Ссылка на комментарий
Warlocks 82 03.12.2012, 10:31:58 Автор Поделиться #6 03.12.2012, 10:31:58 Глава 11. "Сила султаната росла с каждым днём,но нам были нужны ещё большие земли.Вегерсы...Их заснеженные земли отлично подходили для рыбной ловли и охоты.Нам было надо еды прозапас, ведь незнаешь что будет завтра, очередная победа или крах всего султаната..." Я разрабатывал план нашей атаки.Первый удар мы нанесём на по пограничным замкам.Дальше мы разделимся на три отряда и захватим все города и замки в округе.И наконец мы атакуем с трёх сторон их столицу.Но была одна проблема.Пешт был обнесён гигантскими стенами и защищался пущечными башнями.Падёт много солдат...очень много.Я отправился к Хакиму со своим планом.Получив одобрение, я собрал всех своих генералов, армию, заранее мы построили осадные орудия,запаслись провиантом.Мы пересекли пустыню и дошли до Кергитской степи.Я вспомнил тот жуткий день.Тут я задался вопросом:"Кто?Кто помог нам?".Ответа на этот вопрос я не знал и даже не мог догадываться.Уже виднелись из далека пограничные замки.Вегерсы не догадывались о наших намериниях.Мы подвели катапульты...выстрел,второй,третий.В стене осталось три огромные дыры.Ворота пробиты.Мои солдаты ринулись в бой.Среди солдат большинство составляли лучники, поэтому наши мамелюки в тяжёлой броне быстро вырезали их.Направились к замку.На наше удивление он был пуст.Трусливый командир бежал!В тот же день мы захватили ещё два замка.Границы Вегирсов стали нашими.Я отправил Мехмеда и Ферентиса Захватывать города на западе и востоке,а сам отправился в Люблинь-гигантский город-порт.Мой отряд благополучно минул патрули.Солдаты замаскировались под торговцев и вошли в город.Там мы начали резню.Мы стали прорываться к замку.Ворвавшись в замок нас ждал мощный отпор.Но мы бились до конца и победили.Город пал.Я расхаживал по городу, как вдруг ко мне подошёл незнакомец в плаще и маске. -Это я помог тебе в той битве...Теперь я заберу свою плату. И он исчез.Я долго думал над его словами, но вскоре пришёл гонец с вестью от, что города успешно взяты, и нам надо отправиться в Пешт. Семь часов спустя. Мы готовы идти в бой!Мой отряд зайдёт с тылу и откроет ворота.После этого мы обратим пушки против в Вегирсов.Открывать ворота отправились Я,Мехмед и Ферентис.Незаметно мы подкрались к стенам, поставили лестницы и взобрались.Осторожно ступали мы во мраке ночи.Вот уже виден рычаг.Ворота открыты.Солдаты понеслись в атаку.Мы подошли к одной из пушечных башен.Убили стрелка и повернули пушку на замок.Тоже самое проделали мы и с остальными пушками.Фитили зажжены,выстрел, замок короля рушится, как игрушечный.Вегирсы в шоке.Они не могут сопротивляться нам.Вдруг я увидел того самого незнакомца.Он стоял на крыше одного из домов.Вдруг он выстрелил в Мехмеда.Отравленная стрела поразила сердце последнего.Теперь я понял значение его слов.Но тем не мение Вегирсы покорились нам.Иногда для добычи пропитания необходимы жестокие меры. Ссылка на комментарий
Warlocks 82 03.12.2012, 10:40:04 Автор Поделиться #7 03.12.2012, 10:40:04 Сегодня вы узнаете. Чем же все закончилось? Ссылка на комментарий
Warlocks 82 03.12.2012, 11:12:57 Автор Поделиться #8 03.12.2012, 11:12:57 Глава 12. "Большинство моих друзей погибло Эта война унесла слишком много жизней...Но эта война нужна мне...Я должен объединить этот мир, чтобы уже никогда больше не было войн...Я должен...Это была моя последняя запись.Прощайте." -Нет, мы не можем атаковать Северное Королевство сейчас.Мы распологаем достаточно ресурсов, и лишние жерты нам никчему,-Хаким шёл в отказ на моё преложение атаковать Нордов. Я ничего ему не ответил и ушёл.Но я известил своего генерала, о том, что мы выдвигаемся ночью в Мменингер.Мы должны были под покровом ночи приплыть в Смерхольм, и нанести неожиданный удар.Лишив нордов короля они без труда покорятся нам. Ночь. Все пришли вовремя в условленное время.Мы отравились в путь.Ночью идти гораздо сложнее.Мы решили отправиться в Мменингер через Королевство Родок.Если за нами отправиться погоня, то прямиком в Северное Королевство, А мы переждём.Но к счастью погони не было, и мы благополучно отплыли в Смерхольм.Всего за день мы приплыли в место назначение.И опять мы прикинулись торговцами.Оказывается король потешается на турнире.Тем лучше для нас.Я незаметно зашёл в тыл и поджог арену.Сигнал дан.И теперь безобидные торговцы, снова стали отважными воинами.Нордская стража сражалась храбро, но мои воины оказались сильнее.Придя в замок я обнаружил, что король как-то сбежал с арены.Но он со страха покончил жизнь самоубийством.Отравился.Северное королевство лишилось столицы и короля.Теперь ничто не помешает мне захватить его.Мы отдыхали,я решил осмотреть город.После моей прогулки я взошёл на стену и стал дремать.Но меня кто-то разбудил.Незнакомец...Я решил отомстить ему за Мехмеда, но он сватил меня за руку и обездвижил. -Кто ты?-задал я ему вопрос, который терзает меня очень долго. -Вспомни...Вспомни всё. И он показал, что в районе сердца у него гигантский шрам. -Ян...Но как ты... -Твоя бездарность...Ты не попал...Меня вмести с трупами скинули в яму, но через некоторое время я пришёл в себя и пополз.Я полз, полз, пока меня не обнаружил старый отшельник.Он научил меня всему.И вот когда я повзрослел, я решил отомстить.Это я наслал на вас Свадов, в надежде убить тебя, но ты спасся.Теперь этого не повториться. Это был не тот Ян которого я знал.Это было чудовище.Я не сожалея нанёс удар.Всё произошло в щитанные секунды.Я обрубил Яну руки, а затем снёс голову.Северное королевство быстро подчинилось мне, и я решил нанести визит Хакиму. Эпилог. Я и мои солдаты направились в Шариз.Но на пол пути нас ждала армия Хакима.Я не стал начинать битву.А вот Хаким жаждал нас уничтожить. -Ты...жалкий щенок...ты осмелился воспротивться мне...Я изгоняю тебя, а твои владения становятся моими...И твоя жёнушка тоже...Взять его! Но никто даже не пошевельнулся.Все были за меня, и я посчитал, что не надо больше скрывать.Всего один удар и Хаким пал замертво с перерезанным горлом.Корона стала моей.Мы отправились в Шариз отпраздновать это событие. Пирушка была великой.С этого дня я величаю себя Императором Кальрадии!Через шесть месяцев Янаб родила мальчика.Да, я забыл сказать, что та ночь не прошла даром.Я назвал его Максимилианом.Начиналась новая эра, но это уже совсем другая история... Изменено 03.12.2012, 14:19:07 пользователем Warlocks Ссылка на комментарий
Warlocks 82 03.12.2012, 18:09:10 Автор Поделиться #9 03.12.2012, 18:09:10 Сегодня я ночну второй акт повествования. Вступление. “Меня зовут Максимилиан XII.Идёт 1878 год н.э.Кальрадия на грани краха. Объединённая империя пала 10 лет назад.Мой отец погиб во время гражданской войны.Это был мудрый правитель, но он стал жертвой заговора.Теперь меня не считают достойным конкурентом.Все эти 10 лет не прекращаются войны.Смерть и разруха разнеслась по всей Кальрадии.Я чудом успел предупредить о войне правительство Султаната Сарранидов, и они пошли под моим началом.Вот уже несколько лет мы отстаиваем наши земли, но вскоре мы падём.Князь Вольдемар, чистокровный свадиец, захватил власть над вегирсами.Это очень тираничный и жестокий правитель.Его сыну, Фридриху досталась Свадия.Фридрих был человеком кровожадным, настоящим садистом.Родосское королевство стало оплотом религии.Бразды его правления досталось Патриарху Якову III..Северное королевство погрязло в варварстве.Король Рагнар XVII, местный правитель фанатично следовал языческой вере.Он желал вернуть древнюю религию в Кальрадию.Кергитские степи стали лакомым кусочком для всех.Раскидистая местность отлично подойдёт для земледелия.Кергитов переселили в другие страны.Оставшиеся в своей родной земле,Кергиты начали гражданскую войну.Я, как и мой прародитель, должен объединить эти земли, но мне понадобится мощная поддержка.Я отплываю в другие страны…” Акт I.Пламя в Туманном Альбионе. Глава 1.Морское путешествие. “Сарранидские корабли славились своей маневренностью. На них я без труда смогу отплыть из Кальрадии.Высокая скорость оставит любого позади.Портов в здешних краях мало, что мне и на руку.Отплыву по тихому.” Пятница.18 августа.1878 год. Я шёл по сырым прогнившим доскам причала.Каждый шаг мог стать смертельным.Пароход стоял на воде, дожидаясь меня.Взойдя на пароход я сразу же стал его осматривать.Закончив осмотр, я зашёл в каюту капитана, где он и находился.Это был человек замкнутый, тихий, романтичный. -Здравтвуйте, капитан.Как скоро мы отплываем?-Мне не терпелось поскорее уплыть отсюда. -Буквально через минуту,господин. Действительно.Через минуту пароход был в пути.Легкий ветерок приятно обдувал лицо.Волны укачивали.Я сидел на смотровой вышке и писал стихи.По характеру я немного похож на капитана.Такой же романтичный,витаю в облаках,немного молчаливый.В такие дни вдохновение приходит само собой.Не хочется думать о войне.Если честно, то пароход корабль штучный, и его покупка обошлась мне в кругленькую сумму.Любая поломка будет больно бить по моему кошельку.Вместо регулярной армии пришлось нанять наёмников.Надеюсь, что на нас никто не нападёт.Я закончил писать стих и отправился в каюту.Сон незамедлительно нанёс визит.Морфей унёс меня в своё царство и проснулся я только утром.Разбудил меня пушечный выстрел.Выстро выбежав на мачту я увидел битву двух кораблей.Меня удивило,что оба они одинаковы.Дезертиры…пираты…кто они?Левый корабль стал тонуть.Команда бежала за борт.Я приказал подплыть к кораблям поближе.Выживший корабль стал приближаться ко мне.Я расслышал приказ об атаке.Несколько выстрелов пронзило пароход.Он стал тонуть.Последние, что я помню, это было взрыв, и горящие доски...Я очнулся в неудобной кровати.Женское лицо…Его я успел заметить перед тем, как снова потерять сознание. Глава 2.Новый мир. “Как иногда бывает жестока судьба.Лучший друг обернётся врагом, заклятый враг станет другом.Чернота в моей душе с каждым днём забирается всё дальше.Я уже и не уверен в своей победе.Может быть Кальрадии суждено утонуть в жестокости и тирании…” Понедельник.13 апреля.1878 год. -Что случилось? Я из Кальрадии. -Мы в Англии, Лондон. Помоги нам. Мы повстанцы против короля. -Хорошо, но вы поможете мне. Мне нужны воины. -Ладно. -Мне очень больно, я не могу уснуть. Бды-ц. Кто-то ударил меня деревяной палкой по голове. Я мнгновенно уснул. Разговор был окончен. Мелани ушла. Я лежал и смотрел на свечу.Сон брал своё.Веки слиплись.Мне снился тот бой.Кошмары…кошмары мучают меня уже вторую неделю.Надо поскорее поправиться. О, Янаб. Моя верная матрена. Как мне тебя не хватает! Ссылка на комментарий
Warlocks 82 04.12.2012, 10:44:28 Автор Поделиться #10 04.12.2012, 10:44:28 Глава 3.Начало пути. “Я всё чаще стал замечать, чем большая власть попадает в твои руки, тем испорченней ты становишься.Власть сводит с ума и в конце концов убивает…” Среда.27 апреля.1878 год. Две недели спустя я совсем выздоровел и направился к Джеку.Договор был договор и я должен был помочь повстанцам.Майор сидел за большим дубовым столом и что-то обдумывал со своим помощником. -Приветствую тебя, о незнакомец.Позволь представиться.Я майор Джек Свифт.Отставной вояка.Тридцать лет на службе короны и вот так просто выброшенный на помойку.Ох, извините меня, я отвлёкся.Позвольте мне узнать ваше имя? -Приветствую и я вас.Моё имя Максимилиан.Я принц далёкой страны Кальрадии.Вот так просто выброшенный с трона.Мой долг свергнуть узурпатора, поглотившего страну. -Мне знакома ваша история.Эта портовая девка, вставшая на трон не достойна своего титула.Мы должны свергнуть режим королевы Виктории и восстановить былое могущество Британской империи. После обмена своими историями мы с майором стали отрабатывать стратегию.План восстания заключался в освобождение сына Свифта,вербовки горожан на главной площади,диверсии порта и захвата дворца.Я решил незамедлительно заняться этим.А пока займусь снаряжением.Надо вооружиться винтовкой,пистолетом и парой кинжалов.После я отправлюсь на тренировочную площадку буду отрабатывать технику до вечера, а после присоединюсь к Свифту в отработке тактики.Меня ждёт бурный день. Вторник. 12 мая.1878 год. Сегодня должны казнить Джонни Свифта, сына майора.У нас всего три часа, чтобы спасти его.Как лицо незнакомое для стражи спасать отправили меня.Проследовав через торговый квартал и порт, я нашёл место казни.Джони сидел в колодках и терпеливо ждал своей смерти, смиренно терпя унижения со стороны народа.Я затерялся в толпе и затаился в тени так, чтобы меня никто не видел.На ходу незаметно кинул кинжал в стражника.Выстрел, другой.В толпе началась паника.Поняв, что за ним пришли, Джонни отрезал секретным кинжалом верёвку и мы скрылись через канализацию. Глава 4.Гнев народа. “…власть-сильнейший яд.Она захватывает ваш разум, начинает плести из вас верёвки.Народ никогда не одобрял таких монархов.Мне кажется это было причиной всех мятежей и восстаний” Пятница.15 мая.1878 год. Три дня прошло, после того, как спас Джонни.Побег через канализацию был ужасен.Зловония выворачивали моё нутро наружу.Но это не самое главное.Главное то, что сегодня я должен был начать вербовку горожан.Новые солдаты всегда нужны.Сегодня на дозоре стражники из наших людей.Волноваться, что нас поймают нечего.Первым делом я начал объяснять людям, что из себя представляет королева на самом деле.Народ, толпой выстроился вокруг моей вооброжаемой кафедры, слушая мою речь.Многие пожелали примкнуть к нашим рядам.Запись производил Джонни.Теперь нас многие тысячи и ничто не остановит праведный гнев восставших.Как только началась смена караула, повстанцев и след простыл. Среда. 23 ноября.1878 год. Вот скоро и зима наступит.Все эти долгие месяцы мы занимались диверсиями, вербовкой и спасательными операциями.Но сегодня будет одна из важных операций.Я должен сравнять с землёй лондонский порт.Это будет самой крупной диверсией, которая пошатнёт экономику города и к нам примкнёт ещё больше повстанцев.Я прибыл в порт.У меня есть пять бомб-факелов(бомб, кончики которых промаслены особым составом, который не даёт огню дальше жечь фитиль некоторое время).Время, которое понадобиться мне, чтобы заложить все бомбы по нужным обьектам.Первым обьектом стала верфь.Я под видом покупателя корабля пришёл туда.Пока я заказывал милый линкор, успел заложить бомбу.Меня отправили в контору оформить документы.Ещё одна бомба заложена.Меня попросили зайти через час, а пока я продолжу минировать здания.Склады, портовая башня и госпиталь успешно заминировали.Через полчаса бомбы взорвуться, а я вернусь к майору. Час спустя. Взрыв состоялся как нельзя лучше.Огонь распространялся по всему городу, сжигая всё на своём пути.Тут меня начала мучить совесть за невинные жизни простых граждан.Но вскоре угрызения перестали меня донимать.Ведь без жертв не обойтись и пусть это будут невинные люди. Ссылка на комментарий
Warlocks 82 05.12.2012, 15:57:35 Автор Поделиться #11 05.12.2012, 15:57:35 Глава 5.Ночь Рождественской резни. “Но иногда этот яд находится в сердцах народа.Тогда властолюбивые люди могут повернуть все в нужное себе русло.Мятеж не всегда праведный.Гнев народа оказывается всего лишь умелой манипуляцией.” Воскресенье.31 декабря.1878. Сегодня должна была свершиться вендетта.За империю,за майора,за убитых граждан,за Джонни, который две недели назад скончался от воспаления лёгких!Мы решили осадить дворец вечером и в полночь когда начнётся новый год мы окропим эту землю королевской кровью.Сегодня все были в напряжённом настроение.Не минуты покоя.Все готовились, тренировались и разрабатывали тактики.Наше убежище казалась мне гигантским муравейником. 21:00 Вспыхнул гнев народа!!!Праведный огонь выжигал врагов!Прежде всего мы должны миновать торговый квартал,затем пройти промышленный квартал, жилой и мы наконец пробьёмся к дворцу. Торговый квартал. Тихо.Слишком тихо.Всё это мне не нравится. -На горизонте красные мундиры!!!К бою!!! Так началось восстание.Наши повстанцы вполне могли противостоять солдатам короны.Но на нашей стороне строения.Шквал выстрелов осыпался из окон и витрин лавок.В укрепление наших солдат не сломить.Поняв, что перевес на нашей стороне враги отступили в дворец. Промышленный квартал. Этот квартал был совершенно пуст.Мы остановились на пару минут поискать оружие в местных мастерских.Этих пары минут хватило, чтобы пришла новая порция красных мундиров.Оказавшись разобщёнными, теперь мы оказались в невыгодном положение.Это было ужасно.Тысячами гибли наши солдаты.Восстание было подавлено.Нас с майором доставили к королеве. Глава 6.Обратная сторона медали. Понедельник.1 января.1879 год. “Иногда всё может обернуться иначе.Всё чему ты фанатично верил оказалось ложью.Идеалы твоей жизни разрушены.Именно тогда ты начинаешь узнавать в людях их истинные намериния.” Позорно проведя нас с майором по дворцовскому саду, мы оказались в средоточение могучей империи.Императорскому дворцу!Настолько роскошного здания я не видел.Наши кальрадийские замки не годились и в подмётки этому великолепию.Но вот мы предстали перед троном. -Джек Свифт.Ну конечно, кто же ещё.Как ты посмел червяк противиться королевской воле.Я же сказала тебе, убирайся из моей империи!!!Такие предатели как ты и твой дружо…постойте но кто его помощник?Я никогда не видела этого мужчину в рядах свиты Свифта. -Майор!Я требую объяснений!То есть ты меня использовал?!Жалкий червь!Умоляю, королева, причиненные мною удары по вашему городу были лишь ловкой манипуляцией.Моя казнь не справедлива.К тому же я представитель королевской семьи. Тут я рассказал свою историю Виктории.Она внимательно слушала меня и не раз удивлялась моему рассказу. -Я приношу вам свои извинения, сер Максимилиан.Вы оказали мне огромную услугу, поймав этого предателя, Свифта.Он не раз пытался меня свергнуть.А год назад даже покушался на меня и это ему почти удалось.Наш корабль потанул, но я видела ещё один, причудливый. -Да!Это был мой корабль. -Его немедленно повесят.А за всё хорошее надо платить.Как только немного утихнут волнения, я немедленно дам вам несколько батальонов Хайлэндских полков. Половина дела сделано.Армия освобождения собрана.Но в этом был свой подвох.Волнения утихали слишком долго.Я наблюдал за тем, как восстанавливались дома, лавки и прочие здания.Всё это отняло у меня долгих пять лет.Наконец я отправляюсь в Кальрадию!!!1 Ссылка на комментарий
Warlocks 82 05.12.2012, 15:57:53 Автор Поделиться #12 05.12.2012, 15:57:53 Скоро будет второй акт. Ссылка на комментарий
Warlocks 82 07.12.2012, 19:49:04 Автор Поделиться #13 07.12.2012, 19:49:04 Акт II.Последний розовый лепесток. Глава 1.Неожиданная перемена. Понедельник. 23 сентебря.1884 год. Как долго я этого ждал!Снова я вижу огни Кальрадии.Теперь я смогу побороть режим Вольдемара.Так как я не был здесь пять лет, я призвал своего шпиона.Многое изменилось со времени моего отсутствия.Вольдемар почти покорил всю Кальрадию.Только Родосское королевство ещё держится от натиска врага.Также продвинулись и военные технологии.Появились новые трёхствольные картечные ружья.Короткий ствол позволяет мощно стрелять при приближение к противнику.Дальние выстрелы менее сильны, но поражают большую площадь.Батарейные замки были заменены на более вместительные.Пароходы теперь выпускаются в промышленных маштабах.Боевые пароходы имеют две абордажные, одну боевую и один бомбомёт.Также наши агенты нашли новое секретное оружие Вольдемара.”Валькирьи”!.Гигантские трёх палубные пароходы.Имеют десять абордажных пушек, семь боевых, пять бомбомётов и новое, невиданное оружие.Оно имеет шесть стволов, которые могут стрелять по очереди, уничтожая всё на своём пути.Если мы нападём на порт Аль-Гамбра, мы можем захватить одну ”Валькирью”.Ещё одна в Смерхольме, одна в Люблине и две в Меннингере.Вот и видны пароходы.Вводить в порт весь флот было не к чему, поэтому я снаридил маленькую лодку и поплыл.Лодку решил оставить в укромном месте.Надо найти моего осведомителя.Он ждал меня в одном из переулков.Я взял у него снаряжение.Сам осведомитель отправился пускать слухи о том, что принц вернулся.На многих это подействовало и вот через пару часов в порту собралась вооружённая злая толпа.Стражи отстреливали восставших со всех сторон, но повстанцев было больше.Вскоре порт должны были прийти новые, поэтому мы решили вывести основные силы.А пока плывут британские войска, я с повстанцами занялся баррикадами.Некоторые рыли окопы, некоторые занимали места в зданиях.И вот не прошло и часа пришёл городской гарнизон.Аль-Гамбра расположен в двадцати восьми километров от Шариза.Расположение рядом со столицей благотворно повлияла на торговлю приморского города.Поэтому губернатор Аль-Гамбры мог позволить себе большой гарнизон в тысячу человек.Минут десять мы держались на силе повстанцев.Признаться непрофессиональная армия немного подводить.Выстрелы не точны,выносливость не большая.Но на нашей стороне было тактическое превосходство.Наши солдаты укрепились в домах, надёжные баррикады сдерживали натиск.Враги расположились на тесных улицах.Выстрелы по ним не пролетали мимо.А когда прибыла основная армия гарнизон струсил.Некоторые присоединились к нам, но большинство отступило в резиденцию губернатора.Наши стали пробираться в глубь города.Всё больше и больше людей примыкало к нам, гражданские врывались в оружейные склады и вооружались.Мы нашли две пушки.Теперь губернатору не укрыться.Чинно продвигала артиллерия.Два выстрела пробили ворота резиденции унеся с собой семерых стражей.Враг отступил в спальнюХолл был наш!Я лично возглавил штурм второго этажа.Стража отбивалась штыками, но в конец измученные они не смогли никого ранить.Аль-Гамбра взят!Губернатора взяли под стражу и посадили в колодки.Вечером его должны были повесить.Портовые работники занились обслугой “Валькирьи”.Некоторые гражданские решили отправиться с нами.Наша армия возросла на две тысячи человек.Часть её я отправил в окрестные деревни вербовать солдат.А я отправился во Флавию.Пора задуматься об объединение с родоками. Ссылка на комментарий
mihail92 311 24.04.2013, 08:35:10 Поделиться #14 24.04.2013, 08:35:10 Когда прода? Ссылка на комментарий
MrFox 104 30.07.2014, 00:12:14 Поделиться #15 30.07.2014, 00:12:14 ЭТО ШЕДЕВР!!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения