Обсуждение гвардии - Страница 17 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение гвардии

Рекомендованные сообщения

Эдик

i

В этой теме идет обсуждение гвардии. Гайд по ней расположен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Гренье

Закреплённые сообщения
Президенте Хуан
А кто является спец.отрядом у Руси?

В принципе, где-то видела, что это "дружина". Но в игре так называется обычный отряд ТП. Специальным юнитом они не считаются.

Гвардия у меня большая уже - в основном ТП + конница и лучники. Но ни одного специального юнита :(

Самый нижний в списке. Тяжелая пехота.

Обычно в гвардию набирают только спецотряд. Если у страны спецотрядом является легкая пехота или там копейщики, тогда не знаю, я такими не играл)

Адмирал
Сложные комбинации не нужны, рыцарская гвардия сметает всё на своём пути.

Катафракты с тобой не согласны.Особенно, если их тысяч 40 :)

Inc0gnito99
Если у страны спецотрядом является легкая пехота или там копейщики, тогда не знаю, я такими не играл)

Я играл, за абиссинию. Приходилось спецотряд(легкая пехота) дополнять конной гвардией. А так, обычно, использую только спецотряд.

Самый нижний в списке. Тяжелая пехота.

Обычно в гвардию набирают только спецотряд. Если у страны спецотрядом является легкая пехота или там копейщики, тогда не знаю, я такими не играл)

Т.е. в идеале у меня в гвардии д.б. отряды из чистой ТП (дружина) разбавленные несколькими отрядами конницы?

Или напополам - конница / ТП?

Лучники вообще лесом получается?

У конницы у меня тоже рыцарей только по 100, остальные легкие. Отрядов исключительно из рыцарей у меня в списке нет. :(

Оружейник
Катафракты с тобой не согласны.Особенно, если их тысяч 40 :)

Катафракты это тоже рыцарская гвардия же.

Dracula
Т.е. в идеале у меня в гвардии д.б. отряды из чистой ТП (дружина) разбавленные несколькими отрядами конницы?

У конницы у меня тоже рыцарей только по 100, остальные легкие. Отрядов исключительно из рыцарей у меня в списке нет. :(

так играя за русских у вас и не должно быть сугубо рыцарской гвардии, это фишка западноевропейцев (французов, например)

ТП - отличная гвардия, играя за скандинавов или русских следует набирать именно ее, а остальные виды войск добиваются ополчением

Президенте Хуан

Я не такой знаток, чтобы утверждать об идеале, но по-моему так. Пешие лучники круты только у тех стран, у кого они гвардейские. А вообще-то рулят тяжелая конница и тяжелая пехота. Ну и конные лучники, у кого они есть. И чем больше бонусных гвардейских отрядов - тем лучше.

Во всяком случае, тысячи русской гвардейской пехоты на очень сложном уровне выносят всю карту с минимальными потерями. Монголов при поддержке пушечного мяса тоже выносят, хотя с некоторым трудом. Если вы за Русь играете, то жамкайте нижний плюсик в списке и не сомневайтесь. :)

Изменено пользователем Президенте Хуан

Deceased WhiteBear
Обычно в гвардию набирают только спецотряд
Потому что только он по-настоящему эффективен. Всё остальное курит в сторонке.
Если у страны спецотрядом является легкая пехота или там копейщики, тогда не знаю, я такими не играл)
Меняют культуру правителя, чтобы получить лучший спецотряд. Коим не зря считают катафрактов.

Я не такой знаток, чтобы утверждать об идеале, но по-моему так. Пешие лучники круты только у тех стран, у кого они гвардейские. А вообще-то рулят тяжелая конница и тяжелая пехота. И чем больше бонусных гвардейских отрядов - тем лучше.

Во всяком случае, тысячи русской гвардейской пехоты на очень сложном уровне выносят всю карту с минимальными потерями. Монголов при поддержке пушечного мяса тоже выносят, хотя с некоторым трудом. Если вы за Русь играете, то жамкайте нижний плюсик в списке и не сомневайтесь. :)

Ну, Орда у меня и так огребла: гвардия + ополчение + вассальный почти бесплатный орден = орда решила, что со мной лучше дружить, сейчас союзники, несмотря на религиозные различия :)).

Ацтеки пока огребли лишь однажды, но сил хватило и на них.

Но, гвардию видимо придется пересобирать :(. Многовато у меня "неправильных" отрядов в ней. Спасибо за ответы.

Helga Lancaster
А вообще-то рулят тяжелая конница и тяжелая пехота.

Цифры существуют для того, чтобы убивать затянувшуюся полемику. Так вот, если верить цифрам, рулит тяжелая конница и конные лучники. Единственные, кто имеет их связку в гвардейском юните - византийцы.

Цифры существуют для того, чтобы убивать затянувшуюся полемику. Так вот, если верить цифрам, рулит тяжелая конница и конные лучники. Единственные, кто имеет их связку в гвардейском юните - византийцы.

Единственно что в некоторых случаях выгоднее иметь 2 слабых пеших отряда, чем 1 рыцарский. Например, при осаде города с гарнизоном 501...999 человек. Тогда один отряд осаждает, второй грабит. И т.к. количественно их больше (2х500), то осада ведется. А с одним рыцарским - остается только грабить. Т.к. вести осаду уже не получится из-за перевеса в пользу осажденных.

А по стоимости найма как раз и выходит - либо 2 по 500, но слабые, либо сильные, но 1 по 500.

Изменено пользователем Breton

shortghostone

удивительно, что тут никто не знает о реальных цифрах. расчеты провести совсем несложно. из уникальных отрядов лучшими в игре являются британские лучники. за ними катафракты/шотландские пикинеры. если вы играете не за них (англ/валл/визан/шотл), то лучшей комбинаций является х луков (300 луков 200 тяж) + х пик (300 пик 200 луков) + 1 отряд пик. плюс в осаде лучники также лучшие.

Изменено пользователем shortghostone

Адмирал
Единственно что в некоторых случаях выгоднее иметь 2 слабых пеших отряда, чем 1 рыцарский. Например, при осаде города с гарнизоном 501...999 человек. Тогда один отряд осаждает, второй грабит. И т.к. количественно их больше (2х500), то осада ведется. А с одним рыцарским - остается только грабить. Т.к. вести осаду уже не получится из-за перевеса в пользу осажденных.

А по стоимости найма как раз и выходит - либо 2 по 500, но слабые, либо сильные, но 1 по 500.

Один я что ли использую свиту для качественного усиления своей армии? :blink:

shortghostone
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. правда немного устаревшие. хотя, с тех пор изменилось немногое.

Menschenhasser
лучшими в игре являются британские лучники

Вы не читаете его расчёты? Там же явно по возрастанию сортировано — 516, 672,5, 1053. То есть лучшими являются всё-таки катафракты.

из уникальных отрядов лучшими в игре являются британские лучники. за ними катафракты

Отличная шутка.

плюс в осаде лучники также лучшие.

В осаде все равны, но при штурме - лучники имбовые, да.

А по составу гвардий есть универсальный совет:

Большинство тактик дают бонусы к одному типу юнитов, и штрафы к другим. Если в армии есть одновременно тяжёлая пехота, пики и тяжёлая конница, то при любой тактике бонусы получит только один тип юнитов (или два типа, но гораздо меньшие бонусы), остальные магическим образом превратятся в тыквы. Тоже самое с лёгкой пехотой, кавалерией, лучниками и конными лучниками.

Так что лучше всего держать максимум по два типа лёгких и тяжёлых юнитов. Лучники + лёгкая конница + тяжёлая конница, например.

Ну и нельзя иметь в армии больше 60% лучников, иначе бой автоматически будет переходить в рукопашную стадию через 4 дня после старта.

shortghostone
Вы не читаете его расчёты? Там же явно по возрастанию сортировано — 516, 672,5, 1053. То есть лучшими являются всё-таки катафракты.

цитата оттудаНажмите здесь!
 All 3 of these retinues are exceedingly likely to destroy levies twice their size or more with minimal casualties due to the tremendous multipliers on their attack and defense scores. Against one another:

-Cataphracts would never make it to melee vs longbows

-Schiltrons would not finish longbows in one melee round and would lose in a second skirmish round

-Schiltrons would grind cataphracts down, likely over course of 2 melee rounds, but cataphracts can escape as infantry cannot pursue.

So I ranked them accordingly. Fortunately for the player, the best pitched battle force is also the best siege force.

[Cкрыть]

переведу:

- катафракты никогда не доберутся до рукопашной с лучниками

- шотландцы не смогут прикончить лучников за первую рукопашку и проиграют во второй перестрелке

- шотландцы перебьют катафрактов во второй рукопашке, но катафракты могут сбежать, т.к. пешим не догнать всадников. поэтому я их выставил в соответствующем порядке. (подсказка - лучники, шотл. пики, катафракты)

кстати, 516, 672.5, 1053 - это просто урон в рукопашке. без учета защиты в рукопашке и особенно без учета урона и защиты в перестрелке. (у лучников там под 2000 урона в день)

Изменено пользователем shortghostone

shortghostone
Отличная шутка.

нда. может сначала по ссылке пройдете? расчеты посмотрите? или, если не верите, может сами проведете расчеты? это несложно, не сложнее, чем приводить всякие разные бесполезные цитаты.

Dracula
Один я что ли использую свиту для качественного усиления своей армии? :blink:

я комбинировал гвардию лишь когда начинал играть в СК2, уже давно предпочитаю набирать исключительно спец отряды (исключения бывают, но очееень редко)

Адмирал
я комбинировал гвардию лишь когда начинал играть в СК2, уже давно предпочитаю набирать исключительно спец отряды (исключения бывают, но очееень редко)

Ох, ну я тоже лет через 150 после начала играю одной гвардией, но до 30 - 40 тысяч лимита надо еще дорасти :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 735
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 181763

Лучшие авторы в этой теме

• shortghostone

51

• GoldImperial

35

• Posuret

31

• kulbek

23

• e479

23

• Rabbitson

20

• _unnamed_

19

• Evk

17

• Deceased WhiteBear

15

• Адмирал

15

• ryazanov

14

• Praxet

13

• Red Khan

12

• Антипа

12

• Избигнев

9

• jgbrv

9

• Helga Lancaster

9

• Ouwen

8

• Kala4

8

• Dr. Strangelove

8

• Mitir

8

• Soslan

8

• Tempest

8

• Drow78

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Состав орды, рельеф, скиллы командиров, балансировка по флангам, уровень технологии, артефакты.. столько неизвестных, что вот так однозначно утверждать несколько опрометчиво. Я бы сказал, что при но

Eclairius

Эм, гвардия, если я не ошибаюсь, вводилась совместно с DLC-дополнением позволяющим играть за республики. Если вам мало такой возможности разнообразной игры - тогда я даже не знаю.   Все за

Sweet

Не знаю, как сейчас, а раньше была гвардия из ТП + лучники. Лучше брать такую. Тогда в фазе скирмиша высок шанс на тактику shieldwall, дающую бонус к лучникам и бонус к защите для ТП (чтобы больше ТП

Sweet

Отличный пост! Добавлю, что с кочевниками нельзя драться в открытой местности: тактика Retreat and Ambush выстреливает у высокоуровневых кочевых командиров довольно часто, и это очень больно! Не сле

Praxet

Разве в гвардии отряды не по 500 человек?

Praxet

Тоже так делал и не заморачивался, + часто вообще гвардию полностью сливал с ополчением и опять же не заморачивался, но тут начитался что есть разные супер тактики и теперь мне нет покоя )))), особенн

Praxet

Хм ))) получается что самый оптимальный вариант это вообще каждый раз перенанимать свиту в зависимости от умений командующих или таки держать 3 разных фланга на все случаи жизни командиров. Тут был в

Praxet

Тяжелую пехоту что вообще никто не использует?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...