Обсуждение гвардии - Страница 30 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение гвардии

Рекомендованные сообщения

Эдик

i

В этой теме идет обсуждение гвардии. Гайд по ней расположен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения

Однако, не смотря на то, что в содержании гвардии теперь пишется постоянные несколько монет, они не вычитаются из бюджета. По крайней мере когда ставишь пополнение на ноль.

Tempest
Однако, не смотря на то, что в содержании гвардии теперь пишется постоянные несколько монет, они не вычитаются из бюджета. По крайней мере когда ставишь пополнение на ноль.

ещё бы они не вычислялись, это же пополнение на ноль

ещё бы они не вычислялись, это же пополнение на ноль

Но при найме и у нанятой гвардии почему то пишется теперь содержание- и при нуле расходов оно увеличивается, когда набираешь.

ElvenKnight

А какой состав гвардии посоветуете при игре за Польшу? Уникальные войска-легкая кавалерия. Раньше нанимал только ее. Да и сейчас, по сути, только ей и играю. 11-12 тысяч конных гвардейцев довольно легко выносят такую же по численности армию, да и города берут без особых потерь. Так вот, собственно говоря, стоит ли разбавлять ее лучниками или тяжелой пехотой?

Изменено пользователем ElvenKnight

Димитрий Тундров
А какой состав гвардии посоветуете при игре за Польшу? Уникальные войска-легкая кавалерия. Раньше нанимал только ее. Да и сейчас, по сути, только ей и играю. 11-12 тысяч конных гвардейцев довольно легко выносят такую же по численности армию, да и города берут без особых потерь. Так вот, собственно говоря, стоит ли разбавлять ее лучниками или тяжелой пехотой?

По центру ставишь луки разбавленные дружиной для стойкости, по флангам конницу. я так гвардию формирую. Центр обычно у ии самый большой, по этому долго держим в стрелковой фазе, за это время конница фланги разбирает и вместе центр добивают. Если центр вдруг в ближнию схватку то его держит стойкая дружина опятьже долго, конница подоспеет уже на подмогу (правда лучников гарантированно всех вынесут).

ElvenKnight
По центру ставишь луки разбавленные дружиной для стойкости, по флангам конницу. я так гвардию формирую. Центр обычно у ии самый большой, по этому долго держим в стрелковой фазе, за это время конница фланги разбирает и вместе центр добивают. Если центр вдруг в ближнию схватку то его держит стойкая дружина опятьже долго, конница подоспеет уже на подмогу (правда лучников гарантированно всех вынесут).

Спасибо за совет) Кстати говоря, количество войск в центре (то есть и лучников, и пехотинцев вместе взятых) должно быть равно количеству конницы на флангах или же должно быть больше?

Спасибо за совет) Кстати говоря, количество войск в центре (то есть и лучников, и пехотинцев вместе взятых) должно быть равно количеству конницы на флангах или же должно быть больше?

Есть разные тактики- если делать везде одинаково, бить они будут одинаково. но можно один из флангов(включая цетр) усилисть, тогда он первый разобьет своего противника и будет помогать другим с 30% усилением- то есть суммарный урон будет гораздо больше. Но если противник сделает так же, идут варианты.

Димитрий Тундров

Я Так формирую. По центру: 2 стрелковые (400 луков 100 пехоты) 1 дружина (250 пехоты). По флангам: по 1 коннице (50 тяжей 200 кавалерии).

Когда гвардию использую совместно с ополчением всю конницу перевожу на 1 фланг. Гвардию и ополчение не смешиваю ( а то изза наличия 1 чела нетой рассовой тактики всю битву слить можно и при численном превосходстве, было пару раз пока неразобрался почему у мя конница пикинерские тактики применяет и сливает фланг, хуже только контртактика). Ну и командиров рассово верных (приближенный идеал по центру вдохновляющий и командир тяжпех, по флангам соответственно командир фланга и командир конницы) тоже надо ставить.

Итого: 350*2+750+900+900=3250 гвардейских у.е. или 1250 человек.

Теперь сижу думаю что тожебы надо какие нибудь другие варианты попробывать, а то когда их набирается свыше 5000 уже ополченцев редко поднимаю.

ElvenKnight

Попробовал такой состав: на флангах по 6000 легких всадников, а в центре 3000 луков и столько же тяжелых пехотинцев. Все полководцы расово верные с навыком не меньше 19. И того 18000. Разбил 16000-ую армию болгар, несмотря на то, что имел штраф за переправу через реку, однако потерпел сокрушительное поражение от 18000-ой армии франков на равнинной местности без каких либо бонусов ни с той, ни с другой стороны. Есть подозрение, что случилось это из-за большого количества рыцарей во вражеской армии.

Вопрос к знатокам: как меньшими силами (ну или хотя бы равными по численности) одолеть армию, имеющею много тяжелой кавалерии, без бонусов за ландшафт. Так сказать, только своими силами.

Адмирал
Попробовал такой состав: на флангах по 6000 легких всадников, а в центре 3000 луков и столько же тяжелых пехотинцев. Все полководцы расово верные с навыком не меньше 19. И того 18000. Разбил 16000-ую армию болгар, несмотря на то, что имел штраф за переправу через реку, однако потерпел сокрушительное поражение от 18000-ой армии франков на равнинной местности без каких либо бонусов ни с той, ни с другой стороны. Есть подозрение, что случилось это из-за большого количества рыцарей во вражеской армии.

Вопрос к знатокам: как меньшими силами (ну или хотя бы равными по численности) одолеть армию, имеющею много тяжелой кавалерии, без бонусов за ландшафт. Так сказать, только своими силами.

Нужно поставить во главе лучников валийца, это даст им нехилый бонус.

ElvenKnight
Нужно поставить во главе лучников валийца, это даст им нехилый бонус.

А где я в Польше валлийца найду?))

Адмирал
А где я в Польше валлийца найду?))

Так пригласи ко двору, да дай какой - нить город прямого подчинения.И будет у тебя целый выводок валлийцев)

ElvenKnight
Так пригласи ко двору, да дай какой - нить город прямого подчинения.И будет у тебя целый выводок валлийцев)

Хм, действительно) Даже не подумал об этом, т к играю не так давно и еще не вник во все тонкости игры)

Rabbitson

Хей, какую гвардию посоветуете создавать скандинавам? Я пока довольствуюсь обычной: 2 скирмиш + 1 лайт скирмиш.

Iviom

Учитывая, что у ЛП теперь 2 стрельбы, я стараюсь делать 60% ЛП и 40% лучников. Равные феодальные армии из всяких там ТП и рыцарей до рукопашной не доходят.

kapral Degnan

Чем культурная гвардия лучше остальной? Бонусы дает какие-то?

Tempest
Чем культурная гвардия лучше остальной? Бонусы дает какие-то?

у них разный состав, в основном они просто однородные ( то есть только тяжёлая пехота, хотя в обычных гвардиях она есть только в объединении с лучниками), или имеют необычную комбинацию (ЛП+пики, слоны+луки, кава+конные луки). Соответственно, разные и бонусы

Завтра попробую перевести статью о разных гвардиях с вики

Ещё бы просто по войскам гайд, а то нет такой инфы.

Tempest
Ещё бы просто по войскам гайд, а то нет такой инфы.

а что конкретно там не ясно?

Из самой игры ясно только то, что есть три фланга, которые могут возглавлять командиры и есть три фазы боя, в каждой из которых рулят те или иные отряды, всё, больше ничего не ясно, вот даже, например, чем лёгкая пехота от тяжёлой отличается или про коней ничего не ясно, они представлены так, как-будто только для догонялок сделаны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181743

Лучшие авторы в этой теме

• shortghostone

51

• GoldImperial

35

• Posuret

31

• kulbek

23

• e479

23

• Rabbitson

20

• _unnamed_

19

• Evk

17

• Deceased WhiteBear

15

• Адмирал

15

• ryazanov

14

• Praxet

13

• Red Khan

12

• Антипа

12

• Избигнев

9

• jgbrv

9

• Helga Lancaster

9

• Ouwen

8

• Kala4

8

• Dr. Strangelove

8

• Mitir

8

• Soslan

8

• Tempest

8

• Drow78

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Состав орды, рельеф, скиллы командиров, балансировка по флангам, уровень технологии, артефакты.. столько неизвестных, что вот так однозначно утверждать несколько опрометчиво. Я бы сказал, что при но

Eclairius

Эм, гвардия, если я не ошибаюсь, вводилась совместно с DLC-дополнением позволяющим играть за республики. Если вам мало такой возможности разнообразной игры - тогда я даже не знаю.   Все за

Sweet

Не знаю, как сейчас, а раньше была гвардия из ТП + лучники. Лучше брать такую. Тогда в фазе скирмиша высок шанс на тактику shieldwall, дающую бонус к лучникам и бонус к защите для ТП (чтобы больше ТП

Sweet

Отличный пост! Добавлю, что с кочевниками нельзя драться в открытой местности: тактика Retreat and Ambush выстреливает у высокоуровневых кочевых командиров довольно часто, и это очень больно! Не сле

Praxet

Разве в гвардии отряды не по 500 человек?

Praxet

Тоже так делал и не заморачивался, + часто вообще гвардию полностью сливал с ополчением и опять же не заморачивался, но тут начитался что есть разные супер тактики и теперь мне нет покоя )))), особенн

Praxet

Хм ))) получается что самый оптимальный вариант это вообще каждый раз перенанимать свиту в зависимости от умений командующих или таки держать 3 разных фланга на все случаи жизни командиров. Тут был в

Praxet

Тяжелую пехоту что вообще никто не использует?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...