Перейти к содержимому
Strategium.ru

О роли Белого Движения в истории России

metalhead

Рекомендованные сообщения

Red rain
А для тебя англичане авторитет? Окей, думаю Белый Волк найдет для тебя парочку интересных историй про большевиков из английских источников. И эти истории будут куда покруче чем о "злодействах" белых.

Вы никогда не найдете независимые источники, непридирающихся к одним и не восхваляющих других. Потому что вы не хотите их найти. Англичанам выгодней показывать комуняк зверьми. Ибо надо было убедить народ в опасности СССР.

belogvardeec
Англичанам выгодней показывать комуняк зверьми. Ибо надо было убедить народ в опасности СССР.

:lol: Да шо вы говорите:))) Вы не доверяете оксфорду?

treshold

Кстати, слово "добровольческая" меня напрягает, реально ли люди воевали добровольно?

Red rain
:lol: Да шо вы говорите:))) Вы не доверяете оксфорду?

Он что мой отец? Что бы я ему бесконечно доверял. Или там работают святые и если они соврут, или расскажут не объективно то они сгорят в аду?

belogvardeec
(изменено)
Кстати, слово "добровольческая" меня напрягает, реально ли люди воевали добровольно?

Поучи историю, дружок. Добровольческая это не просто слово.

Он что мой отец? Что бы я ему бесконечно доверял. Или там работают святые и если они соврут, или расскажут не объективно то они сгорят в аду?
Парой строк выше доверял безоговорочно, когда там лили грязь на белых. Ты флюгер? Изменено пользователем belogvardeec

treshold
Поучи историю, дружок. Добровольческая это не просто слово.

Дак кому верить, если все мнения предвзяты, скажи мне правду.

belogvardeec
Дак кому верить, если все мнения предвзяты,

надо иметь голову на плечах и уметь думать.

скажи мне правду.
А ты мне доверяешь больше других?)

treshold
А ты мне доверяешь больше других?)
надо иметь голову на плечах и уметь думать.
неа, но надо же было постебаться )

belogvardeec
неа, но надо же было постебаться )

стеб такой стеб)

Лоялист

А как же!? :D

Если серьезно, то нет конечно. Просто паны своих холопов мобилизовали и кнутами в бой идти посылали.

belogvardeec
Если серьезно, то нет конечно. Просто паны своих холопов мобилизовали и кнутами в бой идти посылали.

м-да... :rolleyes: контингент стратегиума не взрослеет страеет

Лоялист

Ну не все же такие на всю голову монархисты, как вы, уважаемый.

belogvardeec
Ну не все же такие на всю голову монархисты, как вы, уважаемый.

Я оказывается националист, монархист... кто еще? Много о себе нового узнаешь тут)

treshold
Я оказывается националист, монархист... кто еще? Много о себе нового узнаешь тут)

Солипсический шовинист :) Я ошибся, извиняюсь.

Белый Волк
Солипсический шовинист :) Я ошибся, извиняюсь.

Меня, меня фенотипируйте! B)

treshold
Меня, меня фенотипируйте! B)

Анимист-традиционалист :001:

Толстый
Анимист-традиционалист :001:

Ооо, а я? :D

nelsonV

А ты Жабэ. Этим все сказано.

metalhead
(изменено)

Такой бред будешь в теме о Бандере писать. А здесь не знаешь—хоть молчи. Вкратце просвещу, а так лучше книжки умные читать: во ВСЮР мобилизации стали проводить только в начале 1919, т.е. через год после начала активной деятельности Добровольческой армии. Эффект от этих мобилизаций был невелик, так как крестьяне, получив халявное обмундирование, разбегались по деревням. Основным источником пополнения войск ВСЮР были добровольцы и пленные красноармейцы. Надо сказать, что на бумаге в ВСЮР числились до 150 тыс. человек, хотя на фронте присутствовало в лучшем случае 60 тысяч. То есть те, кто не был шкурником и кого кнутом подгонять не надо было. Вот на таких энтузиастах Белое движение и держалось.

Цитата одного из офицеров Добровольческой армии:

У каждой крысы, прячущейся в тылу, есть либо справка о неизлечимой болезни, либо свидетельство о том, что он незаменимый специалист по спасению России.

Я помню БГ выкладывал сообщения о зверствах красных за авторством комиссии, созданной Деникиным, и не понимал, что же не так. Зато вот Оксфорд ему не авторитет, да.

Данные этой комиссии вполне достоверные и совпадают с воспоминаниями выживших очевидцев. А оксфорд какбе далеко от театров Гражданской войны.

Изменено пользователем metalhead

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31837

Лучшие авторы в этой теме

• metalhead

19

• belogvardeec

17

• Koval85

16

• Алекс."Белый".су