Налоговые каникулы - Страница 2 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Налоговые каникулы

Налоговые каникулы?  

16 голосов

1. 1. Налоговые каникулы?

• На месяц
      3
    • На три месяца
      3
    • Не нужны
      10

Рекомендованные сообщения

Лоялист

Так как на форуме обсуждается проблема несовершенства экономической системы и нехватки способов потребления, то хочу выразить свое мнение о том, что частные предприниматели сами могут придумать услуги, за которые пользователи платили бы в форумной валюте, но им не хватает денег на регистрацию своих компаний, по этому предлагаю введение налоговых каникул в виде снижение цены за регистрацию фирмы до номинальной 1000 виров на три месяца.

Закреплённые сообщения
Наполек

Ещё одна здравая мысля посетила меня. Сделать виры орудием голосования в любом опросе и партийных выборах. Имущественный ценз, так сказать. Кто успешнее на форуме, полезнее, у того больше вир. Понятно, что мив менее ценнее, чем бг, так, и у бг от его деятельности больше вир. Ценз например - 10000 вир. Предоставляется возможность складывания вир у одного игрока от нескольких, так сказать создание выборщика. Разумеется, перед введением этого, необходимо пересмотреть/обнулить виры форумитов. Таким образом, можно даже рейтинг отменить - спасибки, на мой взгляд, гораздо показательнее, можно хоть топ посмотреть, за который дана спасибка, а рейтинг откровенно скрытая величина, не дающее полного представления о форумите.

Jeffery
  Наполек писал:
Ещё одна здравая мысля посетила меня. Сделать виры орудием голосования в любом опросе и партийных выборах. Имущественный ценз, так сказать. Кто успешнее на форуме, полезнее, у того больше вир. Понятно, что мив менее ценнее, чем бг, так, и у бг от его деятельности больше вир. Ценз например - 10000 вир. Предоставляется возможность складывания вир у одного игрока от нескольких, так сказать создание выборщика. Разумеется, перед введением этого, необходимо пересмотреть/обнулить виры форумитов. Таким образом, можно даже рейтинг отменить - спасибки, на мой взгляд, гораздо показательнее, можно хоть топ посмотреть, за который дана спасибка, а рейтинг откровенно скрытая величина, не дающее полного представления о форумите.

Вы не правы. Виры даются за то, что граждане пишут на форуме. Кто-то пишет по делу, а кто-то такую пургу гонит, что не приведи Господь. Вот и скажите, кто полезнее форуму - тот кто в "Приемной" и "РАДе" штаны просиживает, или тот, кто моды сочиняет и мультиплеерные игры организует?

А рейтинг - это оценки "полезности" другими пользователями. Хоть какая-то объективность. Пусть временами и субъективная :D

Наполек
  Jeffery писал:
Вы не правы. Виры даются за то, что граждане пишут на форуме. Кто-то пишет по делу, а кто-то такую пургу гонит, что не приведи Господь. Вот и скажите, кто полезнее форуму - тот кто в "Приемной" и "РАДе" штаны просиживает, или тот, кто моды сочиняет и мультиплеерные игры организует?

А рейтинг - это оценки "полезности" другими пользователями. Хоть какая-то объективность. Пусть временами и субъективная :D

я же и предлагаю начисление вир поставить в зависимость от пользы форумита.

Наполек писал:
Все упирается в одно - кто определяет. Кстати вы 10000-ый ценз также не проходите. ;)

Sergey Ace

Предложение нашего Наполеона считаю интересное.

Только лексовены голосовать нигде не смогут тогда.

Freezze
  Наполек писал:

Я так понимаю рейтинг так и задумывался. А как называется польза для форума рейтинг или виры это не важно. Важен полезный контент.

С другой стороны интересная экономическая форумная игра была бы полезна форуму. Надо просто определить на что можно тратить виры?

Sergey Ace

на голосования, на законопроекты, на право высказать мнение в суде при рассмотрении дела, на создание фин.организаций

Freezze

Увязать политическую составляющую форума (в основном это тоже игра) и экономическую можно. Но вот вопрос. Как частное лицо может продавать услуги, например, право высказаться в суде? Когда я написал про траты вир, я имел ввиду виртуальные товары и услуги, которые могут производить организации. Иначе зачем создавать организацию, если она не сможет производить товары и предоставлять услуги с коммерческой целью.

Поддерживаю и считаю, что на месяц вполне хорошо будет.

Sergey Ace писал:
на голосования, на законопроекты, на право высказать мнение в суде при рассмотрении дела, на создание фин.организаций

Ну и опять же, один нафлудит на 10000 вир, да ещё и купит право высказывать мнение в Суде :)

Freezze

Высказать мнение в суде все-таки не равно приговору Суда. А вот иметь возможность защитить конкретного пользователя, может быть друга, стоит дорогого. Но все равно я то говорил не о "гос услугах", а о коммерции

Ouwen
  Sergey Ace писал:
Предложение нашего Наполеона считаю интересное.

Только лексовены голосовать нигде не смогут тогда.

Ouwen - Деньги: 22235 вир

Sergey Ace - Деньги: 12275 вир :)

Есть предложение, запретить тем у кого меньше 20 000 вир пороть чушь -)

Может форум почище станет.

Изменено пользователем Ouwen

UBooT
  Ouwen писал:

:D Да он и так - всё чище и чище...

Наполек

10 человек скидываются на постройку организации, выбирают направление деятельности - Продажа кляповых тряпок. Идут и получают за деньги лицензию на этот род зянятия. В общем мысль здесь - лицензирование компаний.

Партия БД решила подзаработать. Вид товара - временные пропуски на посещение скрытых партийных разделов. Лицензии не требуется, но платится налог на прибыль.

Sergey Ace
  Ouwen писал:

это потому что у нас виры платят за всякие бла-бла-бла, а не за ААРы.

ты за свой пост в 3 слова получаешь столько же, сколько я за 1 главу ААРа.

Ouwen
  Sergey Ace писал:
это потому что у нас виры платят за всякие бла-бла-бла, а не за ААРы.

да ну? Платят и за ААРы. Добро пожаловать в раздел КК2. Напиши хороший ААР на конкурс - если люди оценят, будешь одним из самых богатых форумчан.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5229

Лучшие авторы в этой теме

• Лоялист

8

• Наполек

7

• Sergey Ace

3

• Pshek