Обсуждение гвардии - Страница 28 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение гвардии

Рекомендованные сообщения

Эдик

i

В этой теме идет обсуждение гвардии. Гайд по ней расположен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
ryazanov
Кстати, друзья, а кто подскажет мне, какие у итальянцев и германцев особые гвардии? Те же самые, что у французов? Рыцарские?

У итальянцев пикинеры же.

shortghostone
shortghostone

Ну, всё. Понерфили ваших чудо-лучников в новой бете. Вестимо, сие перекочует в следующий стабильный патч...

:D мне хочется и всегда хотелось только баланса. чтобы каждый вид войск был примерно в равных условиях, а уникальный вид чуть круче своего стандартного аналога.

кстати, это в 2.2.0.5 понерфили? просто в 2.2.0.4 я перемен не заметил.

Rabbitson
У итальянцев пикинеры же.

О, хотелось бы узнать, есть-ли смысл менять культуру на итальянскую ради пикинеров? Тащерская гвардия, не?

antiximik

shortghostone

Да, в теме про патчи Менщенхассер выложил список изменений в новой бете 2.2.0.5...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

З.Ы. ИМО мне, вообще, понраву конники (лёгкие>лучные>тяжёлые)... Люблю набигать...

shortghostone
shortghostone

Да, в теме про патчи Менщенхассер выложил список изменений в новой бете 2.2.0.5...

З.Ы. ИМО мне, вообще, понраву конники (лёгкие>лучные>тяжёлые)... Люблю набигать...

кошмарной, все-таки, была тактика масс лонгбоу. раньше как-то не обращал внимания на аффинити. 300%(!!!) против харасс и чардж?! странно, что парадоксы только щас догадались это исправить. но конечно, еще слишком рано судить, тем более что 350% урона это все равно адский бонус.

Rabbitson

Господа antiximik и shortghostone.

Вы говорите, в обновлении пофиксили лучников. Это касается обычных лучников, или каких-то особых? И, есть ли смысл теперь переформировывать гвардию, состоящую из -лайт и просто скирмиш, которую я создал по совету товарища shortghostone'а?

shortghostone
Господа antiximik и shortghostone.

Вы говорите, в обновлении пофиксили лучников. Это касается обычных лучников, или каких-то особых? И, есть ли смысл теперь переформировывать гвардию, состоящую из -лайт и просто скирмиш, которую я создал по совету товарища shortghostone'а?

надо дождаться патча 2.2.1, там ясно будет.

Rabbitson
надо дождаться патча 2.2.1, там ясно будет.

Хех, да я скорее закончу партию - лет 30 осталось. Но, для новой партии инфа явно не будет лишней :)

Rabbitson

Партию закончил. Честно говоря, сложилось впечатление, что сборная скирмиш гвардия стала никуда не годна. Иногда даже стала проигрывать примерно одинаковому по размеру войску (обычно когда оба с низкой моралью). Может, я что-то делал не так? :wacko:

сборная скирмиш гвардия стала никуда не годна

Вот тут пересчитали новые расклады:

Не открывать!Нажмите здесь!
 6 Skirmisher / 1 Light Skirmisher / 1 Defense [Cкрыть]

Rabbitson

Друзья, скажет мне кто-нибудь, хороша-ли итальянская гвардия (пикинеры)? :013:

Ежели неплоха, а я думаю, так и есть, то стоит-ли комбинировать ее с другими отрядами, или же оставить в первозданном виде?

shortghostone
Друзья, скажет мне кто-нибудь, хороша-ли итальянская гвардия (пикинеры)? :013:

Ежели неплоха, а я думаю, так и есть, то стоит-ли комбинировать ее с другими отрядами, или же оставить в первозданном виде?

итальянские пики хороши. теперь и у них есть убер-защита в перестрелке. не смешивайте ни с кем, чтобы не мешать их тактике. и не штурмуйте ими крепости, они в этом никакие.

А что по аланской гвардии можете посоветовать? Раньше всегда катафрактариев строил, недавно попробовал лучников+тяжёлую пехоту вроде тоже норм.

Насколько я знаю, показатели атаки-защиты у разных народов разные, что у алан лучше, что хуже?

Rabbitson
итальянские пики хороши. теперь и у них есть убер-защита в перестрелке. не смешивайте ни с кем, чтобы не мешать их тактике. и не штурмуйте ими крепости, они в этом никакие.

А если совместить гвардию пик с ополчением, тогда штурмовать лучше будут?

shortghostone
А если совместить гвардию пик с ополчением, тогда штурмовать лучше будут?

конечно. при штурме учитываются показатели атаки в перестрелке. у пик атака - 0.1, у луков - 5 (1 лучник стоит 50 пик при штурме). но не забывайте выделять дружину в отдельный фланг.

А что по аланской гвардии можете посоветовать? Раньше всегда катафрактариев строил, недавно попробовал лучников+тяжёлую пехоту вроде тоже норм.

Насколько я знаю, показатели атаки-защиты у разных народов разные, что у алан лучше, что хуже?

лучники по-прежнему чуть выгоднее катафрактов, но вы запаритесь нанимать их в правильном соотношении. так что советую катафрактов. и не смешивайте их ни с кем.

Изменено пользователем shortghostone

конечно. при штурме учитываются показатели атаки в перестрелке. у пик атака - 0.1, у луков - 5 (1 лучник стоит 50 пик при штурме). но не забывайте выделять дружину в отдельный фланг.

лучники по-прежнему чуть выгоднее катафрактов, но вы запаритесь нанимать их в правильном соотношении. так что советую катафрактов. и не смешивайте их ни с кем.

Вот вопрос ещё по поводу "не смешивать их ни с кем". При отбитии атаки монгольских орд (или просто серьёзного противника), одной свиты не хватает никак, как лучше будет встречать монголов: объединить все войска и просто свиту на один фланг поставить или лучше вообще не объединять, а встретить свитой, а потом подогнать ополчение в помощь

shortghostone
Вот вопрос ещё по поводу "не смешивать их ни с кем". При отбитии атаки монгольских орд (или просто серьёзного противника), одной свиты не хватает никак, как лучше будет встречать монголов: объединить все войска и просто свиту на один фланг поставить или лучше вообще не объединять, а встретить свитой, а потом подогнать ополчение в помощь

я всегда делаю первое. дружина у меня всегда небольшая, т.к. не люблю слишком большие империи.

Какая наилучшая компоновка гвардии на последней версии 2.2.1? Там лучникам порезали бонусы на треть.

Какая наилучшая компоновка гвардии на последней версии 2.2.1? Там лучникам порезали бонусы на треть.

Присоединяюсь к вопросу

Не зря им еще и численность понерфили) Наверняка достигли идеального баланса. Но, как мне кажется, все равно против ии всегда будет работать превосходство в лучниках.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181746

Лучшие авторы в этой теме

• shortghostone

51

• GoldImperial

35

• Posuret

31

• kulbek

23

• e479

23

• Rabbitson

20

• _unnamed_

19

• Evk

17

• Deceased WhiteBear

15

• Адмирал

15

• ryazanov

14

• Praxet

13

• Red Khan

12

• Антипа

12

• Избигнев

9

• jgbrv

9

• Helga Lancaster

9

• Ouwen

8

• Kala4

8

• Dr. Strangelove

8

• Mitir

8

• Soslan

8

• Tempest

8

• Drow78

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Состав орды, рельеф, скиллы командиров, балансировка по флангам, уровень технологии, артефакты.. столько неизвестных, что вот так однозначно утверждать несколько опрометчиво. Я бы сказал, что при но

Eclairius

Эм, гвардия, если я не ошибаюсь, вводилась совместно с DLC-дополнением позволяющим играть за республики. Если вам мало такой возможности разнообразной игры - тогда я даже не знаю.   Все за

Sweet

Не знаю, как сейчас, а раньше была гвардия из ТП + лучники. Лучше брать такую. Тогда в фазе скирмиша высок шанс на тактику shieldwall, дающую бонус к лучникам и бонус к защите для ТП (чтобы больше ТП

Sweet

Отличный пост! Добавлю, что с кочевниками нельзя драться в открытой местности: тактика Retreat and Ambush выстреливает у высокоуровневых кочевых командиров довольно часто, и это очень больно! Не сле

Praxet

Разве в гвардии отряды не по 500 человек?

Praxet

Тоже так делал и не заморачивался, + часто вообще гвардию полностью сливал с ополчением и опять же не заморачивался, но тут начитался что есть разные супер тактики и теперь мне нет покоя )))), особенн

Praxet

Хм ))) получается что самый оптимальный вариант это вообще каждый раз перенанимать свиту в зависимости от умений командующих или таки держать 3 разных фланга на все случаи жизни командиров. Тут был в

Praxet

Тяжелую пехоту что вообще никто не использует?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...