Обсуждение гвардии - Страница 21 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение гвардии

Рекомендованные сообщения

Эдик

i

В этой теме идет обсуждение гвардии. Гайд по ней расположен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Огнезвезд
патриотически для баланса я им вместо обороны поставил мораль, русский дух же ;)

ищите в папке с игрой файл 00_retinue_subunits.txt, находите в нём русскую гвардию и добавляете ей необходимый бонус.

если играете с переводом, ищите и изменяете файл в папке с переводом(путь такой же должен быть, если его нет...лучше копировать из основной папки и вставить в мод-перевод)

Да, я знаю всё, что можно делать, только как быть в сети...

С теми, с кем я играю называют это "читерством", а то, что чисто исторически русичи были настолько круты, что уступали разве что монголам, и то в XIII

# Новгородский "ушкуйничий" отряд в ~ 2250 человек в 1336 году разбил 8000 монгольский отряд и ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРАБИЛ ГОРОД-КАЗАНЬ

# раньше, в 1240 ~1800 русичей запинали ~ 5000 шведов и через 2 года ~ 16800 русских запинали хорошо вооружённых ~ 18000 рыцарей.

Но об этом парадоксы не знают, хочется, чтоб в офифциальной версии русичи были самыми крутыми... :020:, а то эти... Европейцы даже Рюрика скандинавом сделали.

P.s. я когда читерил в Европе тоже в национальные идеи русских дух пихал.

Изменено пользователем Огнезвезд

Вы ведете спор о МОНО-гос-х ,но в реальности таких не существовало (да-да я кэп) можно довести уровень толерантности и давать земли и вэльским лучникам и французам и монголам(или друг алтайцам) и комбинировать их со своей гвардией, если те на уровне накачали свои гвардии(лучше всего создавать МАГНАТа, который будет не давать своим вассалам спуска) Например ,когда Византией (CLAIM)принца хорватского прожимаешь, то катарфакты с гусарами они очень неплохи

techwriter
# Новгородский "ушкуйничий" отряд в ~ 2250 человек в 1336 году разбил 8000 монгольский отряд и ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРАБИЛ ГОРОД-КАЗАНЬ

# раньше, в 1240 ~1800 русичей запинали ~ 5000 шведов и через 2 года ~ 16800 русских запинали хорошо вооружённых ~ 18000 рыцарей.

Поздравляю, по масштабам вранья Вы превзошли даже русскую википедию. А это немногим удавалось!

Изменено пользователем techwriter

GoldImperial
Вы ведете спор о МОНО-гос-х ,но в реальности таких не существовало (да-да я кэп) можно довести уровень толерантности и давать земли и вэльским лучникам и французам и монголам(или друг алтайцам) и комбинировать их со своей гвардией, если те на уровне накачали свои гвардии(лучше всего создавать МАГНАТа, который будет не давать своим вассалам спуска) Например ,когда Византией (CLAIM)принца хорватского прожимаешь, то катарфакты с гусарами они очень неплохи

жаль, но в игре обычно вассалы нанимают гвардию стрельцов и прочую обычную хрень. чисто национальную они не собирают. хотя вот если собрать РИ, и дать королевства местным, то тогда наверно будет у вассалов своя национальная гвардия. только вот бунт таких товарищей опасен :unsure:

Поздравляю, по масштабам вранья Вы превзошли даже русскую википедию. А это немногим удавалось!

а давайте поговорим о лжи и иллюзиях. программа голема говорит ему, что гостей надо пропускать, а врагов - останавливать. но т.к. истинно только существование голема и его создателя, то всё остальное может быть иллюзией.Тот, кто показался врагом, может быть гостем, т.к. всё относительно, а гостей нельзя бить.Тот же, кто показался гостем, может оказаться врагом, и знать это наверняка невозможно, ведь ничто не истинно...кроме существования голема и его создателя :rolleyes:

Огнезвезд

А я не верю в википедию.

Я верю в российских учёных.

fffggg

Может не нужно в этой теме обсуждать вранье и российских ученых?

Избигнев
Тот же, кто показался гостем, может оказаться врагом, и знать это наверняка невозможно, ведь ничто не истинно...кроме существования голема и его создателя

Прекрасный пост. Жаль, десять плюсов не поставить. :rolleyes:

GoldImperial
Прекрасный пост. Жаль, десять плюсов не поставить. :rolleyes:

немного не по теме;)Нажмите здесь!
 это из второго ведьмака, квест "Тайны Лок Муинне".

там примерно что-то такое было.

[Cкрыть]

shortghostone
Но и таких чисел в природе не встречается!

957г. - тевтоны + госпитальерыНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

эта католическая армия с большой вероятностью победит даже 10000-ную русскую дружину, тогда как у смешанной гвардии пик и луков с ними проблем не возникнет никаких.

GoldImperial
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>[Cкрыть]

эта католическая армия с большой вероятностью победит даже 10000-ную русскую дружину, тогда как у смешанной гвардии пик и луков с ними проблем не возникнет никаких.

только вот это не гвардия, а обычные рыцари. хотя на равнине с такими лучше не встречаться :unsure:

Helga Lancaster
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>[Cкрыть]

Странно, что у византов нетипичная для них легкая кавалерия и тяжелая пехота. Раскатается за счет конных лучников у защищающихся.

Изменено пользователем Helga Lancaster

shortghostone
только вот это не гвардия, а обычные рыцари.

все учтено. по-любому сильнее 10000 русских тяжей.

Странно, что у византов нетипичная для них легкая кавалерия и тяжелая пехота. Раскатается за счет конных лучников у защищающихся.

к византийцам отношения не имеют. исключительно 2 католических ордена: тевтоны и госпитальеры. и да, там рыцари, а не легкая кавалерия.

Helga Lancaster
и да, там рыцари, а не легкая кавалерия.

Точно. Кстати, надо будет протестировать орденские войска в последних патчах.

GoldImperial
все учтено. по-любому сильнее 10000 русских тяжей.

в лесу?за рекой?в горах?

в лесу за рекой?в лесу в горах?в горах за рекой?

в лесах в горах за рекой?

кст на счёт гвардии степняков - тенгрианство как религия добавляет +0.3 к атаке и защите лёгкой кавы.

у иберийских тенгрианцев была бы ЛК +0.9 к атаке :)

shortghostone
в лесу?за рекой?в горах?

в лесу за рекой?в лесу в горах?в горах за рекой?

в лесах в горах за рекой?

пики+луки вынесут эти ордены везде, причем без разницы - в атаке или в защите. тяжам придется искать удобную местность и ждать, пока на них решат напасть, и даже в таком случае силы будут почти равные. нафиг вообще этот гемор, если у лучников есть еще и бонус при штурме.

GoldImperial
пики+луки вынесут эти ордены везде, причем без разницы - в атаке или в защите. тяжам придется искать удобную местность и ждать, пока на них решат напасть, и даже в таком случае силы будут почти равные. нафиг вообще этот гемор, если у лучников есть еще и бонус при штурме.

да всё равно же - ситуация когда появляется такое количество рыцарей редка, а потерять 10 единиц отношения от нескольких вассалов не страшно - проще усилить гвардию ополчением. Тем более, что 10000 ТП это 20000 ресурсов свиты. нужна большая империя для этого.

и да - ждать наверно не придётся: на скрине 12000 орденских псоврыцарей. а обычно при численном превосходстве враг не замедлит атаковать.

shortghostone
да всё равно же - ситуация когда появляется такое количество рыцарей редка, а потерять 10 единиц отношения от нескольких вассалов не страшно - проще усилить гвардию ополчением. Тем более, что 10000 ТП это 20000 ресурсов свиты. нужна большая империя для этого.

и да - ждать наверно не придётся: на скрине 12000 орденских псоврыцарей. а обычно при численном превосходстве враг не замедлит атаковать.

редка - не редка, а мне пришлось с ними бодаться практически в каждой войне против католиков. но не суть. главное то, что у тяжей перед пиколуками нет никаких преимуществ, тогда как у пиколуков все-таки есть.

Ящер Пау-Пау

Не нравится особая скандинавская гвардия. Медленная, очень неохотно штурмует замки

Президенте Хуан

shortghostone, кстати, прав.

Я попробовал - пики+луки реально лучше, чем тяжелая пехота. По крайней мере, на первых порах.

Замки штурмуют вообще щикарно... На счет монголов не знаю, но если порезали их до 50.000, как тут пишут, то о них уже и вспоминать нечего.

Огнезвезд
Не нравится особая скандинавская гвардия. Медленная, очень неохотно штурмует замки

Зато крутая и скандинавам её использовать хороша и гораздо легче, чем русским.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181763

Лучшие авторы в этой теме

• shortghostone

51

• GoldImperial

35

• Posuret

31

• kulbek

23

• e479

23

• Rabbitson

20

• _unnamed_

19

• Evk

17

• Deceased WhiteBear

15

• Адмирал

15

• ryazanov

14

• Praxet

13

• Red Khan

12

• Антипа

12

• Избигнев

9

• jgbrv

9

• Helga Lancaster

9

• Ouwen

8

• Kala4

8

• Dr. Strangelove

8

• Mitir

8

• Soslan

8

• Tempest

8

• Drow78

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Состав орды, рельеф, скиллы командиров, балансировка по флангам, уровень технологии, артефакты.. столько неизвестных, что вот так однозначно утверждать несколько опрометчиво. Я бы сказал, что при но

Eclairius

Эм, гвардия, если я не ошибаюсь, вводилась совместно с DLC-дополнением позволяющим играть за республики. Если вам мало такой возможности разнообразной игры - тогда я даже не знаю.   Все за

Sweet

Не знаю, как сейчас, а раньше была гвардия из ТП + лучники. Лучше брать такую. Тогда в фазе скирмиша высок шанс на тактику shieldwall, дающую бонус к лучникам и бонус к защите для ТП (чтобы больше ТП

Sweet

Отличный пост! Добавлю, что с кочевниками нельзя драться в открытой местности: тактика Retreat and Ambush выстреливает у высокоуровневых кочевых командиров довольно часто, и это очень больно! Не сле

Praxet

Разве в гвардии отряды не по 500 человек?

Praxet

Тоже так делал и не заморачивался, + часто вообще гвардию полностью сливал с ополчением и опять же не заморачивался, но тут начитался что есть разные супер тактики и теперь мне нет покоя )))), особенн

Praxet

Хм ))) получается что самый оптимальный вариант это вообще каждый раз перенанимать свиту в зависимости от умений командующих или таки держать 3 разных фланга на все случаи жизни командиров. Тут был в

Praxet

Тяжелую пехоту что вообще никто не использует?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...