Обсуждение гвардии - Страница 34 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение гвардии

Рекомендованные сообщения

Эдик

i

В этой теме идет обсуждение гвардии. Гайд по ней расположен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Redknight
Дружина - отличный юнит...Что добавлять в гвардию для большей эффективности в перестрелке - лёгкий отряд или же стрелковый отряд?

Добавлять в гвардию из дружины?

Лучники могут иметь смысл для получения высокого шанса тактики "Стена щитов". Она длится 12 дней и учетверяет защиту тяжелой пехоты. Если лучников >30%, то есть три отряда дружины на два лучников, то вероятность этой тактики весьма высока.

Но я не думаю, что в этом есть большой смысл. Тяжелая пехота почти никого не потеряет, зато лучники понесут большие потери. Думаю, по деньгам на восполнение потерь выйдет хуже. К тому же нужная доля лучников будет долго восстанавливаться.

А как в целом на практике себя показывает арабская верблюжья кавалерия? Если набирать гвардию, то стоит ли собирать только их, или это пустая трата средств?
Один из лучших типов гвардии. Лучше, наверное, только шотландские/итальянские пики из-за лучшей выживаемости, но зато у верблюдов хороший дамаг во всех фазах.
Да, я уже заметил это на практике. Очень толковые вояки B) . Высокие базовые параметры, поэтому "гвардейские" добавочные проценты и проценты от построек в столице дают хороший эффект.

Мишан
Какую свиту лучше собирать, играя за кочевников? Посоветуйте

Да тут не играет роли - кочевники или ещё кто.

Здесь важнее, как свита будет использоваться. Если упор на первую фазу - то лучники в разном виде, если на вторую - то тяжёлая пехота, на третью - кавалерия.

А вообще - по фиг.

Главное, чтобы побольше.

Да тут не играет роли - кочевники или ещё кто.

Здесь важнее, как свита будет использоваться. Если упор на первую фазу - то лучники в разном виде, если на вторую - то тяжёлая пехота, на третью - кавалерия.

А вообще - по фиг.

Главное, чтобы побольше.

У кочевников только кавалерия (легкая, тяжёлая и лучники). Просто бывают же сочетания, которые, если их соблюсти, в итоге дают большие бонусы к показателям атаки/защиты. Как, к примеру, раньшь собирал лучников и пехоту 60/40 (если правильно помню)

Basileus
У кочевников только кавалерия (легкая, тяжёлая и лучники). Просто бывают же сочетания, которые, если их соблюсти, в итоге дают большие бонусы к показателям атаки/защиты. Как, к примеру, раньшь собирал лучников и пехоту 60/40 (если правильно помню)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть все типы тактик. Можете повыбирать)

Мишан

А смысл со всем этим заморачиваться, если результат можно получить простым количественным перевесом?

Так, повозиться ради удовольствия, да и только.

Мультик

не пойму условие применения тактики требует Х% содержания единицы от общего количества армии во фланге или же от skirmish/melee единиц?

makentocsh

Странно когда был королем италии мог гвардию нанимать, а когда герцегом не могу. Это так и должно быть?

VladislavMGN
3 часа назад, makentocsh сказал:

Странно когда был королем италии мог гвардию нанимать, а когда герцегом не могу. Это так и должно быть?

Размер гвардии зависит от размера провинция, и от титула. Король может иметь больше гвардии, император еще больше. Скорее всего став герцогом вам не хватает численности для создания хотя бы одного отряда гвардии.

Каллиграф
6 часов назад, makentocsh сказал:

Не хватает ресурсов для найма.

makentocsh

Все понял, спасибо огромное 

antil08

Подскажите, кого лучше за Германию нанимать? Рыцарей или тяж.пехоту?

12 часа назад, antil08 сказал:

Подскажите, кого лучше за Германию нанимать? Рыцарей или тяж.пехоту?

Тяж. пехов.

Рыцари, конечно, ребята авторитетные, но в качестве гвардии очень слабые. 1200 ресурса за 250 боевых единиц, из которых собственно рыцарей только 60% - это ни о чём.

За те же 1200 ресурса можно нанять, к примеру, 2 защитных гвардии (500 пикинеров и 100 лучников), которые этих рыцарей втопчут в грязь и не заметят.

Помню раньше в теме 

была характеристика отрядов, кто зачем и против кого, а теперь нет ничего. 

Те же пикинёры были толи для осады, толи ещё для чего.

19 часов назад, Repka сказал:

Помню раньше в теме 

Темы "гвардия" две штуки, как я понимаю. В корне и в базе знаний.

А характеристики тут есть:

И все-же возможность подвести свиту к границе еще до начала войны  - не комильфо, как по мне. 
В той же цивилизации ваша "жертва" уже бы забросала вас вопросительными взглядами и на всякий случай тоже бы начала мобилизацию. 

Пока не видел гвардии вообще, сам могу собрать на 1250, правда это 900 год и я опережаю по технологии всех этак на два квадратика. Дальше не играл пока, но сомневаюсь, что цифра может быть огромной настолько, что бы никто не мог отбиться. Полагаю то, что было в начале при появлении гвардии вообще, и тут писали про пачки в 80 000 - 100 000 уже не актуально. Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Repka

5 минут назад, Repka сказал:

Пока не видел гвардии вообще, сам могу собрать на 1250, правда это 900 год и я опережаю по технологии всех этак на два квадратика. Дальше не играл пока, но сомневаюсь, что цифра может быть огромной настолько, что бы никто не мог отбиться. Полагаю то, что было в начале, и тут писали про пачки в 80 000 - 100 000 уже не актуальны. Или я ошибаюсь?

Ну, смотря чем набивать. У империи на 400 владений при максимальной техе, если набирать гвардию только из легкой пехоты, выйдет где-то 30к солдат. А так, вроде механизм подсчета гвардии поменяли, по сравнению с ранними патчами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181736

Лучшие авторы в этой теме

• shortghostone

51

• GoldImperial

35

• Posuret

31

• kulbek

23

• e479

23

• Rabbitson

20

• _unnamed_

19

• Evk

17

• Deceased WhiteBear

15

• Адмирал

15

• ryazanov

14

• Praxet

13

• Red Khan

12

• Антипа

12

• Избигнев

9

• jgbrv

9

• Helga Lancaster

9

• Ouwen

8

• Kala4

8

• Dr. Strangelove

8

• Mitir

8

• Soslan

8

• Tempest

8

• Drow78

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Состав орды, рельеф, скиллы командиров, балансировка по флангам, уровень технологии, артефакты.. столько неизвестных, что вот так однозначно утверждать несколько опрометчиво. Я бы сказал, что при но

Eclairius

Эм, гвардия, если я не ошибаюсь, вводилась совместно с DLC-дополнением позволяющим играть за республики. Если вам мало такой возможности разнообразной игры - тогда я даже не знаю.   Все за

Sweet

Не знаю, как сейчас, а раньше была гвардия из ТП + лучники. Лучше брать такую. Тогда в фазе скирмиша высок шанс на тактику shieldwall, дающую бонус к лучникам и бонус к защите для ТП (чтобы больше ТП

Sweet

Отличный пост! Добавлю, что с кочевниками нельзя драться в открытой местности: тактика Retreat and Ambush выстреливает у высокоуровневых кочевых командиров довольно часто, и это очень больно! Не сле

Praxet

Разве в гвардии отряды не по 500 человек?

Praxet

Тоже так делал и не заморачивался, + часто вообще гвардию полностью сливал с ополчением и опять же не заморачивался, но тут начитался что есть разные супер тактики и теперь мне нет покоя )))), особенн

Praxet

Хм ))) получается что самый оптимальный вариант это вообще каждый раз перенанимать свиту в зависимости от умений командующих или таки держать 3 разных фланга на все случаи жизни командиров. Тут был в

Praxet

Тяжелую пехоту что вообще никто не использует?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...