как получать от игры удовольствие? - Страница 2 - Hearts of Iron 3 / День Победы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

как получать от игры удовольствие?

Рекомендованные сообщения

Kristoferko
Я за бразилию захватил всю южную америку и часть северной до мексики.Американцы атаковали 1 раз в месте где не было моих войск,пришлось загрузить сейв,послал войска в это место и американцы не атаковали.Есть 2 большие проблемы-маленький флот и немного очков лидерства. Для борьбы с америкой за бразилию не нужен мощный флот,но армия у меня сильно устаревшая,выиграть почти не реально.

хм....я хз как это сделать.с самого начала игры считай разогнал американскую экономику на войну и смог под ней выжить О_О Америка же похуже советов будет.

BodeGlimt
судя по вашим комментариям действительно хои2 поинтереснее

Если не пробовали - то понравится Darkest Hour, доработанный ХоИ2 + к нему есть много интересных аддонов

fursh

играл, но там опять таки слишком много провинций

На примере СССР,

первые 2-4 года игра летит очень быстро, прелюдия эта занимает максимум пару часов.

С началом Зимней войны, за которой следует компания в Румынии, каждый месяц игры начинает

отжирать всё больше и больше времени реального.

После нападения Германии и открытия фронта на Дальнем Востоке, время которое проводишь за паузой начинает исчисляться десятками минут, а время в динамике парой секунд.

Собственно, песочница в которой ковыряешься в эти длительные паузы(техи, ПП, самоличная раздача приказов каждой дивизии, каждому флоту или эскадрилье), понимание того, что за эти 2 часа ты продвинулся аж на 100км по фронту ужасно доставляет :)

Думаю, вы просто переели, начните партию спустя месяц другой, а пока отвлекитесь.

я к примеру, захожу в хои в среднем раз в 1-2 месяца, партия при этом длится около 4 дней, от 2 до 6 часов в день.

играл, но там опять таки слишком много провинций

Извинияюсь за оффтоп, но попробуйте сыграть в какую нибудь стратегию оперативно-тактического уровня типа Panzer Corps (новое пришествие Panzer General, играю в них когда от стратегических устаю) там гораздо меньше микро-менеджмента, под управлением игрока не более 1-3 корпусов, и карты соответствующие. Я в ХОИ 3 тоже не могу вручную управлять войсками, отдаю ИИ, ибо двигать 300+ дивизий это АДъ :)

Или как вариант тактический уровень, но только Close Combat.

(изменено)

Так я думаю, что в ХОИ3 как раз сделали уход от микроменеджмента. В прежних частях всё сам - здорово, но со временем надоело. А тут настраиваешь фронты так, что они сами, автоматически должны сработать на отлично, без вмешательства игрока. Без коррекции конечно не обходится, но со временем поняв логику действий АИ (своего) вмешательств всё меньше.

Соображаешь войска, размер и расположение фронтов, кому что придать, задаёшь цели и начинаешь войну. АИ хапает эту самую кучу провинций, ты наблюдаешь за ходом битв, иногда влезаешь в управление.

Суть прежних версий - всё сам. Суть "трёшки" - всё АИ. Ты самый главный генерал и мозг, потому не царское это дело - окучивать мильён провинций. В этом и нашёл для себя интерес и разницу с прежними версиями.

Так что для любителей всё делать самому тут чистый ад.

Впоследствии делал так, когда хотелось лично повести войска в атаку: основную массу войск по прежнему на откуп АИ, а себе делаешь пяток элитных дивизий (танковые или горняков\морпехов, или мехов), вставляешь в них крутых генералов и лично их всюду двигаешь. Фронт прорвать, горы занять, котёл соорудить, прорыв расширить - элита вперёд.

Кстати так даже продуктивнее, нежели всё отдать АИ. Он иногда мнётся, не решается на агрессивные действия, но стоит этаким корпусом наметить прорыв, так АИ сразу туда подтаскивает всю ораву и расширяет\углубляет. А ты их еще глубже, а АИ за тобой - очень эффективно. То есть цель твоей группы не захват пров, а вскрытие обороны и котлы, АИ же сам оформит всю рутину.

Получается баланс - и сам играешь, и АИ при деле, спасает от погружения в мелочи. Попробуй.

Хотя так интересно наверно только за крупные страны.

Изменено пользователем borhus

Так я думаю, что в ХОИ3 как раз сделали уход от микроменеджмента. В прежних частях всё сам - здорово, но со временем надоело. А тут настраиваешь фронты так, что они сами, автоматически должны сработать на отлично, без вмешательства игрока. Без коррекции конечно не обходится, но со временем поняв логику действий АИ (своего) вмешательств всё меньше.

Соображаешь войска, размер и расположение фронтов, кому что придать, задаёшь цели и начинаешь войну. АИ хапает эту самую кучу провинций, ты наблюдаешь за ходом битв, иногда влезаешь в управление.

Суть прежних версий - всё сам. Суть "трёшки" - всё АИ. Ты самый главный генерал и мозг, потому не царское это дело - окучивать мильён провинций. В этом и нашёл для себя интерес и разницу с прежними версиями.

Так что для любителей всё делать самому тут чистый ад.

Впоследствии делал так, когда хотелось лично повести войска в атаку: основную массу войск по прежнему на откуп АИ, а себе делаешь пяток элитных дивизий (танковые или горняков\морпехов, или мехов), вставляешь в них крутых генералов и лично их всюду двигаешь. Фронт прорвать, горы занять, котёл соорудить, прорыв расширить - элита вперёд.

Кстати так даже продуктивнее, нежели всё отдать АИ. Он иногда мнётся, не решается на агрессивные действия, но стоит этаким корпусом наметить прорыв, так АИ сразу туда подтаскивает всю ораву и расширяет\углубляет. А ты их еще глубже, а АИ за тобой - очень эффективно. То есть цель твоей группы не захват пров, а вскрытие обороны и котлы, АИ же сам оформит всю рутину.

Получается баланс - и сам играешь, и АИ при деле, спасает от погружения в мелочи. Попробуй.

Хотя так интересно наверно только за крупные страны.

Спасибо, отличный вариант, надо попробовать, оставить себе пару танковых корпусов за СССР.

GameForGame
Спасибо, отличный вариант, надо попробовать, оставить себе пару танковых корпусов за СССР.

Так в этом и суть, играю в основном с небольшой ударкой в пределах 1 армии, в то время как остальные части или на откупе у ии или для гарнизонов вообще без него. Авиацией в основном ручками руковожу как и флотом.

AndrewPunk

Я в последнее время не играю за мажоров. Люблю подумать над игрой за страны со средним уровнем ПП и миноров. За Болгарию в составе Оси последний раз играл. Довльно интересная партия вышла...

KaKaKTyC

Лично меня раздражает попытка сделать историчность. Каждая партия по сути однообразна, в отличии от Виктории в которой каждая партия как открытие.

sergeanttlt

Я присоединяюсь к теме. Как вы так сидите и управляете войсками? Это просто ппц какой-то. Строить войска, распределять их еще куда не шло, но когда начинается война и немцы атакуют и тут и там, бесконечные сообщения о нападении, победах, поражениях. Ну очень утомляет. Вырубаю все окошки, отдаю управление ИИ и сижу наблюдаю ))) строю, и отдаю приказы. Скорость повышаю и смотрю как двигается линия фронта тудя-сюда-туда-сюда-туда-туда-туда-ооооопачки Берлин :))))) Аж самому смешно ))

Deceased WhiteBear
(изменено)
Как вы так сидите и управляете войсками? ...

Вырубаю все окошки, отдаю управление ИИ и сижу наблюдаю

ИИ в этой игре, как и во всех парадоксовских, не слишком умён.

Если отдать ИИ управление всем ТВД, то шансы увидеть что-то разумное почти нулевые.

Разумным компромиссом является передача ИИ под управление отдельных армий и групп армий,

для каждой из которых постоянно корректировать их задачи, направления и состав.

Методички на этот счёт так и не создано, так что остается экспериментировать.

Но ИМХО это единственный путь, на котором будет удовольствие от игры.

Изменено пользователем WhiteBear

(изменено)

Вот как получить удовольствие от этой игры? Я под нее чет засыпаю :)..

Нет,на самом деле, вроде интересная,масштабная игра но,то ли динамики в ней нет,то ли интриги (изюминки) какой то - не зацепает почему то...

Раз 10 начинал за СССР с 22.06.1941 - не вижу спланированный действий ИИ ,глубоких прорывов,охватов ,массированных действий германской авиации.

Тупо наступление ИИ по всей границе на авось,где прорвемся там и ладно, дал им коридор раз так рвутся- в итоге пол ГрАрм "центр" туда тупо влезли на радостях и попали в котел...

P.S. Третий раз её сейчас снес с компа... Хотя к вечеру может снова установлю опять ,или завтра :lol:

Изменено пользователем timmm

Может у тебя удовольствие в инсталляции/удалении заключается?

Вот как получить удовольствие от этой игры? Я под нее чет засыпаю :)..

Нет,на самом деле, вроде интересная,масштабная игра но,то ли динамики в ней нет,то ли интриги (изюминки) какой то - не зацепает почему то...

Раз 10 начинал за СССР с 22.06.1941 - не вижу спланированный действий ИИ ,глубоких прорывов,охватов ,массированных действий германской авиации.

Тупо наступление ИИ по всей границе на авось,где прорвемся там и ладно, дал им коридор раз так рвутся- в итоге пол ГрАрм "центр" туда тупо влезли на радостях и попали в котел...

В таких случаях могу посоветовать поиграть за миноров (средних, не совсем уж дохлых) против Оси. Даже при тупости ИИ это не так-то просто. Тут и интрига, и дипломатия, и постоянная делема как разумнее распределить очки лидерства, как обойтись малым МП, как поднять ПП и что строить.

Может у тебя удовольствие в инсталляции/удалении заключается?

Не,не :) мазохизма тут мало на самом деле... инст\деинст связано со всевозможными попытками подкручивания игры, в итоге- глюки лаги и снос :)

например, добавил иконки какие то,поехало дерево технологий почему то,стал цифровой код меняться постоянно не выходя из игры и т.п...

В таких случаях могу посоветовать поиграть за миноров (средних, не совсем уж дохлых) против Оси. Даже при тупости ИИ это не так-то просто. Тут и интрига, и дипломатия, и постоянная делема как разумнее распределить очки лидерства, как обойтись малым МП, как поднять ПП и что строить

Попробую за миноров при след инсталляции обязательно :lol: Хотелось сначала классически ВОВ пройти за Советы...

Артур Праэтор

Спустя три месяца с ее открытия, я тоже влезу в тему :D

-стало больше разных технологий, с другой стороны меньше возможностей по "концентрированию" на определенной области исследований

Система тех, как по мне, в ХоИ3 очень реалистична...В общем плане.

-стало больше провинций, переделана система снабжения, боевые действия приближены к реальности, нос другой стороны играя за мажора за этим всем уследить нереально, и войска рано или поздно переходят под контроль аи и я все меньше влияю на ход боевых действий

Сколько играю в ХоИ3 - никогда не передавал тупому АИ ни единой своей дивизией. Все вручную. Своими силами. Отчасти потому, правда, что влом разбираться, как программировать АИ :blush: Но самому отдавать команды интереснее. Наибольший реализм. Отчасти - даже военное искусство. Это мне нравится. Это интересно. И чистым адом полный контроль не становится. Единственный минус - не всегда удается вовремя вспомнить про наличие авиации из-за масштабности действий.

Про свою игру - пауза занимает примерно 30-35 процентов времени(иногда больше), остальное - действие. Причем на паузе занимаюсь в основном планированием, так как просто атаковать наобум...Конечно не интересно! Продуманные, четкие операции, противодействие ИИ, который выбрасывает свои сюрпризы - это интересно!

Время моих партий - по 3-4 часа в день, в течении минимум двух недель. Время игры во время единственной полностью завершенной партии за Польшу - около 55-60 часов(учитывая написание ААРов).

Воевал один раз за Аргентину(правда,на самой первой версии игры) - как только объявил войну Чили, началась война с США(по гарантии независимости). Кое-как тянул первое время, пока не слился весь флот(а он у меня был немаленький).

Большое количество провинций позволяет наиболее точно воспроизвести маневрирование армиями, соединениями. Операции на окружение крайне интересны - главное не только окружить, но и удержать в кольце вражескую группировку. Еще один плюс к реалистичности.

Историчность, как по мне - одна из опор этой игры. Есть общий сценарий - Вторая мировая, Третий Рейх. Остальное - уже в воле игрока. Хотя было бы неплохо сделать историчность отключаемой.

Грамотно командуя своими соединениями, можно получит огромную дозу кайфа. К примеру, остановить продвижение немцев в 41, или хотя бы избежать окружений. Или в 1940 во Франции. Или, допустим, модернизировать армию СССР, и начать войну с Германией первой. И Союзничков вздрючить тоже раньше графика.

Вообще, мне тоже было скучно играть в ХоИ3 с самого начала. Потом стало все лучше и лучше... Играть в "умелого стратега". Брать качеством, грамотностью командования. С наименьшими потерями. Брать на себя как можно больше врагов, и побеждать их. Делать все самому, без АИ. Это чертовски интересно. Эта игра мне, похоже, не может надоесть. В отличии от Виктории или WoTки :dance3:

инст\деинст связано со всевозможными попытками подкручивания игры, в итоге- глюки лаги и снос smile.gif

например, добавил иконки какие то,поехало дерево технологий почему то,стал цифровой код меняться постоянно не выходя из игры и т.п...

В этом меня выручает старая утилитка, сделанная еще под 2й сайлент-хантер - JSGME. С ней можно как угодно моддить игру, не боясь испортить, и в случае чего быстро сделать откат до оригинала.

Выкинув неудачные улучшения и оставив рабочие,установил её снова... Буду опять пробовать получать удовольствие от игры.

Самое интересное, почитав ААРы хочется её запустить и играть аж года с 36-го,а поиграв пару часов хочется её снести с компа

сразу и насовсем :)

Сорь за оффтоп - кстати, ни одна игра, со времен РимаТВ, после первого запуска полностью не удовлетворяла моим запросам,

начиналось ковыряние файлов и т.д. и т.п. в Офицерах (когда только появились), поплевавшись доковырялся до глюка с координатами -

когда штурмбот завис в воздухе на расстоянии 50м от воды,а сидящие в нем пехотинцы стреляли сигареты у пролетающих мимо пилотов... :lol:

Так что пока вот такая же притирка идет к этой игре у меня :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14028

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

8

• Kristoferko

7

• BodeGlimt

4

• timmm