Обсуждение гвардии - Страница 31 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение гвардии

Рекомендованные сообщения

Эдик

i

В этой теме идет обсуждение гвардии. Гайд по ней расположен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Iviom

Лёгкая пехота сейчас стала имбой. Стреляет как половина лучника, сражается как половина тяжелого пехотинца, добивает как половина лёгкой конницы. Универсальные войска.

Tempest
А пикинеры кто такие?

они же копейщики, оборонительные войска

Как это оборонительные, где разница между обороной и атакой, если не считать модификаторов местности?

Iviom
они же копейщики, оборонительные войска

Копейщики это самая сильная пехота. Мало того, что защита у них лучше чем у тяжелой, так ещё ребята умеют отбивать атаки кавалерии. 10% копейщиков на фланге позволяют применить контртактику против рыцарских тактик. А это даёт флангу дополнительно +300% к атаке.

Вообще, если есть возможность, фланги нужно комплектовать так:

50% лучников, 50% пехоты, лучше тяжелой, из них хотя бы 10-15% копейщиков(саксы, викинги, славяне)

либо

90% лёгкой кавалерии, 10%+ рыцарей(западные мусульмане)

либо

50% конных лучников и 50% рыцарей(греки)

либо

100%- рыцарей(немцы, франки в идеале конечно)

промокашка
100%- рыцарей(немцы, франки в идеале конечно)

И против тебя копейщики.

По логике копейщики должны быть антиконницей.

Iviom
И против тебя копейщики.

Ну там ещё вопрос кто затащит. +460% атаки рыцарей или +300% атаки антитактики.

Alterus

Говорить про тактику в КК2 условно, сужу по игровому опыту. А насчет гвардии - то в любом случае пытаюсь ее создать, как только возможно и со всеми доступными видами войск.

Изменено пользователем Alterus

Скажите использует ли кто-нибудь эфиопскую/нубийскую/еврейскую гвардию играя соответствующими культурами?

По-моему лучше стандарт брать вместо уникальной культурной - судя по составу и бонусам.

Те же "наступательные" ТП+ЛУ мне кажутся лучше гвардии бар-кохба.

Iviom
Скажите использует ли кто-нибудь эфиопскую/нубийскую/еврейскую гвардию играя соответствующими культурами?

По-моему лучше стандарт брать вместо уникальной культурной - судя по составу и бонусам.

ЛП сейчас очень сильная стала. Универсальные войска. А гвардия с бонусом +60% к атаке вообще чудеса творит.

Изменено пользователем Tulkas87

Адмирал
ЛП сейчас очень сильная стала. Универсальные войска. А гвардия с бонусом +60% к атаке вообще чудеса творит.

Гвардия после фиксов вообще не рулит.Впрочем, исторично.

Iviom
Гвардия после фиксов вообще не рулит.Впрочем, исторично.

Гвардия как рулила так и рулит. Просто надо правильно подбирать состав для активации мощной тактики.

Так пишите, будто одной гвардией и воюете.

Так нубийская вроде хорошая же, особенно если дать им командира валлийца, или я не прав?

Адмирал
Так пишите, будто одной гвардией и воюете.

Раньше можно было ей одной воевать)) Теперь это мощный отряд усиления, но сама по себе гвардия не решает.

Это когда? В 2.1.6 ничего такого не заметил.

alAnfal
Раньше можно было ей одной воевать))

Сейчас тоже можно. Не вижу никакой проблемы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

AndrewTi
Это когда? В 2.1.6 ничего такого не заметил.

Давайте вспомним,что было еще версий 20 назад.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181738

Лучшие авторы в этой теме

• shortghostone

51

• GoldImperial

35

• Posuret

31

• kulbek

23

• e479

23

• Rabbitson

20

• _unnamed_

19

• Evk

17

• Deceased WhiteBear

15

• Адмирал

15

• ryazanov

14

• Praxet

13

• Red Khan

12

• Антипа

12

• Избигнев

9

• jgbrv

9

• Helga Lancaster

9

• Ouwen

8

• Kala4

8

• Dr. Strangelove

8

• Mitir

8

• Soslan

8

• Tempest

8

• Drow78

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Состав орды, рельеф, скиллы командиров, балансировка по флангам, уровень технологии, артефакты.. столько неизвестных, что вот так однозначно утверждать несколько опрометчиво. Я бы сказал, что при но

Eclairius

Эм, гвардия, если я не ошибаюсь, вводилась совместно с DLC-дополнением позволяющим играть за республики. Если вам мало такой возможности разнообразной игры - тогда я даже не знаю.   Все за

Sweet

Не знаю, как сейчас, а раньше была гвардия из ТП + лучники. Лучше брать такую. Тогда в фазе скирмиша высок шанс на тактику shieldwall, дающую бонус к лучникам и бонус к защите для ТП (чтобы больше ТП

Sweet

Отличный пост! Добавлю, что с кочевниками нельзя драться в открытой местности: тактика Retreat and Ambush выстреливает у высокоуровневых кочевых командиров довольно часто, и это очень больно! Не сле

Praxet

Разве в гвардии отряды не по 500 человек?

Praxet

Тоже так делал и не заморачивался, + часто вообще гвардию полностью сливал с ополчением и опять же не заморачивался, но тут начитался что есть разные супер тактики и теперь мне нет покоя )))), особенн

Praxet

Хм ))) получается что самый оптимальный вариант это вообще каждый раз перенанимать свиту в зависимости от умений командующих или таки держать 3 разных фланга на все случаи жизни командиров. Тут был в

Praxet

Тяжелую пехоту что вообще никто не использует?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...