Перейти к содержимому
Strategium.ru

О роли Белого Движения в истории России

metalhead

Рекомендованные сообщения

Chaos Destroyer
Это да, наследие совка, а в Англии, Франции, США, Германии? им нет дела до "маленькой" России, разве что политикам

Насколько я могу судить, в такой же мере, как России и русским нет дела до маленьких США, Англии, Франции и Германии.

Правда, им все таки дела действительно поменьше, потому что у них(особенно в США) не принято так интересоваться политикой, как у нас.

Хотя, возможно, в связи с нынешним кризисом у них в этом плане кое - что изменилось.

Что касается мнения, то, судя по тем людям из этих стран, с кем я общался, оно не сказать чтобы совсем уж плохое, но полно штампами. Впрочем, не уверен что у меня была репрезентативная выборка.

С уважением

MaslovRG

Хммм... Хорошая аргументация у белых. Преводишь им пруфы, а они в ответ "Ложь и провокация", "Это написано врагами России".

belogvardeec
(изменено)
Хммм... Хорошая аргументация у белых. Преводишь им пруфы, а они в ответ "Ложь и провокация", "Это написано врагами России".

Что же поделать, если так и есть? :023:

Это все равно, что воспринимать на веру геббельсовскую пропаганду о евреях. Евреи вам сразу скажут, что это написано врагами евреев и не стоит воспринимать всерьез. Также и здесь.

Изменено пользователем belogvardeec

Толстый
В Польше и Чехии, например, отношение к русским(а заодно и к украинцам, белорусам, казахам...

Знаю человека, у которого в Чехии родственники живут, да и сам он туда ездит. И ничего, не жаловался.

Это же БГ. Чего ты еще ожидал? :)

Dart An'ian
Смотря где и смотря кому.

В Польше и Чехии, например, отношение к русским(а заодно и к украинцам, белорусам, казахам... За рубежом не столь многие различают народности экс-СССР.

В Польше белорусов и русских замечательно различают. Не думаю, что в Чехии сильно по-другому. Это же все таки не Техас какой-нить.

belogvardeec
В Польше белорусов и русских замечательно различают.

Сепаратистская солидарность :lol:

Captain Willard

всех белые, красные и даже зеленые уже давно зарыты и съедены червями, а вы все меряетесь кто больше кого убил

WalkerQ
не дураки, которые мягко говоря "недолюбливают" Россию

При чем тут Россия? Они пишут о белогвардейцах. Этот жалкий ошметок империи - далеко не Россия.

(изменено)
не дураки, которые мягко говоря "недолюбливают" Россию
Конечно я профессор по сравнению с теми кто верит любому негативному слову о России напечатанному в Англии (!)

Вообще-то им уже пофиг. Зачем находить отрицательные стороны России которая из себя в мире уже перестала что-то представлять? Зачем фальсифицировать историю им против нас?

Изменено пользователем Kit_EA

ZloiHead
(изменено)

Хммм... Хорошая аргументация у красных. Приводишь им пруфы, а они в ответ "Ложь и провокация" "Это написано фошыстами, недобытыми беляками и эксплуататорами!!"

Изменено пользователем ZloiHead

Chaos Destroyer
В Польше белорусов и русских замечательно различают. Не думаю, что в Чехии сильно по-другому. Это же все таки не Техас какой-нить.

Да, Польша здесь исключение. По наблюдениям(может быть выборка непрезентативная, разумеется) к украинцам они относятся несколько хуже чем к русским.

Знаю человека, у которого в Чехии родственники живут, да и сам он туда ездит. И ничего, не жаловался.

Не знаю, возможно мне просто не повезло с кругом общения :)

Однако персонажи которые относятся к россии и русским ... без уважения, там точно есть.

С уважением

metalhead
При чем тут Россия? Они пишут о белогвардейцах. Этот жалкий ошметок империи - далеко не Россия.

Белая Россия—не жалкий ошметок, а героическая попытка восстановления истинно русской государственности, которая так и не была восстановлена в прошлом, но которой суждено возродиться в прошлом.

А насчет ссылок, цитат, что знали об этой войне враги русской Империи—англичане? Они видели больше, чем генералы, сами ходившие в бой со своими солдатами и оставившими после себя множество воспоминаний в эмиграции?

MaslovRG
Белая Россия—не жалкий ошметок, а героическая попытка восстановления истинно русской государственности

"Ложь и провокация"(с).

оставившими после себя множество воспоминаний в эмиграции

"Это написано врагами России"(с)

metalhead
с точностью до наоборот, Ледяной поход по юлианскому начался 22 февраля

Небольшая поправочка. Извиняюсь за ошибку. Начало Ледяного похода и выдуманное красными сражение с немцами подо Псковом датируются одним днем—23 февраля 1918 года. Насчет вашей датировки, в разных источниках указывается по-разному—где-то 22, где-то 23. Так или иначе, Ледяной поход является реальным историческим событием, в отличие от большевистских сказок.

"Это написано врагами России"(с)

Че, самый умный тут? Если б они были врагами России, то за границей не жили бы в нищете.

WalkerQ
а героическая попытка восстановления истинно русской государственности,

Не истинно русской государственности, а режима эксплуататоров. Не путайте понятия.

что знали об этой войне враги русской Империи—англичане?

Оксфордские ученые-историки =\= враги русской Российской Империи

Если б они были врагами России, то за границей не жили бы в нищете.

По-моему, именно за границей врагам России и место, не так ли?

metalhead
Не истинно русской государственности, а режима эксплуататоров. Не путайте понятия.

ЛПП, как говорится.

Оксфордские ученые-историки =\= враги русской Российской Империи

именно.

По-моему, именно за границей врагам России и место, не так ли?

Нет. Эти люди были выброшены из России безжалостной красной волной. А насчет отношения британцев и французов к белым эмигрантам—вы ничего не слышали об их лишениях при Галлиполийском сидении? Да и после сидения, ни для кого не секрет, что они жили впроголодь.

Лоялист
Отчаянное время требует отчаянных мер.

Это верно.

П.С. к форму тоже относится.

Dart An'ian
Хммм... Хорошая аргументация у красных. Приводишь им пруфы, а они в ответ "Ложь и провокация" "Это написано фошыстами, недобытыми беляками и эксплуататорами!!"

Я помню БГ выкладывал сообщения о зверствах красных за авторством комиссии, созданной Деникиным, и не понимал, что же не так. Зато вот Оксфорд ему не авторитет, да.

belogvardeec
Я помню БГ выкладывал сообщения о зверствах красных за авторством комиссии, созданной Деникиным, и не понимал, что же не так. Зато вот Оксфорд ему не авторитет, да.

А для тебя англичане авторитет? Окей, думаю Белый Волк найдет для тебя парочку интересных историй про большевиков из английских источников. И эти истории будут куда покруче чем о "злодействах" белых.

Dart An'ian
А для тебя англичане авторитет? Окей, думаю Белый Волк найдет для тебя парочку интересных историй про большевиков из английских источников. И эти истории будут куда покруче чем о "злодействах" белых.

Да пожалуйста, пусть находит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 31837

Лучшие авторы в этой теме

• metalhead

19

• belogvardeec

17

• Koval85

16

• Алекс."Белый".су