Перейти к содержимому
Strategium.ru

Руки Бога

Михаил Пселл

Рекомендованные сообщения

Dramon
(изменено)

Открыть
Изменено пользователем Dramon

Михаил Пселл
(изменено)
  Белый Волк писал:
Начиная с автора :(

У автора вся вторая глава ушла в небытиё из-за глюка Гугл Хрома.

Продолжение будет, я ничего не забросил.

Изменено пользователем Михаил Пселл

йцукенгшщз

глядя на название у меня вертится на языке только одно :

Руки Крюки

Михаил Пселл
  йцукенгшщз писал:
глядя на название у меня вертится на языке только одно :

Руки Крюки

Крюки. Но я набирал в Хроме весь текст.

belogvardeec
  Михаил Пселл писал:
Крюки. Но я набирал в Хроме весь текст.

молодец :D

Red rain
  Аркесс писал:
Как раз луки-стрелы для неподготовленного человека - крайне малоэффективное оружие для охоты и выживания. Во-первых, вопреки кажущейся простоте, хороший лук сделать трудно, а уметь стрелять с него, подкрадываться на достаточное расстояние, изготавливать стрелы, которые смогут хотя бы пробить шкуру зверя - это вообще сложнейшая задача, для городского человека без опыта это фантастика.

Гораздо практичнее силки и ловушки, для ловли птиц и рыбы.

Даже для деревенского это тяжело! Помню в детстве лук приспичило сделать. Так я пол ореха дома спилил в поисках нужной ветки. А про стрелы я вообще молчу! Я только легким камышом стрелять смог, остальные и на 4 метра не улетали, а камышом много кого убьешь. Так и стрелять тоже тяжело, помню я себе указательный палец до крови разодрал пока научился. Нет, лучше воздушку из насоса и жгута сделать проще, быстрее, эффективней.

Михаил Пселл писал:
Китае - стране, где женщины давно уже стали редкостью.

Воюют мужчины, а умирают женщины? :blink:

ibnXattab

А где, собственно, руки Б-га или я пропустил их среди споров Бера Гриллса с адептами праноедения? )))

No Good

Увы, вряд ли мы когда-нибудь это узнаем :)

Dramon
  ibnXattab писал:
А где, собственно, руки Б-га или я пропустил их среди споров Бера Гриллса с адептами праноедения? )))

По моему само обсуждение вылшо уже довольно таки неплохим зачином к какому нить рассказу...)

ibnXattab
  Dramon писал:
По моему само обсуждение вылшо уже довольно таки неплохим зачином к какому нить рассказу...)

Ой, на литературных форумах, это за положняк - когда там появились закрытые шлемы и может ли наемная пехота с пиками противостоять кавалерии царя Гороха ))) Простому нороту главное, чтобы читались хорошо - трусы у Сапковского не напрягают и косяки Мартина тоже. Когда Джейме вернулся за Бриеной, то он кричал возле ворот, сложа руки, хотя одну ему какбэ до этого отпилили. И ничего - печатается )

O-Ren
  Цитата
Когда Джейме вернулся за Бриеной, то он кричал возле ворот, сложа руки, хотя одну ему какбэ до этого отпилили. И ничего - печатается )

Ему разве не кисть руки только отрезали? Если да, то руки можно и без кисти запросто сложить.

ibnXattab
  O-Ren писал:
Ему разве не кисть руки только отрезали? Если да, то руки можно и без кисти запросто сложить.

Он в оригинале писал "Jaime cupped his hands to shout", сложить можно, а вот рупором или чашей не очень )) В любой большой книжке есть косяки и они остаются и после вычиток, и после редактора, главное не обращать на это внимание, больше чем оно того стоит )

Dramon
(изменено)

Одно дело когда косяк как описанный выше,сиречь не меняющий суть рассказа,другое когда косяк заключается в том,что нет логики(точнее нелогично что так произошло) в определенной части рассказа...

Изменено пользователем Dramon

ibnXattab
(изменено)
  Dramon писал:
Одно дело когда косяк как описанный выше,сиречь не меняющий суть рассказа,другое когда косяк заключается в том,что нет логики(точнее нелогично что так произошло) в определенной части рассказа...

Таки да. Но таки сколько печатается подобных вещей. Жалуются на падение книжного рынка, а купишь книжко за 15 баксов, а там слез, мед, говно и пчелы. У издательства план, пейсатель получает процентов пять от продажной цены издательства и с голоду сдохнет, если меньше трех-четырех книг в год на начальном этапе будет выдавать. Хлебайте дорогие друзья ))

Изменено пользователем ibnXattab

Dramon
  ibnXattab писал:
Таки да. Но таки сколько печатается подобных вещей. Жалуются на падение книжного рынка, а купишь книжко за 15 баксов, а там слез, мед, говно и пчелы. У издательства план, пейсатель получает процентов пять от продажной цены издательства и с голоду сдохнет, если меньше трех-четырех книг в год на начальном этапе будет выдавать. Хлебайте дорогие друзья ))

Ну хоть на конвейер не поставили книгописание...)

No Good
  Dramon писал:
Ну хоть на конвейер не поставили книгописание...)

Давно уже, что печально.

ibnXattab
  No Good писал:
Давно уже, что печально.

Гарантированно продаваемый тираж от 5 до 3 К, 5 процентов издательской цены, в лучшем случае 1.5-2 К долларов и это за примерно 4 месяца работы. Имеем пару Дяченок и Лукьяненок, которые пробились и гору невнятного гуано, пищущего по десятку книг за год, рынок, блджад. При том, что пиарится графомань вроде "Метро", а годные вещи, как неформат, то ждите серию.

Мэйдзи
  ibnXattab писал:
Гарантированно продаваемый тираж от 5 до 3 К, 5 процентов издательской цены, в лучшем случае 1.5-2 К долларов и это за примерно 4 месяца работы. Имеем пару Дяченок и Лукьяненок, которые пробились и гору невнятного гуано, пищущего по десятку книг за год, рынок, блджад. При том, что пиарится графомань вроде "Метро", а годные вещи, как неформат, то ждите серию.

Ну, не все так плохо. Есть вон Самиздат, работающий на чистом энтузиазме. А там иногда попадаются по-настоящему эпичные вещи. Сыромятникова, например. Есть камрады вроде Зыкова с тиражами over 100 000. Есть даже отечественный стимпанк-киберпанк в лице Панова.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34053

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

22

• Роман Кушнир

20

• Dramon

18

• belogvardeec