Перейти к содержимому
Strategium.ru

Польша vs Германия. Если ли у Польши шанс?

ataxia

Рекомендованные сообщения

neigrok
Кстати пару претензий к немцам из последнего патча. Опыт 37,5% у дивизий выглядит как-то фантастично + слишком высокий уровень командиров. Всё-таки это только первая война немецких войск, а не 41.

1. Опыт 37 действительно немного завышен. Но сделано это для того, чтобы дать Германии игровое преимущество, т.к. ей предстоит всю игру провести в активных атаках.

Кстати, исторически, это не так далеко от истины, ибо, скудность имеющихся войск (по Версальскому договору) немцы пытались компенсировать усиленной подготовкой.

2. С командирами все очень даже натурально. Большинство немецких командиров - участники первой мировой войны... там и "прокачались".

VaeVictis
2. С командирами все очень даже натурально. Большинство немецких командиров - участники первой мировой войны... там и "прокачались".

Тем более, что немцы разработали статегию блицкрига, к которой многие полководцы были не готовы и им пришлось учиться на ходу, что лошадки не нужны, танки, блин, быстрые, а при поддержке штурмовиков, вообще беда и т.д.

(изменено)

Продолжая про Польшу в TFH

новый билд-ордер и серии юнитов.

41 пехотная дивизия

4 горные дивизии

45 дивизий -для защиты основной боевой линии от Данцига до Горлице (14 провинций+ щит в части фронта против Пруссии.

Дивизии более "ситуационные" -чтобы защищаться и в поле:

25 пд по 2 пбр,1абр,1спто-бр

16 пд по 2 пбр, 1 абр, 1птабр

5 пд по 2 пбр,1 абр, 1 исбр

4 гпд по 3 гпбр, 1 исбр

14 провинций - это 41 дивизия (по 3,только в Быдгоще со всех сторон реки и лес внутри -здесь 2). В каждой провинции,крммое Быдгоща, ПТБР и/или СТБР - в поле (7 пров) больше самоходок (2,кое-где где 3) и птбр (по 1,кое где нет -все спто-бр), . В городах (3 провы) -по 1 спто-бр, 1 птабр, 1 исбр (кроме Данцига - здесь 3 спто-бр),в лесу -(2 провы -Быдгощ и самый южный фланг Горлице) -в одной 2 дивизии (с исбр и с птабр), в другой -3 (1 горная, 1 пехотная с тпар,1 пехотная с птоб-бр), еще есть 2 холмистые -здеьс по 2 горные и 1 пехотная (с спто-бр).

Всего на протяжении "main battle line" на западе - 14 пров - 7 равнинных полей, 2 лесных, 3 городских, 2 холмистых.

Против Пруссии -4 дивизии, все с птабр в своем составе. Довольно слабые, на линии "западный фланг" (4 провы), но будем верить что северно-прусская группировка не долго будет упираться.

В общем состав дивизий -не-"геометрический" и состав корпусов (9 корпусов по 5 дивизий) -пестрый в каждом своем роде.

8 бронедивизий -каждая по 1 тбр, 1 мпбр, 1 исбр,1 мот-пво-бр. Такие усредненные дивизии, не очень сильные и толстые, но с высоким бонусом СA. Сгруппированы в 2 корпуса, задача на первом этапе -хук справа, по Восточной Пруссии.

Авиация -две начальные эскадрильи перехватчиков (тактиков и флот в самом начале -расформировал).

Хватило только-только все построить к марту 39 года в основном, еще есть время про-арпегйдить.

Строительство -длинными сериями, артиллерия -порядка 9 штук в серии, ПТО -по 5 штук (а затем сразу -средние танки, пока есть бонусы серийности).

После "Мюнхена" - доступна доктрина "военная экономика" (начальных "патерналистов" удалось сохранить на выбора ноября 38 года,так как там полезные министры типа +5% ОЛ и президент +5% ПП), так же доступен "Призыв 1 год".а с весны (после "Гарантий Англии и Франции" и вступления в Антанту) и "3 года", но нужно порядка 28 ед.перевооружения (понемногу перевооружал три года выделяя когда можно пару ед ПП) а при призыве на 3 года - раза в 2,5-3 больше, поэтому буду перевооружать до лета, понемногу принимая законы по призыве,но без пополнения, чтобы с июля -сразу перейти на лучший закон о призыве.

В общем -при отказе (имея 10+ ед ОЛ) на 60% от исследований и перейдя на " Призыв- 1 год" а потом и на 3" года"-удается ,по предварительным расчетам, оснастить всю эту орвау более-менее современной техникой, иметь 100% или чуть более офицеров, и иметь "дефицит" МП примерно 20-25 тыс. (где то 2-4%).

Промышленность,после достройки всех серий, из ~ 57 пунктов, на ТНП уходит ~20, на запасы(с накоплением более 22 тыс), порядка ~10-12, и еще ~25 остается свободными ( для пополнения и перевооружения)

Посмотрим что из этого выйдет.

Изменено пользователем Alek

(изменено)

Чего-то не выходит.

К 39 успеваешь построить войска -но они старые. 36..лишь когде где 38 год, низковатые доктрины...

В новой же системе, у танковых войск, которых у немцев куча, есть "бронебойность" - и если войска старые и она меньше чем "броня" у врага,то все..сливайте воду (и инженерные бригады сейчас выходит малость не торт уже, уж больно спеиализированны).

К тому же и комп тоже строит ПТО-пушки в составе дивизий и поэтому ставка на СПТО как понижение Soft-а,тоже не оправдывает себя, не каждая -но каждая 1\2 дивизия противника имеет хорошую hard-атаку (так как или имеет пто. спто или сама броневая) и просто спто не являются панацеей, как они выглядели в в старых версиях. Нужна + хорошая бронебойность (и бронеустойчивость). B)

Плюс этот эвент "блицкриг"...

Кстати чего там жаловались на 37,5% опыта. Я вот зашел за немцев 1 сентября, есть бригады (какой то "113 инженерный батальон") с 80% опыта..

По идее -можно было бы как ранее строить пд с 2пбр,1абр,1птбр -но снвоа таки см.выше -нет menpower..Клинч какой то.. надо еще думать.

Изменено пользователем Alek

sherman-dmitry

Ребят,Я как раз за Польшу играю.Сценарий 36-ого года.Веду активну экспансию в прибалтику и на балканы.Сейчас захватил австрию которую германия не зохавала.Мне кажется,Польша сможет выиграть только вступив в ось.

Хотите увидеть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ЗЫ сорри за рекламу

(изменено)
Ребят,Я как раз за Польшу играю.Сценарий 36-ого года.Веду активну экспансию в прибалтику и на балканы.Сейчас захватил австрию которую германия не зохавала.Мне кажется,Польша сможет выиграть только вступив в ось.

Хотите увидеть

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

ЗЫ сорри за рекламу

Можно выиграть вступив в Коминтерн. Моя стратегия за Польшу такова: сначала распускаем всю армию, затем строим гарнизоны с ПТО и артиллерией, строим укрепления и ПВО в нескольких провиницях вокруг Варшавы, обращая внимание на реки и прочую снижающую атаку местность, главное не жадничать, не более 10 провинций. Развиваем техи гарнизонов, арты и особенно ПТО. Усиленно торгуем с СССР и влияем на себя в сторону Коминтерна. В итоге к 1939 отношения с СССР 200ед., просимся в Коминтерн, у меня получилось насколько помню уже после начала войны вступить. Немцы окружили 10 моих провинций, но так и не взяли, главное постоянно следить за бронебойностью вашей ПТО. Затем призвал на помощь СССР и к 1943 СССР их раскатал, причем АИ отдал мне в управление половину своих войск. Сложность нормальная, режим нормальный.

Изменено пользователем Kazbat

Дергус

Хотите увидеть

ЗЫ сорри за рекламу

Приготовился смотреть и тут... оказалось что Читер( надо ж было писать, чтоб нормальные люди даже не заходили по ссылке.

Внимание! Внимание! Обнаружен способ победить Германию!

Главное - чтобы Чехословакия по поводу второго Мюнхена сказала решительное нет. Немцы начинают воевать с ВБ и францией, но мы, поляки, не вступаем в альянс союзников. В моем случае - немцы отвели войска от границы вообще, захватили чехов и погнались бить французов. И тут, в этот момент настало наше время! Кавалерией "закотелил" столицу, оставив немцев без снабжения вообще. Правда, выбили меня оттуда быстро, и уже настала моя пора проигрывать, немцы за неделю подтянули войска. Все решает разведка и скорость сил. А моя проблема в том, что готовился я к войне с прибалтикой и не успел войска у границы подготовить. Даже не мобилизовал.

Митя

нет, у Польши нет шансов. Ни на среднем уровне и не на сложном. Только на слабом и с читами удавалось дойти до Стамбула. А дальше все равно забили.

Арсенал

я считаю что у польшы очень много шансов победить германию ,просто надо держаться с коалицией союзников и наращивать военную и экономическую силу

Некит
я считаю что у польшы очень много шансов победить германию ,просто надо держаться с коалицией союзников и наращивать военную и экономическую силу

Вообще нет шансов. 3-4 игры подряд сижу на Польше на норме. В лучшем случае пару провинций в Пруссии взял, потом отбросили и пережевали. Вся тяжесть в том, что там, где Данциг остается линия в 1-2 провинции. Да и людей очень мало. Повышая угрозу соседей и принимая закон о призыве, еле еле вывез для того, чтобы построить 10 гран. бригад и 16 ПТ бригад+12 арт. бригад. Очень тяжко идет. Проламывают чаще всего в районе Данцига, не смотря на укрепления 2-3 уровня. Если бы ВБ выкинула 10-20 дивизий в Данциг через 2 дня после нападения, то шансы бы возросли до небес. А так, обреченность. Я буду пробовать еще, но, кажись, шляпа.

Адмирал

Тупо со старта кинуть вар и укатать Герму :D

Генерал Чейз

Не смешите,у Польшы шансов никаких нет,особенно с дополнением Finest Hour(которое я честно не люблю).Даже с Читами играть сложно за Польшу против Германии.Даже у Франции шансов больше с ее национальным единством!

calcium

Раньше я и не думал, что за Польшу так интересно играть.

В общем, с предварительной экспансией победить Германию можно совершенно точно.

Millenarian Emperor
Раньше я и не думал, что за Польшу так интересно играть.

В общем, с предварительной экспансией победить Германию можно совершенно точно.

А вот читерить не хорошо.

calcium
А вот читерить не хорошо.

Просто надо уметь играть? Игра ванильная HOI3 TFH 4.02, коды не использовал.

Некит

Тогда каким образом вы объявили соседним государствам войну? Это практически нереально... Чехословакию Фюрер забирает себе раньше, чем можно напасть... А решения "Подготовка к войне" нет.

Генерал Чейз
Тогда каким образом вы объявили соседним государствам войну? Это практически нереально... Чехословакию Фюрер забирает себе раньше, чем можно напасть... А решения "Подготовка к войне" нет.

Верно,я тоже так думаю.А читер думает оправдается.Я сам небольшой сторонник читов,но не в таком масштабе и количестве.

Millenarian Emperor
(изменено)
Просто надо уметь играть? Игра ванильная HOI3 TFH 4.02, коды не использовал.

Просто надо уметь читерить fix.

Не хорошо ух как не хорошо, я играя в обычный Hearts of Iron III играя за Третий Рейх не быстро повозился и на СССР напал только в 50 гг.

А вы тут Польшей до начала Второй Мировой успели столько захватить, так выясняется вы совсем не умеете играть, ваши слова бессмысленны.

Изменено пользователем Sith_Dead

calcium

При начале игры абсолютно все IC пускаю в производство. Без товаров народ сильно злится и скоро появляется «Подготовка к войне» (как обычно, не власть же виновата, а злые иностранцы). Одновременно надо повышать угрозу у Германии (Или у СССР. Для справки, до 1937 г. при прочих равных угроза поднимается выше у Германии, после - у СССР в связи с увеличением IC при переходе на военную экономику после чисток и увеличения соответствующего коэффициента угрозы).

Это если отыгрывать. А если не отыгрывать, то просто массово продаем горючее и активируем «гражданскую экономику» в первую же неделю. Поскольку доступный IC меньше 30, появляется "Подготовка к войне".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22478

Лучшие авторы в этой теме

• crystalhill

9

• Alek

8

• ataxia

5

• calcium