Рейтинг мп игроков. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рейтинг мп игроков.

Freezze

Нужен ли рейтинг  

13 голосов

1. 1. Нужен ли рейтинг мп игроков?

• Да
      9
    • Нет
      4
  2. 2. Нужен ли рейтинг для организаторов игр?

• Да
      10
    • Нет
      3

Рекомендованные сообщения

Наполек

Дровосеку -5 баллов за обрывающийся телефонный интернет. эдику -3 балла за лаги, когда он является хостом. это по организаторам.

Freezze

А как часто обновлять рейтинг? Например каждую сессию или раз в месяц голосование с цифрами. И как это реализовать технически. На форуме придется просить Стратега постоянно. Если использовать удаленную службу, то ее надо еще спроектировать.

Роман Кушнир

Freeezze, позволь бесплатный совет: не занимайся опросами - просто делай, что надо.

Наполек
А как часто обновлять рейтинг? Например каждую сессию или раз в месяц голосование с цифрами. И как это реализовать технически. На форуме придется просить Стратега постоянно. Если использовать удаленную службу, то ее надо еще спроектировать.

обновлять по мере внесения предложений игроками мп в следственную комиссию, которая рассмотрит справедливость предложения и примет решение относительно его удовлетворения. предложения будут в себя включать 1 изменение текущего рейтинга игрока/организатора мп и 2 причину на это изменение. если доводы комиссия примет убедительными, то незамедлительно изменит рейтинг игрока на Доске Игроков.

см. кредитные рейтинги стран. например.

Наполек

давай сделаем набросок, шаблон, критерии оценки игроков.

1 как часто прирастает территория государства игрока(+5пров за год - 10 баллов, +4провы - 8, +3 - 6, ..., -1прова = -2 балла и т.д.)складывается среднее число от всех сессий

2 какое бесчестье(складывается из сессий игр) - например игрок так играл в сессиях: первая сессия - ББ не переваливал отметки в 10 бб, 2-я - ББ<5, 3-я - ББ<20. допустим такие баллы - менее 20бб = 2балла, менее 15бб = 4балла, менее 10бб = 7 баллов, менее 5бб = 12 баллов, от 0 до 2бб = 15 баллов. получается за 1-ю сессию он набрал 7, за 2-ю - 12, за 3-ю - 2. итого средний балл = (7+12+2)/3=7 баллов пишется ему в рейтинг на Доске.

Freezze

Тогда сразу возникает вопрос. Будет ли должность члена комиссии выборная? Если нет, то кто будет членом такой комиссии? Процесс выбора и сроки работы комиссии, если она выборная?

Кредитный рейтинг стран очень интересное предложение))) (Это не стеб)

Наполек

тогда встает вопрос ещё о баллах за взятые страны, например францией играть проще, чем арагоном, за францию можно дать минус 10 баллов, а за арагон - 0

Наполек
Тогда сразу возникает вопрос. Будет ли должность члена комиссии выборная? Если нет, то кто будет членом такой комиссии? Процесс выбора и сроки работы комиссии, если она выборная?

члены комиссии - все игроки мп, кто хоть раз играл в официально стратегиумовский мп. работа постоянная, как только кто вносит предложение(в определенной теме это всё будет), создаётся голосование, если предложение обосновано, и путём голосования решается вопрос о внесении поправки. голосуют все члены комиссии.

Freezze
члены комиссии - все игроки мп, кто хоть раз играл в официально стратегиумовский мп. работа постоянная, как только кто вносит предложение(в определенной теме это всё будет), создаётся голосование, если предложение обосновано, и путём голосования решается вопрос о внесении поправки. голосуют все члены комиссии.

Я боюсь, если отвечают все это означает не отвечает никто. На мой взгляд должны игроки мп, учтенные в данном рейтинге, выбрать членов комиссии (3 или 5 человек сначала можно 3 как только объемы увеличатся можно увеличить). Срок действия комиссии = сроку действия текущего правительства Стратегиума.

Нужно еще точно определить критерии для рейтинга.

Freezze
(изменено)

Я вижу гражданин Отрицание в опросе ответил что не надо составлять рейтинг игроков. Можно увидеть комментарии по этому вопросу?

Изменено пользователем Freezze

Отрицание
Я вижу гражданин Отрицание в опросе ответил что не надо составлять рейтинг игроков. Можно увидеть комментарии по этому вопросу?

Не можно.

Freezze
Не можно.

Ок. Останется просто субъективным мнением!

Chistay

Действительно очень интересная идея :)

1) Комиссия мне кажется, действительно должна быть. Ее обязанностью например является постоянное просматривание хода различных кампаний, и в следствии вынесение оценки за проделанную работу (ну тяжело назвать работой, скорее даже успешность) каждого игрока.

2) Показателями рейтинга можно сделать престиж, территория, бб... Ну, можно что-либо еще.

Коэффициент начисления рейтинга игрокам, страны которых с сильно различающимися стартовыми условиями (в принципе для каждой страны) можно разработать самим. Думаю, ничего сложного в этом нет.

Можно обдумать всем вместе (заинтересованным в этом) и сделать полноценный рейтинг :)

KoDer666

Не думаю, что это нужно. Во-первых, во время игры могут произойти какие-то непредвиденные обстоятельства. Во-вторых, ванильная ЕУ не очень хорошо сбалансированная игра.

Если и оценивать, то по другим факторам. Например, качество интернет соединения (часто вылетает - минус), игровые отчеты (если отчет сделан в виде художественного ААРа, то жирный плюс), посещаемость и прочее.

А вот организаторов оценивать нужно. Качество интернета, использование лишних программ (через Hamachi играть неудобно), создание интересных партий с достаточным кол-вом человек - все это будет не лишней информацией.

Freezze

1) Комиссия мне кажется, действительно должна быть. Ее обязанностью например является постоянное просматривание хода различных кампаний, и в следствии вынесение оценки за проделанную работу (ну тяжело назвать работой, скорее даже успешность) каждого игрока.

2) Показателями рейтинга можно сделать престиж, территория, бб... Ну, можно что-либо еще.

Коэффициент начисления рейтинга игрокам, страны которых с сильно различающимися стартовыми условиями (в принципе для каждой страны) можно разработать самим. Думаю, ничего сложного в этом нет.

Можно обдумать всем вместе (заинтересованным в этом) и сделать полноценный рейтинг :)

А почему считаешь что не надо оценивать организаторов игр? И, кстати, я имел ввиду тот рейтинг, который не оценивается количественно, то есть именно то, о чем говорит Кодер. Но у тебя тоже интересная идея. :-)

Freezze

А почему считаешь что не надо оценивать организаторов игр? И, кстати, я имел ввиду тот рейтинг, который не оценивается количественно, то есть именно то, о чем говорит Кодер. Но у тебя тоже интересная идея. :-)

Chistay

Мда. Только сейчас заметил, что момент о рейтинге организаторов я вообще упустил :) Извиняюсь

Согласен с Кодером, что организаторов оценивать нужно. Я считаю, что было бы неплохо организовать оба рейтинга, но думаю, что рейтинг организаторов игр более важен.

KoDer666
(изменено)

Кстати, есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , на котором оценивается скорость Интернет-соединения.

Результат можно вынести на форум:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем KoDer666

Chistay
Кстати, есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , на котором оценивается скорость Интернет-соединения.

Результат можно вынести на форум:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Действительно, очень удобный способ проверки скорости интернета.

2305091073.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7089

Лучшие авторы в этой теме

• Freezze

18

• KoDer666

10

• Наполек

8

• Chistay