Перейти к содержимому
Strategium.ru

Руководство: Повстанцы

Аркесс

Рекомендованные сообщения

Аркесс

Дополняйте, задавайте вопросы, буду на них отвечать/искать ответы и закидывать в шапку.

(изменено)
Легитимность (при монархии) - 0 при значении 50, +3 при значении 0 и -3 при максимальной стабильности.
Вот тут не очень понял - при чем тут стабильность? Изменено пользователем AFro

Аркесс
Вот тут не очень понял - при чем тут стабильность?

Описка, исправил.

denis123

Не знал, что здесь есть Икко-Икки и Ронины спасибо!

Как обычно у Аркесса, хорошее руководство, познавательное. Единственный вопрос - а чего в основном разделе, а не в базе знаний, с остальными руководствами?

Freezze

i 

Перенес в Базу Знаний! Спасибо Аркесс.

Дохтур
(изменено)

Аркесс, вообще-то Икко-Икки - это крестьянские/монашеские армии второй половины15 - 16 веков, времен Периода Воюющих Провинций. Цели у них особой нету, только перебить феодалов и всё-такое, у тебя там описка.

Изменено пользователем Дохтур

Аркесс
Аркесс, вообще-то Икко-Икки - это крестьянские/монашеские армии второй половины15 - 16 веков, времен Периода Воюющих Провинций. Цели у них особой нету, только перебить феодалов и всё-такое, у тебя там описка.

В игре они действуют аналогично претендентам на трон. А по поводу эпохи - да, исправил.

Для Икко-Икки и Ронинов:

Единственное различие - не имеют кавалерии (если неправда, прошу отписаться, желательно со снятием скриншота).

Полагаю, кавалерия может быть только в модах. В оригинальном файле DW "rebel_types.txt" (вроде, в патчах его не правили) для этих повстанцев значения прописаны следующие:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

FireFox
(изменено)

9ad2d4e2814b.jpg

Революционеры

Так же могут появится по ивенту при принятой национальной идеи "Обязательное посещение церкви." Требуют отмены идеи, но не спешат захватывать столицу (ради интереса ~10 лет прождал, ограничились только захватом пары пров). Переговоров не ведут.

И при высоком значении консерватизма может вылезти ивент, где нам дают выбрать: либо +1 к инновациям, либо собственно восстание. Стремятся захватить столицу и меняют феодальную монархию на деспотию (это то, что сам видел, на счет других форм правления не знаю).

Изменено пользователем FireFox

Правильно ли я понимаю, что можно смело выполнять требования тех же крестьян, если нужно увеличить личную свободу? Как-то минус несущественен - 10 лет ослабления налогов в прове.

Или какие глобальные минусы у потакания повстанцам? Легитимность и престиж падают ? Сильно?

И насколько можно позволять обращать провинции с помощью религиозных фанатиков? У меня счас бродят нужные - почему бы их не трогать и не использовать в качестве миссионеров?

если понадобится другая, например, торговая линейка - снесете 2 последних уровня.

Как сносить здания?

Pshek
если понадобится другая, например, торговая линейка - снесете 2 последних уровня.

Как сносить здания?

кнопка такая крестик красненький рядом справа от зданий

кнопка такая крестик красненький рядом справа от зданий

То есть сносить можно только здания 5-6 уровней?

Deceased WhiteBear
сносить можно только здания 5-6 уровней?

Да.

А нет ли у кого-нибудь точной формулы по которой считается количество восставших?

Обыскал пол интернета, и нашел только неявные отсылки на от, что кол-во восставших зависит от manpower, taxes, и если повстанцы появляются по спец.эвенту - то тогда и еще от доп.модификаторов этого эвента. Видимо все это еще и хорошенько приправлено рандомо поверх. Тем не менее хотелось бы знать формулу, а еще лучше место, где она может лежать в игровых скриптах (ибо хочется ее поменять, по крайней мере для себя лично). Просто скинуть риски восстаний в 0 я не хочу, а вот заняться ребалансом численности восставших хочется.

Всем спасибо жду ваших ответов.

PS Разумеется я пытался искать среди файлов в папке common, но на запрос rebel ничего кроме типов восставших (приведенных в этой теме и переведенных любезно на рус.яз) не выпадает.

Ермак
То есть сносить можно только здания 5-6 уровней?

Конечно, а зачем сносить остальные? Они кроме пользы ничего не несут. На счет 5-6 уровней понятно - можно менять "специализацию" провинции.

А зачем вообще держать её?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43485

Лучшие авторы в этой теме

• jan

4

• Аркесс

4

• AFro

2

• Deceased WhiteBear