Альтернативная бронетехника. - Страница 4 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Альтернативная бронетехника.

Рекомендованные сообщения

Koval85

Альтернатива гражданской войны

Представим,что в гражданскую войну белой армии удалось наладить собственное производство танков,весьма занимательный экземпляр танк Рено,его использовали многии страны мира и Россия в том числе,а что если белым удалось модернизировать этот и без того неплохой танк,как бы он выглядел тогда,в этом я и постарался разобраться,изменению подверглась только башня,вооружение могло так же устанавливаться разнообразное,и возможно что этот танк могли использовать разные участники конфликта,прошу ознакомиться с моей дизайнерской работой.

FT-17 'Витязь' ВСЮРНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>'Витязь'

Лето 1920г.Екатеринодар.

[Cкрыть]

FT-17 'Витязь' ВСЮРНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Лето 1921г.Джанкой.

[Cкрыть]

FT-17 'Витязь' УНРНажмите здесь!

Лето 1919г. Район Киева.

[Cкрыть]

FT-17 'Витязь' Чехословацкий легион.Нажмите здесь!

1919г.Район Петропавловска.

[Cкрыть]

FT-17 'Витязь' Эстония.Нажмите здесь!

Осень 1921г.Таллин.

[Cкрыть]

FT-17 'Витязь' Польша.Нажмите здесь!

Осень 1921г. Западная Украина.

[Cкрыть]

FT-17 'Витязь' Финляндия.Нажмите здесь!

Весна 1920г. Район Виипури (Выборг)

[Cкрыть]

Остин-Путилов' Махновцы.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Остин-Путилов' ВСЮРНажмите здесь!

Остин-Путилов' Петлюра.Нажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Остин-Путилов' РККАНажмите здесь!
Изменено пользователем Evertonian

Закреплённые сообщения
Роман Кушнир
Требовался бы новый движок. Да и банально некуда цеплять этот проклятый редуктор.

Повторюсь, в теории это возможно. То есть можно впихнуть новый движок, но компоновка корпуса такова, что башню новую туда никак. Или как, но если прижмет, экипажу придет жопа - вылезать придется или впереди под огнем противника или сверху, но тогда надо будет уменьшать высоту, то есть отказаться от башенки наблюдения.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Koval85

Ладно всем спасибо,всем пока,ради интереса завтра посижу и выложу действительно точный расчет,с редуктором перескопом ,боезопасом и т.д.

Роман Кушнир
Ладно всем спасибо,всем пока,ради интереса завтра посижу и выложу действительно точный расчет,с редуктором перескопом ,боезопасом и т.д.

Аха и про диаметр башни не забудь, который там тоже не блистал.

OmarBradley

Так, использовать сей вундервафе как гаубицу на конной тяге, двигатель и гусиницы использовать для маневрирования на позиции. :lol:

Тогда будет иметь смысл адский боезапас.

Неслабо разрушающий вместе с лишним весом башни, редуктором баоансировку машины. Заодно увеличивающий нагрузку на ходовую часть. как бы вам не пришлось заново рено изобретать.

Отрицание
Итак,после всех слюно отделений в мою сторону начну отстреливаться,начнем с вас,я так думаю вы великий дизайнер и маэстро поинта,так вот,я в поинте не работаю,и то что вы понаписали бред сивой кабылы,да я беру готовый материал на декали,но обрабатываю их сам,камуфляж сделал так же сам,я не пытался создать с нуля свой танк,а взял за основу готовый Рено,я могу и сам нарисовать танк,но вопрос за чем? Благодарности я от этого все равно не увижу,далее я по крайней мере что то делаю можете по ссылкам прошвырнуться,а вот ваших работ я пока не видел,а лязгать языком каждый горазд.

Я тебя переплюнул шахтёр. Мой Т-70БЮ твоему Рено на лошадинной тяге и в подмётке не годится. У моего танка даже калибр больше. Я не знаю как ты с пулемётом на мой Т-70БЮ полезешь.

G5Yig.png

Олег Добрый

Компромиссный вариант,без расчетов.Склепано чудо в депо г. Жмеринка монархически настроенными солдатами, из запчастей танка Рено(взята ходовая). Масса шуша тон 12. Бронирование -котельное железо, вооружение пулемет "Максим",скорость практическая 5 км.в час.Люк по просьбам фронтовиков перенесен в тыльную часть башни.

...Нажмите здесь!
 e5c20d5a9bc2.jpg[Cкрыть]

Продлжение следует.. следующая часть "Катерпиллер на службе белого дела" :D

Отрицание

Это танк для отступления? я так понимаю.

Или для вкапывания в грязь?

Олег Добрый
Это танк для отступления? я так понимаю.

Или для вкапывания в грязь?

Для вкапывания в грязь вот этот..

трактор с-5(обр 1908 хз чей конструкции) блиндированный.

Нажмите здесь!
 64161fc8e6ce.jpg

Переделано из этого)

316d50676735.jpg

[Cкрыть]

Скорость и бронирование как у предыдущей модели, вооружение чем бог послал, 37мм от Гочкиса наверное)) .Камуфляж французский .

Далее бум рисовать то что могло бы появится после победы "Белого дела" :D

Отрицание
Далее бум рисовать то что могло бы появится после победы "Белого дела" :D

860511.gif

Koval85
Я тебя переплюнул шахтёр. Мой Т-70БЮ твоему Рено на лошадинной тяге и в подмётке не годится. У моего танка даже калибр больше. Я не знаю как ты с пулемётом на мой Т-70БЮ полезешь.

оооо да ты крут,возьми пирожок с полки,заслужил.

Ты где коней увидел?

Не перегибай братело,говори по существу,а не чего сказать если,мозгов нема,лучше промолчи.

Роман Кушнир

В общем, посоны, вы таки будете смеяться, но башню FT-17 действительно увеличивали, во всяком случае проект был. Выглядело это так:

2ad58b2f366b9e9c037349e758b4f8cb.jpg

Правда, разумеется никто не собирался лишать экипаж второго люка и тонна патронов тоже была никому не нужна. Башню увеличивали для размещения в ней двух человек и приборов наблюдения.

Пруф читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ищите рисунок С-10).

Изменено пользователем Роман Кушнир

Koval85
В общем, посоны, вы таки будете смеяться, но башню FT-17 действительно увеличивали, во всяком случае проект был. Выглядело это так:

2ad58b2f366b9e9c037349e758b4f8cb.jpg

Правда, разумеется никто не собирался лишать экипаж второго люка и тонна патронов тоже была никому не нужна. Башню увеличивали для размещения в ней двух человек и приборов наблюдения.

Пруф читать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> (ищите рисунок С-10).

Я в данный момент готовлю чертеж,о б усовершенствовании редуктора и оптики,так же и о башне, за инфу отдельное спасибо.

Отрицание

От увеличения ширины башни, танк в ширь не вырос, обитаемая площадь не увеличена.

Кресло ? ORLY

А если диаметр башенки больше, чем ширина танка на чём держится башенка?

Koval85
От увеличения ширины башни, танк в ширь не вырос, обитаемая площадь не увеличена.

Кресло ? ORLY

А если диаметр башенки больше, чем ширина танка на чём держится башенка?

Башня держится на редукторе,об этом я напишу позже.

Олег Добрый

Год 1925, свершилось! Русские инженеры в застенках Минского экспериментального танкостроительного конструкторского бюро сотворили первый прототип среднего танка.

В то время как КБ Коваля продолжало заниматься модернизацией и всемерным усовершенствованием "Рено-русского", КБ Доброго разработало свою собственную ходовую и на её основе приступила к созданию отечественного танка.

ТТХ проектные.

Масса 12тн.

Двигатель "Испано" авиационный, пониженной мощности-150лс.

Бронирование: лоб-25мм, борт, крыша 12мм.

Максимальная скорость: 25 км.в час

Вооружение :37 мм орудие системы Гочкиса,5 пулеметов 7,62мм(пулемет на начало ходовых испытаний находился в разработке))

Т1Нажмите здесь!
 a9a1973a14bd.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Олег Добрый

Отрицание
Т1Нажмите здесь!
 a9a1973a14bd.jpg[Cкрыть]

aI1Jy.png

Олег Добрый
aI1Jy.png

Ну ты темный :D ...Под свесом башни предусмотрен люк, именно через этот люк заряжающий получает дочтуп к пулеметам задней группы..(а что подольешь :023: установка кормовой башни негативно бы сказалась на продольной прочности..Зато при минимальной массе увеличили огневую мощь на 2ва пулемета и обеспечили защиту задних секторов машины..А учитывая то что башня поворачивается в ручную и скорость поворота невелика..это существенно повысит выживаемость машины в высокоманевренном бою..

Впрочем да,надо экран прилепить чтоб зазор закрыть..Ходовые испытания все ж)

Отрицание
Ну ты темный :D ...Под свесом башни предусмотрен люк, именно через этот люк заряжающий получает дочтуп к пулеметам задней группы..(а что подольешь :023: установка кормовой башни негативно бы сказалась на продольной прочности..Зато при минимальной массе увеличили огневую мощь на 2ва пулемета и обеспечили защиту задних секторов машины..А учитывая то что башня поворачивается в ручную и скорость поворота невелика..это существенно повысит выживаемость машины в высокоманевренном бою..

Впрочем да,надо экран прилепить чтоб зазор закрыть..Ходовые испытания все ж)

Хочу узреть вид танка сверху.

Олег Добрый
Хочу узреть вид танка сверху.

С верху? Щас зробим..)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32600

Лучшие авторы в этой теме

• Koval85

48

• Олег Добрый

35

• UBooT

26

• Отрицание